陈坤论坛

楼主: bbfish

[上海电视]《理发师》用一辈子的时间掩埋惊鸿一瞥!

点数
1512 点
喜欢这段对爱情的描述,生动而又含蓄,一个画面在我脑海中定格,隐隐之中有陈坤的影子

在我看这篇文章时恍惚中依然分不出陈坤与陆平。
昨晚和月色聊起这篇文文中的坤,欣喜之情无法掩饰。
不得不说的是我就喜欢这样的陈坤!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由天天天蓝在 2005/03/17 10:53:38 编辑]</font>

点数
2675 点
有褒有贬,亦赞亦毁,全凭个人观点——这个笔者有点高明、有点狡猾……

看来坤儿与他(们)也不是初次交手,也是话里有话哩——斗嘴斗智斗成朋友也未可知哦~~~

点数
2491 点
对坤儿了解得不深刻,但他试图去了解,比起最早之前咱们强烈声讨过的和后来的几次不友好且没内容的不实报道,这位好很多了.坤儿心境平和,渗透不紧不慢有力度,假以时日,会让他们对他有一个全新的心态和全新的认识,但愿这篇是一个好的开始.向着一个真正认识了解坤的好的方向发展.

这位作者文笔好生了得,这是这么多成堆的报道中偶对这部电影最美最深的感动,他如果卸下偏见用理解这部电影的心境来理解一下坤多好.

点数
853 点
她饰演一个叫宋佳仪的女子,小家碧玉,爱慕俊美的不速之客,但是遭到父亲坚决的反对。

“因为她爱上的是一个下九流的剃头的,没有稳定的收入,所以她的父亲自然是不答应的。”陈坤在一边补充“虽然她父亲也是剃头的,但是却不愿意女儿再嫁一个这样的手艺人。”
**********************************************************************************
感觉好象&lt;像雾像雨又像风&gt;

点数
6113 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/03/16 18:27:28 发表的内容:</b>
谢谢bbfish,打了这么多字上来,辛苦了。文章很不错,尤其是那一长段关于陈坤的描写,字里行间透出了陈坤的个性,同时也显出...

xiao4,握手!和你有一样的想法!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
306 点
以前只闻作者商羊是一名资深的女记者,很有才华,写的东东有女孩子心地细腻的一面,这次也是不同凡响~~~~~

偶然查了查网上对她的评价:
商羊,她做了很长时间的电影新闻,钟爱《胭脂扣》,索性就把一个故事的男主角唤作张国荣的“十二少”;她是那种颇懂得自嘲就是最佳防卫的女子,“我给一家小破报社当一个小破记者,经常写一些小破文章,比如明星们如何地爱读书,如何地追求艺术。”——但你不会怀疑,商羊确实有一枝擅长写故事的笔杆子。
我们都是深海里的鱼。 孤独而陌生。 重复着邂逅和告别。

1万

点数
7556 点
剧组介绍说,同期在澳洲有四部不同国家的片子冲洗,工作人员发来祝贺邮件说“你们的片子是最好看的。”--------继续努力!加油!

浙江坤迷会会长

点数
875 点
讨厌这个叫商什么的记者
有病!!!!
就算有偏见也罢该用客观的眼光写报道
这算什么嘛!!!!!
你得到过什么,到底值不值得失去后总是问为什么用扑克,来占卜如何能够摆脱,这枯燥的角色离开这庸俗的小说,做一个逆行的我!

1万

点数
7556 点
曾黎说“其实演员那个时候也是下九流的。”陈坤指着面前一干人等“你怎么知道他们心里不这么看我们&quot;

--------此言差矣!看如今这个娱乐时代,多少孩子争报电影学院就知道,演员在人们心目中的地位与那个旧时代比有天壤之别!

时代不同,观念不同,职业地位更是迥异

北美坤迷会会长

点数
3101 点
谢谢鱼鱼的辛苦打字,探班回来果然不同反响,干劲冲天哈,表扬一下!

这个记者的文笔真不错,把前童描写得象一幅山水画一样。可是,偶怎么读着读着
觉得格调怪怪的?真是猜不透这个记者到底是说咱坤好呢,还是不好呢?偶只觉得
偶的心情随着这短短的一篇文章起起伏伏地,刚开始高兴点,就被下一句话泼了满
头冷水,刚有点小资情调,就又被打入“残酷”的现实;刚看到她说坤两句好话,
就看到下面几句的讽刺。。。
唉,谁叫咱抛弃了中文那么久呢?真是猜不透文章的中心思想;还是,现在流行这
种含含糊糊,朦朦胧胧的格式?
只是,有一件事情咱是可以肯定地,我不爱看她写的这种文章,看了心里不舒服!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
306 点
radio姐姐,嘻嘻,俺是看到了一篇“不同凡响”的文章,觉得奇怪,以前,还是很欣赏商羊同志的文章的,至少写的挺细腻的哈,不过这次的文章嘛。。。。。怪怪的。。。。。。
我们都是深海里的鱼。 孤独而陌生。 重复着邂逅和告别。

点数
1057 点
我觉得文笔说实话还是不错滴,但颇有卖弄之嫌!

