陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

[原创]<<鸳鸯蝴蝶>观后感

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
偶想觉得应该会有更多大学生喜欢看这部片的!
应该朝这方面宣传嘛
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
  五
关键词:阿秦
花心与魅力是一对孪生兄弟吗?

认识小语前,阿秦很孤独,不是缺少朋友的孤独,也不是缺少女伴的寂寞,而是灵魂的孤寂无援。从阿秦这时的眼睛里还能让我们找到忧郁王子的影子。
来西子湖畔,不为美景,只为了逃避些什么,潜意识里也想寻找些什么。

在小语面前,阿秦毫不遮掩地坦露自己的心事与秘密。并非因小语是陌生人,只因她给他一种安全感,一种亲人般的安全感。
在小语面前,他可以畅所欲言,而不必担心她会把他说过的话公告天下。
也许有人喜欢公众洞悉他们的生活,但阿秦不愿意。
从第一眼见到小语时,阿秦就跟随到她家,为了不让她从人海中消失。
因为他相信自己的直觉,在她面前,他将不会因结巴而难堪,也不必担心受到伤害。
在小语面前的阿秦轻松又快乐,悠闲又自在,他本是一个活跃的男子。
他的笑容如此富有感染力,观众会情不自禁与他一起开怀大笑。
这时的阿秦开朗又热情,从他的眼中,你再也找不到忧郁和孤独。
西湖的水浪漫迷蒙,化解了他心头的寂寥无依。

阿秦在北京的生活,是紧张的快节奏的。
尽管宝宝也竭尽所能地逗他开心,只是那一个个智力游戏让本已感到压抑的阿秦更加压抑。
这时的阿秦,微笑也是勉强的,有些无奈。

阿秦心花却并非无情,他甚至可以说是一个比较善良的人。
他有太多不忍,伤害了别人却同时显得很无辜。
其实,他是一个孩子气太重的大男孩,尽管看起来他比小佟成熟。
在小桥流水边的书城里,看着这双天真坦诚的眼睛,如犯错的孩子般等待受罚的让人怜爱的神情,小语怎能不原谅他呢?

阿秦是让女孩们最没有安全感的男子,却又是最富魅力的男子。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/03/03 20:49:26 发表的内容:</b>
阿秦是让女孩们最没有安全感的男子,却又是最富魅力的男子。...

所以,有句话说得好呀:
男人不坏,女人不爱。
呵呵
看来人类就是非常矛盾的动物。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
不管该片最终票房如何,以平常心对待吧,说得过去就好拉
别过份给自己加压

拍电影自然会有票房问题
出唱片自然会有销量问题

既然都是经常要面对的问题,就顺其自然地对待这些不能由自己完全掌控的事

放松些,自然地去演理发师

点数
299 点
我再来和&lt;孔雀&gt;较较劲。看了&lt;孔雀&gt;,我不喜欢这个电影的阴暗格调。&lt;活着&gt;是表现普通正常人的活着不容易,可是还是满怀希望的活下去,那是普通中国百姓的真实生活写照。&lt;孔雀&gt;要表现的大概就是孔雀屁股,不是我们习惯或者希望看到的孔雀开屏。里面有些过去的生活细节,比如打蜂窝煤球,白粉笔涂白球鞋,手风琴,可能会勾起中老年人对那个时代的回忆。从看到张静初在小树林里面的惊骇行为开始,我就不喜欢这个姐姐了,放在那个年代,这就是在街头鬼混的女流氓中的一个。弟弟的暴力倾向,残忍,冷漠也够吓人的。尤其记忆深刻的是那只鹅的死亡过程,活生生秀了一把中国人对动物的残忍。父母亲也很奇怪,其实有很多没有多少文化的父母对孩子更容易直接表现温情。那个父母和孩子分糖的片段真是没看见过,也没听说过。反正我是很不喜欢这个电影表现的阴暗,或许这是真实,也是很不典型的真实, 我也不愿意直面。里面唯一一个正常人就是那个傻子哥哥, 演得也好。如果有什么国内的电影节,孔雀,美人,情人结,和鸳鸯蝴蝶这4部电影打擂,仅仅是普通观众评选,我看好&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;胜出。

下面是我在别的地方给&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;作的广告,希望会吸引几个网友看看&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;中与他们看过的罗毅很不一样的陈坤。因为人家都知道我喜欢陈坤,不敢写得太过溢美, 而且我已经先把&lt;美人依旧&gt;和&lt;孔雀&gt;骂了。

把情人节档期的几部电影都看了,最喜欢的还是陈坤周迅的&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;,这个电影说是奇情浪漫, 浪漫我倒是没有看到多少,就看到了花心阿秦的强烈轻喜剧味道。已经看了3遍,每一次都快笑S了,最爆笑得是阿秦算命和成熟坏男这几段,‘算命是情趣,不是真理’, ‘章子依说她最性感,没见过舒琪吗?’,别人说‘我们西北汉子’ 可能不爆笑,但是陈坤说出来就是强烈爆笑。

1万

点数
3977 点
阿秦的花心可能是因为他的内心里面有着那么一点的不安全感吧,
又或者是因为他还没有遇到他的最爱!
当他遇到小语后,
感受到爱与被爱的幸福,
到最后看到他和小语有情人终成眷属的时候就觉得这是最好的结局。
阿秦和坤儿的魅力真是不相伯仲!!!

