陈坤论坛

[肩上蝶] 《肩上蝶》拍摄动态和聊天帖

日本坤迷联系人

点数
2059 点

坤已经确定出演这部作品,就可以开专楼了吧?:D
收集到在北海道的具体拍摄情报。
以下均翻译自日语网站信息:
老规矩,抢开拍摄动态帖的好同志,奖励点数。
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 25

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

日本坤迷联系人

点数
2059 点

北海道芦别市政府官方网站上的募集公告
由张之亮导演执导的中国电影《肩上蝶》将在我市的“Canadian World Park”(加拿大主题公园)进行拍摄。该作品以“真爱”和“人与自然的共生”为主题,预定于2011年上映。摄制组约60名工作人员将在公园搭建布景道具进行拍摄。现募集群众演员,欢迎大家积极报名参加。
1. 报名截止日期: 10月22日(星期四)
2. 募集内容:
? 拍摄日期: 10月24日(周六)、10月25日(周日)
?        募集对象: 20岁到69岁的男女(父母可以带小孩参加) 人数共计约50名
?        集合时间: 上午8点45分(请严格遵守时间) 预定于下午4点左右结束拍摄
?        集合地点: 公园里的Terrasse Dufferin商店街前
?        扮演角色: 公园游客
?        服装:     夏季服装(同时请带上防寒衣物)
?        回馈品:     便当和纪念品(体恤衫)
?        如遇雨天拍摄将顺延至第二天(如需延期,将在拍摄前一天下午3点之前通知参加人员)。
3. 主要演员: 陈坤、江一燕、桂伦镁等
报名及咨询请联系:
芦别市政府工商旅游管理处
TEL 0124-22-2111(分机:233)
FAX 0124-22-9696
Email kankou@city.ashibetsu.hokkaido.jp
芦别市加拿大主题公园的美景
别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

日本坤迷联系人

点数
2059 点

下面翻译的是芦别市工商旅游管理处的工作人员在131路网站论坛上发的帖子。
括号里的那些话和表情都是人家原文里的…… :P
——————————————————————
由陈坤主演,预定于2011年上映的电影《肩上蝶》将在10月15日到25日期间在我市进行拍摄。拍摄地点是芦别市“Canadian World Park”(加拿大主题公园)。
芦别市政部门特向社会募集参加24日、25日两天拍摄的群众演员。报名参加的朋友将扮演的角色是公园里的游客。(所以对演技的要求大概……不会很难 (*^^)v…)
在即将下第一场雪的北海道的寒空下,拍摄的竟然是夏日的场景!?
条件确实很艰苦……
但是想想看,能够和陈坤一起出现在大银幕上!这绝对值得纪念!!
一下子就激情高涨了吧!(^^)!
想和在寒冷的北海道努力工作的陈坤相会吗?
我们衷心等待着各位影迷的到来?
——————————————————————
找到一张芦别市Canadian World Park的远景照片,很漂亮 :D

坤吧的北魏拓跋狐同学(:pj_040 谢谢)搜到了一篇北海道的报纸新闻,相当有料。
于是乎也翻译了贴上这里来:
——————————————
芦别成为中国电影的舞台
(北海道新闻朝刊10月10日报道)
中国著名电影导演张之亮(Jacob chang)的新片《肩上蝶》(暂名)将在芦别市的加拿大主题公园取景拍摄。该剧组的日方工作人员已于10月9日进驻芦别市,导演和演员们将于15日到达。该片将在芦别市及富良野市等地拍摄到10月24日。
《肩上蝶》以一个为拯救恋人而化身蝴蝶的少女为主人公,是一部童话色彩的电影。该片总制作费约为3亿日元(约合2500万RMB 最近日元升值了),预计于2010年上映,预定将在多个国家发行。张之亮导演同时还担任该片的制片和编剧。他在寻找外景地的过程中,9月考察了芦别市加拿大主题公园,对这里一见钟情,感叹“完全符合这部电影的形象”,当即拍板决定在这里取景拍摄。
从10月15日开始将在该公园的咖啡店等处进行拍摄,当地约200名群众演员也将参加演出。  
————————————
到底是2010年还是2011年上映……:(

点数
1211 点

哇,日本坤迷如果有时间都可以参加哦,与坤一起入镜的机会啊

点数
1619 点

哇,LZMM你也去当群众演员吧,机会哦。;P

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

哇卡卡 
首页 
期待
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

好远呀~~
lz和阿荻JJ到是有机会可以去一下~~
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
772 点

:sms7 占位
Ps;鹶兲开始 迴椡蓯葥滴偶.整忝^^^嘻嘻哈哈﹎ .ê鐦鐦鈊

点数
1619 点

为啥要等到2011年才上映呢,明年不好吗???:(

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

啊,招群众演员?
苍天啊,我们这怎么没有这种事!!!
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
11472 点

Medal No.3

招群众演员
MM可以去报名哈~~~~;P

爱坤接待员

点数
7656 点
啊啊啊,好羡慕日本的坤迷啊
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
1028 点
极度羡慕中:D
热爱生活吧

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

原帖由 123YL 于 2009-10-15 21:10 发表
为啥要等到2011年才上映呢,明年不好吗???:(

呃,我忘了今年才零九年,那起码要等一年半?55555555555
这也太久了啊啊啊啊
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
11472 点

Medal No.3

预定于2011年上映

觉得后期制作时间有点长~~~~:)

点数
1088 点
今天正式开机了?

演员都到位了吗?

也许是先拍些风景?

