陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 五月的雪 于 2008-11-30 16:17 发表

5000字也还好
我们随便写个东西都要上万。真不让人活。
其实有些东西言简意赅把该说清楚的说清楚就完了,非要八股的东西套一遍才行

毕业论文是有文字限制的,文科要求更严,1万字是底数吧。我们评高级职称,如果没有在核心期刊上发表论文,就要交10万字的论文过关。坤5000字毕业是让人眼红。那个时候过去了,现在写什么都越少越好了,再让我憋出上万字是不可能了。同情五月。
大家有胆量开个贴,晒晒自己的毕业论文?;P

1万

点数
8727 点
五楼“一份约”更新了,有羞涩少年的最初印象。

六楼明天打算说说早期采访过坤的娱记,当然是目前还能找到踪迹的几个,刘杰,王江月,商羊,还有她们最早描述陈坤的文字。本来还想加上宗帅的,可惜没找到一篇他写坤的文字。

1万

点数
8727 点
论坛有没有作记者的姐妹下次采访他的时候帮忙问一下啊?
----------------------------------------------------------------------------------------
感觉有机会呀!也许不太远呢!

点数
1195 点

回复 #193 半个月亮 的帖子

坤ms无精打采,衣服皱皱巴巴,面无表情,闭着眼像在睡觉。真不知那时他是什么心情?:o
路漫漫,长伴!

11万

点数
108056 点
一份约一签就是八年,感慨,像现在还这么重情谊的人,在娱乐圈估计已经快绝迹了

1万

点数
8727 点
原帖由 Athena2008518 于 2008-12-1 21:58 发表
坤ms无精打采,衣服皱皱巴巴,面无表情,闭着眼像在睡觉。真不知那时他是什么心情?:o

在投入的唱歌吧,《不要在随便了》,所以才是那样的闭眼的样子。衣服估计坐久了,下摆会就皱了。
我看那照片是觉得,那阵坤有点胖,脸的轮廓不太清楚了。

点数
4603 点
谢谢更新

点数
1195 点

回复 #294 半个月亮 的帖子

一直不敢回复。原因是: 1. 偶不是台湾的朋友,而是台湾朋友的堂姐 2.台币一直在跌,不知坤去时的汇率(过去6、7年了)。 如果按现在的汇率:1元人民币约合4.5元新台币,也就是说坤大概花了将近2千元人民币买书. 真是的, 到哪去找这麽好的学生呀?:)
路漫漫,长伴!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 Athena2008518 于 2008-12-1 22:40 发表
一直不敢回复。原因是: 1. 偶不是台湾的朋友,而是台湾朋友的堂姐 2.台币一直在跌,不知坤去时的汇率(过去6、7年了)。 如果按现在的汇率:1元人民币约合4.5元新台币,也就是说坤大概花了将近2千元人民币买书 ...

月亮姐说的花絮应该是金马奖时的事,也就05年,没那么久远啦
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
8431 点

Medal No.3

一晃八年,娱乐的风云变换无数,在没变的那些里面一定有一颗感恩的心,用自己最好的年华去回馈着当初。

哎!
陈坤,你是最棒的!!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #337 半个月亮 的帖子

说实话我对王江月和商羊都很感兴趣
这两个自称是坤好朋友的女人真是截然不同阿
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4603 点
自称?他称好朋友也不少

那个模仿渗透里一首歌的上海的那个朱帧也他称还自称过的

这玩意当不当真的都要考考

点数
4168 点
坤儿估计是等不到“顾城”了

当初的这一个觉得,就等了八年,到现在也还没有着落

该不是还要等8年吧
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
4168 点
那个圈子的这些称呼,基本没几个可信的!

或许当事人都不记得称呼过什么了呢
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
4074 点

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2008-12-1 21:18 发表
论坛有没有作记者的姐妹下次采访他的时候帮忙问一下啊?
----------------------------------------------------------------------------------------
感觉有机会呀!也许不太远呢!

就周四探班时问吧!我也很想知道啊!
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
1088 点
李X婉的角度,确实有点难以理解啊.:(

刚演了一部大戏的男一号,可是还没有知名度,陈坤当时就是一只价格低廉的绩优股,足以吸引很多经纪公司吧.

签他这样的新人本来就是一本万利的事,他又不需要你专门开戏去捧,为什么要顾虑重重呢?

说实话李说这样的话有点得了便宜还卖乖的感觉。

其实赵宝刚当时别提有多想签坤了吧.

点数
1755 点
不得不说
这张真的像印度片里滴美女,都不用PS!
  ♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
1755 点
求原图!
  ♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

1万

点数
8727 点
--------------------------------------------------
赵宝刚当年想签坤的段子这次还没找到详细的:(

1万

点数
8727 点
原帖由 boluolulu 于 2008-12-1 23:37 发表
自称?他称好朋友也不少

那个模仿渗透里一首歌的上海的那个朱帧也他称还自称过的

这玩意当不当真的都要考考

朱帧写坤的这次也找到了,后面放出来大家一起来考考吧;P

点数
4633 点
大家把考古中遇到的问题都收集一下,让月亮探班时带去问问?如果当事人都记不得,就只能指望机器猫的时光机赶紧发明了.

