陈坤论坛

[原创]云水谣之幸福中

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>本来是不想写的,因为看了大家的评论,真是觉得都说到我心坎上了,自己想写的话都要写不出来了。可是,不写怎对得起这部坤儿付出了这么多的电影,所以,随便写写了。。。。写得很烂,希望大家砖不要拍得太狠,毕竟这是小K偶第一次写这类文章。。。。嘿嘿(因为考虑到公共论坛发的,所以,没有刻意提坤儿太多,若让姐妹们觉得我为坤儿写得不够,见谅见谅)</P>
<P>
<P><STRONG>透过子路的守候看四人之爱——云水谣之幸福中<br></STRONG><br>题记:虽然等待是辛苦,守候是辛酸,可其实他们四人也都在各自不同的幸福中,相信有过类似经历的人更会理解……</P>
<P>
<P>别回答 让我想一下<br>手里的纸船被海浪推的好远啊<br>我不安 我困惑 我挣扎 我不想重复我说过的话<br>爱过了 还爱吗 爱情远吗 何时能够到达</P>
<P>时间流动 我抱着孤独 在幸福中 <br>心事的出口 梦还是梦 我透过手指缝 看着天空</P>
<P>我期待你的选择 又害怕看到结果 <br>身边多一个人 也许未必 会更快乐<br>我不安 我困惑 我挣扎 我不想重复我说过的话<br>爱过了 还爱吗 爱情远吗 我们能否到达 </P>
<P>时间流动  我抱着孤独在幸福中 <br>心事的出口  梦还是梦  我透过手指缝 看着天空 <br>幸福的人啊有一点相同都忘了自己在幸福中  <br>心事的入口  梦还是梦 <br>谁来了 谁走了 梦都是梦  白色的屋顶<br>                                               ——陈坤.幸福中<br>                  —————————————<br><br>    其实最开始薛子路出现时,我并不喜欢这个人物。觉得他木讷不善言谈,怯懦甚至还有些胆小。<br>    可是影片发展到后来,我发现我逐渐被这个角色所打动。<br>    碧云等着秋水,而子路也是那么执着的等待着碧云的爱。岁月荏苒,不变的却是他手捧玫瑰站在碧云家外等候的身影。那时的碧云也已经人到中年。可子路仍然徘徊在她家门口,在离她最近的地方守候。<br>    他的执着感动了碧云的父亲,那个曾经对着他说“你也配”的挑剔牙医。他让子路进门。那是子路第一次走进碧云的家,也从此走近了碧云。<br>    当碧云的父亲问子路,碧云总是那个样子,“你以后还肯再来么?”<br>    子路:只要她还在等陈秋水,我一定会来。<br>    碧云父亲:哦?为什么?<br>    子路:她等一个永远也等不到的人,我一定还有机会。<br><br>    窃以为,子路这话就和后来金娣对秋水说的“你能等,我也能等”是一个意思。只是,子路的做法和金娣完全不同。<br>    子路爱碧云,可没有逼她,没有给她压力,而是一直默默守在她身边,在她需要时给她帮助和关爱,在她不需要时保持距离。<br>    在碧云到处托人找寻秋水时,子路说自己也有和大陆有来往的朋友,可以帮忙;在秋水的母亲病重时,也是子路帮助碧云送老人进医院。<br>    记得碧云要出门见朋友,以拜托他们找秋水时。外面下着雨,子路喊住碧云,本来以为他会叫她不要去,或者是说陪她去。可没想到子路磨了半天说出来的却是“外面在下雨……”“腿……腿不要淋雨。”<br>    这一幕真的非常打动我,我的眼泪差点就流下来,现在想想都觉得很难受。<br>    子路是真的关心碧云,甚至到了这样的小细节上,他不是无所谓碧云去找秋水,而是他更关心碧云有风湿的腿。<br>    还记得碧云得知一个貌似秋水的人的死讯,各项条件都和秋水相符。当时碧云绝望了。其实在这样的时候,很多人都巴不得情敌死掉,自己也好趁虚而入。而子路,却一再的劝说碧云“那不是他”“真的,那不是他”。我曾想,那时他的心情会是如何?是否矛盾?或许,对子路来说,只要看到碧云开心,减少她的忧愁,就是子路的心愿。<br>    这是多么善良的一个人……<br>    他就这样一直守在碧云的身边,也一生未娶,最后死于绝症。<br>    我想对子路来说,这样的陪伴和守候是一种幸福。</P>
<P>
<P>    而碧云,她何尝不知子路对她的爱,她何尝不感动,只是少了心动。碧云的心里已经被那个神采飞扬的陈秋水占满了,被多年的等待掏空了。<br>    一场短短的恋爱,在碧云心里留下了永不磨灭的痕记。她年复一年,日复一日的苦苦等待着秋水,到处找寻着他。她为秋水尽孝,照顾他的母亲。她称她“妈妈”,尽着一个女儿,一个儿媳该尽的所有义务。在秋水母亲思念儿子时,碧云还要隐藏自己的心酸来安慰她……这是多么不易呀。一句“我要等秋水”,让我看到她的温柔外表下的坚定,她心如刀绞背后的执着。<br>    父母移民了,她没有跟去,她要留在台湾继续等秋水,继续寻找秋水。她就这样意志坚定的等待着,找寻着。最终等来的却是秋水牺牲的噩耗。碧云心如死灰,多年的希望就这样破灭了,多年的等待就这样全部落空。她那悲痛欲绝的哭声,让人心碎。<br>    没太明白的是,既然秋水已不在了,之后的许多年,碧云为何还是选择单身。或许,她无法从那段耗尽人毕生精力的爱情中解脱。又或许,碧云的心已经随着秋水的离开而永远的死去了……<br>    我相信,多年的等待虽然凄苦,也有一种幸福在里面。<br>    不管怎样,子路和碧云无私的爱和守候真正打动我,打动很多人。</P>
