陈坤论坛

[原创]为中永恒的震撼而作:

点数
118 点

<P>平时上学米机会看电影,只看了剧本和预告,打算明天就去买碟~~~~~</P>
<P>这诗是老师布置的写诗作业,我取了个材(思念=云水谣=坤儿............)8过写的很文盲....</P>
<P>PS:我那范范的MV仍在做..........</P>
<P>诗                                       <FONT color=#6600ff><STRONG>    我的墓志铭——为《云水谣》赋诗</STRONG></FONT></P>
<P>(一)台北的雨季,</P>
<P>爬满墙院的藤壁,</P>
<P>是往日的印记。</P>
<P>雨滴打落铁门上班驳的青锈,</P>
<P>二楼的窗台,枯残的玫瑰,</P>
<P>打破不再响起风琴和歌谣的寂静,</P>
<P>随风飘零……</P>
<P>飘过千层薄云,万重山水,</P>
<P>飘到陌生的异乡,</P>
<P>穿过弥漫着雾气的玻璃,</P>
<P>凝望走廊尽头射灯下的肖像</P>
<P>——是年轻的你露出灿烂的微笑。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>(二)清晨,</P>
<P>羞涩的台阶寻觅着清纯的目光。</P>
<P>朦胧的眼神,</P>
<P>微微触动手中的画笔,</P>
<P>蘸着烂漫,</P>
<P>在纸上划过。</P>
<P>这一笔,</P>
<P>也流淌在心里,</P>
<P>当我们还年轻的时候……</P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>(三)雨夜,</P>
<P>深黑色的码头,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>海风狂怒得咆哮着卷起巨浪,</P>
<P>践踏着停港的船只。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>速写本在微笑,钢笔却在哭泣,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>没有“结局”的围巾粘连着线团,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>做着最后的分别。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>只有宝贵的戒指,纯真的戒指,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>坚强地昂着头,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>让无声的泪水滑过。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>你说过你会等我……</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>雨幕如帘,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>雨刷轻轻搽拭着流泪的车窗,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>马达轰鸣,</P>
<P>染着尘埃慢慢驶去。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>我紧紧抓住你的衣襟,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>你也奔跑着握着我手心的温度,</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>溅着泥沙,饮着泪雨。</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>我揪下了你衣领的铜扣,</P>
<P>扯断了围巾的线团。</P>
<P>线断了,</P>
<P>断了音讯,也断了思念,</P>
<P>那个雨夜……</P>
<P><FONT face="Times New Roman">              </FONT></P>
<P>(四)心碎了,</P>
<P>在希望破灭的那一天。<FONT face="Times New Roman">           </FONT></P>
<P>我被窒息在无言。</P>
<P>泪水凝结,</P>
<P>我却只能默默吞咽粘稠的鲜血</P>
<P>我撕裂喉咙无声的呼喊你的名字,</P>
<P>我愿陪你,</P>
<P>在雪山长眠。</P>
<P>(五)西藏,</P>
<P>婆裟的转经,</P>
<P>是灵洁的圣歌,</P>
<P>呼唤着,唤入冰封的山顶,</P>
<P>雪山上屹立的丰碑刻有你的英名,</P>
<P>是岁月的年轮,是云水的歌谣……</P>
<P>(六)凝望着走廊尽头的你灿烂的微笑,</P>
<P>雪山下的你,</P>
<P>还在微笑吗?</P>
<P>我用画笔描出雪山,</P>
<P>(是你沉睡的地方)。</P>
<P>却用双手蘸着绯红,</P>
<P>涂抹那一片雪白……</P>
<P>我低头注视着画框下的名字:</P>
<P>“<FONT face="Times New Roman">MOUTIANS</FONT>”</P>
<P>用力把它划去,</P>
<P>写下泪书的中文:</P>
<P>——《我的墓志铭》.</P>
<p>

青春一夕,岁月一朝,蠡弦之箭刺穿胸堂,看终竟谁执牛耳,笑他人癫狂…………

点数
2700 点

好美的诗压。[em17]
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蠡弦箭穿堂</I>在2006-12-17 13:46:12的发言:</B><BR>
<P>我觉得《云》中两段情感我更喜欢的是台湾的初恋:</P>
<P>秋水台湾的初恋是珍贵的,也是被政治所压迫而导致的1场绝对悲剧。而他对金娣的感情多多少少有情感外的因素,例如:患难、责任、更可以说还有怜悯。</P>
<P>看完电影,我对于里面王碧云带给我的震撼更大了。剧本里说她最后还是和子路结了婚,其实这样真的少去了很多震撼力,而尹导处理之后的碧云,就真正会使每1个人为她伤心,为她难过,体会的到她真实的内心,这种震撼远远超出了现代的社会理念,也是我的诗所表答8出的感受。。。。</P></DIV>
<P>握手,同感!</P>

陈坤,你是最棒的!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

好有意境,王碧云的心情跃然纸上

点数
363 点

让我直接想起武王的无字碑文,生为女子称豪杰,纤手却执点江山。帝王之道孤寂远,自留功德在人间。
多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。

点数
31 点

写的不错!赞一下![em01]

