陈坤论坛

[原创]暗殇—冷暖春秋

点数
53 点

自<FONT color=#573cc4>己写的,希望大家支持。 <br>春秋末年,吴越争霸,刀光剑影,生死拼杀。一位美人,经历纷乱世事,尝尽人间冷暖。 <br>-----------题记 <br>    我伫立在吴王宫前,眺望远方,硝烟弥漫,一片废墟。我冷冷地笑了:越国胜了。身边的一切喧闹不惊不扰我沉沦在回忆的长河了。 <br>    暗想在苎萝村的日子,我乃一介小小浣纱女,生活朴实简单。全村人其乐融融,温暖无比。可这平凡的幸福却在我吴越争霸中越国残败的事实一道划破,举国上下人心惶惶。战败的阴鍪萦绕在所有人的心头。 <br>    犹记当日,范蠡大夫在溪涧偶遇我,他惊喜若狂,越国复兴有望!年仅十六岁的我,似懂非懂,但却知晓:我身系越国复兴重任。尽凭这个念头,我放弃了一个原应属于花季少女的幸福,承担起这无比沉重的复国大业。心中对未来憧憬的炽热刹那熄灭,复仇的寒冷逼我被迫麻木。 <br>    经过精心训练,我与郑旦姐一同送入吴王宫。金碧辉煌的吴王宫,的确足以让人眩目。我深知此行目的,把那无知的好奇心深掩在虚伪的笑脸背面。我清楚的看见夫差那惊艳的目光以及那些戴着奉承面具下的嘴脸流露出的不屑。 <br>    接踵而至的便是这位暴戾霸主无边的宠幸。原本门庭若市的三宫六苑顿失光彩,门可罗雀;而我的姑苏台,却日夜笙歌,春意无限,一日之内,一宫之间,气候不齐。看着夫差沉溺酒色,不理朝政,我暗暗思索:越国,正在富强,我一定能等到重见天日的一日。 <br>    十六年的忍辱负重,卧薪尝胆,越国国力昌盛,遂起而灭吴。当越军攻入吴王宫那一刻,我深知:我赢了,心却乏了。原来恩怨纷争是此般可怜,青春一晌,红颜易老,我累了。 <br>    作为功臣的我,理当回越国接受封赏,我却惊愕的发现,所有人异样的眼光,“亡国妖孽”的称谓。我感到前所未有的心寒:江山易改,繁华如梦,回首,我又何曾梦? <br>    回越途中,途经一磅礴大江,滚滚奔向东面,消没于夕阳尽头。我忽得失神:此番回国,我却何去何从? <br>    猛的觉得重心不稳,身后骇人的力量迫使我跌入深渊,我错愕的回眸,却见一华贵夫人一脸狰狞。不及细察,我便直直坠落,上空回荡着:“此等亡国妖孽,留之何用?” <br>    而我却觉得此刻是我一生中最温暖的时刻,可再也不用理会这纷杂世事,我愿化作一只雨碟,自由自在地在天空中飞翔…… <br>后记:西施归途如今众说纷纭,该文只为一种说法,只作欣赏,不予深究。 <br><br>申明:文中的“我”是西施,却非作者。</FONT>
[此贴子已经被zoe于2006-7-12 20:18:46编辑过]

心心复心心 结爱务在深 一度欲离别 千回结衣襟 结妾独守志 结君早归意 始知结衣裳 不如结心肠

点数
316 点

<P>楼主厉害~~</P>
<P>把西施的内心感受写的很好</P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>好呀。。。。谢谢楼主。。。。</P>
<P>如果再用范大人的第一人称来写一篇,可能别有一番感受。。因为角度不同。。。呵呵</P>
<P>期待哟。。。</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3934 点

不是看电视写的吧

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

鼓励原创,加精奖励

点数
100 点

<P>支持原创!呵呵!写的不错!</P>

点数
1213 点

超级棒!赞一个!

