陈坤论坛

[原创]<<鸳鸯蝴蝶>观后感

1万

点数
7556 点

当我在家看完&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;的影碟后,突然想说说这段时间我们一直在说的&quot;票房&quot;二字.
不知道从什么时候开始,先天不足的中国大陆的电影也学好莱坞,衡量一部影片的标准变成了唯一-------不管这影片本身如何,只要票房好,就是好片.否则,就得人前矮三分.
也许,这不是国人的审美观问题,而是市场经济问题,这就复杂了.
比如&lt;功夫&gt;,它的票房惊人,但这部影片除了玄而又玄的特技,一个无奇的故事,看不出还留下了什么.老外会喜欢看这些神仙都不一定能玩得转的中国功夫,只有他们才相信这就是!
但本土的中国人呢?人们都爱看它,是不是就证明它就是真正的好片?也许是,也许不是.
再说这次明智地退出竞争的徐静蕾的那部影片,没看过,但我不相信它在艺术上真的就比这次情人节档期的这么多部差!

点数
600 点
<b>下面引用由 <u>eggshell</u> 在 2005/03/14 13:31:39 发表的内容:</b>
我以前是F4的影迷,就是看了这部电影喜欢上阿秦,才找到这个网站.哥哥姐姐们分析得这么深,可惜我是学理工,不会写影评.为了坤GG,我要学着写几句.

欢迎你也喜欢坤`~
当我看完&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;后,特喜欢坤在里面的角色`
希望坤的演技水平越来越好了~
~
吔滸χ.﹎.Wo對陳坤動了眞訫︷ヤ喜歡鉨`.┈ゝ怺恆那一秒 ┈ 終淤學會╬Оοo怺遠 怺遠ヤɑ﹎昣悕︷.鉨ヘァ 路漫漫,长伴......

1万

点数
3977 点
欢迎新朋友喔!!!
我向身边的朋友推介鸳鸯蝴蝶,
他们也说很好看!!!
坤儿的表演真是越来越棒啦!!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
25 点
我以前是F4的影迷,就是看了这部电影喜欢上阿秦,才找到这个网站.

哥哥姐姐们分析得这么深,可惜我是学理工,不会写影评.
为了坤GG,我要学着写几句.

1万

点数
7556 点
&quot;不喜欢那种过于晦暗的情调和扭曲的人性。&quot;

------我倒是觉得那是真正的现实主义,那不是真正的现实吗?

可能最近看那部民工的戏多些
我想,2005的大戏中,&lt;风雨西关&gt;的劲敌是这部反映小人物生存的剧

1万

点数
7556 点
&lt;来信&gt;估计和情人结差不多-----啊,差不多闷?那就不去自找郁闷了

看来信前,本是特好的周末心情,看着看着就闷得不行了
现在知道它为啥不能在情人节档期放了

点数
1195 点
如果不喜欢BT下载,http://91tt.net/ 有情人结, 美人依旧 下载。

点数
1195 点
也说孔雀, 拍的不错, 情节也一环扣一环, 正如凤阳歌所言, 从艺术的角度是个好片。看完后也能让人想点什么。

但我也只能看一遍, 不喜欢那种过于晦暗的情调和扭曲的人性。 就像进了一家考究的餐馆, 点了一盘精致的晚餐, 但味道不和口味, 还不如普通餐馆的灌汤包爽口。 但因为想要增长见识和品位的缘故, 下次还会进那家考究的餐馆。

有点像活着, 看了很触动, 但不想老那么郁闷。

&lt;来信&gt;估计和情人结差不多。徐静蕾是我好友的亲戚, 没理由不支持哦。

情人结网上下载很容易的, 去 http://bt.btchina.net/ 一找就找到了, 而且下载速度很快, V迷的确厉害。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
看来凤阳哥对孔雀评价很高哈。
改天找来看看。
至于来信,我也没看过,
但它得奖了呀,我就以为肯定还是不错的,
现在听凤阳哥这样一说,看来也不怎地呀。
还是改天也找来比较比较,嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
个人以为&lt;孔雀&gt;成功的原因:

1.每个画面几乎都能给观众一定的冲击力

2.情节一环套一环但又很自然,生活化,节奏快(看完&quot;来信&quot;后再接着看此片,更是对比鲜明)

3.故事出人意料,没有什么情节或镜头让观众有似曾相识之感,都那么新颖,别具一格
  而&lt;韩城攻略&gt;的索然无味,正因情节陈旧,缺乏新意,尽管票房因明星效应而高,却不值回味

4.此片胜在故事的成功叙述和导演的经验与技巧
  这也正是&lt;来信&gt;一片的最大缺陷

5.很多细节都能让观众过目不忘,
  不知编剧是哪位高人,才看完第一遍

也希望&lt;理发师&gt;的故事叙述能扣人心弦,节奏紧凑些
&lt;来信&gt;的导演过度自恋,啃个什么瓜也半天时间,真想问问,这是拍给观众看的还是只给自己看的!

