陈坤论坛

[转帖]陈坤,这个矛盾的小孩儿

点数
50 点
这是《青春一族》2002年第八期的一篇文章,见网站里没有就打了上来让大家看看,只是老了一点儿,希望大家有兴趣.
                  陈坤,这个矛盾的小孩儿
    你有没有遇到过这种情况?就是突然一段时间会特别密集地从不同的渠道听到同一个人和事!最近常常听人说到陈坤.先是健身中心的一个朋友看了陈坤当嘉宾的一个综艺节目,回头就情真意切地跟我说:"这男孩真好吔1他很真!"然后是另外一个当演员的朋友,在新戏里和陈坤搭戏,新闻发布会上第一次见到陈坤,活动刚完就打电话来谈感想;"那个陈坤,也太帅了吧?长得还真梦幻呢!"还有一个谁也瞧不上的家伙非说在陈坤的眼睛里能看到久违了的单纯.听说我和他有接触,就缠着要我介绍他们认识.
    陈坤这个人我是喜欢的,因为为数不多的见面他总是很真诚,说话不多但开口必掏心掏肺.有时候也会觉得他有些神奇.因为一个人如果太讲求真实,那他就会从骨子里传达出一种不可救药的童话般的浪漫.比如说陈坤把友谊看得很重要,很在乎朋友,于是他对朋友和真诚就有着一种特别单纯和固执的理解.他会说出这种话:"对不起,这阵子都没找时间见面.其实每次打电话听到你的问候我都特别高兴,是真的特别高兴!可是有时我也会担心地想,你说有时间聚一聚会不会只是客气一下呢?"
    听到的人一定会呆住吧?这年头,我们每天和无数人say hello,然后擦肩而过,谁还会象个孩子一样顾虑客不客气这样的事?更重要的是还会把这种顾虑给说出来?
    所以有时候陈坤的话不太好接.
    他的眼神确实很特别.那种眼光很直白,好象在说:"我是来真的,所以你也别假惺惺."当了那么久的演员,演了那么多角色,生活中的陈坤好象还没学会怎样合理地运用自己的表情和眼神,也许他根本没想去学.
    所以他会在和别人聊天的时候,哪怕是接受记者采访的时候从来都不懂得转角度.比如通常大家都说作为演员我热爱我的工作,渴望遇到适合自己的角色,陈坤就会对记者说:"其实我厌恶透了演员这个工作,拍戏不过是在玩一个成人游戏."
    这像话吗?
    虽然不喜欢,陈坤还是一直在演着.他的世界就是这么充满了矛盾.其实我们每个人也都是这样,只不过是因为陈坤的太直接把这种矛盾撩拨得格外凸显.
    老师不可以用来作秀.
    他太不擅于做戏了.开头提到的那个综艺节目里,人家费尽心机地安排了一次荧屏相见.故事的前提是这样的:陈坤16岁上高中的时候就在歌厅打工,高中三年他是半工半读过来的,白天上学,晚上唱歌.高中毕业以后,本来打算立刻参加工作补贴家用的陈坤认识了重庆歌舞团的王梅言老师.老师一眼就觉得这个小靓仔素质很好,一定能出来.于是就一直追着陈坤上课,连学费都不要,还在家做饭给他吃,并鼓励他考上了东方歌舞团.到了北京陈坤1996年陪朋友去考北京电影学院,却以男生当中专业课第一名的成绩成了表演系的新生.
    陈坤一直认为王老师是他生命里非常非常重要的贵人.于是节目里就开始狂煽了:先是让陈坤看了一些到重庆王老师家里拍的一些画面,这家伙看到当时学唱歌时的客厅,曾经坐过的熟悉的沙发,看到好久没见的王老师立刻就不行了,眼睛通红通红还死撑.接着又端上了老师早晨亲手做的陈坤最爱吃的辣子鸡,他还绷着,眼泪在眼睛里转啊转,吃了一筷就不肯再吃了.然后又要陈坤现场给老师打电话,不解风情的陈坤当时就说了;"我经常给老师打电话的,等一下节目我再打给她吧1"
    真实思想暴露了.陈坤不懂配合节目煽情一把,用自己和老师的深情厚谊打动更多的观众.而是从心里觉得爱老师是他自己的事,他也会全心全意地去感谢老师,但是不一定要在节目里,在大家面前.他想这些事情不是拿来做宣传的.
    接着更离谱的来了.那天王老师其实被请到了现场,原本的设计是陈坤现场给老师打电话,聊到动情处王老师拿着电话从旁边居然就走了出来,陈坤大吃一惊,泪眼滂沱,随即师生拥抱,献花,掌声雷动.
    结果陈坤打电话给王老师,当红演员居然一个不差的记着这位多年前的老师的电话号码.电话接通,老师的声音传来,陈坤说菜吃了,很好吃,接着又红了眼眶,正是动情时,然后......
    然后陈坤飞快地说:"老师,我等下再打给你......"就以迅雷不及掩耳之势自说自话地把电话挂断了.
    满座哗然,主持人呆在一边.这还怎么玩?
    还好王老师机警,找了个空档悄悄上台站在陈坤身后.陈坤从观众如雷的掌声中发觉了异样,回头看见了老师,大眼睛里盛满了惊讶和感动.然后这家伙就像个孩子一样钻到老师怀里,把头靠在老师肩上,再也不肯分开.
    我那位健身中心的朋友就在那一刻喜欢上了陈坤.她觉得这个人有一种很真很真的单纯,仿佛是在生活中可以看得到摸得着的可爱,而不是荧幕包装出来的完美.
    陈坤就这样一直把自己看做是个孩子.这个孩子有些矛盾,他有非常谨慎小心的一面,也回不管不顾的豪放,他的自信和优越散发于无形,可是又格外的脆弱和谦卑,他是那么要浪漫要自由天马行空的一个人,同时又固执地不留情面地恪守着坦白和真诚的底线.
    就像他疯狂地工作一段就一定要给自己放假,而最喜欢的是跑去梦幻般味道的欧洲.
    有一次收到他从欧洲一个什么国家发来的短信,前半段诗意无比,全是什么:教堂,阳光.路边咖啡吧,下午茶"之类的唯美句子,结果却是:"我刚去了趟厕所,真爽!"

