陈坤论坛

[060716][转帖]陈坤:方与圆

点数
618 点

陈坤:方与圆

方中带圆,一个指针在属于它的大地上缜密的运转着,它象征着时间一点一滴地过去。绿色可开启式表面配上棕色表身,一下子跳上我的眼帘。一款Prada的时装表。内圆外方的表款设计,仿佛在讲述方与圆的平衡。它静静地戴在那黝黑的手腕上,注视过去,我看到了陈坤那俊朗略带犹豫(注:估计应该是忧郁,但文章确实是犹豫)的脸庞。一款表让我想到了陈坤在入行以来在方与圆之间的选择。如今,他坦然,真实地做自己就好。

今年步入30岁的陈坤,可以说达到了一个人生命中的临界点。“我们这一代,从内心深处很希望自己是有质感、有厚度的人。在某种意义上敬佩传统,可是同时,我 ...

“我以前演戏,演着演着,突然不知道该怎么演了,越拧吧自己,越不会演。后来开始唱歌,我发现每次唱歌进步之前,都有一段时间是不会唱歌的。然后,突然有一天,一张嘴、一动表情,竟然比以前好了很多。我相信人是有开窍的,而且开窍会发生在很多的时间段上,这是一个累积的过程,谁也省略不掉。”

30岁的临界点,陈坤发现了自己一个很大的变化,就是会勇敢地接受别人的鼓励,也会勇敢地接受别人的批评。他会真诚地做自己。说到这,我和他又聊起了Prada的故事,这是一款少有的没有一点品牌文字资料的手表。你可以随意地描述这款手表,speaks for itself (产品自己来说话)。它静静地呆在手腕上,清晰的表演时间。像陈坤一样,静静地,好与坏、功与过,任由他人评述。

时间是双刃剑,表也是双刃剑

“什么时候开始喜欢表的?”

“很多年了。我喜欢比较严肃的表,因为我比较传统,可同时,我又会喜欢电子表,因为它很时髦,所以我还是一个比较矛盾的人。”

“你认为表对一个男人意味着什么?”

“很重要,它制约了我很多。”

但是陈坤说这种制约并不是负面的作用。当时间第一次被产生的表制约为秒分时时,所有人的生命都被改变了,时间刻到了我们的生命中。时间和表一样,都是双刃剑,给我们的生活定下了规矩,一切都在这个条条框框里发生,无法超越,同时也带来了现实意义,就是物质上的满足,表戴在手上,是一种装饰,也是帮助转换心情的工具。

陈坤讲了一个听来的故事:意大利有一个小镇,镇上的人们拒绝使用表,他们缓慢着他们的生活,日出而作、日落而息,任由身体的需要而感受,以此来逃避时间存在的现实。可是换一个角度,他们依然存在于自然的时间里。

“那你向往这种小镇生活吗?”

“所有的事情不能太过、太极端,我喜欢中国的方式----中庸,选择合适。不要太快,也不要太慢,其中就是找到适合你的就好。”

陈坤一直有写日记的习惯,在成长过程里,他一直都有敏感地反省着生活的点滴,通过写日记,他说可以记录下时间在身上留下的痕迹。非常喜欢孩子的他,自称“如果以后有了男孩子,会比较好养,看着日记里自己在什么时候,发生了什么事,就可以知道在他的成长过程里,什么年龄段,会有什么样的心理、生理上的变化。”一个标准的好爸爸。

点数
1217 点
又见zhq姐把文章敲上来跟大家分享,真高兴!哈哈!又想起过去那一篇篇姐姐分享的文章了,谢谢zhq姐!!

点数
1057 点
<P>谢谢...</P>
<P>自称“如果以后有了男孩子,会比较好养=============这个倒是,缠人的功夫比女孩子要弱些,哈哈...</P>
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
179 点
<P>做任何事都是由量变过渡到质变.质的飞跃就是灵感的体现.坤儿,你说是吗?</P>
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。愿牵手一生一世!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>谢谢。。。。</P>
<P>一篇好访谈!希望坤儿尽量能按自己喜欢方式生活。</P>
<P>不过,现在可能有点难。。。。呵呵</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
<P>谢谢zhq姐姐,很喜欢这篇访谈呢,借物言志,好文……</P>
<P>PS:这个表上次北京预签会第一次看帅哥戴,好象近来就没摘下来过</P>

点数
2569 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zoe</I>在2006-7-16 13:10:41的发言:</B><BR>
<P>谢谢zhq姐姐,很喜欢这篇访谈呢,借物言志,好文……</P>
<P>PS:这个表上次北京预签会第一次看帅哥戴,好象近来就没摘下来过</P></DIV>
<P>
<P>那就表示坤是一个专一的人嘛~~~~~~</P>
<P>很喜欢的一篇访谈~~~谢谢zhq姐</P>
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
694 点
可偶希望你有个女儿,因为那会像你比较多,呵呵~~而且女儿贴心哦,呵呵……当然,一样一个最好啦,哈哈……

