陈坤论坛

[080220][消息]《魅力先生》第四期封面是陈坤

11万

点数
108056 点

转坤吧,谢谢222.93.40提供。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
6313 点

Medal No.1

谢谢!
这组照拍的真棒!
既有沉静的又有活泼的!

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
1820 点

恩,拍的挺好的,那两条小细腿真让人嫉妒;P

人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

1万

点数
3977 点

那几张相片真是帅毙了!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
6313 点

Medal No.1

把照片和访谈内容PO过来!

陈坤:回忆之前遗忘之后

陈坤:面对绯文和诽谤要有"双赢"的思路

从“花瓶”到实力派,这条路他走了十年。已经步入而立之年的陈坤,对人生似乎有了更多感悟。生命是一次美好的教育,也是一种反省的哲学。他是一个经常缺乏安全感的人,也是一个性情中人,这两个元素并列在一起的时候,呈现出的人像往往是不断紧闭又不断敞开的对立面。在多年演艺事业的经验中,往昔尖锐的鳞片逐渐剥落,剩下的是岁月沉淀的精华和从容。

陈坤坐在摄影棚的角落里,完全没有传说中的忧郁气息,更多的,是一种沉静和热情。这种热情表现在他对于环境舒适度好奇的询问中,也表现在和工作人员谈笑风生和家长里短中。影棚深处的流光和幻影照在他的手指间,他大部分的时间都在低着头微笑。

正如他的新片《花花刑警》中那个来自大陆的富有并且容易冲动的公子哥警官一样,他的身上平添了几分光芒。温暖,又不动声色;空灵,却又无法琢磨。像是一条硬朗的彩虹,穿梭在无数的镜面之前。他说话的语气时而深沉、落寞,时而激动、丰富,有时矛盾,有时又站在一起。

毫无疑问,眼前的陈坤已经远远不是《像雾像雨又像风》中那个青涩的对爱情不设防的少爷,也不是《国歌》里那个洋溢着浪漫主义情怀的音乐家聂耳,更不是《巴尔扎克与小裁缝》里在讲述故事的英俊青年。现在,他是恐怖电影《门》里多重性格的杀人凶手,是《理发师》里流放西北的国民党军官,是《云水谣》里从台湾偷渡到大陆,在战争与爱情间盘旋辗转的藏地医生。你再也无法推断接下来的陈坤会是什么样子,他永远在不断地刷新自己,更换你对他的印象。

2007年,陈坤凭借《云水谣》接过了中国电影最高级别的奖项“华表奖”,翻开了事业与人生崭新的一页。从“花瓶”到实力派,这条路他走了十年。已经步入而立之年的陈坤,对人生似乎有了更多感悟。生命是一次美好的教育,也是一种反省的哲学。七岁时,曾被同学排斥欺负,后来生命中最重要的姐姐又意外离去,这些复杂的少年经历让他的感受力异常发达。青年的时候,他是一个经常缺乏安全感的人,也是一个性情中人,这两个元素并列在一起的时候,呈现出的人像往往是不断紧闭又不断敞开的对立面。在多年演艺事业的经验中,往昔尖锐的鳞片逐渐剥落,剩下的是岁月沉淀的精华和从容。

很多人都记得陈坤在《艺术人生》中那些让人感动的回忆,他在主持人朱军的面前多次红了眼眶。现在的他却并不认同那时的自己“那时的我很自怜,也许当时我是真实的,但是现在看来,我很不喜欢,因为人有的时候不需要那么自怜。”他说,“那个时候的“我”已经被我摒弃了。”

他在告别过去的自己,摒弃原先的形象,也许这才是忧郁最真实的内核。

Q:你最近摇身一变,成为了一名花花刑警,开跑车,泡美女,好玩吗?
A:其实我在新片《花花刑警》中扮演的是一位大陆的警察,他的哥哥去了香港发家,他突然被谋杀了,我就去到香港,想要让整个案件水落石出。没想到,去哪之后,就发生了很多事情。

Q:这是一部典型的香港动作类型片,而你一向以忧郁和文雅示人,你的自信心来自哪儿?
A:这可能不是我这么多年拍戏最擅长的形象,但是也并不能说明动作片就不能给我带来某种快感,我有去创作这个角色的热情。当你面对种种动作细节的时候,确实是一种压力,但最后成了我最大的动力。

Q不怕危险吗?
A:我们拍摄电影的时候一直都很危险。香港的电影体制里,每个动作片的演员都不能用敬业来形容了,他们把自己完全放进了电影里,任何高难度的动作如果需要亲自完成,都会拼命去做。比如结尾那场戏,我和余文乐就是实打实的“肉搏”,拍的时候一点都没掺假。

Q:会不会压力太大?
A:压力这个东西其实是每个人都急需的。没有压力的话,好像就没有动力。当然拍这部电影的主要压力是来自于我对文戏的自信和对武戏的不自信的强烈的反差。其实这个世间的很多事情都是情绪在影响和作用我们,而并不是压力。

