陈坤论坛

风雨西关,风雨人生,风雨笑看

点数
26 点

其实,看到大家对《风雨西关》那些可称为细腻全面的看法,已经不知道从何言喻了。刚刚租了碟子,花了三天时间看完期待已久的《风雨西关》,那种回肠荡气的悲伤,久久洋溢。
从纯真澄澈的岁月到风雨飘摇的年代,那一群人在大喜大悲中成长着。生命的脆弱,情感的狡黠,似乎每一场洗礼都是血泪的交融。故事,很凄美,很哀伤。
还是说说大家都喜欢的锦坤吧!我觉得看完整部戏才能品出锦坤的魅力。他是剧中最纯真的一个。对爱执著,爱憎分明,讲兄弟义气,他像一个永远长不大的孩子,单纯地守望着他心中的那个梦。他是剧中最聪明的一个。每经历一场风雨都会深谙一份世事,会对人性产生新的看法。他是剧中最幸运的一个。被所有的人否定,却能坦然的不懈争取,用自己的力量证明给所有人,梁锦坤是可以保护南珠里的。虽然锦坤挣扎在卑微的生命中,最终还是难逃乱世的劫难,但我们还是不禁为锦坤的勇敢执著坦然所打动,他的生命是精彩的。就在片尾那意外的枪声响起的瞬间,我似乎读懂了故事的真意。
坤儿的演技真是可谓精彩。锦坤经历每一次事件后潜移默化的改变都被他诠释的很到位,我们看到锦坤一点点从懦弱变的强大。印象很深的有几场。一个是锦坤在夜晚的街上向天慧求婚,那种深藏的喜悦和不确定的游移,通通让我有强烈的感知。还有一个是家俊死前的那场,锦坤抱着家俊,声嘶力竭地吼着“跟我走,走!”却又如此力不从心,无能为力。内心的矛盾苦闷挣扎悔恨都能让人轻易触碰。当然,还有很多很多这样的戏,以及某个不经意的表情和眼神都给人留下了深刻的印象。较之《金粉世家》《像雾像雨又像风》或者其他等等,陈坤儿的这部戏,演技真的很精彩。
但是,回想坤儿的代表作,从《像雾像雨又像风》《金粉世家》《别了,温哥华》到最近的《风雨西关》《渴望一份真爱的感觉》,一部又一部的悲剧,看得我都有些害怕了。即使人们都说悲情的是最唯美的,可我还是希望坤儿能接些轻松的。大悲的结局总会回肠荡气在生活的情绪中,难以自拔。
相信坤儿今后的戏会带给我们更多的惊喜和回味。
一直在寻找某种途径,寻找我想要归属的人群和方式。在不曾的停止中,经历无数艰难与动荡的洗礼。就这样,看见花开了又谢了,听见风吹了又停了,知道人来了又走了。于是,我笑了又哭了。还是习惯去遥望,那些曾经的,永恒的。

点数
694 点

楼主说的对,陈坤之锦坤的精彩与魅力,是要观众从头看完全剧,方可以彻底感知的,尽管这真是一部太长、看点也太多的戏,却依然掩不住“锦坤”的光彩,还有许多耐人寻味的小亮点……
从戏的结尾看,锦坤依然算一个“正面形象”,尽管不是高、大、全,却没干过什么“损事”。我曾试想过,如果他为了南珠里和兄弟义气,与(中外)恶势力妥协一下,最后不但不会被杀,反而可能继续升迁,会怎样呢?那样的锦坤就更复杂、更深刻了……

11万

点数
108056 点

遥望,写得不错,这几天正在突击看下部,等全部看完,再同各位交流观片感受。    

点数
1195 点

但是,回想坤儿的代表作,从《像雾像雨又像风》《金粉世家》《别了,温哥华》到最近的《风雨西关》《渴望一份真爱的感觉》,一部又一部的悲剧,看得我都有些害怕了。即使人们都说悲情的是最唯美的,可我还是希望坤儿能接些轻松的。大悲的结局总会回肠荡气在生活的情绪中,难以自拔。
----------------------------------------------
难怪名扬是许多人的最爱, 就那部看了轻松。

点数
1488 点

悲剧更令人刻骨铭心!
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
1471 点

-------------------------------------------
头几天看风雨西关,心情比较压抑,就找出了名扬来看,想换换心情,可不知为什么,确有些看不下去,心里还是想着锦坤,忍不住还想看,锦坤在我心里留下太深的印象了

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>出水呼吸</u> 在 2005/08/26 13:40:27 发表的内容:</b>
楼主说的对,陈坤之锦坤的精彩与魅力,是要观众从头看完全剧,方可以彻底感知的,尽管这真是一部太长、看点也太多的戏,却依...

