陈坤论坛

[071217][转贴]陈坤:静处瑜珈,别处游走

点数
780 点

陈坤:静处瑜珈,别处游走

他是聚光灯下的影帝,他也是盘膝而坐冥想放松的瑜伽高手,独自远足的背包客。他说,“其实生命就是呼吸,生命是一呼一吸之间的事情。”

每晚闲暇时光,陈坤大多数都处在工作的状态下,特别是8点到10点的黄金时段,当大家都开始放松的时候,他也许还在忙碌的拍摄工作中。这一天,刚刚在中秋晚会献唱之后,陈坤有了难得的休息调整的时间,他选择待在家中,静静地陷入冥想。对他来说,只有在这样的状态下,才能真正地审视自己,放松自己。

悠客生活谈:

“我理解的悠客其实很简单,不一定要有多么雄厚的资产,不一定要有多丰富的生活经验,但是一定要有放松的心态。尤其是演员,工作起来不分白天黑夜,一旦闲暇下来会觉得没有了生活的主心骨,这个时候选择一种放松的方式,不但能让生活变得更加多姿多彩,还能在这段时间里找到你的一个目标。而这种自由自在的生活,会让你很快忘记什么叫压力,在五光十色的生活海洋中,能给自己找到不同位置,发现多面的自己,这就是悠客。”

瑜伽中修炼生命

“其实生命就是呼吸,生命是一呼一吸之间的事情。”陈坤说。

坚持练瑜珈的陈坤把好身体视为重中之重。在他心目中,除了能把身体修炼得完美还能修炼出美丽的心灵,只有瑜伽才能达到这样的效果。

盘膝而坐,放松四肢,在冥想中放松、审视自己。这是陈坤描述自己练瑜珈时的状态。对于不喜欢剧烈运动的他来说,瑜珈的确是最合适的。在采访中,陈坤一直强调瑜珈使他改变很多,“身体柔韧度更好,重要的是让我变得更平和,包括为人处世的态度。同时我也希望追求放松的人们尝试练练瑜珈,也许刚开始很多动作做不到,但没关系,慢慢来。”

如果不是在外地巡回赶宣传,在家的陈坤每天早起都要打坐一小时左右,即使在外地拍戏也仍能坚持。练功的时候穿得很少,哪怕冬天也一件T恤足矣,而且不允许人打扰。一位电视台体育记者想去拍他练瑜伽时的片断,却被陈坤以不方便裸露上身上镜为由,婉言谢绝。

不光自己练,陈坤还发动身边的人一块练,家人便是他第一批追随者。陈妈妈就在他的督促下练了几个月,起初记不住姿势、招式,陈坤还把动作画在本子上,把要领写在图下面,叮嘱妈妈照着做这个“家庭作业”。等陈坤拍戏回来检查“作业”时发现老妈偷了懒,动作没做到位,这个儿子还满脸的不高兴。

练瑜伽的人要心地纯净,没有杂念,对佛教也颇为爱好的陈坤很有心得:“很多人的压力来源于外界的变化,比如年龄、红或者不红。其实稍微有点智慧的人都知道变化是必然的,没必要为此而承担压力或者处心积虑地经营自己……人能做的其实很简单,用心做好身边的事情就足够了。”

背起行囊去远足

除了练瑜珈,陈坤的最大爱好就是旅游。每拍完一部戏,他便要背起行囊去远足,到没有人认识他的地方去,完全放飞自己的心情。他一个城市接着一个城市地游走。“那种感觉太惬意了。”每到一地,他会拍许多风景,因为那风景里,有他当时的心情。

在那些游走的城市中,陈坤最爱的是巴黎。“几百年的文化积淀,它的建筑,它的艺术,它的时尚,随便一个角落都值得细细品味。那里每到下午,所有的咖啡店、酒吧都满了,巴黎人永远是那么悠闲。最有意思的是那些座位都是向马路的,一排一排,所有人都朝着马路,像在看比赛!”

“若远行,比有遇”。陈坤曾有过这样一次远足中的奇遇:那是法国南部的一座古老城市,市中心有一大片老城区,那里有非常著名的穿墙街道,据说是在建筑物上打了许多通道,外表像门洞,实则四通八达,别有洞天,就像迷宫一样。“我在那个大迷宫里游走了半日,天色将晚却如何也寻不到出口,向街区里的人问路。正在我失魂落魄之际,忽然听到一个声音——“陈子坤!”昏黄的灯光下,一个中国女孩一脸兴奋地站在陈坤对面,原来这位女留学生看过他的《像雾像雨又像风》。女孩把他安全送出了老城区。作为感谢,他为女孩拍了很多好看的照片。

海岛,家常菜,羞涩笑容

生性有一股子懒劲儿的陈坤,最喜欢的是较为原始的地方,“比如说希腊的海岛呀,葡萄牙的海边呀,小乡村那种,比较纯朴。我吃东西也是喜欢便宜的地方,吃特别地道的家常菜。一是我觉得这样才真的离他们生活很近,另外就是更有味道吧。”
    当然海岛留给他的还有那一个个朴实的人,以及他们略带羞涩的笑容,“我反倒愿意看到那些有羞涩笑容的人,真的,不知道为什么,我觉得这才是我要的,所以我一直希望去个海岛。希腊有个海岛不错,我就去了,整个岛80多平方公里,只有两百多居民,旅客可能有二三十人,岛上的人笑容很单纯,所以我们这些生活在现代都市的人,才会珍惜它吧。”

文章引用自: http://blog.sina.com.cn/s/blog_500711010100817d.html
注:有几张图片,以前都看过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
1109 点

生性有一股子懒劲儿的陈坤……
哈哈哈,被揭露了;P

点数
780 点

其实,这篇文字基本都“似曾相识”,但,近期报道很少,就转贴过来,大家有兴趣就重温一下吧。

点数
3995 点

报道看着很舒服,说了平常的生活,比华丽的辞藻真实。

点数
523 点

语言挺朴实的.有些东西似曾看过,不过还是挺亲切的!

黑龙江坤迷会长

居住地
黑龙江省 哈尔滨市 香坊区
点数
735 点
微博名
YY女孩爱坤坤1986

............................无语勒,都不知道该咋说勒

不漂亮愿意耍脾气是自由,发神经是个性,嚣张是我的性格,无理取闹是爱好,野蛮.张扬是我的姓名,缺点成堆,拴不住我心别说我花心!有本事就让我爱你一辈子,疼我宠我一辈子没本事滚!春天埋一个老公下去秋天丰收好多老公.

点数
1579 点

呵呵,真的是很似曾相识啊~~

依依

点数
7114 点

Medal No.3

等陈坤拍戏回来检查“作业”时发现老妈偷了懒,动作没做到位,这个儿子还满脸的不高兴。
------------------
好可爱的坤,好可爱的坤妈妈;P

11万

点数
108056 点

在娱乐圈难得有这样好的心态。

点数
1488 点

平静的生活,深切的感悟!

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
562 点

喜欢!!
:pj_040

点数
262 点
我也很喜欢瑜伽

点数
768 点

Medal No.3

南方古城?穿墙街道?哪儿啊?