陈坤论坛

精品购物指南谈偶像美男演古装戏

点数
618 点
美男初体验 莫让古装套牢

近日在全国播出的几部古装大戏中,内地当红偶像明星几乎同时品尝了“古装初体验”的滋味。《大汉天子》虽算不上黄晓明的古装处女作,但却是观众第一次通过荧屏认识并喜爱上他。初次披上长袍马褂,帅哥们的表现都还不错,但古装并不是人人都适合,古装戏是“烂”戏多,演多了也有“烂”掉的危险。

陈坤 穿古装须谨慎

最新身份:《名扬花鼓》之名扬

陈坤被称为男人中的美人,五官立体时尚,气质忧郁叛逆,但不具备古典气质,更没有喜剧天分。《名扬花鼓》却给第一次在古装戏中尝鲜的陈坤一个翻身的机会。记者在采访观众和浏览各大网站的网友评论时,几乎98%以上的网友对陈坤的名扬一角大加赞赏,甚至超过同期的言情剧《别了,温哥华》中的罗毅。陈坤在古装戏中的造型虽被指奶气,但却像极了网络游戏里的大侠剑客,俊美干净、风度翩翩,且陈坤的表演一点不“女人”,夸张的表情也少了很多。他颠覆了以往的忧郁形象,尝试了一个反传统的、聪明调皮、侠义满怀又傲慢搞笑的大侠角色,尤其和花鼓的打情骂俏的场面非常有意思。可见,英雄不一定五大三粗,像陈坤这样俊美的形象也能制造意外的英雄效果。

不过,还是希望尝到甜头的陈坤不要过于贪恋古装戏,尤其是涉足厚重勇猛的历史人物,以陈坤整体的气质,离硬朗粗狂还有几分距离。且一旦对古装戏上了瘾,陈坤将会丧失一大群迷恋他浪漫特质的年轻观众,毕竟,还有相当一部分人拒绝古装戏。记者看了陈坤在新古装剧《长剑相思》中披头散发的造型,实在不敢苟同。

新鲜指数:* * * * *

问题指数:* *

黄晓明 何时露出真本色

最新身份:《大汉天子》(1、2)之汉武帝

据说,黄晓明在上电影学院时被公认为是班上的第一美男,连当时的同窗陈坤都自愧不如。但一直默默无闻的他直到多年之后,才凭借历史大戏《大汉天子》中少年轻狂的汉武帝为自己打下一片天,按理说,黄晓明就该把自己锁定在古人堆里好好大干一场,事实上,黄晓明也是这么一路走来的,《还珠格格3》、《大汉天子2》、《龙票》、《风流少年唐伯虎》,接二连三的古装戏把黄晓明推到内地第一古装小生的宝座上。不可否认,黄晓明的古装扮相英气、潇洒,有气势,正邪两道都可以抡开来秀一把,但总这么穿着长袍马褂,顶着发髻头套,抹着脂粉油彩,架子端着,腔调拿着,就会给人一种不真实感,也让观众缺少新鲜度。《大汉天子2》一如继往,但《还珠格格3》刚刚播出,就有观众戏言,黄晓明使我想到了马景涛,怎么看都不舒服

点数
102 点
凤阳兄说得没错,谁说军中无帅男,想当年那会儿大学军训时带我们的就是一位英俊帅气的排长,令我们不少女同学(包括本人)都为之春心荡漾啊!

陈坤出演军人或警察,倒是不错的提议,陈坤应该考虑一下,兴许也会象名扬一样给我们带来惊喜呢。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由HappyGirl在 2004/04/22 14:20:44 编辑]</font>

点数
4 点

演个当兵的,警察等,说不定又会让那些严肃人士吓一跳!
=======================================================
赞成。希望坤有一天会演一个看起来普通的普通人,最好是觉不出帅的那种,类似于罗明这样的角色。有些导演就是喜欢用感觉平易的演员。

点数
300 点

谢谢zhq,我也特别喜欢斗嘴的戏,很搞笑。
坤说过,最简单的角色,最难演,那可是考演技啊。

点数
1203 点
对对对!我觉得坤哥好象什么角色都可去尝试一下!
超级期待坤哥演警察,兵哥哥这样的角色!!!
我想这样的角色一定会非常吸引人哦!~~
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油
无效楼层,该帖已经被删除

点数
2491 点
我也觉得坤儿有机会的话接一点正剧来演,效果肯定不错,他的那种表演的激情与爆发力,会让他的正剧英雄典型人物与众不同,也许能帮助他拿个什么奖奖之类的。

唉,男人帅吧帅吧难到是罪,怎么那些戏的导演不怎么找陈坤呢?

点数
25 点
陈坤在那部古装部的扮相并没有很大的吸引力.名扬这一角色本来就没什么表演空间.我看了几分钟就不想再看了.而且和他配戏的女演员也实在不怎么的.
其实现在很多的fans并不是因为喜欢一个人而会喜欢他所演的全部电视剧.相反,我倒十分喜欢他在&quot;别了,温哥华&quot;的演出.我都看了好几遍了,真是一部很感人的电视剧.制作水平高,和他配戏的赵琳也比较适合和他演对手线.一部唯情的文艺片.制作水平也较以前的&quot;像雾像雨又像风&quot;电视剧出彩很多.
作为一个真心祝福陈坤前程的fans,在此希望陈坤能一直进步,其实能成为中国的brat pitt也是很不错的.

