陈坤论坛

[080831][消息]*9月28日增加访谈完整图文于22楼*《时装》OFFICIEL10月号有坤的专访

点数
5884 点

# 22
得之我幸,不得我命,如此而已

点数
3309 点

谢谢刀,看看去。

点数
3309 点

在回帖中说的,不知偶们这有没有这本杂志。

11万

点数
108056 点

不知封面是谁?希望也是陈坤

居住地
浙江省
点数
66432 点
微博名
君之坤

Medal No.3

知道啦,谢谢!!!

雨天:有人欢喜,有人愁.
无效楼层,该帖已经被删除

点数
1195 点

谢谢LZ! 十月的“时装”吗? 一定要买! “我痛”.....越感情细腻,思维敏感的人,越会比常人更多痛苦!
有时我在想,能活得简单点吗.........:L

路漫漫,长伴!

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

还没看过<时装>的 
去转转 看有没有
水瓶 额的水瓶```
正年轻,为什么不抽风。

点数
1488 点

“我思故我痛”!

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

书买到了,坤不是封面。

点数
476 点

书买到了,坤不是封面。 [/quote]
那封面素虾米样子滴?

回不到的风景

点数
327 点

那封面素虾米样子滴? [/quote]
同问同问~~~~

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
回答LS的提问,封面是真正的MODEL,不认识,:P 大家开始是不是有点失望?以为封面是哪个明星?

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
MS现在新浪自动屏蔽海外IP的留言。 不过无所谓,只要能上爱坤,对我来说就足够了。
这个纪汶希何许人也?

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 Ziggi 于 2008-9-3 16:10 发表
MS现在新浪自动屏蔽海外IP的留言。 不过无所谓,只要能上爱坤,对我来说就足够了。
这个纪汶希何许人也?

一个记者,她有博客,你查查另一个帖,有地址。

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #15 tyybyyf 的帖子

谢谢!:) :handshake

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

原帖由 tyybyyf 于 2008-9-3 15:59 发表
回答LS的提问,封面是真正的MODEL,不认识,:P 大家开始是不是有点失望?以为封面是哪个明星?

究竟是几月?九月还是十月?男版?
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

回复 #17 心彤 的帖子

其实我也疑惑,确实是九月有坤访谈,男版,我已经买了,但采写是宋强。

点数
562 点
:pj_040 知道啦,谢谢!!!
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
1961 点
水瓶怎么说,白羊怎么说?

有点好奇的说~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
562 点
谢谢LZ,看看去:pj_040

点数
5884 点

陈坤专访:《画皮》,唱一曲沙场红颜

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /knuz1222540231.jpg

仿佛一场游戏。无论是《画皮》,还是《云水谣》,或者是之前打动过我们的任何影像,戏中的那个人,无论他看似怎样投入,其实都是和本人不搭界的。戏外的那个,才是真正的陈坤。

陈坤是个非同寻常的演员。即便身为“常人”,他也是一个非同寻常的常人。聪明?强势?冷面?抑或善良?他是一个谜,不是为了让人了解,而是为让人迷惑而设的一个陷阱。一不留神,你会掉进去,或者在旁边心存犹疑。当你为这个陷阱烦恼或者困惑时,最终却发现他是个单纯的人,用世界上最朴素的智慧,真实地活着。而我们之前的所有困惑,是我们的心太繁重了。

《画皮》,唱一曲沙场红颜

在王生来看,她们两个都是好女孩。一个是原配夫人,彼此恩爱,互相理解,感情非常深厚;另一个女孩,她并不是狐媚的,她是可爱的,善解人意的,乖巧贤惠的。给王生的感觉是,另一个好女孩来了。

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /helq1222540231.jpg

今天看来,我们应该感谢《画皮》的导演陈嘉上,他用三十分钟的聊天留住了陈坤,以致于在今天这部爱情魔幻动作大片里,让我们一睹陈坤的风采。起初,面对《画皮》这部“涉嫌”动作的影片,陈坤是拒绝的。拒绝原因是出于对电影的责任,和对自己的自知。“文戏我肯定没问题,但武戏我比较担心,因为自己经验不够。”

后来发现,导演一再“怂恿”他,因为这部戏的重头在感情上,看似漫及沙场,其实落在红颜。“陈坤扮演的是西域带队归来的将军,英勇善战,她有贤妻,虽然爱上了另一个女孩,但完全是一副好男人的形象。”陈嘉上如是说。      

