陈坤论坛

[080122][转贴]坤在<舒适广告>的图片与访谈 (董洁吧友情提供)

点数
2489 点

这是舒适网站上的电子杂志,可以在线看,点击目录,陈坤的访谈在62页
大家看看,挺有意思的,原来那几幅图是连续变换的,颇有些迷幻色彩呢
要看访谈的话要把鼠标移动到每幅图左上角那个小框上,否则访谈就看不到
五月的雪
-------------------------------------------------------------------------------------

点数
2489 点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
2489 点

本帖子中包含更多资源

点数
2489 点

本帖子中包含更多资源

点数
2489 点

本帖子中包含更多资源

点数
2489 点

=========================================================================

感谢彩虹长和洁迷帖子:pj_040 ,借彩虹长的地盘转帖lulu找到的电子版文字方便阅读
                                                                                                                                                   半个月亮  1.22
=========================================================================
                                        "仕”者陈坤,清醒如初

2008-1-2 13:53:09 来源:舒适广告

陈逸飞说,他年轻,有魅力,深得女性喜爱。
赵宝刚说,陆毅已经成熟,而他还可以再吃几年青春饭。
朱军说,他是基围虾,掉进海里,想不红都不行。
媒体们说,他是最具记者缘的明星。
“粉丝”们说,跟着这个老大这么多年,从来没有怀疑过他的为人和自己的判断。
陈坤自己说,
我最大的体会是自己绝对不可以停下来,必须往前走。
你告诉你自己可以做到,因为你是有责任的,这个责任是自己规定的,我要成为我想成为的人。
在观众面前,
他不再是谜底,在搜索引擎上只要输入“陈坤”,他的经历便可以尽收眼底,
没有疑问的采访还有什么可以聊的?以为此番交谈会有乏味,可整个过程下来,心底轻喟:
陈坤,是在改变与不变中诱惑着我们,而他,一直清醒如初。  

合适的气场,合适的王二生

拍摄在下午进行,陈坤赶来时,工作人员正在进行工作餐,没有客气的礼让,饭菜也很是简单,陈坤放下书包,从化妆间推出两把椅子,和大家围坐在一张狭小的茶几前,嘴上嘟哝了一句:我还没吃午饭,饿死了。

一切看起来都是那么顺其自然,他吃得有些狼吞虎咽,吃罢,又麻利地跑回造型间,拿着一本时尚类杂志,说是要恶补时尚知识,以备马上要开始的采访,可没等他翻页,我们的聊天便已渐渐开始。

其实,开始就是开始,加上“渐渐”便显得有些矫情,但事实确实如此。他先是像孩子一样把玩我的小巧的采访机,然后又和经纪人说着即将潜入横店拍戏的兴奋。录音将这个过程完全备份,他毫无疑义,所以,采访,就真的没有了一个可以界定的开始时间。不郑重,也就免去了很多的麻烦,而陈坤为我们所营造的气场用两个字形容:舒适。

对于“气场”,是他让我相信这两字能震慑出的作用。不知道他的体悟从什么时候开始,只是如果没有合适的气场,与《画皮》失之交臂的遗憾就会发生——

最初,面对《画皮》这样一部爱情科幻动作大片,陈坤选择拒绝。这个拒绝和以往固有的不自信没有关系,只是出于一份对电影的责任,对自己的认识。“这是一部大制作的电影,我饰演的王二生又是作品中一个中心纽带式的人物。我没有看过老版的《画皮》,但看过剧本以后,我非常肯定的是,文戏我没问题,但当武戏的发挥空间给我以后,我开始担心,我担心自己处理的不够好,这也是我最初拒绝的理由。”

以现在的结果来看,我们应该感谢《画皮》的导演,只是二三十分钟的聊天,便可以让陈坤豁然开朗。可反过来想,这究竟是导演的功劳,还是陈坤的意愿?或者坤儿本身就是一个易被说服的人?