点数
3995 点

好配云水谣的意境,好美的一段字。

点数
118 点

<P>嘿嘿,Kikico姐,我在508音像组(也就是MV制作组)里,大家也都叫我堂堂~~~介米会介意捏~~~~~~</P>
<P>PS:我还会PS,以前在DIY里发了几张我P的签名......8过用秋水滴话说:我是杂货店哈,可惜米有一项是精的~~~~~~~</P>
<P>再PS:秋水滴诗滴话要作也恐怕要到寒假鸟~~~~这段时间事太多,我们学校要办我们初三的迎元旦大会,要排节目.范范滴MV也在做.元旦过了就要进入复习了,所以抽8出空,我.....尽量吧~~~~~~</P>[em01]
青春一夕,岁月一朝,蠡弦之箭刺穿胸堂,看终竟谁执牛耳,笑他人癫狂…………

点数
363 点

<P>我要叫你小堂哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>发现小堂好厉害的说~~~~</P>
<P>嘿嘿,我先预定下范范的MV</P>
<P>加油加油</P>

点数
118 点

<P>那个......虾米.........</P>
<P>介个诗是我根据原剧本写的.写滴时候还米看过电影......刚刚买来碟看了....泪流8止(8是我泪腺发达,是真滴坤演滴太感人鸟~~~~~~~~就是尹导有的地方切换太快,剧本里的东东米拍出来.)</P>
<P>PS:看完电影我忽然发现,电影里关于王碧云画滴那幅"山"滴作品的名字"我的墓志铭"竟然米有拍出来,都删掉鸟!!!.....(这样滴话,米看过剧本滴就对于我的诗最后1段8大能理解了........其实那段剧本恢常有感觉\震撼力的说~~~~~~~)</P>

点数
118 点

<P>我觉得《云》中两段情感我更喜欢的是台湾的初恋:</P>
<P>秋水台湾的初恋是珍贵的,也是被政治所压迫而导致的1场绝对悲剧。而他对金娣的感情多多少少有情感外的因素,例如:患难、责任、更可以说还有怜悯。</P>
<P>看完电影,我对于里面王碧云带给我的震撼更大了。剧本里说她最后还是和子路结了婚,其实这样真的少去了很多震撼力,而尹导处理之后的碧云,就真正会使每1个人为她伤心,为她难过,体会的到她真实的内心,这种震撼远远超出了现代的社会理念,也是我的诗所表答8出的感受。。。。</P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蠡弦箭穿堂</I>在2006-12-16 22:47:16的发言:</B><BR>
<P>那个......虾米.........</P>
<P>介个诗是我根据原剧本写的.写滴时候还米看过电影......刚刚买来碟看了....泪流8止(8是我泪腺发达,是真滴坤演滴太感人鸟~~~~~~~~就是尹导有的地方切换太快,剧本里的东东米拍出来.)</P>
<P>PS:看完电影我忽然发现,电影里关于王碧云画滴那幅"山"滴作品的名字"我的墓志铭"竟然米有拍出来,都删掉鸟!!!.....(这样滴话,米看过剧本滴就对于我的诗最后1段8大能理解了........其实那段剧本恢常有感觉\震撼力的说~~~~~~~)</P></DIV>
<P>堂堂(这样叫你不介意吧,或者你自己选个小名,亲切哈。嘿嘿),
<P>没想到你除了会做MV和GIF,还会写诗,[em02][em02][em02]</P>
<P>碧云的心境被你的小诗形容得真恰当。。。。</P>
<P>强烈要求再来一篇写秋水的小诗!!!!</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
363 点
<P>称之曰“小堂”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蠡弦箭穿堂</I>在2006-12-20 19:25:12的发言:</B><BR>
<P>嘿嘿,Kikico姐,我在508音像组(也就是MV制作组)里,大家也都叫我堂堂~~~介米会介意捏~~~~~~</P>
<P>PS:我还会PS,以前在DIY里发了几张我P的签名......8过用秋水滴话说:我是杂货店哈,可惜米有一项是精的~~~~~~~</P>
<P>再PS:秋水滴诗滴话要作也恐怕要到寒假鸟~~~~这段时间事太多,我们学校要办我们初三的迎元旦大会,要排节目.范范滴MV也在做.元旦过了就要进入复习了,所以抽8出空,我.....尽量吧~~~~~~</P>[em01]</DIV>
<P>哦,厉害滴小堂堂呀。。。。 哈哈哈,偶一喊就中。。。。
<P>这样滴杂货店,偶们喜欢。。。。[em02][em02][em02][em02]</P>
<P>小堂堂忙起来鸟,那秋水滴小诗诗就不忙不忙鸟,</P>
<P>先忙小堂堂滴正业,偶们等得起。。。。[em05]</P>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>再寻不遇</I>在2006-12-20 19:36:18的发言:</B><BR>
<P>我要叫你小堂哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>发现小堂好厉害的说~~~~</P>
<P>嘿嘿,我先预定下范范的MV</P>
<P>加油加油</P></DIV>
<P>小X,等你半天没回音,原来跑到这里向小堂堂来预定MV鸟。。。
<P>55555555555555555555。。。。你又晃点我鸟。。。。</P>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<P>好美的诗!很赞!!</P>
<P>一边看,一边浮现出电影中的画面~~~~</P>
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1820 点
<P>很美的诗,说实话,感觉诗写的比电影本身出来的效果还要美,吼吼</P>
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。