陈坤论坛

[080410][分享]《音像世界》四月号封面是陈坤(13楼已增访谈文字内容)

点数
2283 点

刚在中关村图书大厦发现一本杂志《音响世界》,封面是坤。访谈文章题目是《陈坤:相信自己内心的纯洁》。价钱是二十元。一激动之下就买了。回来翻了翻,觉得访谈内容大多是拼凑以前的一些文章而来的,图片有六张,很帅,但都似曾相识呵呵。感觉收藏价值不高,但还是告诉一声,如果有朋友感兴趣的可以去看看:) 文字内容我找空上传。

点数
694 点

感谢新斑竹带来新资讯:)

点数
17 点

呵呵  去找找这本杂志

牵你的手,就像左手牵右手

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

妃子妹妹真勤力阿!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

11万

点数
108056 点

谢谢潇湘妃子,这两天去找找。

11万

点数
108056 点

《音像世界》三月号内文有两页介绍陈坤的《花花型警》。
无效楼层,该帖已经被删除

11万

点数
108056 点

是的,今天刚知道的三月号<音像世界>有陈坤的新片<花花型警>介绍:

点数
4558 点

嘩, 看到楼上雜誌裡帥哥的样子, 真的很美很美, 在不清晰的雜誌看著輪廓, 原來顯得更美!
其实sg在拿著槍拍戲的地方(就是看到伯伯...吃盆菜的地方), 是我家走过去不用3分鈡的地方附近, 当时我都不知身在何處了, 只是從報章看到sg在这个地方出现过之后....很激动, 我们原本是那么近的距离啊......

很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!
无效楼层,该帖已经被删除

11万

点数
108056 点

flowerjin,可能我没说清楚,两个月都有:三月份内页电影加主创介绍;四月份封面加陈坤专访。

点数
327 点

不知道还能不能买到~~:(

点数
2331 点

酷的抒情,打的灿烂!呵~喜欢这标题,就是看不清楚文文~~~~

点数
2283 点
谢谢毛毛姐提供的信息!看来这个杂志虽有点奇特,但还是满喜欢坤的呵呵~

点数
2283 点
从《金粉世家》里率性可爱的金家阔少,到《云水谣》里坚毅忧郁的红军战士,从《花花型警》中帅气阳光的内陆警察,再至新杀青《画皮》中武功高强的俏面书生,陈坤一路走来星途坦荡。然而,在竞争残酷的演艺界,长相俊美只是赢得第一步,要想站稳脚跟,更需多重努力。已经三十岁的陈坤深谙此道,勤奋敬业,谦虚做人,内外兼修,于是,导演同观众对他照单全收。

内地红人闯香江
香港人似乎很喜欢陈坤,这多少与TVB古装大戏《争霸传奇》有干系,“范蠡”陈坤凭借漂亮的外形让受TVB力捧的马德钟相形见绌。而《花花型警》的导演马楚成也极力赞扬陈坤的表演,说他是内地最时尚的男明星,“除了他,我没找到其他合适的人”。继黎明之后,内地男星在港能受这般赏识,确属罕事。
以忧郁形象闻名的内地男偶像陈坤,被香港导演马楚成挑中,和余文乐一起成为《花花型警》中的两个“PlayboyCops”,打破了合拍片一直以来“香港男星+内地女星”的选角模式。合拍片需要一定比例的内地演员,于是内地的著名男星们常在合拍片中来个友情客串,既有名又有利。业界常说内地明星,尤其是偶像明星能带来粉丝,却带不来票房。但这次作为影片“双生”之一的陈坤角色戏份吃重,也是片方针对内地市场的最大招牌。
出现在香港电影里的内地明星,最普遍的毛病是和其他人不协调。《花花刑警》中前十分钟的陈坤也是如此,无论是走路姿势还是脸部表情,就是别扭二字。也不能只怪演员,身边所有人说的都是粤语,再好的演技派也不大容易找到气场。开机十多天后,马楚成要求工作人员用国语,而陈坤也逐渐融入了香港片场的氛围,加上剧情发展和人物性格巧妙的设计,陈坤扮演的这个从内地到香港的前警察,在影片后半段需要做的,就是自然地“拗造型”和深情款款的眼神,加上脑袋中那颗随时可能致死的子弹,陈坤擅长的忧郁感有了用武之地。

