陈坤论坛

[坤影墨香] 《安25ans》7月特刊-已发完,如看不到请等待。

关闭 [复制链接]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢子非美人拍图。。。。

这期杂志上,明明就几张坤儿的图,还不够大,
之前却说有“一组”图,害得我充满期待,
结果一看。。。。郁闷ING。。。。
访谈内容大家自己看图,拍得很大,能看清楚,就不打下来了。。。呵呵

请点击看大图。因为相册偶尔抽风,看不到的朋友还请过会儿来看。。。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

和陈坤一起出家三天

——题记

佛语有云:出家,心之无望也。然有所不知,此出家非彼出家,是于浮华喧嚣的都市中稍作停留的“安”与“禅”。这个闷夏的周末,翻开《安25ans》,追随着陈坤的脚步,一起出家三天,打通生活禅。
放下压力和紧张,迈开舒缓的步调,来慢品生活之美,是《安25ans》杂志一直倡导的生活状态。从昨天到明天,三天的参禅,不仅随陈坤一同体验着寺庙的禅修意味,也给身体输入了入世的元气。让我们回到烦躁忙碌的城市,也能禅意满胸:面对一切,已然心有微风,步步生莲。

流一派的“安”女郎们,应该是“天地有大美”的心胸,在这个闷热的夏天,不如尝试“出家三天”,开始一次禅修之旅!

寺庙之旅

本月的生活特别企画主题为“生活禅,我跟随陈坤来到北京郊外的戒台寺,体验寺庙生活的一天。11年前,陈坤开始学佛,修炼智慧。见到他时,我发现他的忧郁气质中添了许多淡然和笃定。拍摄过程非常顺利和愉快,山上寺庙的清风让大家暂且放弃了在山下的偏执和焦虑。我想,应该把这样的心境带到山下的每一天,学会舍弃学会放手。

——生活总监/冯蘅

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3309 点

小K,都是红叉叉。

点数
2825 点

Medal No.4

满眼都素XX~~XX~~:sms5

已有 1 人评分点数 收起 理由
kunr + 25 拍摄转帖本帖

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
83 点

好整齐滴红叉叉

点数
7 点

佛! 我觉得确实会让人变得很善良,这是最起码的!

点数
59 点

:'( 好嚣张的红叉叉

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

我也原本很期待呢,看预告的图还是挺吸引人的
看了之后觉得也还好。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
5884 点

我大概看了下子非美女拍的,觉得还好啊,虽说图少了点,但文字内容还是不少滴
看来俺对字的兴趣也挺大的,虽然不信这些

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
396 点

禅的信仰

陈坤,寺庙中实禅的一天

直抵北京戒台寺。眼前阳光错落地洒在白皮松脚下。袅袅升起的香火味道,有种让身心安定的稳。这是陈坤常来的戒台寺,他与这里的庙监是老友。陈坤带领大家拾级而上,在这个禅修地度过禅的一天。

开始学佛,需要一颗善于等待的心

11年前陈坤开始学佛。童年时父母离异,成年后姐姐离世,少年的记忆,也随着重庆江北地区的老城改造,渐行渐远。能感知人事物变迁的人,更容易向佛。他开始是自己找来佛学的书籍自修,这是内观的智慧,然后接触到一些研究者和大师,与他们说佛,这是外向的修练和收获。而学佛不是瞬间的,每个阶段都会有成长,逐步安宁是他现在的学佛心路。
        陈坤在27岁时,曾有人于采访他的文章中写道:3年前,陈坤曾经迫切地想成熟起来,却事与愿违,因为他强迫自己按照想象中的成熟框架进发时,有一天他突然猛醒:为什么要丢掉现在的简单和灿烂的表情?为什么要模仿50岁人的对待事物的方式?3年前的陈坤在刻意成熟,而现在他是顺其自然。陈坤说自己是一个非常着急的人,着急来自他想得到很多他以前从未得到过的东西,包括实力、工作机会、内在的修养各个方面,后来他发现这个想法很愚蠢,因为他忽略掉了最重要的东西,就是过程。
        如今,31岁的陈坤,懂得等待。

