陈坤论坛

[我炫坤图] [原创教程]如何把视频中的片断做成GIF文件和MV

点数
1228 点

<P>看坤坤的视频时,看到精彩之处,常常想如果把这段做成一小段动画就好了。今天在网上搜索了一天,捣弄了一天,终于成功了,兴奋啊,哈哈。分享一下俺今天找来的东东,希望对大家有帮助。大家多做些好看的图图,自娱自乐的同时也可以好好的宣传一下坤坤。<br><br>好了,废话少说,转入正题。</P>
<P>这个是视频截取+格式转换工具,可以将rm和wmv格式的文件截取所需的一段,然后转换成avi格式的文件。因为IR这个软件导入不支持rm和wmv格式的文件。只支持avi和mpeg格式的。</P>
<P>注意:如果是rmvb文件,则EO Video无法显示出来,只需把扩展名rmvb改为rm即可。(在文件夹选项里把隐藏扩展名选项改掉,即可看到隐藏的扩展名)</P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
1228 点

<P>第三步、辛辛苦苦安装了那么多软件后,终于可以做gif文件咯。打开IR,然后文件--〉打开--〉选择已经截取并转换了格式的视频,导入视频文件。按动画里那个黑三角,预览下效果,最后文件--〉将优化结果存储为--〉你的目标文件夹,大功告成啦!<br></P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢yabi。
改天试试。不过偶就是懒哈。。。嘿嘿
因为以前ZOE也教过,可偶尝试着就做了一个。汗。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3934 点

上帝,告诉偶怎么做美美的边框

点数
2502 点

谢谢,向你认真学习。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

1万

点数
3977 点

谢谢yabi......偶笨笨,要慢慢研究一下.....
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1512 点

谢谢yabi,很棒的说.
我按你的地址下了个Adobe photoshop cs V8.01 ,解压过程中总说文件已损坏什么的.

点数
2491 点

谢谢yabi,讲这么详细,还图文并茂,真不错。
我周六那天也是看了天蓝做的云水瑶GIF和云水瑶吧沉鱼做的GIF图图,实在是喜欢,大受刺激,倒腾了一天,没什么作品出来,却有了N多失败的经验,呵呵,也跟在这贴子后面跟大家检讨分享交流一回哈((((高手们进来看到了别笑哈~~~~如果程序有错, 高手们要及时来纠正哦))))
第一步:安装rmedtgui====》这个我装的是“RM文件制作精灵”,后面这个也挺好用的,功能应该差不多。另,如果是截MPG文件和DAT文件用豪杰解霸可以剪。
第二步、安装EO Video,这个要装的,除非是MPG文件和DAT文件或AVI文件,其他那些从网上下载下来的压缩文件一般都要转格式,要用这个EO。
第三步、安装IR,这个功能肯定要好用些,不过比较菜一些的朋友,可以跟我一样装Ulead GIF Animator 5,这个学起来肯定要轻松一点点哈,出来的效果也不差。Ulead GIF Animator 5可以解析别人的作品,了解一下高手们怎么样处理帧速度等等的,还可以比较方便的调整整理图片的大小(太大的图片动起来有困难哈)和加文本字体。
另外的漂亮效果那些,咱论坛里高手们也讲过一些,也有专门的头像制作论坛可以学,不过,俺是想学没精力没时间人又笨笨,咱们网上MM们加油啦~~~~
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/12/06 14:29:03 编辑]</font>

点数
1228 点
<b>下面引用由 <u>天天天蓝</u> 在 2005/12/06 13:46:28 发表的内容:</b>
我按你的地址下了个Adobe photoshop cs V8.01 ,解压过程中总说文件已损坏什么的.

我下载的没问题啊,要不你再找找看,实在不行的话,或者我把文件放到mofile里?!

点数
1228 点

点数
2491 点

谢谢yabi的分享,好形象详细的哈,谢谢,如法炮制去~~~~~
看你上面的介绍,视频的合并剪接增加音乐文本添加各种转场效果都可以的哈.这个 movie maker能做照片的么, 导入原始资料的时候能用JPG文件批量增加进去不?
我咋没找到我电脑里有这个软件呢?是不是装windows时选装里没有选这个哦.

点数
1473 点
还不会~~好笨
再一次实现当轮回的天使--Lydia,太认真的在幸福中忘了淡淡忧郁,决定一个人去流浪和明天Don’t Say Goodbay~~~醒了之后发现-----是幻觉

点数
302 点
教得好仔细,很想学哈啊
可是...好复杂啊!
以后有空再慢慢研究拉,先捡现成的算了,呵呵
只要是大家贴上来的好图
:)"都捡着了"
我一个人记住就好

点数
1228 点
这个 movie maker能做照片的么, 导入原始资料的时候能用JPG文件批量增加进去不?
--------------------
可以加照片的,批量增加?我还没试过呢,觉得应该可以吧。

我咋没找到我电脑里有这个软件呢?是不是装windows时选装里没有选这个哦.
--------------------------------------------
windows XP的应该都有的,估计应该是安装的时候没选这个。

点数
2491 点
哈哈,谢谢yabi,经你这么一提醒,我程序里一看,有啦,嘿嘿,因为偶家里装的XP。

是说白天怎么找也没找到,还对着你图片上软件那小图标找呢,嘿嘿

能用照片的呀,那更好啦,空了试试,等倒起看偶的“作品”哈~~~(不知猴年马月哈,要有耐心才行滴~~~~)    

点数
1228 点
957J,俺现在就搬个板凳在这个帖子里等咯~~~

点数
99 点
偶太笨了,越看才发现还有那么多需要学习的地方!谢谢各位JJ了!
烟火花的美丽,月半弯的浪漫, 逆行列车的个性,回到简单的不可思意 忧郁眼神的动人!一个喜欢你,希望得到你的鼓励,哪怕只是一点点!

点数
25 点
<P>偶把LZ说的那些软件都下了,可那个EO Video好象有问题,用不了。。。</P>
<P>郁闷中。。。是不是偶太笨了啊。。。</P>
爱不能联通了,心就在移动了;所以,爱莫轻易移动,心才永远联通!

点数
25 点
<P>图片都看不了了,都是一个个大红叉叉。。。</P>
<P>好想学啊~~~~~~~~~~</P>
爱不能联通了,心就在移动了;所以,爱莫轻易移动,心才永远联通!

点数
1179 点
<P>YABI姐姐,上面的几张图片偶都看不到呢?55555~~~,马上返校了,偶要趁着这两天好好再玩一把,突然发现这些东东太有意思了~~~只是偶滴审美有点……</P>
<P>还有,那个MOVIE MAKER做完能导成其他格式吗?怎么操作啊?我原来都没用过,对那个东东没什么了解,有点小菜……</P>[em01]
希望坤儿身体健康!