<P>    反观金娣,她真的只是默默的等么?她不是。如果她那样,我想秋水就算不会永远不接受她,也不会在她一跟到西藏就放弃了一直的等待,把最爱的碧云放在心里,而选择了责任。秋水的精神和肉体已经被思念和高原的生活环境折磨得很痛苦了,而这时金娣的爱没有让他安心,却是给了他更大的压力,让他更加痛苦:他不能同时对不起几个人呀!<br>    金娣的这种爱,虽然更勇敢,但在我看来,比之子路,略显渺小。<br>    我相信她是爱秋水的,她希望一辈子照顾他,不想看他这样寂寞孤苦。记得她追到西藏后曾对秋水说“你就是等到死你也等不到她,我可怜你”。说实话,很不喜欢她这样打击秋水等待的希望,更不喜欢“我可怜你”这个说法。人都是有自尊心的好不好?谁希望成为别人眼里的可怜虫?如果她说的是“我心疼你”会比较引起人们的共鸣。<br>    如果她真的爱秋水,就不应该看他陷入更矛盾和更痛苦的境界。如果她真爱他,她也可以如子路般陪在秋水身边照顾他。那样的金娣,会更让人感动,更让人接受。她改名王碧云,希望成为王碧云的替身,让秋水爱她。难道不知在秋水眼里,她永远就只是金娣。名字只是符号,不是本质。<br>    但我想,对金娣来说,不管以何种方式,只要秋水接受了她,对她而言,就是最大的幸福。其他的,不想多想,也无需多想。<br>    所以,面对金娣的爱,对于她的敢于如此追求自己所爱的勇气,我虽然佩服,但不太认同。</P>
<P>
<P>    秋水一直爱着碧云,那纯纯的初恋,是他最美的回忆。即使在充满硝烟的战场上,即使在空气稀薄的高原上,碧云和碧云的等候永远是秋水的精神力量,支撑着他在没有她的地方一个人孤单的生活着。纵使,这相思成灾,思念变成了煎熬;纵使,那时光如梭,岁月拖垮了身体。<br>    而面对金娣的大胆表白,他装傻过,他暗示过,他逃避过。他就是让金娣明白,他的心里只有碧云没有其他。尽管这样,他在金娣的频频进攻面前,还是无力招架。不是因为心动,而是因为感动,而是因为心软。他无法伤害一个近在眼前的人,一个为了他全心全意付出的人。<br>    他是一个负责的人,他不可能不给她一个交待,他不可能拒她于千里之外。尽管他对他只有亲情没有爱情。他无助,他矛盾,他痛苦。我想,碧云的脸肯定他眼前晃动,离别时碧云那声“你可一定要等我呀”一定萦绕在他耳边。<br>  所以他不敢正视金娣,他闪躲。当金娣从背后抱住他时,他也挣扎过。可是,他甩不开那份责任……<br>    当秋水为了责任而接受金娣时,陈秋水就真的已经不在了,因为秋水说过“我会记着,要是我忘了,就是我不在了”。和金娣结婚的只是徐秋云,不是碧云的秋水。而碧云永远会在秋水的心里,他会一直默默的思念着她,如同碧云思念着秋水一样……<br>    对秋水来说,等待也是有幸福和回忆的甜蜜的;而现在这样的选择,对秋水来说,或许也会有幸福的到来;但我想,更多的还是自责和痛苦。而他的痛苦必将和他的幸福结伴而来。在他幸福的时候,他一定会想到碧云的等待和思念,为自己无法等下去而难受。秋水一定想过,如果能和碧云重逢,他要如何去面对那等他一生的爱人。但我想,碧云爱秋水,她也一定会理解秋水的选择吧。<br>    我相信认真去感受了影片的人,也一定也会被秋水所打动,理解秋水无奈的选择。没有人会因为他没有一直坚守下去而想去责怪他,只会为他的爱情而心痛,为他的痛苦而难过。也会希望秋水这样的男子,能得到更多的幸福!    </P>
<P align=left>    秋水,永远是碧云的秋水……<br>    碧云,永远是秋水的碧云……</P>
<P align=left>    虽然他们最终没能相聚,但无论时间空间如何相隔,<br>    秋水和碧云都曾在同一星空下,共赏一轮圆月,<br>    他们的心永远在一起,从未分开……</P>
<P align=left></P>
<P>
<P>后记:<br>      写完这篇东西,我才更清楚的发现,电影在诉说各人对爱情的追求及面对爱情的选择时,陈秋水与王碧云,薛子路和王金娣,都是呈对比的:秋水选择了责任,在形式上没有一直等下去,碧云选择了一直的等待;子路选择默默陪伴,金娣选择大胆进攻。我想这样相互的衬托,更显人物性格吧。也会带给我们深深的思考,如果换成是我们,我们该如何选择,更认同谁的方式?</P>
<P>题外话:<br>      很高兴看到陈坤演出了陈秋水几个阶段不同层次的变化,尤其是后半部他矛盾痛苦的心理。都知道内心戏是最难演的,而陈坤的在这方面却是越演越好了!分寸拿捏准确,火候掌握恰当。<br>      总的来说,陈坤在云水谣中的表演的确又上了一个台阶,基本上让我们找不到表演的痕迹,他是那么自然的溶入了陈秋水这个角色之中,带给了我们如此般的精彩。<br>      记得在电影院的我,看着秋水那么痛苦,那么心乱如麻;看着他吃力的背着金娣行走在雪山上,我的心也揪紧了。让我想到陈坤在琢磨这个人物时所下的功夫,他在高原上拍戏的辛苦。突然间我非常非常心疼。不知是在心疼秋水,还是心疼陈坤。看来连我们看戏的人也到了人戏不分的境界呀。<br>      于是,我们不得不感叹,陈坤就是秋水,秋水就是陈坤。</P>
<P>      所以,我说:秋水无痕,仍然动人心扉。呵呵</P>
<p>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
224 点

<P>我很欣赏和佩服小K的文才,这正是我所欠缺的地方,从小我就羡慕那些善于写作的人,就因为自己讨厌写作文,最后选择了读理科。</P>
<P>可是小K,我猜想你一定是70年代后出生的那代人哦。</P>
<P>我60年代初出生在一个机关大院,儿时玩伴的父亲基本上都是战争年代过来的军人,有老红军及抗战、解放战争和抗美援朝时期的老干部,以及去西藏援藏的干部。在陈秋水身上我看到了他们的影子。他们那代人处在一个特殊的年代,他们有追求、有信仰,他们信仰共产主义,并积极投身于这一革命运动。陈秋水从台湾来到内地后,参加了游击队,并一直在军队供职(这一点是王碧云收到的信中说明的),从这一点可看出,他是经过了抗战然后是解放战争最后到朝鲜,而且一直在军队里,那么肯定是一直在共产党的军队里,不可能到过国民党的军队,那么,他一直接受的应是共产主义思想的教育。他在朝鲜战场上认识金娣,他们之间是战友,是同志,他们有着共同的追求,共同的信仰,他们的结合才是理所当然的。想想那个时期,有多少青年人在学校时相爱,然而最后因信仰不同,选择的道路不同,而不得不分手。还有一点,他们那时期的共产党人,将那些公子、小姐们的恋情认为是一种小资产阶级的情调。所以陈秋水和金娣的结合才是合情合理的,也符合当时的历史背景。如果,相反的话,那么陈秋水这个人物纯粹是现代作家们凭空捏造出来的一个人物,失去真实性。我看完这部影片后,老想到是否真有其人,就跟张思德一样。就算没有,那么,陈秋水也是他们那代革命人士之中一个具有代表性的人物,我很理解陈秋水的选择,他是我心目中的一个英雄。</P>

当我们年轻的时候 在一个五月的美丽的清晨 你说过 你爱我

点数
363 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾秋水</I>在2006-12-8 22:27:32的发言:</B><BR>
<P>……他在朝鲜战场上认识金娣,他们之间是战友,是同志,他们有着共同的追求,共同的信仰,他们的结合才是理所当然的。想想那个时期,有多少青年人在学校时相爱,然而最后因信仰不同,选择的道路不同,而不得不分手。还有一点,他们那时期的共产党人,将那些公子、小姐们的恋情认为是一种小资产阶级的情调。所以陈秋水和金娣的结合才是合情合理的,也符合当时的历史背景。如果,相反的话,那么陈秋水这个人物纯粹是现代作家们凭空捏造出来的一个人物,失去真实性。我看完这部影片后,老想到是否真有其人,就跟张思德一样。就算没有,那么,陈秋水也是他们那代革命人士之中一个具有代表性的人物,我很理解陈秋水的选择,他是我心目中的一个英雄。</P></DIV>
<P>谢谢小艾的背景介绍,很清晰的历史解释,喜欢,嘿嘿。</P>
多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。

点数
224 点

<P>我在看这部电影时,就听到身边一些年轻人的议论,觉得非常好笑。有一个女孩问他的男朋友说:“他为什么不回台湾去找她呢”。近代史一定没学好。</P>
当我们年轻的时候 在一个五月的美丽的清晨 你说过 你爱我

点数
65 点

艾秋水,我没看电影,只是在网上看了剧本已经哭得一塌糊涂了,很感慨.

北美坤迷会会长

点数
3101 点

<P 0in 0in 0pt; mso-layout-grid-align: none"><FONT face="Times New Roman">小</FONT>K<FONT face="Times New Roman">写得真好,鼓掌!鼓掌!</FONT></P>
<P 0in 0in 0pt; mso-layout-grid-align: none"><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT> </P>
<P 0in 0in 0pt"><FONT face="Times New Roman">艾秋水,      谢谢你的注释;我也觉得这部电影应该是偶的祖父辈们看了之后感受最深;因为那段历史是他们经历过的,我们可能更偏重的是影片里纯粹的爱情,而忽略了历史背景;而他们的侧重点会在“特定历史情况下的特定人物”。。。可惜,祖父辈看电影的已经不多了,上网的就更少了。很难听到他们的见解呀,真遗憾!</FONT></P>
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