在西湖的阿秦才是最放松也是最可爱的!!!
在北京的阿秦有着更多的只是压抑。
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

北美坤迷会会长

点数
3101 点
佩服Cathy呀,身在海外,看的电影不比国内的JM们少呀。而且,看了你的大部分影评,
很对偶的胃口。我建议你开个专帖,就叫&lt;电影推荐&gt;,也好让我们这些老被媒体评
论骗的,少花些冤枉钱哈。

Snowplum,我想到了个好办法,试试www.1088.com网站,他们要买满30刀才免收运费。我凑了凑,才用了15块钱,怎么办呢?幸好他们有卖&lt;渗透&gt;的,价钱也算合理,偶就又买了几盘,
存着吧,等认识了新朋友后当礼物用。

海MM,坤当主角的电影是偶一定要收藏地,所以等多久也是还要等地。
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
299 点
Radio:我的胡扯让你见笑了。我看这些影视剧都是陪孩子读书/学琴的结果,小孩每周6上中文学校4个多小时,再加上每天要陪她练琴差不多1小时,我就把电脑放在旁边再戴上耳机,这些时间加起来每周有10来个小时,可以看10来部电影呢。我看影视只是业余爱好,也是业余水准,只凭自己的直接感觉,还有一些爱较劲的逆反心理。我常去的一个影视网站却是有好多高人,影评都评论到摄影镜头的运转,绝对专业水准,好多人到电影学院当老师都绰绰有余。我猜想他们大部分都是工程师和理科学业的,但是写作才华和各科知识绝对强过不少电影学院科班生。很高兴其中还有几个喜欢陈坤的,而且她们特别聪明有才华,评论水准也特别棒。也有其他演员的影迷,我佩服他们远超过他们的偶像。你将来还想买什么影视,我可以给你推荐他们的影评。外面的影评大多数不是枪手的东西就是影迷的东西,我早已经不怎么信了。我也相信我在别处写的东西,别人知道我的坤迷身份,一定也把我对坤剧的吹捧打几个折扣。我也已经不怎么买影视剧了,大多数剧看完以后就后悔浪费了时间金钱,我家里还有一大堆只看过一次的VCD/DVD不知道该如何处理。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由cathy96在 2005/03/04 05:31:19 编辑]</font>

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>cathy96</u> 在 2005/03/04 05:09:30 发表的内容:</b>
我家里还有一大堆只看过一次的VCD/DVD不知道该如何处理。...

cathyJJ,可以用来当杯垫~~~~~~(纯属个人幼稚建议哈~~~:)

偶本来对&lt;孔雀&gt;挺期待的,想等着完整版出来再买碟的,现在看姐姐这样一说,倒是真的想看看了;现在对着或买或借的一些朋友推荐没有看过的DVD,不知为何无从下手;选来选去还是选择再看看&lt;鸳鸯蝴蝶&gt;~~:)轻松愉快呀
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1195 点
在小桥流水边的书城里,看着这双天真坦诚的眼睛,如犯错的孩子般等待受罚的让人怜爱的神情,小语怎能不原谅他呢?
---------------------------------------------------------------------
我也很喜欢坤在结尾时那付犯错而又无辜的表情, 现实生活中要有这样的人, 不知能骗多少女孩子哦。
这里的好文能贴到天涯上去吗?
http://www.tianyaclub.com/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=filmTV&idArticle=90987&flag=1

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/02/28 19:07:21 发表的内容:</b>
至于小佟死的时间先后,是蛮模糊的,我觉得观众自己希望把这时间安排在任何时候都可以,只要你喜欢我希望小佟是在阿秦与小语闹翻后的那段时间里去世的,这样很多事更好理解些

赞同凤阳大哥的说法.片子中的时间概念是我看影片有点&quot;懵&quot;的一个因素.:)
想来想去想不清楚,将所有关于时间的细节拼凑起来又似乎又不太对味,于是乎,就只有模糊时间选择感受情节了:)
若能一切随他去
便是世间自在人

1万

点数
7556 点
别人说‘我们西北汉子’ 可能不爆笑,但是陈坤说出来就是强烈爆笑。------所以呢,看几遍后的最强烈感觉是,如果不是俺们偶像演阿秦,而是换个演员,一定没这么个效果,又是个人魅力在起作用哦.   阿秦可以参加国内的电影节的,得不得奖是其次,也让那些评委们熟悉熟悉啊

&quot;这里的好文能贴到天涯上去吗?&quot;------哪位能在那里注册的,有时间请转贴过去,可能其她坤迷也没意见吧,也是对影片的间接渗透嘛,呵

点数
466 点
刚看完《情人结》,我不是为了比较去看的,而是赠票,所以不看白不看,哈哈(那个电影院不上映《鸳鸯》......无语了!)