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由<u>如风</u>在 2004/07/09 19:54:52 发表的内容:</b>
有一次收到他从欧洲一个什么国家发来的短信,前半段诗意无比,全是什么:教堂,阳光.路边咖啡吧,下午茶&quot;之类的唯美句子,结果却是:&quot;我刚去了趟厕所,真爽!&quot;.   ...

笑死我了,坤儿真逗!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
770 点
我喜欢这样真实的坤儿。《快乐大本营》的那期节目我看了以后感觉也是怪怪的。应该说编导们是好心,但是把坤儿的经历这样展示出来,对于当时的坤儿来说过于残忍了,我看了都心疼得落泪。
但很高兴这几年的坤儿走出来了,已经比以前开朗了好多——希望坤儿永远都能生活在阳光灿烂中!
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。

点数
1213 点

真好,我喜欢这样真正真实的坤儿,这是人类最淳朴本质的突显!老师是不可以拿来作SHOW,只能用心去爱,坤儿的这样的作风有多少人做得到?
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
298 点
&quot;矛盾的小孩儿&quot; 呵,真有意思!&quot;有一次收到他从欧洲一个什么国家发来的短信,前半段诗意无比,全是什么:教堂,阳光.路边咖啡吧,下午茶&quot;之类的唯美句子,结果却是:&quot;我刚去了趟厕所,真爽!&quot; 他真是太可爱了!!!
《快乐大本营》的那期节目我是前不久才下载收看的,当时看到李湘她们被坤晾在那真是为坤的单纯和直率所感动,而且看坤把他们晾在那儿还有点开心!呵…!!

点数
4 点
第一次看见这篇文章,非常喜欢。
谢谢如风。

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001
没有看过哦,谢谢如风,辛苦了!
kikico,和你有同感~~~
万事皆缘     随遇而安

1万

点数
7556 点

&quot;她觉得这个人有一种很真很真的单纯”——他最与众不同之处
“《快乐大本营》的那期节目我是前不久才下载收看的”——哪里有下载?

点数
344 点

凤阳歌
这里有看

11万

点数
108056 点
像天使一样纯真的人,可惜现在这样的人已经像恐龙化石一样难得一见了,所以陈坤的纯真才更显弥足珍贵。

1万

点数
3977 点
    这是我第一次看这篇报道,把一个矛盾的陈坤活活的展现在我们面前。在现今社会里,纯真是一种难能可贵的东西。希望坤可以把这份纯真一直保持下去~~~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
719 点
谢谢如风,打了这么多字,手一定很酸吧。

那一期的&lt;快乐大本营&gt;非常让人感动。

点数
2502 点
矛盾的小孩,这名字不错,挺贴切的。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
3499 点
坤儿好真好可爱哦
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
299 点
一个真实的人,一个矛盾的人,一个可爱的大男孩。

点数
517 点
估计那边的厕所也挺有艺术气息的,嘿嘿……

点数
600 点
虽然是旧文,可第一次看到,谢谢如风!
是什么吹皱你一池忧郁的秋水, 任朱红牵引你淡然的嘴角, 饶是年华如锦, 眉俏的逶迤仍泄漏心事如许。

点数
3500 点
就是喜欢坤儿的直率~不做作~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

1万

点数
7556 点
&lt;快乐大本营&gt;第一次看到,以前听大家说过好多次
王老师是最慈爱的老师,伯乐识得千里马,也是一种师生缘

那首歌唱得深情并茂,只是不够流畅
如果专辑每首歌都唱的如此动情,不必担心拉

1万

点数
7556 点
在王老师心目中,他的确是个好学生,聪明的学生,悟性很高的学生,因为他一点即通,且知错就改。
如果每个学生都这么有悟性,老师们就不必改行拉,哈哈

点数
1213 点
坤儿,希望你保持你的矛盾,不要被娱乐圈其它的东西污染了。
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
700 点
善良可爱的坤儿永远是我们大家的最爱!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒.