陈坤论坛

楼主: 潇湘妃子

【陈坤十年·The First Decade】陈坤十年大事记(二)(2002-2003)

云南坤迷会会长花弄影

点数
42323 点
继续期待:P

点数
1072 点
谢谢各位版主:pj_040 .话说那期《艺术人生》我至今也不敢看,只听,或看文字;P

点数
2204 点
太精彩了,希望把所有的出完后,能整理成小册下载。
平淡就是幸福

点数
3289 点

Medal No.1

感慨一下,岁月催人

点数
2675 点
非典使我这个很少看电视剧的人无处“逃循”:P 我是被金燕西一个回眸“锁定”在了电视机前,毫无预感,毫无防备:$

居住地
浙江省
点数
1624 点

Medal No.3

谢谢  整理的挺辛苦的吧!

点数
4942 点

Medal No.3

原帖由 jjmm 于 2008-12-18 20:15 发表
非典使我这个很少看电视剧的人无处“逃循”:P 我是被金燕西一个回眸“锁定”在了电视机前,毫无预感,毫无防备:$

===============================================

偶有时在想,是不是应该感谢“非典”呢;P

因为“非典”,遇见《金粉》、遇见《艺术人生》中的坤
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

11万

点数
108056 点
原帖由 逆风飞扬 于 2008-12-18 21:18 发表

===============================================

偶有时在想,是不是应该感谢“非典”呢;P

因为“非典”,遇见《金粉》、遇见《艺术人生》中的坤

《金粉》首播是2003年3月9日央视八播出,首播时还没有非典,非典比较严重是播出艺术人生前后

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 jjmm 于 2008-12-18 20:15 发表

唉,命中注定阿
认了吧;P

我们非典封校了,我在家歇了四个多月
我们都感叹说,这个恐怕是从幼儿园开始到退休前最长的假期了!要好好珍惜阿!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4942 点

Medal No.3

原帖由 飞毛腿毛毛 于 2008-12-18 21:28 发表

《金粉》首播是2003年3月9日央视八播出,首播时还没有非典,非典比较严重是播出艺术人生前后

===========================================================

不好意思,可能是我记错袅,央视《艺术人生》播出时我们单位因为非典已经给大家放假了。

感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
6313 点

Medal No.1

想起为了看这期的《艺术人生》有打去电视台要求重播,还有就是丢了暑期工...
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
2675 点
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2008-12-18 21:28 发表

可能北京是非典重灾区的缘故,“金粉”首播时已经比较严重了,到“金粉”播完,我想买dvd重温的时候,我当时是跑到北京的百盛买的,商场里人好少,有好多人戴着口罩……再过几天,商场就纷纷停业了……对不起,歪楼鸟,就此打住:P

点数
2675 点
对不起,歪楼鸟,就此打住:P

11万

点数
108056 点
原帖由 jjmm 于 2008-12-18 21:54 发表
对不起,歪楼鸟,就此打住:P

没关系,可能我们地域不同,不象北京那么严重,感觉到了四月底才开始到恐慌的阶段

点数
399 点
看到03年华表奖上,那个还透露着些许青涩的大男孩儿,谁能想到短短的4年后,他就成为了一个从容淡定、风度优雅的华表影帝了。不得不感慨坤一路走来的努力与艰辛啊!

点数
2283 点
原帖由 半个月亮 于 2008-12-18 18:29 发表

这么看妃子是前辈呢!
偶很固执的认为自己8属于金粉那拨的;P 因为金粉放的时候偶基本不认得男主角。
估计偶那经历是独一无二的,偶自己也没发现和偶一样~~~

哟,前辈怎敢当!我其实也不是因为一部电视剧成为坤迷的,只是恰好当时放金粉时我正准备高考呢,罪恶感严重,看到结婚那集就对自己说必须stop了,留到考完好好看,这样才让这种情结保持的时间长了些,恰好在准备看后半部分时听说艺术人生请他的消息,几天后听说他成了什么首席哭星。不过艺术人生是感动,我在看了影视俱乐部“陈坤的味道”那期后对他本人才真正欣赏起来,觉得淡然、真实和善思~~

