陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闹市有飞鸿

飞鸿胡说: 有一支天平,摇摆在风雨之间——《像雾像雨又像风》之陈子坤

点数
1961 点
最喜欢的角色:子坤,心雨,阿莱,
不大喜欢李英奇,虽然他风度翩翩的白马王子,也知书达理
可他只喜欢他得不到的人,喜欢追求的快感,是"善良式"的"虚伪的"人类弱点

"李英奇和陈子坤都扮演着爱情“刽子手”的角色,一个是白马王子,一个是黑马王子"
开始觉得这话有点刺耳,
可细想,又的确是,他们犹豫不决的确是伤尽了女孩的心,虽然是无意,
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
50 点
圆圆的园子  :也许阿莱是该片中最成功的形象了 呵呵 我问过几乎所有身边看过三像的人 没有不喜欢阿莱的  我也不喜欢李英奇 子怡说得对:他其实爱的是他自己
子坤和英奇他们身上都有着极矛盾的两方面
而心雨是最让我心疼的人
杜夫人是最有魅力的人 在我眼里:)
紫丁香将香气留在了碾碎它的脚踝上——这就是宽恕。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

这部片子里的人物都很有特点!
几乎每个人都生活的很矛盾,很痛苦,哪怕有快乐也是短暂的。  
几乎每个角色都身陷复杂的背景和多重关系之中,只有心雨的心像水晶一样透明,正因为透明,它能看明白很多事,比任何一个看似通晓人情世故的人都看的更透彻,她能一眼看出阿坤的与众不同,也能预见到他们离开竹林之后的悲剧命运;正因为透明,这颗心也特别易碎,一旦碎了便无法愈合。正因为如此,也才让人更加心疼!

ps:同意飞鸿,我也觉得杜夫人是最有魅力的!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1961 点
是啊,不知不觉就会喜欢上阿莱了,尽管一开始不怎么样
飞鸿,你觉得他身上的闪光点在哪呢?
杜夫人是很有魅力,偶觉得她的魅力在于清醒!

五月的雪,说心雨的心像水晶,的确是啊,就想保护她,爱护她,
其实这么宠她,像她爸,是否真是害了她?
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
50 点
对这个人物编剧显然是“先抑后扬”的 本来应该很冷酷无情的一个“爪牙”露出了铁汉柔情的一面 这种性格反差反而让人更觉得可爱
我觉得他身上有一种剧中其他人所缺的男子气概 专情 忠诚 为了所爱之人奉献 而且他一直处于爱情和恩情的矛盾中间 很有看头:) 尤其是结尾 我看得想起《大鼻子情圣》来了 一个法国电影 结局有点异曲同工 很感人

点数
1179 点
恩~~~好文文,有深度、有内涵,我喜欢!
最想说的是——有同感!
希望坤儿身体健康!

点数
1443 点
是啊,最早看三像的时候不喜欢陈子坤,后来买了碟仔细看,觉得这部戏火了陈坤是理所当然的~!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
1961 点
飞鸿,恩~~对,“先抑后扬”的反差更觉得可爱
一开始也没抱好感,后来可真是被这角色的纯粹,彻底打动,慢慢打动
看到结尾特别急人,虽然壮烈很适合他的形象
但还是希望别死去吧,太惨了~~
他的前半生活过得啥,后半辈子就还他自己的生活吧

点数
50 点
谢谢:)
我也希望他能不死 呵呵 我还看了赵宝钢的访谈 他说:“谁告诉你们阿莱死了!我打算拍续集就是以阿莱和安其的生活为主线。” 但这么多年过去至今没动静 估计是没戏了:(

点数
2581 点
飞鸿好文采!
说实话,最初看像雾时并不喜欢子坤(可能是由于本人有点“嫌贫爱富”的说,觉得子坤穿得比较市井那种哈),但成为坤迷后再回过头去看这部戏(已经不止看一遍了,呵呵),很喜欢子坤本色、纯净的表演。
不过,一直都觉得阿莱这个形象很成功,也很喜欢阿莱与安琪之间这条线的戏。
我也觉得杜夫人是最有魅力的,感觉她的表演比在《爱》剧里强。
用最初的心,做永远的事!

点数
50 点
谢谢楼上的夸奖
是啊 杜夫人风韵犹存 洞明世事 气质也超级好

点数
330 点
感谢这电视让我注意到了坤,永远的坤

点数
50 点
当时我就觉得他的气质很独特 直觉告诉我一定会火 结果嘛还真。。。呵呵

点数
50 点
男人可能永远都不会明白女人,正如女人也永远搞不懂男人,无论爱的出发点是为对方着想还是为了自己的快乐,都是一样的主观。在子坤看来,紫仪需要他同时还需要上流社会的生活,而心雨只需要他这个人就够了,他可以胜任。英杰的出现让他找到一个皆大欢喜的解决办法。英杰爱紫仪的同时也能带给她富足的生活,而心雨能得到他就得到了自由和快乐。如果英杰真的有一个男子汉应有的气魄和决断,杜云鹤不那么专制强硬,大家说不定从此真的过得各得其所,其乐融融。只是心雨犯了一个错误,她是深知深宅大院的生活的无聊的,怎么不明白子坤在这样的日子里一定会失去所有的灵气和自我?她应该即便以死相逼也要让她老爸放他们去过修表匠的日子的,总好过所有人都不快乐。当然一定要多带点嫁妆,关键时刻贴补家用(以子坤的粗心是绝不会发现的)。英杰与子坤相反,他给人看的是月亮的正面,背面是黑暗,每个女人跟他在一起,只能表面光鲜,实际是用无尽的包容去照顾一个懦弱的孩子,所以紫仪很快就发现了自己的错误,开始想念与子坤之间纯洁简单的爱,这其实足够他们相守一生的了。很多事情一定要经过才明白,只是有人很幸运的可以重新开始,而有的人是永远都不再有这样的机会了......

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
风敲竹的“如果”,我们真想看到~~~~~~~~~
那样就不会那么悲情了。唉
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
50 点
风敲竹:好久不见~ 一来就那么精辟的说
英杰与子坤相反,他给人看的是月亮的正面,背面是黑暗,每个女人跟他在一起,只能表面光鲜,实际是用无尽的包容去照顾一个懦弱的孩子

点数
50 点
我刚看完<爱在阳光灿烂的日子>,感觉比<非你不可>好,你看过吗?可不可以再写一篇俊一和心彤的?我很期待......

点数
50 点
:( 没看过
回头再欣赏 不如jj先写好了

点数
4176 点
我也更喜欢<爱在阳光灿烂的日子>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
7556 点
我觉得是<非你不可>的柯磊的形象更突出一些,故事及其他演员也稍好些