陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

[原创] <长剑相思>人物谱

点数
25 点
凤阳大哥真是厉害啊。写得真好,看过片子再看凤大哥的美文,就像是重新再看一遍片子啊。

点数
25 点
凤阳大哥真是厉害啊。写得真好,看过片子再看凤大哥的美文,就像是重新再看一遍片子啊。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
感觉到凤哥对小乔的爱怜……

点数
1500 点
最近听比看要多哦。

感觉《长》剧里的两首歌《两个人的罪》和《云的泪》的风格,特别对应两位女主角的气质。

《两个人的罪》有一种孤注一掷的深情、狂热和决绝,符合凤儿行事干脆的侠女风范;
《云的泪》则含蓄多了,“距离”、“哭泣”、“思念”就仿佛专为小乔而作,音乐也柔和清淡,正衬了小乔的兰心蕙质。

不过,剧中两首歌似乎都为凤儿而唱。

点数
515 点
写得好,好!
可以比上李白了!!
追着陈坤跑呀跑~跑呀跑~~

1万

点数
7556 点
文十三篇

他来这世间的目的,只为了一个早已成废墟的复国梦。
这个行侠仗义的豪门公子,兼有江南才子的洒脱与狂放,还有深情。
表面混迹于街花柳巷之间,世人又怎知他胸怀复国之志!
可惜他生错了时代。若他生于大宋,文武全才的文十三定是一代名臣,正如他的先祖。
生不逢时的悲哀,不由让人扼腕叹息。

“有的人,你一生都无法了解。
  有的人,你一眼就能了解。”
如果说,男女之间第一眼便喜欢的,被称作一见钟情;
男人与男人之间,若第一眼便相见恨晚,他们将会成为终身好友。
文十三是燕追云真正的挚友。他年纪尚轻,江湖阅历却颇丰,阅人无数,深知这险恶世道,至真至纯之人实属凤毛麟角,而燕追云便是其一。

在比武招亲之时,当他得知凤儿与燕追云两情相悦,宁愿放弃而时时于危急关头助挚友一臂之力!
他不夺友人之妻,有成人之美之心,实乃真正的君子!
而卓不凡与文十三相比,明显低了三分。尽管他早已心属小乔,也知凤儿心仪燕追云,仍不肯让一分一毫,只为了雄霸天下。

九姑娘为了帮文十三恢复大宋,不惜借风月之名,与文十三一起出生入死,杀了多少贪官恶僚!
“可惜天下如此之大,贪官多如牛毛,我文十三又杀得了几个!”
势单力薄的文十三啊,又怎能除尽天下数不清的贪官污吏!

他一直与大明上层交往,深知:大明犹如巨树腐根,早已救治无望。
若巨树只是损枝折叶,尚能凭露浸雨润,有复原之日。
若根俱腐,脉俱断,任凭阳光普照,又如何!
于是,文十三试图重建一个枝繁叶茂没有贪官的王朝,让天下黎民百姓都能过上幸福的日子。
可惜,那只是他的一个梦,也是天下所有胸怀苍生之人的一个梦。

1万

点数
7556 点
秦照篇

他是正义的代表,他是国家法律的忠实拥护者。

然而,颇有讽刺意味的是,他发现,他不惜生死忠心耿耿拥护的,竟是东厂的利益!
刘瑾的东厂又是何等地方?它与正义无关,与公正更扯不上边,它只不过是为了达到其个人政治目的工具罢了。在这个地方,有多少冤假错案,百年不得昭雪!有多少良民百姓无辜被抓,只因经不住严刑逼供,被迫签字画押!他们到哪里又去找谁为他们辩清黑与白?
在那个乱世,谁去倾听生活在最底层的平民百姓的辛酸?
秦捕头心知肚明,但他早已辨不清何为忠何为奸。
他不属于成日争权夺利的上层,也不属于白骨终会露于野的行列。
不管世道有多乱,他渴望维持一份公道与正义的空间。
当他终于看清,无论密谋造反的刘谨,还是胡涂弱智的皇帝,他们的心中从无半个义字,所谓当朝法律,只是幌子而已。
他倾尽平生维护的,只不过是一堆废纸,这世上只有他一人相信它的公正!
当荒唐的小皇帝把他当成反叛,他只能仰天常叹!
宫廷不能容他,世人又岂能容他!
他本不适合呆在政治的边缘,那时的政治与虚伪本是同胞手足,而他有一颗耿直的心。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
凤阳大哥连剧中这些人物都看得这么用心,
分析得那么仔细,佩服!!!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
25 点
凤阳大哥写这么多,我还没看过呢,下周末借来看看

点数
3171 点
我还没看呢~~~~怎么样啊?
我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

点数
3499 点
好用心!
看得出你喜欢小乔哦~
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

1万

点数
7556 点
&quot;我还没看呢~~~~怎么样啊?&quot;-----很酷,可惜未能酷到底,剧本不好

如果多剪掉一些,应是不错的剧

点数
583 点

Medal No.2

我喜欢小乔,可燕追云最后为凤儿自杀好凄美。

如果多剪掉一些,应是不错的剧----赞成!