对于她对坤的描写,我觉得她似乎把自己抬得嫌高了,
可不是抬高了自己就能贬低了别人的说!

坤的话也是颇有份量的!
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
1179 点
这些记者~~~哎!就喜欢没事找事干,不给艺人挑点刺,他们就不能活了似的。
希望坤儿身体健康!

点数
2486 点
不喜欢他们
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
300 点
工作人员发来祝贺邮件说“你们的片子是最好看的。”
很值得期待的一部片子哦
坤儿:在我的眼中是蓝色的,莫名的喜欢你,一直都会~!---静 永远都希望你快乐着………… 有了你的相伴,不会再觉的寂寞, 有了你的相伴,不会再感到无助, 有了我们的陪伴,我相信你会是 世界上最幸福的人! 路漫漫.长相伴^^^^^

点数
339 点
这种主观色彩太浓的文章发在电视杂志上根本就是误导读者。文中有好些话很明显有嘲讽的意味啊。不可否认文章风格很有个性,可是主观了,确实有卖弄个人文笔的味道在里面,不喜欢。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由liuyunxm在 2005/03/18 21:14:11 编辑]</font>

点数
599 点
陈坤的形象和个性倒真的挺符合江南水乡的那种韵味!
我是住在沙漠的农夫 无论种什么 都等不到想要的收获 再怎么执著 也不过是命中注定的结果 坤,今生注定是你的俘虏!

点数
49 点
此人是不是喝了两坛子老陈醋,怎么写出的东西都冒着酸溜溜的醋味。

点数
50 点
为什么这位娱记的大作,偶读后一点不觉有什么文采,相反,却充斥了尖酸刻薄和顾影自怜。

文章的一开头“坐车去宁海,似乎用了一辈子的时间。。。”,从上海坐车去浙江宁海,要用几个小时?竟然让假文假醋的娱记阿姨恍若过了一生,这样的文字除了让我喷饭不止外,也深为她的伪小资文风扼腕叹息!

再看看那些描写陈坤的文字吧,但凡读过书的人都能感觉到那是怎样的一股怪怪的味道!
你可知道 , 我總是在日暮時分 , 書影與書影之間 , 寧靜的悲哀裡 , 最想念你。。。

点数
1088 点
这篇文章真是好,是我读过的关于理发师的最好的文字。

很久很久以前看过商写的关于陈坤的文章,其实她对陈坤很有好感。

像她这样的作者,如果不是对被采访者有很好的印象,是不会花费这么多笔墨的。

陈坤对着一干人等说:你怎么知道他们心里不是这么看我们。

这话真是绝啊,年轻一辈的演员中,也只有他说的出来。

是我喜欢的那一个。

点数
50 点

那些从这边文章中居然能读出羊记者还很欣赏陈坤的朋友,真不知你们是从那句话,那些词汇中找到这种感觉的?我真有些开始怀疑:难道是自己的中文理解力出了问题???哎!

还有这种湿漉漉,黏糊糊外加牙酸酸的文风,真是不如去读北京女子赵赵的文章,至少不矫情,不自恋。
你可知道 , 我總是在日暮時分 , 書影與書影之間 , 寧靜的悲哀裡 , 最想念你。。。

点数
25 点
我才懒得去分清她是酸的咸的,就一门心思盼着坤演好陆平.受我爸的影响,我看过好多好多电影.但是我只看经典的名片,鸳鸯蝴蝶还排不上吧.就盼着理发师成为名片.

1万

点数
7556 点
&quot;我只看经典的名片,鸳鸯蝴蝶还排不上吧.&quot;

------啊呀,楼上这么说,俺们偶像要生气拉

不过呢,这片好看是不错,由于剧本等原因,可能不够深度哦

点数
1961 点
超级期待理发师~~5月啊~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
517 点
这篇文章终究还是被敲上来了!
上海的媒体,我隐约可以感受到他们的意思,他们崇洋,更确切的说重视港台和日韩多一点,这的确也是取决于上海的歌影迷们的爱好偏重的。上海这个地方,从来都是这样的,传统和洋派都显得不足,大概就是所谓的有中国特色吧!文艺界也是,解放初那些优秀的电影人们几乎已经与现代的那些搭不上调调了,上海的年轻人就是喜欢hiphop,喜欢R&B,喜欢fans惊声大叫中的师奶杀手……,他们总是认为内地的明星多少有点土气,包装不行,这倒也是实话!上海的媒体记者们总是有那种高高在上的心态,所以他们对坤的那种自信很不适应,凭什么我还没有损到你,你先将我一军?他们有点跌了面子,便用犀利的笔调在杂志和某些谈话节目中说开了,说白了,也就是上海人的劣根性,别说我自己有时候也是有这种心态的!
我是上海人,我大概地可以理解到文章作者的意图,他看不起陈坤,看不起内地电影人,或许他认为陈坤还不够大牌吧,我们不必理会他!也或许大家联合起来攻击一下该杂志(反正不是第一次)出出气,也就完事了!实际上,坤只会一笑置之,“一切繁华也只不过一掬细沙”,对别人宽容也就是对自己的宽容吧!