音:似乎你前段休息了很久才接这部《花花型警》。
陈:我的一些事情都是阶段性的,这一阶段拍电视剧,下一阶段唱歌,我在一个阶段就不会去想别的事情。前阶段是嗓子的问题,要休息。

音:以前你更多的是在演电视剧,接这部戏是不是意味着要往电影方面倾斜?
陈:我不这么想,电视剧让更多的人了解我,我现在还算年轻,也想让大家在别的方面了解我一些,我自己也想多尝试一些方式。我觉得就是随缘吧,有好的角色,不管是电视剧还是电影,我都会去接。

音:选择《花花型警》是有开拓香港市场的意图吧?
陈:应该说有。我一直想,内地演员应该被黄种人所在的区域接受,只要有方向,就应该去做,前阶段香港播放了《争霸传奇》,这次想通过电影让他们知道陈坤的存在,这个想法越来越明确。

音:有没有担心香港导演和内地演员会有一些观念上的差异,不太融合?
陈坤:不存在隔阂,其实演员就像水泥一样,可以在任何模子里面成形。香港电影界一直在说薪火相传,很感激他们给年轻人机会,金像奖的时候,我嗓子坏了,不能说话,他们(一些导演)会用小纸条和我交流,他们让年轻人看到了很多的可期待性。

音:在港合作拍戏遇到什么样的困难?
陈:我运到的首先是语言苦恼。以前遇到对方讲粤语的时候,我会提前把对方的剧本背下来,这样大致就能知道他在讲什么。但马楚成导演喜欢在现场做一些临时的调动,经常有一些新加的戏和台词,我听不懂就接不上,常常NG到我不好意思。我感觉又回到刚出道那会的状态。但幸运的是,阿乐(余文乐)给了我很大帮助。他会在粤语对白之前,用普通话告诉我一遍他即将要说的内容。在一部电影里,男主角之前常会存在暗地里的竞争。但阿乐是个很正派很坦然的人。

音:这是你第一次拍武戏,有什么感触?
陈:我没有受伤,但是我把武师给打伤了。也许是因为之前几天一直拍的都是夜间戏,休息得不够。那天也是凌晨四五点,拍一幕我救阿乐的戏,结果在打斗的时候,把武师扔到了瓷器边缘,他的头部就流了很多很多血。片子里面最辛苦的是武师和我们的替身。我希望出来的效果会好吧。

忧郁只是表象
从《像雾像雨又像风》开始,陈坤便以忧郁的眼神和英俊的外表,让不少人把他归入了偶像的行列中。入行几年来,陈坤一直试图挣脱这种束缚,从电视跨到电影,对于一个外表最先引人瞩目的演员来讲,让观众去注意表演,并不容易。而《云水谣》却给了他这样一个机会,在擅长主旋律影片拍摄的导演尹力拿捏下,陈坤的表演更加自如,年少时的轻狂、革命中的坚定、到成熟的老练,表演得丝丝入扣,把一个栩栩如生的人物展现完整。让一部本会沉闷的主旋律影片,显得如此生动。所以当《云水谣》公映时,那些冲着偶像而走入影院的观众,竟会惊奇的发出赞叹的唏嘘,因为他们看到了一个抛开外表去表演的陈坤。在赢得好口碑的同时,此片也成为了去年主旋律影片的票房冠军。
对于华表奖第一个偶像影帝,他不置可否,“能得到这个奖是我的梦想”。登上舞台,手持奖杯的陈坤低调而谦逊,却不知这个奖于他是梦想,于华表奖则是拉近主旋律与青年人距离的里程碑。