Q:你看中得与失吗?
A:不管是谷底还是波峰,不管是涨还是落,面对事物的理性思考是始终要有的。当你明确了大的思考途径以后,你就不会陷入当前的得与失中间。因为这个得与失对我来说就像过眼云烟。我之前就想过一个人能不能红十年是一个问题,而更大的问题是一个人从出生到死,你能不能把生命经营好。

Q:三十岁之前的生活和之后的生活最大的变化在哪里?
A:没什么特别大改变。我以前把三十岁看得很严重,后来一想你想要保持年轻呀这些根本就不是我们人类可以做到的事情,还不如到什么年龄过什么样生活。三十岁之前我希望自己越来越成熟,三十岁之后我反而希望自己能够保持年轻时的梦想。

Q:你喜欢这种变老的感觉吗?
A:老就是一个形容词。跟变老,变小,变可爱一样啊。我老了应该也还不错吧,反正不能成为妖精呀。

Q:有一天你老到不能拍电影了,你准备干吗?
A:我随时都准备不拍电影了呀,时刻准备着。明天的事儿谁都无法预料,最关键的是做好此时此刻的事情。以前我真是不懂,很多事情都去追去赶,后来发现未来还不是跟过去一样要吃饭睡觉,就像你二十岁的时候永远也不知道你三十岁时会想什么。人要想内心自在,还是应该活在当下。

Q:你心中最重要的男性品质是什么?
A:一定得有“士”的情怀。但是不要做隐士。得有更高的精神追求和境界,激发他人的智慧和能力,自我反省的谦卑。

Q:最反感什么类型的男人?
A:故作愤慨状的男人。哪怕是骂人,也应该要骂得比较纯粹。我不喜欢内心和外表不统一的人。

Q:明星都会面对的一个问题是绯闻或者诽谤,你怎么看待?
A:你活着得有勇气啊,其实这个问题你换个“双赢”的思路就行,别人因为情绪不好拿你发泄获得快感,你通过他人的发泄得到成长,也挺好。谁都不完美,只要你承认自己不完美,也是一种完美,关键是你要承担它,也就罢了。

Q:是你的个性成就了现在的你吗?
A:我觉得是。但是我的个性连我自己都不知道,每拍一部戏,对我的个性都会或多或少有些影响。人有的时候也不需要太去了解自己的个性,难得糊涂嘛。

Q:这样的糊涂会让你经常遇到障碍吗?
A:我一直都有呀,因为我面对了,才一直往前走。但它具体是什么,我也说不清楚,可以说感觉到了,又没有感觉到。你不用去想它的存在,遇见问题解决然后往前走就可以了。有的时候,荣誉和称赞也是一种很大的障碍。这些都会让你分心,如果你自信和注意力不够的话,所有的东西都会成为你的障碍。你穿多了漂亮的衣服就会成为你想要去更时尚的障碍;你跟很多有智慧的人在一起会变成你附庸他们的思维而没有自我的障碍。

Q:演员这个职业现在对你的意义有所改变吗?
A:以前我不喜欢,现在很喜欢了。

点数
1790 点

Medal No.3

像超模

点数
1790 点

Medal No.3

腿为什么这么瘦啊啊啊啊

点数
2543 点

Medal No.3

哇~~~~~~这组照片真是太惊艳了:sms27
SG好瘦啊:o

点数
2543 点

Medal No.3

现在市面上有吗?

点数
5884 点

再来HC一遍,今晚就去买:sms7
偶觉得他本人看起来米这么瘦啊,可能跟拍照方式有关系吧

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
1684 点

喜欢那个脸部大特写!:pj_040 演员都瘦的,太肥上镜变形的,所以.....
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
3171 点
还是喜欢那张脸部的特写!
我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

点数
2331 点
特别喜欢封面那张

点数
219 点
喜欢,现在就有第四期了,明天就去买。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
好亮的眼睛呀。。。。喜欢。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
122 点
那张黑白大特写太棒了!!!

点数
44 点
最后一张似乎不是很好哦。

点数
3335 点
太太太没天理了,帅成这样,都喜欢,除了最后一张!!!

点数
6313 点

Medal No.1

啊?最后一张?我倒是觉得最后一张很好啊,调皮的样子很可爱啊,已经做电脑桌面了呢!

点数
1488 点
喜欢那些鞋子!
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
680 点
实在帅到无语!

点数
4176 点
身体是太瘦啦,脸就特别好看.:P

我们陈坤一直是实力的!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
86 点
帅翻了!

点数
1820 点
原帖由 自言自语 于 2008-2-20 20:15 发表
啊?最后一张?我倒是觉得最后一张很好啊,调皮的样子很可爱啊,已经做电脑桌面了呢!

我也是.....感觉最后一张忒别扭.....;P 其他的都还不错
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
642 点
赞一下这位摄影师,怎么能这么帅啊。

明天就去街上搜搜。
I'm behind you at any time.