陈坤论坛

[镜随坤动] 【圖】知音雜誌——图片失效

关闭 [复制链接]

点数
610 点

共2頁報導。
转自坤坤
图太小了,姐妹们去买来看吧~呵呵
文字部分
我特别喜欢的一个字是“仕”。它是一种年轻,高洁,内心安宁,又足够强大的人。
——陈坤
陈坤 我略知他一二
                                                       纯白
英雄不怕出身太单薄。
她们都说,你不好写。
少有明星像你这样,得到的厌恶和宠爱几乎等重。坤迷说,恨你者如恨剑走偏锋的叛逆,爱你者如爱绝处逢生的奇迹。有多少痴心守望,就有多少闲言碎语,关于你的外型,过去,性向,演技,气质,流言不绝于耳。
陈坤,这都不打紧吧,你说过,无畏娱乐大众,忘记你的都是那些想忘记或者认为你只是个商品的人。你从来都倔强,还只是个小演员时,赵薇正跟叶茂青分手,记者抓住想做你和她的文章,你却说男人靠绯闻上位,就算成功了也被人鄙视,把绯闻扼杀到萌芽状态。对于你不想回答的问题,你会直白地说:“我不告诉你。”于是记者们说,以你的性格,注定成不了娱乐圈的主流艺人,他们都表示你“难搞”,未红先狂。
最初,导演们也该持有相似的论调,电影《国歌》征招女演员,你陪同学去剧组试戏,她进屋了,你在外面百无聊赖,这时导演出现了:“喂,你过来。”
“我不过去。”你说。
知名导演和轻狂小子对峙。
后来你出演了聂耳。
之前你有过更好的机会,赵宝刚挑演员,指着班级相册上的照片对班主任说:我要这一个。
可是这一个没想好是否要走上演艺道路,他不在教室里。
你没能演成肖童,两年后,陈子坤成就了你。你坦承那会儿毫无演技可言,只担心别人注意不到自己,恨不得把眼睛睁得像牛一样大,不过就是一通乱演,但你喜欢这个角色,你说一个男人青涩时代的爱与哀愁,再也回不去了。
回不去的还有苦难生活。你从小父母离异,先是跟着母亲改嫁,接着最亲近的姐姐在一次车祸中丧生,童年充满变故又贫穷。担子太重,你在夜总会打工做服务生,唱《新鸳鸯蝴蝶梦》,台下响起寂寥掌声。直到1996年春天,你参加北京电影学院表演专业的面试,70多元的报名费还是好友资助的。
你以三试第一的成绩考入北影。
曾经是莽撞少年,曾经度日如年。如果没有遇见这些机遇,陈坤,你现在会是怎样一个人?你上《艺术人生》时,朱军一直往你不愉快的童年上绕,你却只说:“吃的不是很好,但是我妈妈对我很好……我在河边长大,快乐的泊船,快乐的飞燕,快乐的……”
木楼的窗户外面,长竹竿伸出去,夏天挂满洗得透明的白色汗背心,冬天会有成串的香肠、香肚,中午之前把装满阳光的被子收回来,到晚上就有个很好的梦——都是你童话般的记忆。
你懂得苦中作乐,就算不做演员,陨落庸碌凡尘,想必也会像《像雾像雨又像风》里的陈子坤,没有名利权势,依然是个快乐的人,跟你在一起,不怕死,也不怕活下去。
你和不了解你的那些人以为的不一样。
孤独的孩子,你是造物的恩宠。
浮沉人世,冷暖自知。现在,你是最具记者缘的明星,他们说你在访谈时,始终保持对人的直视,而语言天赋让人惊叹,可以不用润色,直接交付印刷。
我像收集格言那样收集过你说过的话。““灵魂走得太快,身体赶不上,所以我需要休息,停顿。我想蹲下来,再跳上去,老这么耗着站着,如果没有一个缓下来,再蓄势一跃的过程,行之不远。”
“《理发师》里的陆平像枯草和影子,这是我对他的看法。你知道达摩渡江吗?江水很大,但一根苇草就可以助他渡过。”
“我最大的体会是自己绝对不可以停下来,必须往前走。你告诉你自己可以做到,因为你是有责任的,这个责任是自己规定的,我要成为我想成为的人。”
字字珠玑呢,难怪记者们说,有时是散文诗,有时是哲学陈词。
你说认识到真正有实力的人更该以一种儒雅的方式来表达自己,学会对别人的包容和尊重。曾经的你,被赵宝刚评价为,很难驾驭,是匹野马,日后他欣慰地表示,你成长得比较好。
你说过,如果上天给了我在媒体上说话的话语权,我希望说出一点点真的东西来。于是这么多年来,你总在说真话。你敢对亿万观众孩子气天真执着无惧无忧地表达,我想做个完美的人。别人把你称为花样美男,你说:“我不懂什么叫硬汉,我从不觉得自己不硬朗,可能内心的东西更硬朗。”

