陈坤论坛

[070224][分享]香港今日出版的 有陈坤

11万

点数
108056 点

今日出版之香港 明报周刊 [人物话题](作者:鞠白玉)以两页篇幅描写陈坤。

转坤吧,谢谢219.79.17朋友提供。

点数
1637 点

<FONT color=#5533cc>看来香港的mm们见坤指日可待。</FONT>

还是喜欢。。依旧喜欢。。一直喜欢。。神仙GG牌香皂。

点数
26 点

明天馬上去買!!

点数
346 点

好啦!明天飲茶時買黎睇先!呵呵[em01]

"If you can dream it, you can do it" - Walt Disney

点数
46 点

<P>原本想買men's uno<BR>但剛才回家走走7-11<BR>發覺!!無哂 &gt; &lt;<BR>好吧, 明天去看看明周<BR>謝謝你的好消息^^</P>

香港坤迷会长

点数
912 点

明天早上馬上去掏!!!!!!!!!!!!!!

11万

点数
108056 点

<P>谢谢飞,羡慕香港的朋友,等待进一步的消息。</P>

点数
55 点

<P>嗯嗯~~ 要去趕快買回來啊~~</P>
<P>為坤坤打氣!!!</P>
[em01][em01]

1万

点数
7556 点

但愿今年的新剧也有大影响

点数
1488 点

就是啊,羡慕。

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
23 点

羡慕啊![em02]可惜这里看不到啊[em06]

听时间在木纹中行走
听水纹渐渐地扩展

广东坤迷会深圳分会会长

点数
220 点
<P>最近香港的杂志和报纸经常有SG的报道,真是一件令人高兴的事!!!</P>

香港坤迷会长

点数
912 点
<P>今早本來不想起床...想起要買雜誌..就算了.哈哈</P>
<P>剛在視覺版發了貼...也把文字打出來了~~ 不知道發的地方對不對...斑斑跟進一下 ^_____^</P>

11万

点数
108056 点
哈,谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>飛,有你们真好,香港杂志也能第一时间看到。</FONT></STRONG>

点数
642 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

I'm behind you at any time.

点数
642 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
642 点

第一九九八期 香港 明报周刊 [人物话题](作者:鞠白玉)以两页篇幅描写陈坤。

陈坤用沉默引起注意

陈坤小时做过最勇的事是在重庆老家的江边上,从十几米的高处,垂直跃入水中,他也为了保护年幼的弟弟在街头打架。但他性格内向忧郁,眼里总似有化解不开的故事。他讲他的理想渺小平凡,中学时的理想是有个大房子住,在夜总会做服务生时想升到领班而己。

他说至今也不觉做演员风,但做演员可以「说一本书好看,就立剧有人买来看」,做演员也可以扮少年时的偶像,他身为他。

他仍尊重少年时的理想,最朴素愿望其实是生活里最本质的、最可贵的东西,正是那些渺小令他发光。

陈坤出现在央视金牌节目《艺术人生》做嘉宾访谈後,有观众质疑,他年纪尚经,未经历大风大浪,有何造询,凭午麼可和那些老艺术家比肩而谈?後来编导私下答疑:不为什麼,因为我们著实爱他。

陈坤的游离气质和淡定眼神,的确是佷多女生喜欢他的缘故,也曾有人不屑地说:「偶像」而已吗。他是偶像,很优质。

他也自恋,对著化妆镜左顾右盼,撩撩头发,抿抿嘴脣,左耳载钻石耳钉,说话时大眼睛望著对方,笑的时候牙齿整齐雪白,「很奇怪,有的人说做『偶像』是失败的,意味著你没实力。我却拼命想当偶像,瞧,我怕老,趁著还年轻我要好好享受当偶像的感觉。人都有点贱吧,明知会失去的,却拼命不放手。」

不想做演员 <BR>刚拍过李少红导演的诡异电影《门》,他说他可没有做导演的那种忐忑,「对我而言,每次都是个尝试,票房口碑好坏,与本人无关。」

据说这个神经质的崩溃角色他盼了四年,而奇妙的是,在这部戏里,他摆脱掉以往在剧中的纯情、青涩或是花花公子式的调情,那种诡异的气质却像极了他本人。

「真高兴你们能看出来!」他笑著说,「那是所有的戏里最有我个人特质的角色!」

陈坤说他是水瓶座,好坏都来得极端,情绪化,完美主义者。「我本不该做演员的,但命运使然,我恰恰做了一个还算不错的演员。」

初中时作文题目是《我的理想》,他写不出「没有上得了台面的理想,其实我当时的理想是,有一个大房子,让我爸妈住在里面爸妈永远不要离婚,我不喜欢的人不要出现……」读过中专,做过印刷所的打字员,夜总会服务员,後来鼓足勇气学唱歌,又从重庆考到北京的东方歌舞团做试用演员。

「不知道三个月後还能不能留下来,当时团里有人要考电影学院,我陪他去,想看看这学校是什麼样子。」考场的老师劝他也试试,他却很犹豫,「我觉得花几十块报名费太不值得了,後来是朋友帮我垫的钱。」

在电影学院的时候,他并不是老师眼里的好孩子,因为他不积极,「我很极地不相让学院来影响我对表演的认识,我想成为一个独特的,不可取代的陈坤。

「我很早便发现,如困你想引起别人的注意,最好的办法不是去喊,而是沉默。我忌成为那样的人。」

这职业令人矛盾 <BR>他一再强调,自己压根没想做演员,「但我渴望一个男人式的影响力,如果你想能说一句话立刻几百几千人知道、回应、认同,目前来看,只有这个职业是捷径……」他丝毫不掩饰。

「在我找到更好的办法之前,就先做著演员,也不错,不是吗?」

陈坤多年潜心读佛经,万事看开的神态像是人到中年後才能有的开悟,他承认自己是个宿命论者,但又是俗世里的积极者。 <BR>「这个职业会令很多人矛盾,比如理想和名利的冲突。我完全明白的一点是,如果没有名利心,做演员干什麼?又怎样能做成好演员?」

令陆毅大红大紫的《永不瞑目》里的悲情男主角,本是陈坤的角色,但导演赵宝刚当时左右衡量,还是起用了陆毅。赵宝刚说欠陈坤一个人情,让他在日後更为热门的《像雾像雨又像风》里,饰演纯真的小钟表匠,和周迅为爱私奔,这角色为他赢得了极旺的人气,此後他出演的《金粉世家》里骄傲的公子哥,《别了温哥华》里的深情大学生,令他成为内地屈指可数的金牌偶像。

小时那般平凡又渺小的理想,与今日光景比起来,自是天壤之别。他感叹人生该是没有计划,才是有惊喜可言。「你计划什麼都是没用的。任何人、任何事。何不享受命运带来的?我不是消极,我是想有份从容面对命运罢了。」

范蠡是少年偶像 <BR>与无线合作的《争霸》是陈坤初涉香港荧屏,他说「很意外」、「很多惊奇」。 <BR>「没想到香港班底如此专业和精致,范蠡这个角色非常对我的味,那是很多人理想中的男人。」

他说只是遗憾港版播出里没有他的真声音,「要知道,我在声音上的确下了很大功夫,我一直努力要范蠡讲话时声音低低的,不怒自威的,不要他有激烈的情绪,这是我所理解的范蠡,非常稳。」

观众有赞陈坤演出的范蠡形神兼备,也有指他太过「娘娘腔」,许是从前出演的多是文艺片,忧郁气质深入人心,也成他演艺事业的一个形象禁锢。「实话讲,我不是很在平,重要的是我演了一个我少年时的偶像。」

扮演这个历史上最为著名的「西施的男朋友」,令陈坤在酷暑下慰受高温和蚊虫,曾抱怨过难耐苦头,但戏中二十几套华服,摄影师精心的四十五度角对他的侧脸拍摄,令他在看完全片後说道:「演员还真是贱,明明是苦得不想再演古装,看到自己在戏里好帅,慰不住还想犯贱。」

演罢范蠡後,陈坤最想出演另一个天下谋士,诸葛亮。

想要不漂亮的女友 <BR>陈坤自出道来的阴柔气质,不止博得女生喜爱,很多男人也觉得他是内地小生「优雅」的代表。加之他平日低调,从无绯闻,坊前传言陈坤是否「同性恋」身份。

在《门》的发布会上,陈坤第一次谈到感情问题:「演员天生都有防备心理,我又是沉浸在个人世界里游离的人。这几年一直被身边工作人员照顾,喝杯水都不用自己倒,如何去照顾一个女生。其实我一直期待一个不漂亮不是演员的女孩子,爱了就是真爱了,让我自己来追求她,回到我大学时的状态,可以心甘情愿去照顾一个女孩子。」但他话锋一转:「会不会我追她一段时间,突然又彆扭了?问她怎麼不照顾我?」

点数
642 点
以上内容均转自坤吧.

2万

点数
25283 点
坤吧也是转自飞的打字原文,谢谢飞.

点数
296 点
<P>哈哈 谢谢那!!!!</P>
<P>能第一时间看到文章内容真好~~~~</P>

点数
336 点
<P>太赞了!</P>
<P>好希望坤能去香港参加一下活动什么的都好</P>
<P>广东这里播的大多数是港台的,坤的新闻几乎没怎么看到过</P>
快乐,不因得到的多,皆因计较的少。
如果你因错过太阳而哭泣,那你也会错过星星。

点数
240 点
还说呢,无缘得见,后面就有了内容,十分感谢

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红茶</I>在2007-2-25 19:44:28的发言:</B><BR>
<P>太赞了!</P>
<P>好希望坤能去香港参加一下活动什么的都好</P>
<P>广东这里播的大多数是港台的,坤的新闻几乎没怎么看到过</P></DIV>
<p>别说广东了,就是福建这边的娱乐新闻也都是港台的,大陆的非常少!
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
43 点
希望坤在香港的工作一切顺利!

点数
269 点
昨天買了men's uno, 今天買了明週.真開心!真希望以後能有更多報導!
远远的欣赏, 默默的在心里支持…一切尽在不言中…