1万

点数
7556 点

<P>“碧云等着秋水,而子路也是那么执着的等待着碧云的爱。岁月荏苒,不变的却是他手捧玫瑰站在碧云家外等候的身影。那时的碧云也已经人到中年。可子路仍然徘徊在她家门口,在离她最近的地方守候。”</P>
<P>-----影片看到一半,就被这个执着的傻棱棱的家伙打动了。</P>
<P>尤其是当秋水接受了金娣,大为碧云鸣不平,这时觉得这个其貌不扬的傻小子是多么可爱</P>
<P>他因对爱的一生相守不移,而留在观众的心目中。</P>

1万

点数
7556 点

<P>“记得碧云要出门见朋友,以拜托他们找秋水时。外面下着雨,子路喊住碧云,本来以为他会叫她不要去,或者是说陪她去。可没想到子路磨了半天说出来的却是“外面在下雨”“腿……腿不要淋雨。”<BR>    这一幕真的非常打动我,我的眼泪差点就流下来,现在想想都觉得很难受。”</P>
<P>-------这时真的希望碧云嫁给他,因为真爱体现在日常小爱中,殷殷的关切,喋喋不休的嘱托</P>
<P>他的爱没有惊天动地,却如涓涓细流<BR></P>

1万

点数
7556 点

<P>“没太明白的是,既然秋水已不在了,之后的许多年,碧云为何还是选择单身。或许,她无法从那段耗尽人毕生精力的爱情中解脱。又或许,碧云的心已经随着秋水的离开而永远的死去了……”</P>
<P>------个人以为,她对爱情是有些绝望了。半生苦等,换来可的却是这个结局,换是谁都会绝望的</P>

1万

点数
7556 点

<P>“但我想,碧云爱秋水,她也一定会理解秋水的选择吧。”</P>
<P>------不见得哦。因为爱情是自私的。从碧云那一声撕心裂肺的哭声中,不只是因为失去了秋水。<BR></P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-12-5 13:17:48的发言:</B><br>
<P>“但我想,碧云爱秋水,她也一定会理解秋水的选择吧。”</P>
<P>------不见得哦。因为爱情是自私的。从碧云那一声撕心裂肺的哭声中,不只是因为失去了秋水。<br></P></DIV>
<P>凤阳大哥的想法也有道理。。。。。</P>
<P>不过,,正是因为她爱他,所以,也不会忍心看他一个人那么痛苦和孤单吧。
<P>就算心有不甘,或者最开始无法原谅,但最终应该是理解的。<br>
<P>这是偶个人的理解哈,毕竟我们都不是碧云。。。嘿嘿</P>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4176 点
<P>哇,小K也出山了哈.</P>
<P>先坐沙发! 嘻嘻..</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
<P>MM的感触很深哪! 感动我!</P>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
609 点
<P>小K:很棒的文!</P>
<P>很欣赏你的"云水谣之幸福中",喜欢这样积极的态度.</P>