重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
4176 点

<P>很棒!很棒!赞!!!!!</P>
<P>小MM的想象力一流, 继续.....</P>[em17]

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
385 点

<P>很棒哦</P>
<P>继续努力</P>
<P>期待更多好作品</P>[em17][em17][em17]

偶是正太控

点数
273 点

<P>LZ文笔好棒啊~</P>
<P>可不可以再写一篇夫差角度的呢? ^_^</P>

点数
2700 点

<P>mm写的好棒啊。就是太短了,不过瘾。呵呵。</P>

谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
1431 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kikico</I>在2006-7-12 16:34:43的发言:</B><BR>
<P>好呀。。。。谢谢楼主。。。。</P>
<P>如果再用范大人的第一人称来写一篇,可能别有一番感受。。因为角度不同。。。呵呵</P>
<P>期待哟。。。</P></DIV>
<P>是啊!再用范大夫的角度写一篇~~~~一个温婉柔情,一个刚毅深情~~~~哈~果然绝配!</P>[em07]
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

1万

点数
7556 点
<P><FONT color=#573cc4>“我错愕的回眸,却见一华贵夫人一脸狰狞。不及细察,我便直直坠落,上空回荡着:“此等亡国妖孽,留之何用?” </FONT></P>
<P><FONT color=#573cc4>--------换位思考,妹姒之心也可理解。她只是怕西施再次迷惑勾践,当然手段比一般女人狠。</FONT></P>
<P><FONT color=#573cc4>--------其实,西施本不该出了吴国就入越国。自惹祸上身。她本该单学几样雕虫小技,然后去太湖边逍遥。她有的是时间与诗般情怀,与水为伴,与舟为家。聪明如她,本该早预料已是妹姒心头刺,又何必进越国呢?任他越国争霸也好,争风也罢,全与西施不相干。</FONT></P>
<P><FONT color=#573cc4>-------只是历史并非人力所为,只有英雄豪杰方能改写。纵观史册,巾帼寥寥,须眉泛泛。谁又知这千年史册将由何人执笔。不是西施,也不是妹姒。</FONT><BR></P>

1万

点数
7556 点
<P>春秋争霸,乾坤定数,历经战乱数十载,弹指一挥间,又何必为朝辉夕阴戚戚焉?</P>
<P>苦尽甘来,乌云逸,阳光万丈,众人乐,齐开怀,湖边坐等范郎来。</P>
<P>------西施不吝光阴词</P>

点数
251 点
<P>凤JJ的词很棒啊!</P>
<P>“湖边坐等范郎来”,好美好逍遥的意境。历尽沧桑,还有一个人可以去等,值得去等,也是幸福。</P>

点数
102 点
很棒 西施其实挺可怜的

点数
53 点
<P>好高兴哦,这么多人喜欢,谢谢大家,我会努力写一篇关于<FONT color=#573cc4>范蠡的~~~</FONT></P>
<P>其实这是我期末考试的作文,因为看了<FONT color=#573cc4>争霸,所以才写的,本来想写范蠡大人的,可是怕拿捏不准,毕竟他是个历练的英雄,而我是个女孩,怕写出来老师吐死~~~~</FONT></P>
<P>[em07]</P>
<P>不过我会试着去写<FONT color=#573cc4>范蠡,夫差我也很想尝试~~~~谢谢大家不嫌弃我的文笔,有不足之处还请大家指出。</FONT></P>

心心复心心 结爱务在深 一度欲离别 千回结衣襟 结妾独守志 结君早归意 始知结衣裳 不如结心肠

点数
53 点
我已经写好了关于<FONT color=#573cc4>范蠡的,到时候就会发上来的,写了蛮多的,累死了啊~~</FONT>[em01]

点数
2700 点
快写,快写。偶等着看。[em01]
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
<P>其实这是我期末考试的作文,因为看了<FONT color=#573cc4>争霸,所以才写的,本来想写范蠡大人的,可是怕拿捏不准,毕竟他是个历练的英雄,而我是个女孩,怕写出来老师吐死~~~~</FONT></P>
<P><FONT color=#573cc4>-------------------------------------------------</FONT></P>
<P><FONT color=#573cc4>哈哈,原来如此,期待再有新作出现</FONT></P>
<P>写吧写吧,怕老师吐就放在我们这儿来</P>

点数
25 点
楼主好文采!赞一个![em01][em01][em03][em03][em04][em04][em29]

点数
53 点
<P>我已经把范范那篇写好了,欢迎大家去看啊</P>

点数
53 点
我心爱的名扬花鼓

点数
1233 点
写的真不错,就是短了点,不过瘾,呵呵。
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。