点数
592 点
这个记者写的真不错,很诚恳的劝告,我也希望陈坤不要太迷恋古装,但是如果让他演杨过,我到赞同,看了名扬,对他的身手放心了,没想到陈坤的武打动作做的那么漂亮,干脆利落,眼神配合的非常到位,出乎我的意料之外,真不错!
我到希望陈坤能演个卧底警察,象《无间道》中梁朝伟扮演的角色,一定有别样的感觉。呵呵~~

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/04/22 12:37:37 发表的内容:</b>
这位老记说的够中肯啊,同感如能有机会接一部名武剧后再收手更好拉如没机会,早点转山头吧,哈打几枪换一个地方,不会产生审...

凤扬歌,偶是超级赞同你的观点,希望坤演一个军人的形象。几年前吴若甫在《迷彩天兵》中扮演的英俊硬朗连长形象一直在偶心中挥之不去,如果让坤来演一个连长之类的形象挺会给大家耳目一新的感觉,再配上你那叫绝的评书哈~`超级期待哦!

点数
102 点
谢谢zhq!

精品购物指南的文章品质挺不错,此文写得中肯得体,读起来蛮舒服的。

点数
299 点
这篇文章写得好,读起来如沐春风。谢谢zhq打这么多字。

点数
1203 点
哇!看到这样的消息,我真是高兴死啦!!!!~~~~

那记者看来眼光不错哟!~~

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由边走边唱在 2004/04/22 11:19:26 编辑]</font>
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

1万

点数
7556 点
这位老记说的够中肯啊,同感

如能有机会接一部名武剧后再收手更好拉
如没机会,早点转山头吧,哈
打几枪换一个地方,不会产生审美疲劳

演个当兵的,警察等,说不定又会让那些严肃人士吓一跳!
其实,生活中的兵们,大多年轻,活泼,帅着哩!哪象屏幕上要不就老谋深算,要不就奇难看

点数
50 点
男人中的美人,真有意思。
想想也是,坤的五官实在是精致呀。
有同感,燕大侠的披头散发偶也不敢苟同。

点数
599 点
好象坤儿说过&lt;&lt;长剑相思&gt;&gt;剧本的层次感比较强,拓展的空间也比较大.相信又是一部即叫好又叫卖的片子.

点数
25 点
说起警察形象,现在好象也是满天飞,感觉都一个样,近几年也没怎么注意,倒是好多年前的一部《英雄无悔》,濮存新的高天偶记忆犹新。
偶也一直希望坤能出演帅气干练,智勇双全,内心充满力量的现代警察或军人,一定会是一个全新的形象,也能拓宽戏路。
PS:虽然名扬的效果不错,但我心里还是希望坤今后少接类似的片。

点数
2581 点
我觉得这个记者的话很中肯,凤阳大侠的话很实际。
用最初的心,做永远的事!

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>扬帆</u> 在 2004/04/22 16:05:31 发表的内容:</b>
说起警察形象,现在好象也是满天飞,感觉都一个样,近几年也没怎么注意,倒是好多年前的一部《英雄无悔》,濮存新的高天偶记...

要阳刚,要阳光,正气的警察角色错不了.只是现在侦破悬疑剧拍得太多,很难出新意,但我觉得只要有好的故事,警察的角色一样出彩,正义本身就动人.若加上坤的真情演绎和成熟演技,应该有不一样的感觉,他也可以在英挺的制服,平实的生活中展现好男儿的侠骨柔肠了,而不只拘泥于古代武侠世界.

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lisalzy在 2004/04/22 17:07:37 编辑]</font>
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
50 点
大家对《名扬》的反映确实比《别了》要好,不知坤本人是怎么想的,我想他会很惊讶,因为他本人一定更重视《别》剧,他不是曾经说过接《名扬》是公司安排嘛,好像有点无奈,没想到带来这样惊喜的效果。

点数
303 点
我个人更喜欢别剧, 名剧是坚持着看完的,从制作角度出发,名剧根本不能和别剧比.但对于年纪较轻的观众, 可能更偏向于名剧, 因为它相对来说更轻松与活泼.我的观点是坤以后最好还是少接名剧这样的戏,因为它的确不够精良.

点数
1208 点
橄榄树姐姐,和你想一块去了,我也觉得坤儿能胜任类似于无间道中的卧底角色!期待!!
投票尚未成功 坤迷继续努力------我是你天空的一片雪花我在夏天的阳光下哭泣夏天飘起了雪花是一个奇迹阳光爱上夏雪是一场悲剧于是夏雪只好一直哭泣哭泣……

点数
600 点
与《名扬》相比我更看好《长剑相思》,对大家颇有微词的披发造型也是非常喜欢。