虽然大家的戏份比较平均,但锦坤仍然非常出彩,
演技也是重要的一部分呀。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点

&quot;可我还是希望坤儿能接些轻松的。大悲的结局总会回肠荡气在生活的情绪中,难以自拔。&quot;
-------同感!

1万

点数
7556 点

&quot;如果他为了南珠里和兄弟义气,与(中外)恶势力妥协一下,最后不但不会被杀,反而可能继续升迁,会怎样呢?那样的锦坤就更复杂、更深刻了&quot;
------这样可能会更好地展现演技,却不能让更多的观众喜欢他
而当观众不喜欢这个电视剧的角色时,再好的演技也失色

点数
2569 点

----------------------------------------------------------
也许悲剧更让人难以忘记,但是我还是喜欢看喜剧啊
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
2502 点

同意楼主的看法。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

1万

点数
7556 点
悲剧喜剧交替演,就不会过于沉溺剧情

1万

点数
3977 点
这部戏真的值得我们细细看,慢慢看.
方可体会到坤儿演技的魅力所在......
还是期待坤儿的下一部戏不要再以悲剧收场........
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点
坤在&lt;,风雨西关&gt;&gt;中有很多的进步~
坤的每一次的演戏水平都在不断的提高.....
但是我不知道怎么回事?坤好多的戏结尾好悲的~
希望下次好一点的结局~
吔滸χ.﹎.Wo對陳坤動了眞訫︷ヤ喜歡鉨`.┈ゝ怺恆那一秒 ┈ 終淤學會╬Оοo怺遠 怺遠ヤɑ﹎昣悕︷.鉨ヘァ 路漫漫,长伴......

点数
26 点
有时候或者悲情的更长久。远离生活,超脱了世俗的凄美会给人以寄托。难怪许多人都说,死,不过是真正的解脱与重生。我是个会经常发呆冥想的孩子,忽然在抬头仰望天空的瞬间,收获了很多生活的所谓的“大彻大悟”,那些,都跟“空”有关。是否,坤儿接的悲剧都和他自己的性格有关呢?

我也不过是猜测罢了。其实,悲情戏到真的更能锻炼人的演技,也可以给演员成熟的空间。毕竟,演员的成长除了在娱乐圈的应酬中,更多是在剧集的故事中吧。只是坤儿会不会入戏深而影响情绪啊!我们作观众的都很难承受那样沉重并让人有隐忍的刺痛感的故事。

呵呵~~也许是我想的太多了吧?!但还是期待坤儿会有一些轻松的片子,不说喜剧,至少可以让大家感到轻快。有人说,艺术就是满载了沧桑和沉重的升华,太迎合大众的喜剧很庸俗很商业。啊啊啊啊啊~~~我都不知道该怎么说了。至少我想说,小燕子的成功因为她童话般的单纯,万人迷的一炮走红大概也因为风情中洋溢的轻快吧,还有很多大家喜欢的人物比如名扬。希望坤儿能偶然拍一两部商业化一点的娱乐片吧,给自己一个新尝试,也给我们紧张的情绪放个短假。呵呵~~看你的片子真的很沉重哦!

