陈坤论坛

[080623][旧闻转帖]陈坤 我和我的“新不了情”

点数
5884 点

宁波《新侨报》封面故事

2008年6月3日

这次访问的初衷,原本是想让陈坤谈一些关于新剧《新不了情》的拍摄感受。因为突如其来的灾难,将千里之外的演艺圈也重重地波及了。对陈坤来说,刚刚过去的五月是荣耀与痛苦并存的一个月。他为成为北京奥运广州站的火炬手而荣耀,为灾区同胞而深深担忧。从北京的慈善号召到香港的祈福会,作为一个川籍艺人,他始终没有停止过对家乡的支援。

重庆,乡情难了

这是一个原本无需强调的地理概念,却因为现下的特殊状况而显得格外凝重。除了为灾难中的国人祈福之外,陈坤一直担心距离灾区不远的家乡重庆。 “知道地震后马上跑去捐款了,其他也不知道可以做些什么。”因为当时机场封闭,无法回去探望。跟远在家乡的亲人通上电话、确保了他们的安全之后,陈坤开始用自己作为公众人物的影响力号召大家为灾区筹款。赵薇、那英、周迅等都在第一时间响应声援。在大自然的灾难面前,个人的力量实在有限,只有团结起来。

如果大家还记得去年夏天重庆的那场特大洪灾,肯定会有人记起陈坤。当时正在香港拍戏的陈坤,得知水灾的消息后,立即以个人名义为灾区捐款10万元,并录制视频呼吁大家有钱捐钱,有力出力,一起为灾区人民重建家园。尔后又在自己的官方网站上号召粉丝加入爱心捐赠的队伍。

当提到灾难,陈坤的语气显得沉重了许多。大明星也有小故事,乡情永远是人类的脆弱地带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
5884 点

谢谢“寻牛启事”美女提供信息
==========================================================================

闲暇时候,陈坤会在北京的家里做瑜珈来调节身心,或是看剧本。采访的最后,当被问到最近有人把他和刘烨、郭晓冬、李光洁并列为国内的 “电影四大小生”有何感想时,他依然微笑,重复了刚才的一句话:不强求自己的名气有多大,因为我只是一个演员而已。

音乐,梦想难了

以专业歌手的身份出来闯荡,却因为影视上的作为被大众熟知,这是出道前的陈坤没有想到的。和其他 “演而优则唱”的明星不同的是,音乐是陈坤演艺之路的出发点和归宿。从表演到歌唱,只不过是他对音乐梦想的一次 “曲线救国”行动而已。

在去年5月发行了第二张音乐专辑之后,陈坤表示自己目前一直在等待第三张。 “之前做了一个声带的手术,术后恢复比较好,但选歌这个部分比较难。”这个关于第三张专辑的愿望因为很多其他工作搁浅至今。只是在前不久刚刚发行的单曲 《独一无二》中听到一些舞曲加电子音乐的风格。当被问及目前的工作安排,之前一直严肃的陈坤终于露出惯有的迷人微笑:“正在准备我的新专辑,希望今年和大家见面。”

在 《新不了情》中陈坤所扮演的音乐才子会向观众展现他在乐器方面的才华。他坦言这都得益于过去的音乐专业学习,使得他有超强的乐感,因此在陌生的乐器面前也不怯场。

表演,戏缘难了

从 《像雾像雨又像风》里的陈子坤到 《金粉世家》中的金燕西,导演们似乎都格外偏爱这个眼神深邃、表情忧郁的男演员。因为并不幸福的童年生活,造成陈坤不论在性格或者表演方式上都比较内敛的特质。直到《花花刑警》的出现,才发现陈坤原来也可以出演这样的角色:潇洒且暴力。 “我希望让大家看到我其他的方面,而不仅仅是忧郁而已。”也许 “打戏”只是他摆脱文艺小青年形象的一个出口,好戏还在后头。

