陈坤论坛

忆点滴

点数
74 点

春末夏初是一年中我最喜欢的季节,它没有了冬的厚重,春的情绪化,夏的烦躁,秋的萧瑟。天是明快的蓝,树是油油的绿,花是嫣然姹紫。这样一个没有太阳的午后,窗外吹进凉爽地夏风;加上既有闲情又有闲心地状态真是难得的好。懒洋洋地重温《别了,温哥华》,重温我喜欢罗毅的点点滴滴。
    记得最初看《别》剧是去年隆冬,那时恰逢坤剧真空期,屋外寒风瑟瑟,内心的热情却如熊熊炉火;多么盼望屏幕上的惊喜啊!经过难耐的等待,一个叫罗毅的留学生堵塞了我的视线,填满了我的思绪。他一扫过往帅性,不羁,伤感,忧郁的调子;取而代之的是清爽可爱,意气风发,情深义浓。如同一位网友所说“在罗毅身上看不到陈子坤,燕西,柯磊的影子;罗毅就是罗毅。”对,我喜欢罗毅,不去考虑是否忠实于原著,也不考虑人物的不合逻辑性,更不考虑因为编剧的无知而强加在人物身上的无知;就是这样无来由地喜欢陈坤塑造的不一样的罗毅,喜欢前十集中那个无忧无虑,健康活泼的罗毅。真的是无来由吗?不,一直以来我都喜欢健康而有个性的男孩,虽然青春已成遥远的记忆,审美取向始终未变。仅仅如此?不,我在罗毅身上看到了那个灵动男孩的成长。依然激情四射,却已是一张一驰,文武之道,收放自如。想此前的聂耳,陈子坤,柯磊都有无比的激情,但他们都是随性情释放,自然流露;连导演都拿捏不住那股随意的热情,这时期的坤有如未到收获期的吕宋芒,色青黄,味微涩,淡香袅袅;只有行家才识上品本色。待几滴甘露几寸阳光几分时日后,那馥郁浓香扑鼻而来馋得人不尝不快,浅尝不得止。我眼中的罗毅就如同成熟的吕宋芒看时赏心悦目,吃时满口留香。
    喜欢他对杨夕说“有正确认识就好”时那欲擒故纵的得意状。
    喜欢他对着湛蓝的大海,心仪的女孩说“太平洋,没有回忆的海洋”,一副感慨万千却是少年不识愁滋味的模样让人忍俊不禁。思绪还未收回却见女孩淡然离去的背影 ,他咬住嘴唇,眯缝起眼睛,一副不得要领的踌躇状,活脱脱一大男孩那般招人疼爱。
    喜欢那堆满乌云的天际下美丽校园一角的邂逅。那个看似洒脱的女孩杨夕在对罗毅絮叨什么呢?哦,醋罐子翻了,正好有司马波送饭可以拿来说事,赶紧教育教育。可人家罗毅一脸地“无知,无辜,无谓状”还找一合情合理地借口撤了,嘿!
    喜欢酒醉后的次日清晨,罗毅起床后拉住自己T裇的下摆,一副莫名其妙状。虽然只是一个背影,却可以让观者体会他的那股孩子气,不由得母性泛滥。也正是这样一个看似不经意的动作,明确交代了昨晚的酒醉不醒,也为下一情节作铺垫。
    还喜欢那著名的机场奔跑,骑着单车挥手告别,以及遭遇变故后留给所爱的人的坚强,固执,倔强的背影......
    这部片子的前半部,让我看到了坤的阳光,率性,不用大痛大悲,一样演绎传神。随着时间的推移,不断的磨砺,这匹曾经的野马会像上好的法国葡萄酒,散发出醉人的芬芳,余味悠长。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

说得我都好想又看别剧了。
我也非常喜欢罗毅呀!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1203 点

在《非你不可》里面跟那群小流氓打的时候 不也是非常帅非常酷吗?我敢打饭票,肯定有好多男孩子喜欢《非你不可》坤哥那种酷劲!~~
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

1万

点数
3977 点

我最喜欢柯磊啦~~~~~~~~~
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点

楼主好文彩!
罗毅柯磊都喜欢。
柯磊是个20左右的青涩男生,对爱情更多的是,霸道,彷徨,茫然
罗毅成熟一些,偶见一丝孩子气,更多的却是有礼有节,他对爱情专一,却又过份敏感(这是柯磊没有的)
似乎能从这两个人物身上,见证一个男孩的成长
常听一些艺人说,演艺圈会催熟人的心灵

点数
700 点

qidafeiou,你的的文笔很优美,我也很喜欢罗毅!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒.