谢谢LZMM,辛苦了:pj_040

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

好远啊~~~
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

下雪的天拍夏季的戏~~~~

演员真不好做~~~

坤要注意身体哦~~~
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
12 点
差不多是下面的小文改编的

肩膀上的蝴蝶(转载)
标签:  蝴蝶  肩膀  2009-06-21 14:02
在一个详和而美丽的小镇上,有一对非常相爱的男女,他们常常都会相依在山顶望日出,相偎在海边送夕阳,每个见过他们的人们都不禁会送出羡慕的目光和幸福地祈祷。

可是有一天男人不幸受了重伤,他躺在医院的病床上几天几夜都没醒来过,白天女人就守在床前不停呼唤着毫无知觉的爱人,晚上她就跑到镇上的小教堂里祈祷上帝,她几乎快哭干了自己的眼泪。

一个星期过去了,男人依然如故的昏睡着,而女人早已变得憔悴不堪了,但她仍然在苦苦地支撑着,终于有一天,上帝被这个痴情而执着的女人感动了,于是他决定给这女人一个例外。

上帝问她:你真的愿意用自己的生命来交换吗?女人毫不犹豫地回答:是的。上帝说:那好吧,我可以让你的爱人很快就好起来,但是你要答应化做三年的蝴蝶,这样的交换你也愿意吗?女人听了激动而坚定的回答到:我愿意!

天亮了,女人已经变成了一只美丽的蝴蝶,她告别了上帝便匆匆地赶回了医院。结果那男人真的醒了,而且他还正在跟一位医生交谈着什么,可惜她听不到,因为她飞不进那间屋子,她只能隔着玻璃窗远远地望着自己心爱的人。

几天后男人便康复出院了,但是他并不快乐,他向每个路人打听女人的下落,但没人知道女人究竟去了哪。男人整天不食不休地寻找着,他是那么地思念着她,那么地想见到她,然而早已变成蝴蝶的女人却无时无刻不都围绕在他身边,只是她不会呼喊,不会拥抱,她只能默默地承受着他的视而不见。

夏天结束了,凉凉的秋风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这里了,于是她最后一次飞落到男人的肩膀上,她想用自己轻薄的翅膀抚摸他的脸,用细小的嘴来亲吻他的额头,然而她微弱的身体实在不足以被他发现,一阵悲伤的哭泣声也只有蝴蝶自己听得见,她只好恋恋不舍地告别了爱人,飞向了远方。

转眼间很快便到了第二年的春天,蝴蝶迫不及待地飞回来寻找自己的爱人,然而熟悉的身影边竟站了一个漂亮的女人,那一刹那蝴蝶几乎快从半空中坠落下来,她实在不相信自己眼前的场景,更不想信人们口中的谈论。人们讲述着圣诞节时男人病得有多严重,描述着那名女医生有多么的善良可爱,还描述说他们的爱情有多么理所当然,当然也描述了男人已经快乐如从前……

蝴蝶伤心极了,接下来的几天,她常常会看到自己的爱人带着那个女人到山上看日出、在海边送日落,曾经属于自己的一切,转瞬间主角都换成了另一个女人,而她自己除了偶尔能停落在他的肩膀上以外,竟什么都做不了。

这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦的低飞着,她已经再没有勇气接近自己的爱人,他和那女人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声都足以令自己窒息死去,于是在夏天还没结束之前,蝴蝶便早早地飞走了。

花开花落,花落又花开,对于一只蝴蝶来说,时间似乎只意味着这些。第三年的夏天,蝴蝶已经没有常常去看望自己的爱人的了,他轻拥着女人的肩,轻吻女人的脸,根本就没有时间去留意一只心碎的蝴蝶,更没有心情去怀念过去。

上帝与蝴蝶约定的三年很快要结束了,就在最后的一天,蝴蝶的爱人跟那个女人举行了婚礼。小教堂里坐满了人,蝴蝶悄悄地飞了进去,轻落到上帝的肩膀上,她听着下面的爱人对上帝发誓说:我愿意!她看着爱人把戒指戴到那个女人手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着,蝴蝶流下了伤心的眼泪。

上帝心酸地叹息着:你后悔了吗?

上帝又带着一丝愉悦地说:明天你就可以做回你自己了。

蝴蝶摇了摇头:就让我做一辈子的蝴蝶吧……

有些失去是注定的,有些缘份是永远不会有结果的,爱一个人一不定要拥有,但拥有一个人就一定要去好好的爱她。

你的肩膀上有蝴蝶吗?

点数
12 点
看完了小文来抒情一下:如果有一天我不能再在这里支持你,那就请相信,你的肩膀上一定会有月光.

谢谢夏天了,离陈坤和剧组最近的消息!

点数
3335 点
18楼的同学又换头像了,呵呵,太快了吧!!

点数
11472 点

Medal No.3

回复 #19 肩膀上的月光 的帖子

粉凄美的爱情故事~~~~

点数
11472 点

Medal No.3

回复 #2 夏天了 的帖子

偶好喜欢那一片薰衣草

点数
1211 点
悲伤的文字,世上的事就是如此。

即使你已经做好准备失去了,到真正失去的那刻,依旧会心痛流泪。

时间总会抹灭一些印迹,此刻还爱着你念着你,可是心里开始悄消的有一个牵挂的影子。

爱与责任,从来就不能决然分开,就如《画皮》中的王生,含泪说的:“我爱你,可是我已经有了佩蓉。“

点数
2204 点
故事很感人
平淡就是幸福