除了导演,每次拍戏几乎都能遇到合拍的女演员。周迅便是其中之一。《画皮》是他们在 《像雾像雨又像风》和 《巴尔扎克和小裁缝》之后的第三次合作, “很要好的朋友,她很喜欢演戏,其实在很大程度上也影响了我。”好朋友互相帮助,早已形成难以名状的默契。另外,大学同学赵薇这次也和陈坤重逢在 《画皮》中。 “和熟悉的对手合作是件开心的事情,因为了解,不用担心对方会出错,表演的时候心里比较踏实”。

因为师出同门,陈坤总是被拿来与黄晓明作比。从长相到背景,从影视作品到音乐专辑,没完没了地比较。 “晓明是大学同学,毕业之后按照各自的风格发展,一直是朋友。”身在繁华的娱乐圈,陈坤一直很清楚自己的身份——— “我是一个演员,我很尊重自己的工作。”

新 “不了情”

13年前的经典回锅重来,除了导演面临很大的挑战,男女主角的压力也是巨大的。陈坤坦言在接下剧本前有过犹豫。一来 《新不了情》是自己在大学时代学习的经典作品,刘青云版的张少杰 (剧中男主角名)已经深入人心;二来经典电影改编成电视剧,总是难逃 “注水”厄运。因为导演尔东升的坚持,陈坤在很长时间的考虑之后,决定出演电视剧版的 《新不了情》。

“我和刘青云的形象不一样,我可能会相对柔弱,我觉得太记得他的表演,反而会给自己造成束缚。我希望演绎一个属于陈坤的阿杰。”希望演绎陈坤版的 《新不了情》是他对自己的要求,而不是走 “挑战刘青云”的路子。每个人都有自己追求的经典。 “别人的想法总是无法控制的,我能做好的也只是坚持自我而已。”

因为陈坤和薛凯琪的投入演出,在电视台未播之前已经在网络掀起波澜,多数是好评,偶尔有挑剔的网民发难,陈坤都欣然接受。 “马上要在央视播了,其实我和大家一样期待。”至此,戏里的情感究竟了或不了,这已经不是问题所在了。
    对话陈坤

1.作为一个一直在内地发展的艺人,从 《花花刑警》到 《新不了情》两次参与香港导演的作品,除了语言沟通之外,有没有其他的不适应?今后会不会更多地考虑与港台导演合作?
    没有什么不适应的,都还好,如果有机会的话当然希望能多和港台的导演合作。

2.张少杰这个角色和性格应该是你擅长的,和刘青云版的张少杰相比,你为角色增加了帅气和干净的气质。从你自己的角度来说,你对尔冬升导演说的 “陈坤就是张少杰”如何理解?
    可能是在导演看来觉得我和角色的气质比较接近吧,应该是他可能在我以前演的一些角色中看到了他想要的张少杰的东西。

3.钟嘉欣和薛凯琪都是第一次合作,和内地女演员相比, (在演戏方式上)感觉有什么不同吗?
    我觉得她们都很敬业,没有什么不同的,可能就是在诠释角色的方式上有些不同吧。

4.《画皮》之后在影视方面的新计划怎样?
    现在正在看一些剧本,不过具体出演哪一部都还没有定。

5.《画皮》中的三位女主角,周迅、赵薇、孙俪,与老朋友的合作有否产生新的火花?拍戏过程中有没有什么有趣的插曲?
    这次因为都是和以前合作过的女演员合作,所以相当开心,因为大家都比较熟悉,所以拍起来也就格外有默契。

6.你在 《新不了情》里表演了很多种乐器,这是否得益于过去的歌手经历?
    其实那些乐器我都不会啊,都是临时恶补的,不过自己的乐感还是很强的,所以去感受那些乐器不是一件很难的事情。

7.以歌手的身份出道,却因为影视作品被公众认可。与音乐相比,观众普遍对你的影视剧作品比较买账。你会一直坚持做自己喜欢的音乐吗?
    我当然会一直坚持做自己喜欢的音乐。