你说自己是个侥幸的人,当演员也是凭运气,自己的努力并没有达到那个程度。可是,你怎么能不红。陈逸飞说,你年轻,有魅力,深得女性喜爱。赵宝刚更是得意洋洋:“不管怎么样,陈坤都是个大帅哥,而且是个大情种。”
野性俊秀,该是你最大的杀伤力吧,你的个人气质在角色上的投射过于浓墨重彩。比起温文的乖乖牌,更易摄人心魄,你诠释的人物,让人爱也好,让人恨也罢,始终不容易被忽略。
导演们的眼光都是精准毒辣的,演艺生涯中,你求新求变,表演风格也从激烈奔放慢慢转变为含蓄内敛,可是从荧屏到银幕,你不停地变换行头,还是在和不同的女人谈着恋爱。你一定是急了,反复地说要用自己的分量赶走不安全感,在多个场合都强调自己的个性不仅仅是忧郁,是害怕被定型吧。
可女人就是吃这一套。坤迷都说,你笑起来像小孩子,伤心起来像小虫子,朱军提到你去世的姐姐时,你忍泪说自己会是更多人的好弟弟。是啊,你是个有孤儿气的人,孤独,孤傲,孤勇。作为明星,你有着难得的女性观众缘,她们爱你,但并非对待情人那种爱法,不是想去吻你的唇,而是额头,像对孩子那样说,别怕,我在。
朱军说你是“基围虾掉进海里,想不红都不行。”其实也许是油锅,煎炸炒爆,娱乐圈不会让人好过。等了好久,你才终于等到了《门》,世人会发现,陈坤在文艺片之外,也是可以表达内心戏的呢,那是个眼睛包罗万象的演员,他们说。
这会让你满意吧。
是怎样开始喜欢你的呢,陈坤。我想是因为我热爱你的骄傲,这是我在纷繁人世里逐渐缺失的品质。在导演、剧本、资金、机会等所有条件都不成熟时,你敢说出内心的愿望,告诉公众你最想演的角色之一是顾城,哪怕那么多人都不认可。
你和李少红导演喝茶聊天,她透露,下一部电影也是和你合作。你立刻就探过头来,目光闪闪:“是顾城吗?”导演像安慰孩子:“不是顾城,顾城还往后推一推。”
真心热爱他懂得他才会这么耿耿执迷吧,陈坤。2000年你听说荣信达公司正在筹备顾城的影片,你毫不犹豫地和它签约了,就是为了这个角色。一晃7年过去,你还在苦巴巴地期待着:“我特别适合演顾城,我爱他,我能感受到他的敏感、脆弱以及孩子的一面。”
你敢说:“我觉得演员对于导演最大的尊重是完成他心里的那个人物,至于私人关系熟不熟,我想我跟任何一个导演都不是那么熟的,我觉得,没有必要那么熟。”你还敢说不想做《老鼠爱大米》或是《两只蝴蝶》式的音乐,尽管它们也能让人愉悦,但是不让你尊重,你不希望陈坤的音乐未来是这样的。爱你的人说,真精彩,讨厌你的人说,你的言语泛着酸气,故作姿态,你统统不介意,你说你已经明白,无论怎样努力,也不可能使所有的人都喜欢你。
自谦自傲自嘲,你真是什么都敢说。是渐渐地有了一些底气吧,“一个有实力有质量的人,人家并不会计较你的个性,但是如果没有实力,你这种狂妄的个性就是一块绊脚石。我意识到我个性很强的时候,我只能加强我的实力。”
敬重爱慕共陈坤
你希望能有一天走到自己都尊重自己的那一步,你对自己一贯严苛,也许觉得还差得远,但事实上,你做得已经让粉丝敬爱你了。
你对母亲和良师益友们的情谊,是粉丝津津乐道的佳话。
2006中国演艺界十大孝星评选,你是候选人。拍戏再累,你都要连夜驱车赶回去,“妈妈在家等我呢。”你的老师王梅言说你知道她睡眠不好,每次回重庆都会给她带药枕头、按摩仪等东西。黄晓明说他的第一份工作就是你介绍给他的广告,李小冉说《像雾像雨又像风》的角色是你把她推荐给赵宝刚导演的,从此戏约不断,李冰冰说让你回北京给捎东西,你会用大袋子小袋子装得好好的一样不落。这些都是他们主动谈到的,你从没有提及。
你一首歌录上十七八遍直到自己满意,会不停地对工作人员说抱歉,剧组的小群众演员穿得特别少,你会特地让助手给他送去感冒药,连路人的裤子拉链没拉好,你都会跑过去告诉他。善良和尊重,就是体现在这些细枝末节上,让你宛如普通人般亲近。
接触过你的记者说:“他总是平视自己的FANS,甚至用感恩的眼光仰视。”《风雨西关》武汉首映礼散场时,你特地俯身,拿起粉丝送给你的被人遗忘的花,扛上肩膀,大步走了。粉丝能如此被明星尊重,到场的人都感动不已。
《像雾像雨又像风》到台湾宣传,安排几位主演到街上派发宣传卡,据说只有你每次能发完。台湾一位资深娱乐界人士回忆你跟其他人介绍经验,说只要你派发宣传卡时很诚恳地盯着对方的眼睛,让他感受到你的诚意,请他支持,再深深鞠躬,对方一般都会收下。
其他艺人也许不是不知道,而是不能像你以谦卑的姿态面对每个路人吧。你的影视或许是令粉丝追捧的诱因,长久地为你停留,必然是跟获得你的珍视和善待,以及你自身的修为相关。如今的你,工作之余,深居简出,行为安静低调,不是打坐冥想,就是练瑜珈,看书,修心养性,越来越纯净。
别人的世界那样喧腾,可你这么说了:“我害怕我的脸铺天盖地出现在某些商品中,我害怕一部戏被捧红,被另一个无关紧要的广告弄砸,所以我选择逃避,选择静静地演戏。”
嘿,我们没有跟错老大嘛,陈坤,祝福的话太多,那就祝你那儿的春天再长些吧,沿途愉快,百花自开。
-------------------------------------------
图片失效,暂锁——BY:benzhu546