点数
1088 点
--------------------------------------------------
赵宝刚当年想签坤的段子这次还没找到详细的

------------
这个估计没法找到了,老赵也是爱面子的人,难道教他逢人便说:陈坤宁愿跟别人签约也不愿跟我签."

而按照陈坤的性格,他也不会对别人说,当年有很多公司想签我这种话.

实际上当年<像雾>拍完,孙红雷和李小冉签了赵宝刚,LY拍<永不瞑目》时赵还没成立公司,2000年他人气极旺,已经有了自已固定的经纪人。

而荣信达当年除了陈坤,还签下了罗海琼,只不过她呆了没多久就走了。

看了李很多的采访,觉得她说话水份很大,有时候不能全部相信。

您现在的位置:网易首页 → 婀娜女性 → 新闻&人物 → 淡泊荣誉谦虚的陈坤

转一篇旧闻:

淡泊荣誉谦虚的陈坤
--------------------------------------------------------------------------------

记者:演艺圈就是一个名利场,作为一个新人,你是不是觉得难以适应?

陈坤:我没有感受到什么盛名,因为我不接触多余的、不必要的关注。如果有的话,要感谢观众和导演。

记者:现在媒体在四处追捧你啊?

陈坤:年轻人不要给自己太多压力。我以重庆人(陈坤在重庆出生)的立场声明,我只是个演员。

记者:是不是对媒体有些抵触?

陈坤:我现在确实经常受到媒体关注,但我不懂得如何拿捏距离,所以曾拒绝过一些媒体。因为给我太多荣誉,不利于健康成长。但我要感谢媒体。

和陆毅周迅都是好朋友

记者:没有媒体就没有赵薇、陆毅、周迅他们今天的号召力,除非你不想跟他们一样?

陈坤:我和他们都很熟,也很欣赏他们,关注带来了一定的压力,的确也带来了快乐。但我和他们不一样。

记者:就是说你比陆毅他们更自信?

陈坤:对,我很自信,但要避免太多的关注,避免骄傲。

记者:怎么评价陆毅他们?

陈坤:陆毅是一个健康的演员,大家都是年轻人,交流没有问题,虽然在《像雾像雨又像风》里没有直接的对手戏,但私下是很好的朋友。和罗海琼(饰方紫仪)、周迅也是很好的朋友,而且我们三个签约于同一家公司,是同事,感觉非常合拍,与周迅合作时经常有火花碰撞。

记者:你认为在《像》剧里,你的表现超过了陆毅吗?

陈坤:《像雾像雨又像风》是我第一次演电视剧,感觉还不错,至少自己很满意。

人贵在清醒

记者:从重庆到北京,从北电到现在声名雀起,对你帮助最大的人是谁?

陈坤:帮助最大的人是我自己,我时刻在提醒着自己。当然,身边也有珍贵的朋友,比如吴子牛、赵宝刚、李少红、李晓婉,以及北电的班主任。最感谢重庆歌剧院的老师,还有我的母亲。

记者:看得出,你很自信也很自我,这是不是你特立独行、感觉很酷的原因?

陈坤:我是一个特别普通的年轻人,如果给人酷的感觉,只是我把那种感觉自然体现出来了。我的理想状态就是:有工作,拍自己喜欢的角色。

记者:这么说,除了自信,你骨子里还很反叛?

陈坤:发生了就接受,没有发生也不特别强求,既不主动也不被动。我算是窝在家的那种居士。

享受生活,活在现在

记者:生活中是不是跟电视剧里一样,特别受女孩子青睐?

陈坤:不一样,我到现在好像还没收到过女孩子的求爱信什么的。

记者:听说你有一位很好的德国女朋友,现在怎么样了?

陈坤:我目前还没有女朋友。德国女友的事,很多都是道听途说的。

记者:你一再说演戏是一种职业,那你的生活是怎样的?

陈坤:我认为人生第一是享受生活,跟父母、跟爱人,或者一个人呆着。

记者:现在你已经算是崭露头角了,对将来有什么憧憬?

陈坤:将来?我也不知道!“活在现在”吧。

记者:如果具体到演戏,你是倾向于电影还是电视?

陈坤:我很欣赏电影的精品质量,而电视剧更容易与观众进行交流。所以,演好角色是最重要的,不妨多经历些不同的角色。

记者:你的性格似乎与演艺圈格格不入,会不会有一天放弃这个圈子?

陈坤:将来会怎么样?特别或平庸,谁知道呢?走着看吧!至少,演戏这个职业的吸引力和光环现在还没有消褪,我很享受现在的感觉。

记者:这种感觉是什么?

陈坤:创造一个角色,跟它同呼吸。

点数
4633 点
原帖由 素素 于 2008-12-2 09:57 发表
赵宝刚当年想签坤的段子这次还没找到详细的

------------
这个估计没法找到了,老赵也是爱面子的人,难道教他逢人 ...

其实很多事也未必如我们想像的一样,既然没有细节证据,这种话也不要说了.

点数
2675 点
这帖子太强了!老坤迷也需要补课:P

点数
4942 点

Medal No.3

曾经看到过报道说李小婉坐着飞机抢先于赵宝刚签了坤,想象那画面似乎有点紧张,一晃八年,娱乐的风云变换无数,在没变的那些里面一定有一颗感恩的心,用自己最好的年华去回馈着当初。
=======================================
一直都觉得他是个很感恩的人
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。