陈坤论坛

[050630][分享]陈坤 解读母亲结

点数
853 点

《 影视艺苑 》2005年13期  7月 上半月   

陈坤 解读母亲结

老天厚爱陈坤,赐予他一张迷人的面孔,他那清秀的五官,忧郁的眼神,让无数观众为之倾倒。是怎样的生活熏陶,给了陈坤与众不同的气质?陈坤表示对他成长影响最大的是他的两位妈妈!

恋母情结

1976年,陈坤出生在重庆一个普通工人家庭,7岁时,父母离了婚,迫于生计,妈妈改了嫁,也许正是这段不愉快的经历,将那淡淡的忧郁刻进了陈坤的气质里。
母亲是个坚强,善良,很有智慧的女性,那时侯她中午的工作餐是一分菜一分肉,她总是把肉带回家给孩子吃。小时侯,陈坤喜欢画画,为了满足儿子的愿望,尽管生活紧张,妈妈还是把他送进了少年宫。清贫生活没能抹区陈坤天性中的浪漫与温存,每当妈妈过生日,陈坤就用平时攒下的钱买个面包,把它切开,放一片西红柿送给妈妈做生日蛋糕。贫困家庭里的长兄,这一分沉甸甸的责任,使这个翩翩少年过早懂事和成熟!

恩师如母

陈坤曾透露:“在我的成长中有一位老师,她像阳光一样对我起着至关重要的作用。”这位“恩师妈妈”就是重庆歌剧院的王梅言老师。1994年,朋友将陈坤引见给王老师,陈坤在繁忙的工作之余开始紧张的往返于王老师家,在老师的悉心辅导下陈坤的歌越唱越好,初显身手的他有了不少坤迷。
   1996年,王老师帮陈坤报考了东方歌舞团,带着恩师的厚望,陈坤踏上了开往北京的列车,陈坤被恩师“逼”进了东方歌舞团,开始了新的人生。1997年,机遇再一次改变了陈坤的人生,他报考北京电影学院,以专业课男生第一名的成绩金榜题名。机遇总是关照这个吃苦耐劳的美男子,考上电影学院不久,陈坤就接拍了第一部电影《国歌》。陈坤迅速成名,成功后的他依然保持着平和,朴实,真诚的本色 。
    眼神忧郁的陈坤犹如古希腊神化中变成水仙花的少年,解读他的同时,感触最深的是他的真情,这份真情融化到他不懈追求之中,融化在他对妈妈,对恩师,对家人和对生活的挚爱之中。  

[这个贴子最后由sara_xi在 2005/06/30 21:12:12 编辑]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢。。。。。

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

坤妈妈有这样的好儿子,坤儿
有这样的好妈妈~~~~~~很感动

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

1万

点数
3977 点

就是因为有这样的好妈妈,才培养出这样一个好儿子!!!
祝坤妈妈永远健康和幸福!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

图片怎么看8到啊?

清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
2486 点

谢谢~~~~
坤妈正幸福啊!!!!

| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
25 点

因为有了坤妈妈,所以有了坤儿;
因为有了坤儿,才有了我们这些爱坤不悔的fans

我的上帝啊,我曾无数次地为我生命中的玫瑰 而感谢你,但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你. 请你教导我关于荆棘的价值,通过我的眼泪, 帮助我看到那更加明亮的彩虹......

点数
1443 点

感动ING。。。每次看到关于他们母子感情的报道都会感动!

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
1579 点

同样的感动~~~~~~~~~~~~~~~

点数
2502 点

陈坤是出了名的孝子。

鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
1961 点

记得坤儿说过他的三个身份,温暖如春
歌手,演员,儿子~~
谢谢小萱萱

你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
  谢谢,这本我买了
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
60 点
希望未來的坤和坤媽會越來越好.
越來越幸福....