1万

点数
7556 点
刚在俺们这小地方一小音像店里,想租&lt;情人结&gt;,这不也想学大家比着看看到底它好在啥地方,
没想到这没见过大世面的小老板说:没进&lt;情人结&gt;,因为听人说不好看.
俺可有点..啊...就说了一句:它票房挺好的.
那小老板在那笑,不知笑啥

就不去比了吧,&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;放在明显位置上哩
唉,小地方的眼光,哈哈

不过他一个劲推荐&lt;孔雀&gt;,但俺早买了

&lt;来信&gt;是耐了十回性子才看完的,还快进了不少回
完全在考验观众耐心呢
编剧欠才气,不会叙述故事,平淡得.......
导演还是去演戏吧

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/03/09 15:27:41 发表的内容:</b>
看到小K写的这些话也很开心哈!~~~:)

开心呀?呵呵
偶买的碟也到了,准备等电视空出来后再看N遍!
LISA,你要好好照顾自己的嗓子哟!
等好了,偶们再交流。哈哈
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
&quot;我说走人的是《情人节》!不是《鸳鸯》啦~~~~~~~~~&quot;

-----知道的,只是我自己没说清楚,抱歉拉

点数
466 点
凤阳大哥,我说走人的是《情人节》!不是《鸳鸯》啦~~~~~~~~~
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
1961 点
顶lisalzy&quot;看到小K写的这些话也很开心哈!&quot;

kikico,&quot;坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。&quot;
同感~~~后面越演越好了~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/03/09 02:16:03 发表的内容:</b>
而鸳鸯,真是有点奇幻的感觉。
由于我之前看了姐妹们的评说,于是很仔细的想搞清小佟离去的时间。
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。
坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。

和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。
...

看到小K写的这些话也很开心哈!~~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

1万

点数
7556 点
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。-------俺看了四五遍也没搞清楚,其实编导没必要故意给观众设理解上的障碍,因为普通观众只看一次

&quot;和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。&quot;-----呵,想看第二遍的不只是坤迷啊

1万

点数
7556 点
&quot;坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。&quot;----恩,这时表情上不那么自然,感觉想制造一点与小语的距离感,但未成功,他们太熟了.  看来这两人不能再演情侣了

1万

点数
3977 点
其实我真的没有去看情人结,
因为可能是我觉得没有比较的必要吧!!
但是鸳鸯蝴蝶真是值得我去一看再看的,
可惜我们这些偏僻的小城市是没有这部戏上映,
唯有靠DVD来重温片中的精彩片断!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
终于在前两天看了鸳鸯和情人结。
看情人结纯粹是为了和鸳鸯比较,而且看在前。

情人结的故事实在是有够老套,剧情也没什么起伏,
很难说不让人打瞌睡。
不过最后的结尾,我倒不认为是喜剧的:
像是为了圆一个梦而拍了婚纱照,却不会真的在一起。

而鸳鸯,真是有点奇幻的感觉。
由于我之前看了姐妹们的评说,于是很仔细的想搞清小佟离去的时间。
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。
坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。

和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
&quot;也许真的有缘分这种东西,从前我是不信的!&quot;
-----同感哦

点数
35 点
看完之后我只有一个感觉:爱情真的很玄妙!
也许真的有缘分这种东西,从前我是不信的!
让他渗透我心,再一次帮我实现梦想!

点数
3631 点
我也是在情人节那天看的
也是小影厅
不过人数不少
影厅里基本上坐满了
除了前三排
而且中间还有人
陆陆续续地走进来
看的时候也是笑声不断哈
反映好像还不错
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
1195 点
&quot;电影院也就十来个人,还没演完,就走了2对!&quot; ---------这个说的是情人结。

-------我看的时候,是情人节那天,有30人左右,小厅,从头至尾没有人走,都看得挺认真的,笑声不断,情节上还算吸引人,尽管巧合太多了一些,编的痕迹明显了一些 -------这个是鸳鸯蝴蝶吧。

1万

点数
7556 点
&quot;想来想去想不清楚,将所有关于时间的细节拼凑起来又似乎又不太对味,于是乎,就只有模糊时间选择感受情节了:)&quot;

------恩,感觉这好像是编导故意的,与&lt;烟花火&gt;的歌词的模糊性有&quot;异曲同工&quot;之妙,呵呵
      --个人以为呢,最纯朴自然的----才最感人