音:忧郁是很多人对你的表演评价。
陈:我觉得忧郁是我的表象。那是一种敏感。在演戏的时候,我能靠这种忧郁很快抓住角色。但在跟人接触时,这份忧郁的确让我有些苦恼。因为我靠感觉、眼神沟通,如果不能突破那扇门,我会选择回收。我也希望大家以后看到的我,不仅仅有忧郁这一个层面的东西。

音:所以会有媒体觉得你很敏感,不好沟通?
陈:做了演员之后,头上好像有了光环,但也越来越没办法跟人真正交流。我可以跟我妈妈交流,但她不了解我的工作;我也可以跟影迷很坦率,因为是他们的爱支持我到现在;其实我很想多跟媒体交流,只是有时候我不知道什么时候能说真话。”

音:想过如何改变忧郁的印象吗?
陈:我承认我没有能力蜕变成另一个自己。我现在就是挖掘自己的本色,其实一个人的本色是最多的,也是常常会吓你一跳的。可能有一天,很自然的,别人就说陈坤又变了。但我不能为了改变而改变。”

音:觉得自己从出道到现在改变的多吗?
陈:刚开始的时候,我对做演员还有抵触的情绪,觉得做演员不受尊重,没文化,天天追名逐利。而且演员这个圈子的规则太多了,不习惯。而现在我觉得有一种公共责任,比如我跟影迷介绍一本书,真的会有很多人去看。我现在想,既然让我站到了这个高度,我不应该简单地娱乐大家。

最专业的音乐梦想
从东方歌舞团的签约歌手,到北京电影学院的尖子生,再到如今大家熟知的实力演员,音乐一直都是陈坤的梦想。2005年,陈坤推出首张专辑《渗透》,第一次以歌手的身份出现在大家面前,《月半弯》、《烟花火》等歌曲的广泛传唱,让大家迅速接纳并喜欢上“歌手陈坤”。
经过一年半的筹备与等待,陈坤的第二张个人专辑《再一次实现》令人耳目一新。专辑中的十首颇具陈坤特色的歌曲,是从500多首小样中精心挑选而出,由知名音乐人李偲松、李泉、Jim Lee、丁薇、缪森担任制作。因为忙于门的拍摄尽管,陈坤不得不压缩了唱片的宣传档期,然而即便如此,《再一次实现》依然卖到断货,并为陈坤赢来诸如“华语榜中榜最受欢迎男歌手”、“风尚大典内地风尚男歌手”等在内的多项音乐大奖。而《花花型警》之后,第三张专辑也在筹备当中,音乐路途一如影视前景大好,诚如他所言,“我不是个业余歌手。”

音:听说前一阵你的嗓子出了很大问题,现在怎么样了?
陈:前一阶段我和公司的人开玩笑说,我可能以后再也不能唱歌了。嗓子坏了,声带不能闭合,就是没有假声,完全是撕裂的那种声音,没办法唱歌。做过了手术后,我也是不太确定的,前几天练声的时候,假声好了。

音:你曾经是东方歌舞团的独唱演员?
陈:我是1995年考上东方歌舞团当独唱演员的,我那时才十八九岁,主要唱印度歌。一年后,我陪朋友去考电影学院,结果我考上了。

音:现在演员踏入歌坛已经成为一种现象,你怎么看?
陈:就我而言,我在电影学院学过声乐和表演,“声台形表”是我们的必修课。我觉得很多专业演员都具备唱歌的条件。后来我出来演戏,又拥有了很多观众。当我有机会唱歌、出专辑的时候,就要抓住这个机会。  
音:其实做演员和做歌手都是很紧张的,看你的行程都是满满的,如何协调这两种角色?陈:这两个工作的过程是不一样的,积累内心的感受是同样的。在演不同角色的时候,我可以尝试不同角色带给我的感受,会用到我的唱片里边来。
音:你有自己特别喜欢的歌手吗?
陈:特别多。音乐是慢慢听多了积累的。其实我没法去模仿自己喜欢的歌手唱歌。有的歌手我喜欢,但他的唱法并不是很适合我。国内的歌手里,我喜欢丁薇和许巍。