然而对“好男人”形象,我们提出了质疑:王生并非处在一夫多妻制的社会环境下,他如何能贤妻在侧而情移他人?这个问题抛给陈坤,引出了他的长篇大论。“我们这个电影讨论的不是道德规范,其实谈的是一个人的真正欲望,是人的内心面对已经得到的,和他的欲望想要拿到的,这样一个更深的话题。王生有一个爱他的老婆,同样,他是不是该真诚地面对一个新的女孩的到来,这个是不能撒谎的。对于一个男生来说,我已经有了老婆,看到一个漂亮的女孩对我这么好,我不能拒绝啊,我也掩饰不住我心里对你的赞叹,我也会心动。我不能说我有了老婆,我对别的女孩从心里的喜爱都没有了,这是不人道的。但是关键是,他做不做?”“他做不做?这么艰难的问题,你怎么解答?”“我不知道,你得去看电影啊,嘿嘿嘿。”他坏笑起来。

我有更八卦的疑问:《画皮》里的两种女性:温柔贤淑妻子和美艳动人的狐精,你更喜欢哪一种?陈坤没有正面回答我的问题,故意扯开话题引开我的注意力,几分钟后闲闲地问我:“你喜欢什么样的男孩子?”我答:“这个哪有定势?我得遇到了才知道。”他定睛看着我:“你自己不想答的问题,来问我。”我一愣,然后失笑。

一个“慧“字,运用地行云流水。

游戏规则我来制定

造型完毕,即将“上场”的陈坤皱眉,眼神深邃地望着镜中的我:“你迷我吗?”我摇头,“不迷”。再问,“你不迷吗?”我再次摇头:“真的不迷。” 他仿佛没听见,对着镜子站起来,“认真”地自言自语,“在演艺圈就是得帅!他们不是就要看帅吗。没办法,这是天生的。” 说着他走进灯光下。今天的陈坤,言语更加“出位”,行为更加“妖异”。水瓶座人从来都不是循规蹈矩的人,就像,“他的眼泪是微笑,他的微笑是眼泪。”此中的深意,由得我们去深思吧。

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /vjji1222540231.jpg

早在十年前陈坤就说过,“演艺圈是一个游戏,一个成人的游戏。玩得起你就玩呗,反正就是,游戏。” 既然是游戏,就不必太过如履薄冰。陈坤的游戏规则甚至由自己制定,当然,制定规则不是件玩闹的事,需要一定的悟性与智商,所以南桔不可北移。

我相信一个人的灵秀是天生的,它跟你的出身和经历了多少没有太大的关系。陈坤从来不忌讳谈起自己的童年,他敢于对外界说,觉得自己的心里脏兮兮的,他还敢于坦率地告诉你,“这个问题我不想回答”,而不管对方是否尴尬。甚至,对于之前闹得沸沸扬扬的“私生子”事件,他敢直面镜头说,“他就是我的儿子,你们说是我收养的也好,说是亲生的也好,都无所谓。”你会错愕,因为他的作为太过偏离“明星”的处世原则,但是,这就是陈坤。

“敢于这么坦然,是因为你到了一定的地位吗?”我问他。“未必是事业获得成功,可能是心里的智慧到了,你就可以坦然面对你心里所想的,你不用在隐藏什么。”“十年前的陈坤可能不会讲这样的话?” “十年前的陈坤可能心里也在讲,但是不会说出来。”

我们以为,舞台上的陈坤太出彩,其实台下的他更有戏。

今天陈坤的“工作”是休息,大概有七个月了,他基本赋闲在家。“因为这么多年都没怎么休息过,我天天都在嚷嚷着休息,这次我干干净净地休息了七个月了,很好玩。” “神仙”的日子是这样打发的:早上起来喝一杯白开水,然后打坐,或者练瑜珈,然后跟父母吃早饭,白天跟朋友喝个咖啡,然后想做点什么就做什么。

“你怎么敢休息七个月啊?你心里不恐慌吗?”我问出了“大众”焦虑的问题。“这个跟你心里的感受有关系。像我这个人,越玩心就越安静,越不会慌张,我天天工作反倒容易慌张。我只知道,我最舒服的状态就是我的心是安静的,当心安静下来,你做的东西,你唱的歌,你说话的状态,你的人传达的气质,都是不一样的。”

什么时候踏上征途,他说不知道。不知道的事情,怎么回答?