点数
4176 点
"....我可怜你”,她真的这么说了吗? 我也很讨厌这句话.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>谢谢FANGFANG姐和LYANN姐谬赞。</P>
<P>说实话,偶写得其实太白话。汗一个。。。</P>
<P>"....我可怜你”,她真的这么说了吗? 我也很讨厌这句话.</P>
<P>------FANGFANG姐,她确实这样说了。</P>
<P>我当时看电影时的一听到,当时感觉就不太好,所以印象很深刻。</P>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
363 点
<P>我想金娣只是爱的一种勇气而已。</P>
<P>她的积极意义都是在于我们都应该勇敢争取爱。</P>
<P>我们欣赏的是一种别人的爱情世界,所以带来的是感动。</P>
<P>诚然,如果发生在自己身上,每个人都应该有金娣这般的勇气。</P>
<P>正当地争取自己的爱情</P>
<P>我想即便是终究无法得到,那也是无憾的。</P>
<P>“题外话:<BR>      很高兴看到陈坤演出了陈秋水几个阶段不同层次的变化,尤其是后半部他矛盾痛苦的心理。都知道内心戏是最难演的,而陈坤的在这方面却是越演越好了!分寸拿捏准确,火候掌握恰当。<BR>      总的来说,陈坤在云水谣中的表演的确又上了一个台阶,基本上让我们找不到表演的痕迹,他是那么自然的溶入了陈秋水这个角色之中,带给了我们如此般的精彩。让我们不得不感叹,陈坤就是秋水,秋水就是陈坤。<BR>      所以,我说:秋水无痕,仍然动人心扉。呵”</P>
<P>很赞成楼主这句话,同样很佩服陈坤能将角色诠释到让人不分你我的感觉,诚然在看风雨西关的时候,就象锦坤就是陈坤一般,所以才能带来明明白白的感动。</P>
<P>老话:我喜欢这个角色,所以佩服表之举止,传之心神的这个演员。</P>
多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>再寻不遇</I>在2006-12-5 12:38:13的发言:</B><br>
<P>我想金娣只是爱的一种勇气而已。</P>
<P>她的积极意义都是在于我们都应该勇敢争取爱。</P>
<P>我们欣赏的是一种别人的爱情世界,所以带来的是感动。</P>
<P>诚然,如果发生在自己身上,每个人都应该有金娣这般的勇气。</P>
<P>正当地争取自己的爱情</P>
<P>我想即便是终究无法得到,那也是无憾的。</P></DIV>
<P>再寻说得好呀。<br>
<P>其实我想影片和导演想传达出来的意义也在于此。<br>
<P>虽然明白,可是总是无法太认同。勇气也是有很多种方式的。</P>
<P>子路多年来始终如一日的陪伴在碧云身边,何尝不需要一种勇气?</P>
<P>所以,我说,子路和金娣是对比,子路比金娣更无私,金娣比子路更勇敢。<br>
<P>当然,人物性格决定这一切。<br>
<P>谢谢你,我会再改一些文章中的语句。呵呵</P>

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1416 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kikico</I>在2006-12-5 13:41:24的发言:</B><BR><BR>
<P>凤阳大哥的想法也有道理。。。。。</P>
<P>不过,,正是因为她爱他,所以,也不会忍心看他一个人那么痛苦和孤单吧。<BR>
<P>就算心有不甘,或者最开始无法原谅,但最终应该是理解的。<BR>
<P>这是偶个人的理解哈,毕竟我们都不是碧云。。。嘿嘿</P><BR></DIV>
<P>同意!
<P>我觉得王碧云会理解陈秋水。
<P>因为她是王碧云。如果她知道了秋水经历的这一切,她会理解,她不能不原谅。

点数
770 点
<P>小k,文笔大有进步哇!</P>
<P>前两天有事耽搁了,一直没能看到。今天终于溜了一个号,跑去影院“幸福”了一把。</P>
<P>坤的演技确实已经到了实力派的档次了,前两天的报纸还说他演得一般,真不知怎么看的。</P>
<P>偶鼓掌坤在影片后半段的表演,因为人生的不断磨砺导致感情的最终爆发,坤的表演非常到位、非常准确,看到他面对金娣的勇敢,不得不放弃对碧云的爱恋,心里真觉得疼得无法言状----看完了影片眼睛亮晶晶的。</P>
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。