音:唱片方面有什么计划?
陈:第三张唱片在筹划中,我想第三张唱片的主题会更明确,在制作上也会更精良,会有一个阶段来专门做这件事情。

斋心以对浮华

陈坤说自己是一个非常着急的人,着急来自于他想得到很多以前从未得到过的东西,包括实力、工作机会、内在的修养各个方面,后来他发现这个想法很愚蠢,因为他忽略掉了最重要的东西,就是过程。他说,这是从佛学中参悟的道理。
对于名人的身份,陈坤有很强的责任感,这体现在他所致力的公益事业中。07年夏末,连日暴雨让重庆遭遇百年难遇的洪灾,家乡人民受苦受难,身在香港拍戏的陈坤也坐不住了,特地请经纪公司委托媒体为他联系相关的赈灾捐助机构,要为重庆灾区捐款10万元。陈坤还在自己的官网上号召粉丝们共同为灾区捐款捐物。
作为救济贫困儿童慈善大使的他,坚持传达着让所有人在平等的阳光和空气里面享受自己权利的愿望。在歌迷会上,他呼吁歌迷影迷们在筹划活动时,希望大家能把鲜花和礼物折合成现金,捐献给失学儿童和孤儿,为慈善公益活动出力,他会更高兴。陈坤说2008年的奥运会,他要去做义工。

音:什么时候开始信仰宗教?
陈:我十几年前开始信佛,说不清什么时候开始,很自然就发生了。佛教可能跟我的缘分比较深吧,所以我很自然的就相信了。我刚开始不会想为什么,反而现在会去想为什么。那是一种智慧,它不是拿来膜拜的,也不是偶像崇拜,就是我个人认为合适,就好像相信我自己内心存在的纯洁一样。

音:宗教对你的为人处事有什么影响吗?
陈:在做演员的六年时间里,我一直告诉自己我是有责任的,而这个责任是自己规定的。

音:你对自己的未来还有什么愿望?
陈:对事业,我不奢求太多,唯一的目标就是能做一个完美的人。我已经30岁了,想成为一个好儿子,也想成为一个好父亲、好兄长,成为所有人都认可的、行为道德规范都是属于标准之内的好人。

点数
2283 点
这访谈基本上是拼凑之作,最后一句话明显是03艺术人生时期坤的名言嘛。不过对于一些没看过太多坤以前新闻和访谈的新坤迷来说可能还有些看头吧,买倒没太大意思了,我就打上来大家随便看看喽:)

点数
562 点
谢谢,潇湘妃子!!!:pj_040

喜欢。。。。。。。
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

11万

点数
108056 点
谢谢潇湘妃子,辛苦了。可能也是专门做的采访,都是陈坤说的嘛,所以感觉差别不大。如果专门收集陈坤在不同各种时期的采访,可能工作量更大,不如出题,让陈坤解答这种形式来得简洁,不用花费很多力气。

1万

点数
7556 点
"有好的角色,不管是电视剧还是电影,我都会去接。"

----------ictory: 鼓掌!

烂片烂剧不接!

点数
2543 点

Medal No.3

谢谢,辛苦了:)

1万

点数
7556 点
"我想第三张唱片的主题会更明确,在制作上也会更精良,会有一个阶段来专门做这件事情。"

---------最主要至少得有一首易流行的歌曲,让大家传唱开:sms9

1万

点数
7556 点
"在做演员的六年时间里"

-------才6年吗?

2万

点数
25283 点
岂止六年,从〈国歌〉算,已经十年头。

点数
780 点
谢谢!!!辛苦了。

点数
2675 点
原帖由 潇湘妃子 于 2008-4-12 14:35 发表
这访谈基本上是拼凑之作,最后一句话明显是03艺术人生时期坤的名言嘛。不过对于一些没看过太多坤以前新闻和访谈的新坤迷来说可能还有些看头吧,买倒没太大意思了,我就打上来大家随便看看喽:)

辛苦了:pj_040

但那书里的照片还是蛮大蛮多地哈:sms27