“那为什么还来拍照采访,是为了配合电影的宣传吗?”他对我眨眼:“世界是相对的,休息也是相对的。”

如果你是个智慧的人,你会知道我的心

陈坤与摄影师梅远贵一同看照片。他说,小梅拍出了他的魂。最后他指着一张图片,“你信不信,我以后三年的状态已经看到了。”

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /fxny1222540231.jpg

“有一种人是讲真话的人,有一种人是非常具备娱乐精神的人……”陈坤打断我:“这两种人都没有存在过,不信你举个例子,说绝对的。”“对,是相对的。”“不但是相对的,有些人是阶段性地真实,有些人是阶段性地娱乐着,所以我觉得不用讨论这个话题,越讨论就糊涂了。”其实我想问的根本还没出口,我原想问“你是哪一种?”未等开口,他已经堵上了后话。

每次采访陈坤,都得被他绕进去,这是痛苦又够刺激的经历。在我看来,每个艺人对待游戏的态度是不同的,一部分人深谙游戏规则,不追根究底,他“爽快”地给你想要的,把一场采访打造成和乐融融的游戏。但陈坤不会配合你的游戏,他会质疑或审视你的问题,然后打断节奏。我常常在想,他是不是太事儿了?后来发现,他在刺激你思考,或者说,他在向约定俗成的“规则”挑战。

没有预兆的,陈坤突然问我:“我觉得我怎么样?”我坦率地说,“觉得你不好接近,但是心里又明白,可能真相不是这样的。”“其实我挺好接近的。你接近一个人的时候,最主要的是看他的发心。如果我的心是好的,我煽了你一巴掌,如果你是个智慧的人,你会知道我的心。只有庸俗的人,他们才看不到。所以我想说,很多交流,不是外在的交流,是心跟心的交流,当然,在这个娱乐圈我们很难做到,但是我们有迫切的愿望。”

忽然发现,我后面的一纸问卷都作废了,因为每一个问题都是看似“可笑”的,或者是可有可无的。后来我干脆扔掉了采访提纲,陈坤大笑着说,“你完全进入角色了。哈哈,挺好的,真的。真正厉害的记者,什么都不说,就在一边观察你。其实我觉得真正的好东西就是这样的,一篇好文章,一次好的聊天都是不需要提前设定的,演一个角色也是,做人也是,我们的爱情也是。”

值得庆幸的是,我在陈坤身上学到了最宝贵的经验:当你在采访一个人的时候,你不要把他想成演员,很多话,先问问你自己;而陈坤告诉我,他今天最高兴的事,就是把一个白羊座给说服了。

陈坤素描

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /lenj1222541141.jpg

画皮——画皮里的陈坤,肃穆而深沉,你无法探知他的内心,更无法越过胶片去爱上他,只能独自欣赏银幕上下传达的一个“情”字,已是颇为动人。

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /ghoy1222541141.jpg

摄影棚——镜头前的陈坤很放,他的整个人是完全打开的。跟着音乐展开身体,抓头发,眼神媚惑,表情华丽阴柔,敏感中略带着神经质。摄影师说,“杀气。”立刻就来了杀气。那种节奏感非常蛊惑人心,然后你发现,镜头前陈坤的确是让人着迷的。

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /osxx1222540231.jpg

浮生——到达采访地点,陈坤已先行到了,正蜷在沙发上睡午觉。当年李涉诗吟“偷得浮生半日闲”,此刻陈坤正偷得“点滴之闲”,浮生片刻,且不让它溜走。

(本文图片来自《时装》杂志)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_477325ea0100aq2u.html

另外一张坤迅

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /pzfg1222540231.jpg

坤迅封面

http://photo1.9you.com/pic/userp ... /ahwz1222544330.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
2283 点
喜欢这篇,也不知道该说什么。某人好像很有自嘲精神。世上可能很多人都要看华丽的外表,但有心人也是有的。

某人越来越强势了,是一种不掩饰的真吧。随缘而安是一种境界,可是我无法做到,即使人生是无常的,但我还是不知道没有目标感我该怎么走~~

点数
2070 点
原帖由 潇湘妃子 于 2008-9-28 19:41 发表
喜欢这篇,也不知道该说什么。某人好像很有自嘲精神。世上可能很多人都要看华丽的外表,但有心人也是有的。

某人越来越强势了,是一种不掩饰的真吧。随缘而安是一种境界,可是我无法做到,即使人生是无常的, ...

————————————————————
某人应该不是没有目标的,只是那个目标不是那么具像,而更多的是一种感觉。————我觉得的
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
562 点
谢谢LZ分享!!!:pj_040