点数
1431 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kikico</I>在2006-7-16 11:01:34的发言:</B><BR>
<P>谢谢。。。。</P>
<P>一篇好访谈!希望坤儿尽量能按自己喜欢方式生活。</P>
<P>不过,现在可能有点难。。。。呵呵</P><BR></DIV>
<P>是哦~~当明星有太多的迫不得已。

每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
102 点

坤是个值得让我们喜欢的艺人

江苏坤迷会长

点数
2822 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>出水呼吸</I>在2006-7-16 14:04:48的发言:</B><BR>可偶希望你有个女儿,因为那会像你比较多,呵呵~~而且女儿贴心哦,呵呵……当然,一样一个最好啦,哈哈……</DIV>
<P>
<P>说的太对了,女儿象爸爸,所以啊一定会长的特漂亮,呵呵.但我也是希望坤能再有个儿子,说不好为什么,就是很希望拉.</P>
<P>偶怎么觉得偶们好八卦啊,呵呵</P>

江苏坤迷会长

点数
2822 点
<P>  “所有的事情不能太过、太极端,我喜欢中国的方式----中庸,选择合适。不要太快,也不要太慢,其中就是找到适合你的就好。”</P>
<P>说的很对,我个人很赞同这种生活态度</P>[em17]

点数
97 点
<P>无论用什么方式生活只要自己觉得舒服就好..........</P>
<P>说是这样说做起来也不容易.....更何况坤还是公众人物........难呗</P>
[em01]

点数
1053 点
希望坤儿每一天都过得开开心心.
尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!

点数
126 点
坤儿以前好象说过不会结婚,现竟开始讨论生男孩的问题了,感觉变化很大哦!   嘻嘻……[em31]
-I am beautiful no matter what they say Words can't bring me down I am beautiful in every single way Yes words can't bring me down So don't bring me down today

点数
25 点
昨天的庆功演唱会太棒了,坤的状态看上去好了很多,虽然嗓子稍稍有一点点不适,但是丝毫不影响他在台上挥洒他的汗水与光芒,真的很棒。 <BR>我是一个幸运的坤迷,我上台参加歌迷穿插的小节目,得了一张签名CD,我第一次有这样的机会获得的奖品还是坤的CD,我太开心了 <BR>坤的专辑已经突破六十万张了,有人说其实已经七十万张了,很棒哟,我们肯得出坤的开心与骄傲,我们也同样为了坤的成功和夺目而自豪 <BR>没错,坤是最棒的,永远都是最棒的 <BR>第二轮宣传才刚刚开始,我相信一定可以冲破100万 <BR>让我们大家共勉 !

点数
15 点
好帅哦·!!!

点数
15 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yourn</I>在2006-7-16 8:23:08的发言:</B><BR>又见zhq姐把文章敲上来跟大家分享,真高兴!哈哈!又想起过去那一篇篇姐姐分享的文章了,谢谢zhq姐!!</DIV>
<p>这个女的是谁呀?你头像那个???

1万

点数
7556 点
<P>晕哪,男孩女孩的话题也说?</P>
<P>真是啥都敢说呢</P>
<P>以前觉得那表是不是《门》里的主角要戴的?</P>

11万

点数
108056 点
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>谢谢zhq,好久不见了,希望常常能见到爱坤的老朋友.</FONT></STRONG>

点数
4176 点
男孩女孩都不错!!!![em01][em01]

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
385 点
<P>怎么讨论开生男生女的问题了,晕~</P>
<P>个人觉得这篇访谈做的不错</P>
<P>商业的感觉不太浓,视角也很独特</P>
<P>喜欢</P>
偶是正太控

点数
1228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>出水呼吸</I>在2006-7-16 14:04:48的发言:</B><BR>可偶希望你有个女儿,因为那会像你比较多,呵呵~~而且女儿贴心哦,呵呵……当然,一样一个最好啦,哈哈……</DIV>
<P>
<P>出水贼可爱,哈哈!</P>
<P>偶也希望坤能有个女儿啵,觉得女儿和爸爸在一起的场面特温馨,就如欧文和他的小公主在一起那样,感觉特别好。偶素八素太八卦鸟 [em15][em15]</P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

<P>谢谢zhq姐姐转的这篇访谈</P>
<P>很不错</P>
<P>借物言志 和zoe姐想到一起去了 呵呵</P>
人生如戏,戏如人生