点数
25 点

qidafeiou,写得真美。到这里来读读这些美文,真是一大享受啊!!!!!!!!

点数
344 点

qidafeiou,从去年催到今年,总算交作业了哈.不愧为中文系的出身~~~我只有鼓掌的份.

点数
618 点

qidafeiou,终于肯出手了,名校的中文系啊!请多多奉献美文,我可是忠实的读者

点数
300 点

qidafeiou:中文系出身的才女竟然到现在才秀出美文来,实在不应该喔!
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

点数
539 点

又一个忠实的读者来也,仰望状,鼓掌.....

点数
592 点
qidafeiou该打哈,这么好的文笔现在才出山,真是浪费啊!
为你加油,期待更多美文!
无效楼层,该帖已经被删除

点数
600 点
qidafeiou,不要偷懒哦,这么好的文笔要多写美文给大家欣赏三~~~

点数
289 点
请问还有下部份吗?
我就是因为罗毅而迷上坤的,所以在我的心里,罗毅是最初的那种思味和感伤,也许我更喜欢沉稳的男孩儿,所以罗正中我的审美观,很巧,这几天也在温习《别》剧,很是感同深受!
如果这个世界上还有一个人值得让我去关注的话,那就是你!

点数
2491 点
quote]<b>下面引用由<u>qidafeiou</u>在 2004/05/31 23:13:12 发表的内容:</b>
喜欢他对着湛蓝的大海,心仪的女孩说“太平洋,没有回忆的海洋”,一副感慨万千却是少年不识愁滋味的模样让人忍俊不禁。思绪还未收回却见女孩淡然离去的背影 ,他咬住嘴唇,眯缝起眼睛,一副不得要领的踌躇状,活脱脱一大男孩那般招人疼爱...[/quote]

最喜欢这一段qidafeiou的描写,对那一段记忆太深刻了,所以头像现在仍然舍不得换。
罗帅哥白表了一段情,人家不理会,那种情形很难表现的,坤却即兴用脸部小动作把那“瓜兮兮”的尴尬演示得十分到位,真是值得赞!

还有看到小雪冰箱空空时那种眼神和那句关切的话:“不是说会好好照顾自己的吗?”。。。

基金会会长

点数
1814 点
qidafeiou ,中文系的高才生,终于出山了,真是不鸣则已,一鸣则惊人呀。继续啊,这么好的文笔可不能闲置哟。

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001
精彩!佩服!
qidafeiou同志终于出山了,真是千呼万唤始出来也,你的文采再不拿出来晒晒都要长霉滴,看来老姐们的批评还是有作用的嘛,不可以偷懒要继续发扬光大哦,要不可就资源浪费了乐~~~
万事皆缘     随遇而安

点数
2502 点
我也很喜欢罗毅,很喜欢陈坤出演时装剧。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
44 点
哎呀,qidafeiou,认识你这么久,聚会那么多次,竟然是有眼不识泰山哪,该打该打!

我现在相信文如其人这个词绝对是专门为你创造的,想着你说到坤时悦耳的细语,甜甜的浅笑,掩饰不住的幸福的表情,再看着这篇美文,真正是人生一大享受啊!

谢谢你,qidafeiou,让我享受到这种纯粹的快乐。

点数
25 点
qidafeiou,佩服佩服,我心有戚戚焉。

点数
802 点

Medal No.3

qidafeiou,   这两天看你出没茶馆,啥时再来这儿献上精华文哈。期待!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

以前都没看过这篇文章呢

大爱罗毅
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离