点数
1578 点

哦,谢谢lz,对啊,英雄不论出生,哈哈
让我们一起在这个共同的舞台上把自己放大!

点数
3085 点

谢谢小青,已经淘过了,米有买到!!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

11万

点数
108056 点

标题不错,去淘一下,谢谢。

2万

点数
25283 点

纯白的文章,很棒!!!

点数
6313 点

Medal No.1

是纯白的文章啊!
已经读过,真是写得很棒!
投稿过去的?
以后这样的好文章真的要多多投稿去那些杂志!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
269 点

看到標題就覺得很熟, 原本真是純白的美文!
這篇文章是近期最喜歡的一篇!

远远的欣赏, 默默的在心里支持…一切尽在不言中…

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

纯白的的文章写的真好,太喜欢了,又让我对老大有了更深入的认识啊!
跟着他,没错!绝对正确,开心啊!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢。。。
一看文章题目就想是不是纯白的,果然。。。。
纯白是先在坤吧发,然后发在爱坤的,不愧是精品文呀。。。呵呵
配图还是老图,晕。。。。

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3995 点

谢谢~~不过这杂志没买到~55~~

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢小青
纯白写得真好!

陈坤,你是最棒的!!

点数
4176 点
纯白是谁? 这文章不是看过的吗?:loveliness:
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
3977 点
明天去淘淘,是知音杂志吗?印象中这本杂志不是黑白版的吗?
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
471 点
原帖由 fangfang 于 2007-8-14 21:15 发表
纯白是谁? 这文章不是看过的吗?:loveliness:

同问?

点数
394 点
不知这纯白到底是记者还是坤迷??写得真好;P

点数
5884 点
图真不是一般的老啊,《知音》难道没有自己的采编人员么?俺对知音不感冒,“知音体”啊,ORZ

说起最近看过的好文,我更喜欢《娱乐江湖中的修行者》
得之我幸,不得我命,如此而已

点数
652 点
原帖由 eddianna 于 2007-8-14 13:53 发表
看到標題就覺得很熟, 原本真是純白的美文!
這篇文章是近期最喜歡的一篇!

同感
散尽浮云落尽花,到头明月是生涯。

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
谢谢