“那要看说服我的人的能力高不高。”说完,他开心地笑,笑里面藏着对自己满意回答的得意。转而又恢复了工作的状态。

我们都知道,人与人的交流一部分是通过语言,而另一部分并非人人皆懂的,那是气场。气场是需要感受的。陈坤的巧妙言语,可以将一个字的意义放大,继而代表很多种色彩。就像他与导演交流的那几十分钟,他说,导演是可以读懂他所饰演的角色。“在银川拍戏的那几天,我已经很享受和他合作的感觉了,他的敏感和对角色把握的丰富性让我相信,只要我用诚恳的态度来演,没有什么是不可以的。”  

成熟与否,只是标准不同

把这句话提炼出来当作一个问题摆在陈坤面前,很多年后,对于“仕”的感情依旧如初,这是一个很有力量的字眼。对于“仕”的体悟,与他的年龄无关,与仕途更无干系,而是他在追求精神世界的路上的一种状态。“这仅仅是我面对生活的一种手段,我相信感悟越深刻证明我离它的距离越近,而没有感觉的时候,仕,只是一个字而已。”

若不是成熟,这样的体悟不会存在。而在成熟与不成熟之间,究竟可以以什么来评判?坤儿说得对,这不是一个可以量化的标准,只是自己心智的成长,与任何人都无关。

已经步入30岁,却仍是一张长不大的面孔,坤儿和大多数艺人相比,这幅面孔是优势,还是劣势?我们想象不出,成熟后的陈坤会是什么样子?

这么说对坤儿显然有失公平,因为没有人可以怀疑的成熟——他只是希望自己能轻松自然,原以为以他现在的位置,只要有了轻松自然,便可以无欲无求。可得到的答案是,“现在我的欲望比以前更真实,我压抑了这个就有了那个,所以我选择顺其自然。”他明白欲速则不达的道理,因而,他像水银一样生活,不管到了怎样的环境下,他都有适应的能力。他该演戏演戏,该做人做人,该玩玩,该闹闹,该想啥想啥,他觉得这样就挺好,而我们也觉得,这样的他真的挺好的。

有时候,好,不需要说出好在哪里,只是凭借眼睛看,我们就可以断定,他的“好”到底是不是真实。

赵宝刚说,陆毅已经成熟,而陈坤还可以再吃几年青春饭。这句话让人听不懂其中的韵味。是在夸坤儿,还是另有他意?

是的,众所周知,赵宝钢是他的恩师,面对恩师这样的评价,他没有表情,也就无所谓高兴或者生气,认同或者否认。但末了,还是很认真地回馈:“他对我的评价很客观,所以我完全接受他这样的说法。”赵宝刚是在观棋,坤儿是在下棋,观棋和下棋总是会站在不同的角度解读问题,但陈坤明白,观棋者总比下棋者更加清晰。有了这一点,就够了。 和他聊天的时间只有半个小时,然而很欣慰的是,半个小时的时间里,我们所获得的很多信息都是不同于网络的传说和口口相传的答案。

对于顾城,了解坤儿的人都知道,8年前,若不是现在的公司给了一个不可追究承诺,签约的事情不知道能不能成型;对于顾城,原以为他仍是心生向往,或者每每提起都会引发内心隐隐的痛。然而,曾经对顾城的那个情结,到现在已被他渐渐淡忘。“如果两年前,你问我这个问题,我可能还会固执地告诉你,我还在期待能够饰演顾城,我以为那是我事业的一个梦想。可是目前我的心态上发生了转变,现在我是要把每个角色演好,而不是在做某件事之前就先画定一个框框。”

人长大是有一个标准可以界定的,那便是,梦想可能会模糊。如果我们一定要替陈坤找到一个成熟的标志,那么遗失“顾城”的愿望可不可以算呢?

我的坦诚归我,也归你

从“陈子坤”开始,他便是坦诚的。坦诚执著地面对爱情的傻小子,坦诚地做一个新人。后来,他在娱乐圈走过了很多年,唱着歌、演着戏,说着角色里的台词,穿梭在生活中的种种角色中。

他用他的方式对待着亲人、朋友、坤迷、媒体和那些认识他不熟悉他、熟悉他想认识他的观众。长久以来,他将自己的童年展露无疑,他从不为了维系所谓的公众形象拒绝承认自己的“害怕成型”,在自己还没有走红的时候,他便可以未红先狂地告诉媒体:“这个问题我不想告诉你。”从最初的最初,他就没有预期过自己的未来,只是简单地希望,“能有人喜欢我”。这是他的“欲望”,当“欲望”转为现实,我们惊喜地发现,他的“膨胀”纹丝未动。