8.最近有什么音乐上的新计划?
    现在正在筹备我的新专辑,希望能在今年和大家见面。

9.除了外界公认的忧郁,你自己最想展示的其他特质是什么?
    我希望大家能看到的是各个方面的我,而不单单只是某一面的。

10.平时最喜欢的运动是什么?作为广州站的奥运火炬手,有什么特殊感受?
    篮球、乒乓球,这些运动我都很喜欢,能成为火炬手我感到非常兴奋和激动,我想对于每个人来说都应该是一种非常大的荣耀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
379 点

坤的手臂还挺丰满的;P

这个世界上出现的东西不可能你都喜欢,但是你得容许你不喜欢的事物存在,这叫宽容.

点数
4558 点

坤的手臂还挺丰满的;P [/quote]
对, 第一眼看下去就是 '嘩' 的一声!:$

很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
91 点

头型跟火炬冰淇淋是的............... 国外男麻豆专业版的..

kiss

点数
1791 点

好帅好man的
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
91 点

刚刚:sms17 发现,被提醒...  胳膊...

kiss

1万

点数
7556 点

当被问到最近有人把他和刘烨、郭晓冬、李光洁并列为国内的 “电影四大小生”
---------这个称谓:sms14
但最后一个演过啥啊:sms113

1万

点数
7556 点

“正在准备我的新专辑,希望今年和大家见面。”
--------要听好歌哦:sms10 浪漫的,:sms31 抒情的,:sms28
最主要是旋律动听:sms30

点数
1186 点

好帅好man的 [/quote]
非常SEXY:sms27
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

云南坤迷会会长花弄影

点数
42256 点

这图是不是原来见过;P

1万

点数
7556 点

SG可以打拳击拉;P

现在的风格越来越MAN:lol ictory:

1万

点数
7556 点
"除了外界公认的忧郁,你自己最想展示的其他特质是什么?"

----------还要展示优雅之外的内心的强悍,很MAN的刚毅与恒心,对外物的游仞有余,从容镇定的气魄

关于忧郁与脆弱柔弱一类,以前N部作品都展示过拉,要换换:sms8 :sms9

点数
524 点
謝謝刀姐!

但偶不喜歡第2張相片.....

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

谢谢刀姐!

越来越MAN的坤儿~~~:$
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 凤阳歌 于 2008-6-23 10:38 发表
当被问到最近有人把他和刘烨、郭晓冬、李光洁并列为国内的 “电影四大小生”

---------这个称谓:sms14

但最后一个演过啥啊:sms113

同感,特意查了百度,才了解一二,这排名多少有点。。。。。。。。。。。

点数
4074 点

Medal No.3

难得一见滴风格哦!;P    帅锅还素蛮“强壮”滴嘛!身上还素蛮有肉肉滴!:sms27
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
3208 点
慢慢筹备新专辑
加油加油!!
帅哥~~~
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
2070 点
“当被问及目前的工作安排,之前一直严肃的陈坤终于露出惯有的迷人微笑:“正在准备我的新专辑,希望今年和大家见面。”
————————————————————————————
好消息啊:pj_040
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

1万

点数
7556 点
恩,SG再练一练肌肉,可以当轻量级拳击手!!!!!:pj_040

一拳出手就可以轻易转型!:P

点数
1791 点
原帖由 ritadu 于 2008-6-23 10:58 发表

非常SEXY:sms27

真的很sexy的
看了心跳好快的;P
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
1791 点
原帖由 凤阳歌 于 2008-6-23 10:55 发表
“正在准备我的新专辑,希望今年和大家见面。”

--------要听好歌哦:sms10 浪漫的,:sms31 抒情的,:sms28

最主要是旋律动听:sms30

:handshake
同感的

点数
1488 点
哇塞!手臂~
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
1924 点
哇塞!手臂上的肉肉~~
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
91 点

造型和额喜欢滴卡卡西  ~~好象`
kiss