陈坤论坛

[坤影墨香] [分享]电子书--MOKA生活 2007年第2期 三十陈坤 读解“不惑”

点数
27 点

他是1999年的聂耳,在电影《国歌》里像一个刚刚来到这个世界的人,满心理想,满面质疑,彻头彻尾的文艺青年;他是《金粉世家》里的金燕西,40年代上海滩的少爷,有点忧郁,更多的是帅气下一颗敏感的心;他是《巴尔扎克与小裁缝》里的知识青年,小提琴的弦,有些雅然的凄冷;他是2006年《云水谣》里的陈秋水,碧空浩然,笑起来有一口洁白的牙……

他已经过了而立之年,他是陈坤,但是坐在我面前的陈坤又不是陈坤,他的身上总是有太多角色的影子,底子总是忧郁的。

那天已经是夜晚10点过了,陈坤结束了电影《门》在成都站最后一个见面会,回到房间,他换了一身舒爽的外套,把袖子捋到小臂上。他和我握手。这个没有绯闻、没有负面、甚至在作品之外新闻匮乏的年轻偶像,有着时尚的外表,在内心深处却过着近似苦行僧一样的修行生活。人说四十不惑,而去年刚好30岁的陈坤,似乎已经提前完成了“不惑”的解读。

2006年,一个有责任感的男人

陈坤留给我们的形象似乎总过于“文艺”,但与陈坤的对话却比我想像更加文艺,原来他还保留着阅读三毛的记忆,那些关于沙漠的荒凉印象,在我们谈话的时候被他提及。他告诉我三毛曾经讲过一个小故事,她在非洲的部落找了几个土著带路,每天赶路,到了第三天,土著打死也不走了,蹲在树下说:“我们走太快了,灵魂跟不上,我们要等一等。”聊起这个来,陈坤笑着说:“我现在是灵魂走得太快,身体赶不上,所以自己需要休息,停顿。”   ……

下载地址:http://www.moka.cn/upload/public ... 26mokalife_0702.exe

电子书不知发去哪个版,就发在这里了,如果发错了麻烦转发一下咯[em01]

点数
249 点

坤说话真逗,他说的土著是他自己把,停留在自己的童话世界不回头[em20]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢momey567分享[em23]
我当时截了图片,现在一并转在这里,方便大家欣赏.呵呵
请点击小图看大图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
638 点

谢谢,但太漫了,下不了.我迟些再试试.

点数
27 点

<STRONG><FONT color=#5cbb44>我这里很快,</FONT><FONT face=Verdana color=#61b713>kakyouqi 换个时段试试</FONT></STRONG>[em09]

点数
1488 点

貌似看过。

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

居住地
四川省
点数
715 点
微博名
LOVE曉白

呵呵,坤身上有太多东西样~总觉得他想得太多了~

点数
65 点

非常感谢呀!:handshake :handshake