既然看完了,我也忍不住说一下感受!整体给我感觉就是:郁闷!!!没有激情~~~~

从头到尾,两个主人公就没怎么笑过,一直愁眉苦脸的~~~~。感觉两家的恩怨倒成了重点,他们的爱情却做了陪衬。因为之前已经知道会是个好结局,所以看到两个主人公为了“父母恩怨”想爱却不能爱,那么痛苦,甚至想自杀,我却“无动于衷”......

电影院也就十来个人,还没演完,就走了2对!

我觉得情人节档期的电影最重要的就是看的高兴,这么郁闷的电影,即使两人爱的你死我活的,也不会吸引观众!

赵薇的演技确实提高了不少;陆毅还是没什么变化,用眼神演戏方面还差些~~~~~
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
1195 点
&quot;这里的好文能贴到天涯上去吗?&quot;------哪位能在那里注册的,有时间请转贴过去,可能其她坤迷也没意见吧,也是对影片的间接渗透嘛,呵
----------------------------------------------------------------------------
我两年前就在那里注册了。只是这里写的版权所有, 不好擅自转, 既然凤阳歌没意见, 我有时间就把你的美文搬过去了。当然会选择性的转。谢了。

1万

点数
7556 点
&quot;电影院也就十来个人,还没演完,就走了2对!&quot;

-------我看的时候,是情人节那天,有30人左右,小厅,从头至尾没有人走,都看得挺认真的,笑声不断,情节上还算吸引人,尽管巧合太多了一些,编的痕迹明显了一些

1万

点数
7556 点
&quot;想来想去想不清楚,将所有关于时间的细节拼凑起来又似乎又不太对味,于是乎,就只有模糊时间选择感受情节了:)&quot;

------恩,感觉这好像是编导故意的,与&lt;烟花火&gt;的歌词的模糊性有&quot;异曲同工&quot;之妙,呵呵
      --个人以为呢,最纯朴自然的----才最感人

点数
1195 点
&quot;电影院也就十来个人,还没演完,就走了2对!&quot; ---------这个说的是情人结。

-------我看的时候,是情人节那天,有30人左右,小厅,从头至尾没有人走,都看得挺认真的,笑声不断,情节上还算吸引人,尽管巧合太多了一些,编的痕迹明显了一些 -------这个是鸳鸯蝴蝶吧。

点数
3631 点
我也是在情人节那天看的
也是小影厅
不过人数不少
影厅里基本上坐满了
除了前三排
而且中间还有人
陆陆续续地走进来
看的时候也是笑声不断哈
反映好像还不错
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
35 点
看完之后我只有一个感觉:爱情真的很玄妙!
也许真的有缘分这种东西,从前我是不信的!
让他渗透我心,再一次帮我实现梦想!

1万

点数
7556 点
&quot;也许真的有缘分这种东西,从前我是不信的!&quot;
-----同感哦

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
终于在前两天看了鸳鸯和情人结。
看情人结纯粹是为了和鸳鸯比较,而且看在前。

情人结的故事实在是有够老套,剧情也没什么起伏,
很难说不让人打瞌睡。
不过最后的结尾,我倒不认为是喜剧的:
像是为了圆一个梦而拍了婚纱照,却不会真的在一起。

而鸳鸯,真是有点奇幻的感觉。
由于我之前看了姐妹们的评说,于是很仔细的想搞清小佟离去的时间。
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。
坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。

和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点
其实我真的没有去看情人结,
因为可能是我觉得没有比较的必要吧!!
但是鸳鸯蝴蝶真是值得我去一看再看的,
可惜我们这些偏僻的小城市是没有这部戏上映,
唯有靠DVD来重温片中的精彩片断!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点
&quot;坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。&quot;----恩,这时表情上不那么自然,感觉想制造一点与小语的距离感,但未成功,他们太熟了.  看来这两人不能再演情侣了

1万

点数
7556 点
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。-------俺看了四五遍也没搞清楚,其实编导没必要故意给观众设理解上的障碍,因为普通观众只看一次

&quot;和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。&quot;-----呵,想看第二遍的不只是坤迷啊

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/03/09 02:16:03 发表的内容:</b>
而鸳鸯,真是有点奇幻的感觉。
由于我之前看了姐妹们的评说,于是很仔细的想搞清小佟离去的时间。
很遗憾,还是模糊。因为解释不能说服我自己。
坤儿的表演,最开始也就是两人第一次结巴对话时,还是有一点点夸张的。
后来,渐入佳境。

和我一起看了这两部片子的同学说,鸳鸯还有兴趣再看一遍。
那就是一个非坤迷的评价,让偶很开心啦。
...

看到小K写的这些话也很开心哈!~~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人