采访之前,得到了媒体朋友的善意提醒,话里话外的意思都是:坤儿是“难搞”的,和他聊天,他不会给你提供实质性的内容做答案,说的也都是不疼不痒的道理。众人的感受自然正确,但这些所谓“不疼不痒”的道理,不是每一个人都能说得出的。

就像出唱片,一年前,坤儿发行了自己的第二张唱片《再一次实现》。专辑的名字很讨巧,什么时候提起都不会过时,什么时候提都是有意义的。他钟爱抽象性的语言,虽然不完整,但思考的空间足够大。问他唱片是事业还是玩票,他说,那不过都是一个形容词,问题是,做了没有?就算是玩票的态度,但诚恳地做了,那也是一张好唱片。这样的回答不够直接,然而可以尝出味道。

和30岁以后的男人谈危机是件挺自然的事情,毕竟身处在这个纷杂的圈子,新人层层叠叠地涌出,让“老人”们有些猝不及防。但事实证明,陈坤是个异数。他也会深感危机,只是这份危机与职业无关,并且危机随着年龄在渐渐隐退。0~30岁的过程中,危机意识是那样显而易见,不是因为自己不够优秀,只是一切来得太早,使得他对未来产生了不确定的担忧。哪怕自己从来没有困难过,当时所发生的一个小情况也不过是个考验,但恐慌也会伴随他挺长一段时间。后来,30岁到了,坤儿看世界的方式发生了开窍似的改变。过去的已经过去了,未来的还没有发生,而最真实的就是此时此刻。他清楚地知道时间定格的那一刻他该做什么、该怎么走。而以往的担心,是不够自信,还是期望更好?这些都不必追求。重要的是,他明白没有一个人可以逃避应该来临的,所以他始终在迎接的过程中。别人都可以接受,所以他也能够欣然上路。

他说,人是要有信仰的,他信佛,无需形式化的虔诚,只要心里有坦诚。认真地问他:“坤迷们每次送你的花,你都不忘拾起,那些花真的会留在你的家里吗?”他认真地答:“会!当然会!我把花再送给佛,这就叫借花献佛。”
说罢,他又露出了孩子般的坏笑。

河南坤迷会会长

点数
379 点

yes!!访谈和图片都超棒的,棒的没话说。
收藏了。

俺是纯爷们儿...

点数
1579 点

为什么图片看不到...~~~~:'( :sms11 :Q

居住地
浙江省
点数
66857 点
微博名
君之坤

Medal No.3

看不到哦。。。。。。。。。:'(

雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
86 点

访谈超赞!图片超棒!:sms27 :sms28

点数
1579 点

呵呵,看的到了,最后那张坤儿好帅啊,黑色小领结,好象王子哦~~:loveliness:

点数
3208 点
谢谢:handshake
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

居住地
浙江省
点数
66857 点
微博名
君之坤

Medal No.3

晕哦,现在看到了耶。
雨天:有人欢喜,有人愁.

1万

居住地
天津市
点数
62860 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

:pj_040 谢谢分享!图片很棒,采访很精彩!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
谢谢,看到了,好喜欢哦
路漫漫 长伴

点数
780 点
谢谢!好久都没有新的访谈了,好好看看。
照片很棒,很有创意。

点数
2070 点
“借花献佛”那一段,让我好感动:'(
真的感动啊...
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

1万

点数
7556 点
看不到啊

广东坤迷会会长

点数
2757 点
原帖由 凤阳歌 于 2008-1-21 19:37 发表
看不到啊

点击百度的网址,这访谈很好,坤坤谈得好,记者的文笔好,现在挺喜欢这记者.

云南坤迷会会长花弄影

点数
42313 点
充满智慧的坤,:P 我喜欢

点数
296 点
很多访谈中,记者对坤儿的评价都是亲和舒适哦:pj_040

点数
1488 点
很有创意,谢谢分享!
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
8431 点

Medal No.3

图和访谈都很精彩!:pj_040
陈坤,你是最棒的!!

点数
1057 点
是什么图啊,什么了也没看到啊....:'(

点数
4176 点
:pj_040 图图好棒哦! 很有创意.文字慢慢看.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