我在娱乐圈的佛学精神

近期发生在陈坤身上的新闻,就像一出精彩马戏:私生子风波、暗恋赵薇、5年后出家。。。。。。
        喉咙手术之后还在禁声期的他,笔谈是说,这是代,谎言说多了就是真理。而他,选择沉默回击。“我是一个俗人,面对生活的烦恼既有束手无策也有躲避飞逃,老是自己告诉自己:烦恼即菩提!但有时面对问题时内心却依然是百般挣扎,苦无方向!我庆幸我现在工作在娱乐圈,是周遭的督促让我得以飞速成长。。。。。。发现最重要和庆幸的是----我不能说话!庆幸因为我的口被封闭之后其他方面的”发达”----更集中的注意力,更淡定清醒的反应力和更敏锐的内心。”
        去年4月,在拍摄电影《门》时,陈坤重回家乡重庆。在嘉陵江边,他回顾少年—江面就是免费的游乐场,一边游泳一边以手击水推开漂浮垃圾。“从以前的苦孩子,到现在拥有财富,却没有以前那么快乐”,感觉自己没有更新更优作品出现,觉得自己言语乏味面目可憎。而现在,他知道:“欲望是对修行的帮助和考验,如果不明白这是一个课堂的话,一辈子都会痛苦。”
        随遇而安的态度,来自“烦恼即菩提”的感悟。对烦恼的认识,与智慧的增长是成正比的。从前的陈坤,看到内心的不安全感、浮燥和虚荣,选择性地记取快乐的记忆从而倏忽而逃。如今他,反省着烦恼的起因,每一念中的贪嗔痴慢,在主动中慢慢改变,由心引发的聪明慢慢更替为更为包容的智慧的生长。

学佛的人,应让接触他的人生出欢喜心

修佛,是多了一个思考的角度。学佛的人,应该让分阶段接触自己时产生出欢喜心。人身为贵,轮回是苦,世事无常,业与因果。。。。。。明白了这四句,才有了向佛的基础。他说:“就像下棋和观棋的人,往往旁边的人体会更多。变化除非到了某个临界点,自己才能有所察觉。临界点,我理解应该是一个心理生存状态的小总结。”
        他希望通过修行让自己增长智慧。若干年前,在北京拥有自己的房子是陈坤心中最安稳的事情。如今,一间大房子,妈妈、继父、两个弟弟热热闹闹栖身其中。陈坤曾经报喜不报忧。“以前我都是把高兴的事情告诉妈妈,不高兴的事情我自己藏着。但现在我对亲情有了新的理解:如果我只告诉她快乐的事,不开心的事情不说,那就是有隔膜。她是我的母亲,我应该让母亲对儿子有全面的理解,我想让她看到她在我生命中的价值,我这一生都不想与妈妈有隔膜、有距离。对弟弟我也是这样,我告诉他们我所有的真实想法,包括恶劣的想法。我不想拉远我和家人之间的距离。”
        “某天,我看见妈妈在厨房洗碗。忽然觉得我错过了很多这样的瞬间—当下的时刻,忽略了妈妈一直为我做的,从细节中感受她对我的爱,如果连妈妈对我的爱都感受不到,还怎能感受到众生的爱?”

禅茶—喝茶,是了悟内心的引子

烦恼是为了修行,痛苦其实是一个药引,而不是药。喝茶,是了悟内心的一个引子。

对话人
刑:学佛人,公司高管
刘:学佛人,经营一家文化茶室

喝茶最好的心态

陈坤:喝到好茶,心情愉悦,但是知道不是时时刻刻都能喝到如此好茶。其实不管茶的好坏,喝茶的过程、行为本身最重要,不执着于是不是喝到好茶,喝茶的意境、喝茶的心态最为重要。
刘:喝茶其实是最简单的事情。很多人却越喝越复杂。
喝茶能带来什么
陈坤:以静养心。每个人其实都是智慧的,但是心情烦躁掩盖了智慧。生活中需要减负,喝茶就是个简化的过程,交流其实越简单越好。
刘:喝茶,是一个扔东西的过程。
刑:茶和佛法的结合,就像茶喝到最后是无味的,佛法也没有多余和东西,多余的东西都是自己的。

