陈坤论坛

"鸳鸯蝴蝶"____那个长不大的孩子

点数
302 点

其实每个人心里都有一个长不大的孩子,我这么认为……
真的是太喜欢“鸳鸯蝴蝶”了,包括里面许许多多的话……
“每个人都像是天上的星星,外表光鲜亮丽,可内心孤寂,只有勉强支撑着才能不从天上掉下来……”讲完这段话,阿秦(阿坤哥哥)就抹掉眼泪。
“只有意识到死,才可以真真的活……”
还有那些动作……
阿秦走到架子鼓前,作出疯狂击打的样子,却没有一个音符发出……
阿秦拿着话筒夸张地却是真情流露地唱歌……
小语和阿秦对话时,紧张得结巴……
小语和阿秦笑得不知所措……
小语和阿秦打架、阿秦说小语的菜不好吃……
最重要的是情节……
一个略带神经质的邂逅,一次漫不经心却又倾吐真心的交谈……
两个长不大的孩子躲在心里,胆怯又神经质还很睿智可爱……
在平淡中安静表达的深爱,刻骨铭心……可害怕伤害又放手……
那个令人触目惊心的“荒凉中国”,还有可爱的小佟……
重重包围的缘分以及最后的奇迹出现……
还有那个古文化与现代元素想结合的茶馆,那种灵性十足的占卜,那种轻松随意的穿着,几乎本色的表演,贴近心灵却远离生活,在美丽的西湖之畔……故事就这么不紧不慢地发生。
繁华似锦之中,是城市人的压抑和恐惧。
不受伤害的代名词就是隐藏自我,那个幼稚的自己在心里颤抖,微微地呜咽,时常被遗忘
其实,所有人都走开了,都背叛了,还有自己……
印象深刻的是阿秦讲的“无良啊,无良啊,这是个无良的社会~!”泪偷偷地流……
我觉得,每个人心中都有个长不大的孩子,要让他(她)不再害怕伤害,坚强……
◇◆◇◆◇◆ゃPrince..· & ˋ☆.王·子ミ◆◇◆◇◆◇

点数
2502 点

楼主的美文不错。

鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
2486 点

不错
很喜欢鸳鸯蝴蝶!!
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
298 点

对呀~~每个人的心中都会有另一个自己的!
我就是,而且同样影响我很厉害呢~~!

照片会泛黄,记忆也一样…… 花瓣会飘落,梦也一样……

点数
302 点

呵呵~
因为学习好忙的,昨天午夜12点才看这部片子,爱死我了~~~~~~~`

◇◆◇◆◇◆ゃPrince..· & ˋ☆.王·子ミ◆◇◆◇◆◇

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

每个人心中都有另一个自己~~~~~~~~
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1213 点

偶学习忙得都没有看过啊!!!!!!!!!!!!!!1
忏悔中!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
1500 点

呵呵,那个喳喳婆一不小心倒成了最经典的形象了哈。

点数
3631 点

其实每个人心里都有一个长不大的孩子,我这么认为……
--顶!
严重同意

当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

居住地
河北省
点数
502 点

恩,很同意!!!!!!!!!!

点数
3499 点

好喜欢鸳鸯蝴蝶!
很美很巧的爱情故事!
让人憧憬!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
3935 点

Medal No.3

我相信,能让我看上5遍的电影,一定是好电影.
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
不错,我也喜欢
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
100 点
想起三毛的一句话:“知己,一个就够,两个以上未免就多了点。实在没有还有自己。”
是的哦。不管有没有知己,都要有一个独立明白的自己。就像咂咂婆,不想见麦当劳,就是不想见!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由echotoyou在 2005/05/01 20:44:55 编辑]</font>
那双眉眼 柔美的弧线 潮水涨满时天与海的边 我把自己放进你的瞳孔 不用寻觅 无须语言 刹时到达你的灵魂 那一片世外桃源 http://spaces.msn.com/members/echoloud/

点数
1197 点
写得真好,但我前段时间忙着考试还没看,这几天一定要补课
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
3631 点
<b>下面引用由 <u>Echotoyou</u> 在 2005/05/01 19:31:19 发表的内容:</b>
想起三毛的一句话:“知己,一个就够,两个以上未免就多了点。实在没有还有自己。”是的哦。不管有没有知己,都要有一个独立明白的自己。就像咂咂婆,不想见麦当劳,就是不想见!

三毛说的好
不过,我就有两个知己
一男一女哈
他们跟我最铁的
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
302 点
我觉得"鸳鸯蝴蝶"给人的是一种感觉,特别空灵的感觉,好多精辟的对白~~~~~~

点数
51 点
      搞不懂为什么[鸳鸯蝴蝶]票房不好,现在的人怎么欣赏的.
      这部影片太惟美了,我最喜欢那次小语和和阿秦吵完架后,阿秦跑出去,小语追出来直喊对不起,没发现阿秦已偷偷跑回去,然后哭丧着一脸后悔,任凭阿秦大喊:&quot;我在这儿!!''直到阿秦一脸无奈地走到她面前说:&quot;藏到最容易被发现的位置你怎么还找不到!!''
     坤绝对演到家了的!!

点数
302 点
我是太喜欢了,别人都在玩票房,那么地商业化,可鸳鸯蝴蝶没有

那种惟美的生活和本色的演法

或许是太接近心灵了,城市人大多怕别人了解自己的内心,可鸳鸯蝴蝶却尖锐地点了出来~!

1万

点数
3977 点
鸳鸯蝴蝶的精彩在于是那么的准确地阐述出我们的内心!!!

想起三毛的一句话:“知己,一个就够,两个以上未免就多了点。实在没有还有自己。”
是的哦。不管有没有知己,都要有一个独立明白的自己。

强顶Echotoyou!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
302 点
不"顶"我啊????

555555555~~~~~~~~~~~~

点数
51 点

我顶!!!支持!!赞同!!!

居住地
北京市
点数
56 点
鴛鴦蝴蝶好看極了!!!!!!!

情人節那天偶合麥梓健一起看的!!!!!!!!!!

幸福…………

摟主,我喜歡你的文筆~~~~~~~~~~~~

xixi~~~~~~~~~~~

点数
26 点
看了5次了,每次看完都又不同的感受
知道会死才开始好好的活,我们每个人都有习惯追求远方而忽视了身边的一切,我们总觉得不够幸福,却看不见真正的不幸,是我们的漠视。葡萄牙公主从被怀念到被囫囵吞掉,这就是漠视。
时间啊,真的可以化神奇为腐朽吗?还是我们的漠视让它失色?
总于,她走了。没有什么是永远属于我们的,如果不珍惜,我们将一无所有。远方没有更好的,远方只有荒芜,最好的永远在身边。于是,他回头了。

花开的瞬间,一场等待的结束,另一场等待的开始。 无论如何,我都会一直等着你。 只要心中有你,你便无处不在,即使相隔天涯。

居住地
北京市
点数
56 点
hehe

愛,無處不在