点数
2283 点
说到艺术人生啊,偶也觉得zj那是在剥皮的感觉,让我觉得很难过,但是当时看他说每一句话的时候,都觉得是从他心里透出来的,有点忧伤,有点沉思,所以当时觉得他是一个很敏感真诚的男孩,后来慢慢觉得他其实一个很淡定平实的人,像个哲人,后来又觉得他其实还是很孩童气的哈哈,多面啊~~

点数
2283 点
非典当时很唯一没蔓延的就是偶们云南和西藏了,但是那个氛围还是很恐慌。还有当时在打伊拉克战争,哥哥又出事,事儿忒儿多,简直和08有得比。当时也是我特别值得纪念的一年,喜欢上了陈坤,还考上了大学~~

11万

点数
108056 点
原帖由 潇湘妃子 于 2008-12-18 15:34 发表
哈哈,我的这个基本搞定了!大家再一起来回忆吧!我算是此期进入坤迷阵营的,金粉啊金粉,永远的情结。记得楼上毛毛姐和月亮姐都是同期的吧?沉默也是吗?

我是像雾时知道陈坤,看到他的第一篇文章是2001年有关他和林心如《非你不可》的探班文章,2003年金粉播出,找到惟有彻底沦陷的

点数
2675 点
艺术人生啊,传说是以“唯有”为代表的坤迷把坤“忽悠”上了“艺术人生”的舞台……忘不了那天晚上CCTV网上文字直播采访现场的情景,“唯有人”激动的啊……:'(  ……偶又歪楼鸟:P

点数
2283 点

我和jj的经历比较像,燕西小朋友,我当时一看到他就想笑,像向日葵,灿烂啊,所以别人说他忧郁时愣是没想通~~

点数
2283 点
毛毛姐和JJmm姐,我也对当时的唯有很怀念,虽然我没注册,更不会说话。

记得是央视艺术人生搞个什么调查,陈坤的票数那被顶得一个高,决定请他后大家就收集了好多材料寄给栏目组,连听雨的金粉续都寄过去了。直播偶没看到,遗憾,到是电视首播看了~~

点数
336 点
我是像雾时知道陈坤,看到他的第一篇文章是2001年有关他和林心如《非你不可》的探班文章,2003年金粉播出,找到惟有彻底沦陷的

我和毛毛姐的经历很像,看〈像雾〉时是冲陆毅看的,结果被坤儿吸引,他的动作和表情很夸张,但安静时又很有魅力,所以特别记住了这个演员的名字陈坤,后来在电视上看到他演的〈非你不可〉,由于不太喜欢这一类型的剧,也只是断断续续地看了一些,又加深了一些印象,直到〈金粉〉,我刚开始看的时候觉得好做作,还不想看,后来在网上一搜索,进了"唯有”,第一次在论坛注册,第一次在论坛发言讨论剧情 ,后来彻底沦陷了,发现原来后面他演得非常好。

他上〈艺术人生〉的事,我还记得非常清楚,潇湘妃子说得很对,情况就是那样的。

我记得还有几件事,一个是金粉大热那年湖南举办的〈金鹰〉电视节,金粉受到那么多人喜欢,竟然没有被选中,大家都很气愤
集体申讨

一个是他过生日,“唯有”网站的姐妹合起来织了一条围巾给他,当时感觉“唯有”的姐妹很团结,很有点子,很佩服大家。

点数
155 点
谢谢潇湘,辛苦了,:pj_040 看了这些大事记后,对坤的了解进一步加深,很喜欢第二张图片,:) 坤真的很了不起,不仅仅在演绎方面:$

爱坤接待员

点数
7656 点
各位都是坤迷老前辈了
我虽然也很老(5555555555~)
认识坤儿也算早(三像时就注意他了)
但是真正喜欢他是看了《画皮》以后
因为觉得不错
所以顺便在网上搜索了一些视频看
看了搜狐对他访问,觉得这个孩子还挺能说的,思路极清晰,是个聪明人
然后又看了鲁豫有约的访问
彻底迷住了~
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子