不过这些也都是我个人的小看法,姐妹们兄弟们不要说我太浅薄太幼稚了,不要踢我哦~~~

其实,只要是坤儿的作品,相信大家都会支持关注的!我知道,每个人都有不同的想法,但我们常说,希望看到最独特的坤儿!我们不希望他因为大家的各种想法和议论改变自己勉强自己。不论怎样,我知道,我们都期待真实的坤儿,期待从他的作品中读懂他的想法和认知。我们期待那个自我,独立,特别,聪明的陈坤!
一直在寻找某种途径,寻找我想要归属的人群和方式。在不曾的停止中,经历无数艰难与动荡的洗礼。就这样,看见花开了又谢了,听见风吹了又停了,知道人来了又走了。于是,我笑了又哭了。还是习惯去遥望,那些曾经的,永恒的。

点数
1195 点
获奖的电影喜剧不多。 艺术家都喜欢那类精神分裂, 或大悲的剧, 你见过张艺谋拍喜剧嘛? 多是看了郁闷的戏。 冯小刚好点, 但戏里的人也越来越不正常。
像名扬, 虽被一部份观众喜欢, 但却被评的一塌胡涂。 可能也就是历史剧还好点, 至少近期的范大人应该是个好结局。
坤不是说他想试试喜剧嘛, 也许还有希望。

1万

点数
7556 点
&quot;获奖的电影喜剧不多&quot;------电影多多演些悲剧,因其情绪强烈.而电视剧不妨偶尔来部喜剧尝试一下

点数
600 点
我想是坤的演戏越来越好了~
大家观后感越来越是代表自己最深刻的感想了~
吔滸χ.﹎.Wo對陳坤動了眞訫︷ヤ喜歡鉨`.┈ゝ怺恆那一秒 ┈ 終淤學會╬Оοo怺遠 怺遠ヤɑ﹎昣悕︷.鉨ヘァ 路漫漫,长伴......

点数
25 点
但前几集还是有一些表演痕迹,后面就没有了.

点数
25 点
只想一口气看下去,15集的锦坤已经越来越可爱了.才三分之一的戏,已清楚看出他的变化.

点数
4176 点
遥望小妹妹,不知道为什么,我到没觉得这个结局很悲。可能是我太麻木了。看到最后我的唯一想法就是不想让它结束,太好看了,还想坤儿能继续演下去。其实梁锦坤这个人物到最后算是比较圆满的,他得到了他想要的。他穿着洁白的衣服,静静的倒在空空的巷子里,一下子远离了尘世,表情也是那样的坦然和平静。我想这也许是编导没有让他满身是血,或嘴里出血的原因吧。我也是同意有的妹妹的见解,锦坤的死有点奇怪,其实从剧情上说,他没理由死的,只是电视剧要收场,死,恐怕是最好的结局了。胡说的,嘻嘻嘻。

melon,我觉得20-25集有些段不太好看,因为坤儿的戏太少了。26集以后特精彩。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
25 点
梁锦坤死得不怪啊,他接替了前局长的位置但不搭理洋人,某集理里有这样的话“在中国人的地盘上,我凭什么要你们这些洋人来撑腰!”这就是他肯定要死的原因啊。时代的悲剧,人物命运的必然啊。不过很怕看到这一段,很难受很难受!

点数
25 点
还没看到结局,就是人物一定要死,也需要足够的理由吧,否则缺少说服力.

点数
996 点
之前听到媒体的宣传说陈坤首次大反派,脑子中一直有这么一个念头——看看风雨中的锦坤到底有多坏,可从头到尾我始终没有这种坏的感觉,反而我一直被锦坤的重视兄弟情谊和对爱情的忠贞所感动着。如果把锦坤的有心计当作是坏的话,那世上的人岂不都是坏人了吗?再说了,如果是一个高大全的形象,观众会觉得亲切,会觉得可信吗?
之前我看坤的表演虽然嘴上不说,但心里还是承认他在某些剧中的表演的痕迹还是过重,但风雨真正的颠覆了我自己的这种想法,坤通过这部戏向大家证明了他是一个演技派的演员,不是偶像。
名扬这样的喜剧固然好,但是这样的故事能带给我们多少沉淀,多少感受,多少思考呢?我宁愿都是这样的悲剧,因为它震撼我的内心和思想!
经典的都是悲剧,喜剧只是一时的,而悲剧确实永久的!如果这个剧最后的结局是团圆的,那我就会觉得不过瘾,因为人生就不是完美的。呵呵,可能我看悲剧看的太多了,已经不习惯喜剧的那种风格了。
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
108 点
悲剧更有东西可以回味
而且悲剧某些意义上说更有戏剧感吧
坤的演出应该说是很适合慢镜头回放的
挺适合悲剧的 应该 呵呵