点数
674 点
下到电脑里,却依然没有看过。。。
就像之前的电视剧
看了凤阳大哥的文字,决心马上去看《长剑相思》哈!
(嘿嘿,还要一段时间恶补之前的电视剧)

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

承蒙高原大哥不辞辛苦的一集一集传上来  我也在家一集一集的在看
前十集看下来  我觉得还蛮好看的  再看了凤阳歌的人物谱感触颇深
本以为身形单薄的阿坤演不了这等刚硬的大侠
但看过之后我觉得自己显然低估了阿坤的可塑性
燕大侠与人过招时的一招一式,尤其是手握剑柄时那冷峻的神情,让我几乎完全忘记了他曾经的忧郁和孩子气
至于两位女主角,我怜惜小乔,的确,她对燕追云的深情,以及她的琴声,都让人为之动容。有她的出现,整个画面也变得诗情画意起来
但忍不住还是更钟情于凤儿,她的爽快、执著,在加上那么一点任性和泼辣,让她越发的可爱。有她在身旁,燕追云那酷酷的脸也显得更有生气,他背负的深仇大恨也似乎没那么沉重了。
也许,我早把自己化身为燕大侠了吧,只有与凤儿相伴,才最快乐,才能携手相知共闯天涯。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
100 点
燕大侠与人过招时的一招一式,尤其是手握剑柄时那冷峻的神情,让我几乎完全忘记了他曾经的忧郁和孩子气  (完全同意)
我今天才看完,只是觉得结果又要让人感伤。朝代还是那个朝代,善恶一样难分。最终燕陪凤儿走了,不免凄凉些。我一直好喜欢小倩就是燕追运的妹妹无双啊。那样多好啊。
永远真诚的支持你………………陈坤!!!

1万

点数
7556 点
恩,无双很可爱啊,可惜也牺牲了,编导们似乎特别喜欢把活人写死了,奇怪

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

&quot;我一直好喜欢小倩就是燕追运的妹妹无双啊。那样多好啊&quot;

我一直都这么期待着  还没看完  难道不是吗?  好伤心
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
悲剧呀,感觉太惨了~~~~~~~~
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
无双很可爱啊,可惜也牺牲了-----好象说错拉,把她想成那个水灵灵的女孩,真的无双并不可爱哦

人物太多,细枝末节反盖了主线

点数
3935 点

Medal No.3

如果剧本编的好一点就好了,整部戏就输在故事情节上。浪费了坤儿的时间和那双超级无敌电眼。
把主要人物挑出来,剪成20集吧。
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

1万

点数
7556 点
还有几乎从头到尾的同一种发型同一件衣服

发型的确很酷,但几十集没任何变化,就没有感觉了

一件衣服怎么能穿几十集呢?导演不长眼睛啊,陈坤自己也可提出这个问题啊

点数
4176 点
我现在只看有坤的地方,还真挺好看的。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1195 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/06/02 11:31:36 发表的内容:</b>
还有几乎从头到尾的同一种发型同一件衣服发型的确很酷,但几十集没任何变化,就没有感觉了一件衣服怎么能穿几十集呢?导演不长眼睛啊,陈坤自己也可提出这个问题啊

总共三件, 麻袋片那件是穿的很多, 给人印象只有一件衣服.

点数
674 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/06/02 11:31:36 发表的内容:</b>
还有几乎从头到尾的同一种发型同一件衣服发型的确很酷,但几十集没任何变化,就没有感觉了一件衣服怎么能穿几十集呢?导演不长眼睛啊,陈坤自己也可提出这个问题啊

同意!
虽然偶尔有还造型,但感觉上还的造型前后风格不搭
尤其是那件银色的,感觉是突然间换上,马上又脱掉了。。。
书生的造型。。。怎么说呢
人的外形是可以改变的,怎么换了造型,连性格都变化那么大呢?