点数
4168 点
<P>小K的文文写的非常滴的生动啊!</P>
<P>-------------------------------------</P>
<P> 秋水,永远是碧云的秋水……<BR>    碧云,永远是秋水的碧云</P>
<P>------------------------------------------这句话说的真好啊!</P>
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
6 点
<P>lz是要发到公众论坛么,其实我觉得言之有物的话,不用避讳谈陈坤,想说什么就说什么。就算是影迷发自内心的夸奖,也不为错阿。</P>
<P>转载留痕的</P>
<P>-------------------</P>
<P>适合造势的公共论坛:</P>
<P>1。天涯影视/八卦</P>
<P>影视版为主,适合顶一些中立色彩较强的帖子,吸引大众进场,不必再顶影片介绍贴,跟贴的时候多讨论。</P>
<P>八卦版可以尽情hc,如果影视版能造成口碑不错,八卦版给人印象票房不错是因为坤迷众多,这样的宣传效果就很令人满意了。</P>
<P>不过天涯踩人的很多,恶意评论如果不是一再被人刻意天天顶起,最好不要理睬争辩,不要搞得像墨攻那样一团混战惹人讨厌。天涯刷新快,保证首页有几个客观评论飘着就可以了。</P>
<P>2。新浪影行天下和云水谣留言板</P>
<P>这个主要方便新浪收入云水谣专辑,那里帖子更新慢,写手自己发主贴(这点很重要!),其他人偶尔去回一下就可以了。</P>
<P>3。网易我爱电影(可以从优雅陈坤的连接过去)</P>
<P>网络写手汇聚之地,经常会相互影响“借鉴”,与影行天下一样处理就可以了。</P>
<P>与传统媒体关系密切的论坛:</P>
<P>这些地方看似人气不旺,但和看电影杂志或电视合作极为密切,写手自己发主贴就可以了,不必天天去顶,但最好客观中立的,hc情结太浓的不适合。</P>
<P>1。西祠后窗看电影</P>
<P><a href="http://www.xici.net/b2467/" target="_blank" ><a href="http://www.xici.net/b2467/" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://www.xici.net/b2467/</FONT></A></A></P>
<P>2。搜狐第一电影 </P>
<P><a href="http://club.yule.sohu.com/yulemain.php?c=95&amp;b=movie&amp;t=0" target="_blank" ><a href="http://club.yule.sohu.com/yulemain.php?c=95&amp;b=movie&amp;t=0" target="_blank" ><FONT color=#000000>http://club.yule.sohu.com/yulemain.php?c=95&amp;b=movie&amp;t=0</FONT></A></A></P>
<P>不是影视剧场里的电影世界,是娱乐先锋下面的第一电影,版主为周黎明,顾小白,宋子文,张江南,都算是网络写手中的大大大牌,影视杂志撰稿人。这里也有免费看电影打分贴,可能坤迷不太了解所以没有参与,希望《门》上映的时候能够弥补。这里目前还没有一篇坤迷关于《云水谣》的影片,难道坤迷都不知道这个地方?我记得以前好像跟人提过。当然,发了之后顺便在影视剧场的电影世界里再发一下也很方便的。</P>

点数
2581 点
<P>小K,终于鼓足勇气发这里鸟???</P>
<P>切!写得蛮好的嘛!下回《门》滴任务就交给你了哈~~</P>
用最初的心,做永远的事!

点数
104 点
<P>首映当天看片回来后,心情一直很沉重,对秋水最后得选择觉得铺垫展开得不够,可能是出于篇幅的原因吧,实在是一种遗憾。</P>
<P>电影使我感受到我们父辈的家国情怀和责任感,感受到历史的变迁和沧桑,对现代人有教育力和震撼力,爱情的描写非常精致感人,三主演的演出都有质的飞跃,可喜可贺!</P>
<P>秋水对信仰的执着追求,那份坚持和隐忍深深地感动我,使我无语,使我反思,我们缺少的正是那一份纯粹和执着。</P>
<P>导演的镜头调度力和功力很强,从他历年的作品可以知道,他是真的爱电影,搞艺术,挺纯粹的一个人!</P>
<P>导演喜欢用镜头和肢体、表情去刻画人物,而相对减少对话,令我们有想象的空间,是好的尝试!</P>

1万

点数
3977 点
<P>小K的好文终于出来啊。。。。写得很棒啊。。。。</P>
<P>一直都相信坤儿是在不断的进步中的,希望能早日进电影院看到这部好戏!!!!</P>
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。