什么是禅茶

陈坤:依我看,喝茶,是水的灵魂和茶的灵魂融合。茶的艺术源于我们这么古老的国家,我觉得应该尊重喝茶,当下的人最麻烦的地方是不知道尊重,只执着于茶的贵重与否。刚开始喝茶、修佛,是为了解决烦恼,然而后来才知道,烦恼是为了修行,我的痛苦其实是一个药引,而不是药。禅茶,只是叫这个名字而已,佛法是没有定向的,比如现在,我享受阳光照在脸上的感觉,很快乐。欲望是对修行的帮助和考验,如果不明白这是一个课堂的话,一辈子都会痛苦。
刘:我在韩国的寺庙喝茶,形体舒服之后,看看窗外,精神也舒服了,形体的舒服是有限的,精神的舒服是无限的。
邢:佛法即生活,不能影响生活,如果有相悖处一定要思考。

由喝茶到修禅的体悟是什么

陈坤:刚开始修佛的时候,靠的是死记硬背,而这两年我懂得了更多,开始直面自己的执着,找到自己的心,当然也会有虚荣、贪婪和浮躁,但是我不会高看自己。人就是这样,要直面自己的执着很难,所有快乐的东西都会想再次追求,但是连骂自己自私这样的场景都不愿意再次重现。生活中无时无刻不能学到东西,但前提是要真正理解自己的内心,抛开规条,任由心生性起,因和困是同时存在的。我会正视自己的层面和(将达到的)这个层面。我们是佛法的载体和传播者,佛的智慧体现于看世界的眼光。
刘:大部分时候,我们总是局限在表面中。但没有反,哪有正。要身心合一,你现在是心明白了,知道学而时习之不亦乐乎。修行就是修正行为。

点数
2825 点

Medal No.4

小k被折腾来折腾去真素累啊

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
原帖由 子非鱼 于 2007-6-27 22:28 发表

小k被折腾来折腾去真素累啊

是很郁闷。
都是些破相册。
就这样吧,我也不搞了,各位慢慢看哈。。。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3208 点
真美:sms33
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
4176 点
我觉得挺不错啊! 很好看. 多谢小K, 子非鱼,和enter.:kiss:
我要慢慢看....
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
很棒的文章,和图图一样有意境.我很喜欢看.:pj_040

可是,我不爱喝茶,我爱喝咖啡.:P

陈坤都31岁啦! 时间过的真快呀!;P

"但有时面对问题时内心却依然是百般挣扎,苦无方向!"---希望看到陈坤仍有这样时候.:loveliness:
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
戒台寺? 我也要去!:sms18
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1961 点
谢谢宝贝和子非鱼 mm
很喜欢这一辑的内容和图片
很多精彩句子,坤语录又要更新了

-----------------
喝茶的意境、喝茶的心态最为重要。
这句感触最大,生活便是如此.

点数
755 点
看了这文章,觉得坤对对人生的苦难有了更深的见地。凡事顺其自然就好。

点数
609 点
多谢了!
人很美(是心静之美),悟得很深.很好的交流.

点数
1 点
可否看一下封面?

点数
1006 点
原帖由 kikico 于 2007-6-27 22:33 发表

是很郁闷。
都是些破相册。
就这样吧,我也不搞了,各位慢慢看哈。。。

谢谢小K姐!图片很好呀!:sms27
请问哪里有得卖?广州有吗?

点数
1006 点
原帖由 fangfang 于 2007-6-28 01:11 发表
戒台寺? 我也要去!:sms18

我!我!我!也去!:sms14

点数
1217 点
谢谢小K,辛苦了!这几张照片照得都很不错,很喜欢这种自然放松状态的坤儿。

这时代,谎言说多了就是真理。而他,选择沉默回击。——真喜欢坤儿这种真正的淡定和从容,对于无聊之人无需浪费口舌,事实是最好的证明。

点数
1217 点
陈坤说自己是一个非常着急的人,着急来自他想得到很多他以前从未得到过的东西,包括实力、工作机会、内在的修养各个方面,后来他发现这个想法很愚蠢,因为他忽略掉了最重要的东西,就是过程。 如今,31岁的陈坤,懂得等待。——说得真好啊!每次看坤儿的访谈总是能学到许多感悟,坤儿,谢谢你!:handshake

点数
861 点
辛苦了!!谢谢! 图片还不错嘛,另一种风格,比较生活感觉,很自然自在的坤儿!
访谈稍显晦涩,“孩子们”读起来就比较吃力,呵呵。:P
Life is not a race, but a journey to be savored each step of the way.