陈坤论坛

[080925][消息]mangazine名牌杂志10月封面陈坤

11万

点数
108056 点
贴子相关图片:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4758d0dd0100axts.html

转坤吧,谢谢 彼岸的明信片不愿挨刀提供消息图片

点数
4558 点
期待內容
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
562 点
谢谢楼主!!:pj_040
有内容就更好了!
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
2070 点
图片看起来蛮不错诶,某人的眼神,像一个幽幽的梦.......看着看着,俺大脑就恍惚了........
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
327 点
这本书在北京有卖的吗???

下班后去淘淘看~~~~
无效楼层,该帖已经被删除

1万

居住地
天津市
点数
62532 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢分享!期待详细内容!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
3208 点
发展发展成大人物了!!!!.....
真厉害!!!!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

居住地
浙江省
点数
66438 点
微博名
君之坤

Medal No.3

谢谢!!!:pj_040

雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
3935 点

Medal No.3

哪里能买到?
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
谢谢,很有味道的说。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2453 点

Medal No.3

今天去逛逛竟然逛到了,里面还有几张照片,需要把内容打上来吗?

点数
1072 点

回复 #12 蓝色的海 的帖子

要啊.先谢谢了

点数
2453 点

Medal No.3

忧郁陈坤

他被称作“忧郁王子”。

忧郁却是他的表象。

说话直接,喜恶分明。随着年龄的增长和资历的增加,他的信心也在增长,他很知道自己是有着"话语权”的。在这个时代,这是实力的象征。

所以普遍的认识是:他是个聪明而有见识、谦虚而我行我素的年轻演员。

演艺圈不乏一些不迎合“大众趣味”的大腕。欲成大器者,个性是免不了的。当然,我也见过许多真正随和的人,陈坤却决不是其中的一个。

采访中,他喜欢偷换概念,“装糊涂”般的促狭,貌似和气,实则充满距离感。

因为,他需要安全的距离。这是作为一个已经成功的演艺圈名人的代价。

他几乎没有绯闻,却有一些“异闻”。这一点,以他的个性,也很难求证。

人本来就是矛盾的。既希望享受成功,又在某些时候烦恼于自我生活的安排和被打扰。当然,也只是“某些时候”而已。

因为,大部分时候,人还是渴望成功的。成功的人,也期望更成功。

对于这一点,陈坤并不否认。

他想否认的,是他已经脱离了普通人的自我认知。

他口口声声强调:我就是一个普通人。以封杀别人想从他这里“挖料”的企图。

作为普通人的陈坤,一旦进入工作状态,就立刻变成了演员陈坤。

他喜欢他的造型,也喜欢摄影师和本刊给他安排的特定情境。于是几乎是一瞬间,镜头前的那个“普通人”,就忽然光彩照人起来。随性,敏感,细腻,奔放······其实就是一个演员的本性。

眼神电光四射,身型跳跃腾挪。在拍摄中,陈坤成为一个投入了全部热情的人。

可以看得出,他对于演员陈坤的状态很满意。

成名说

除了之前的个别不为人所知的角色之外,《像雾像雨又像风》更像是陈坤的开山之作。坊间一度流传着对他有知遇之恩的赵宝刚导演几乎是为他量身定制了陈子坤,他的表现也确实使这个角色令人印象深刻。之后的陈坤,开始以典型的上行路线在演艺圈中挺进。顺理成章地,他又遇见了《金粉世家》里的金燕西。
尽管当年年轻的陈坤对于参演名著还有些患得患失,但是也许他自己也没有料到,不仅他成就了金燕西,金燕西也成就了他。那个一身白西装眼神迷离举止轻狂的高干纨绔子弟,被他演绎成了民国花花公子的一个符号。不管你是否喜欢这个角色,你都无法否认,陈坤赋予了金燕西以特别的神韵。

眼睛

我一向认为,演戏的时候一个人需要把自己当作另外一个人,当然只有尽力做到和更加尽力做到之分。陈坤的眼睛是非常大而帅气,但是,时间长了,一旦是陈坤,我看见的总是他那双眼睛,而忘记他角色之间的差别。

后来,年届三十的陈坤等来了《云水谣》。

在特定历史背景之下的厚重感、时空交错造成的情节快速转换、命运之无可把握之飘零感,两段感情令人撕心裂肺般的深挚曲折— —这其中心灵的裂痛不是用语言就能表达的,于是那双留有岁月痕迹的眼睛,因饱含了更多生活内容而栩栩如生起来。

大银幕上的陈坤,开始体验他自己的快意人生。时光流转,他脸上的线条也脱开了精致的局限,日渐坚韧。

mangazine.名牌(下面简称m):你从什么时候开始信佛的?信仰对你有什么好处?
陈坤:不知道从什么时候开始的,好像是自然而然的。我觉得人人都应该拥有一个感恩的心,我们从社会中汲取,也要不断回馈社会。佛教中包含许多人生哲学,这些人生哲学对我有一定的指导意义。演员这个职业有的时候压力很大,需要有很大的责任感,信仰也让我自己更加平静,给了我更多快乐。

m:信仰是不是给你足够的力量保护自己?
陈坤:我不觉得信佛是保护自己,这是我的兴趣,是我自愿的。因为我发现它的博大精深,研究它让我对一些问题的看法有了新的解读方式,让我不浮躁,让我懂得了很多人生道理。

m:你怎么评价自己?怎么描述自己的个性?
陈坤:我是一个普通人,也没有什么个性。

m:你说希望过得自然和平凡,这与你如今的工作是相矛盾的,你如何平衡?
陈坤:我觉得并不矛盾。我选择的也是一个平凡的职业— —演员,不过这个职业被社会赋予了太多的责任,被赋予得越多我的责任就越大,责任越大我的名声就越大,我需要回馈社会的就越多,这是职业的需要。以一颗感恩的心去回报社会也是我想做的,这些是我的职业给我带来的,也是我作为一个演员所必须做的,但总的来说我从事的仅仅是一个平凡的职业,我过得依旧很自然。

m:我知道你早年的一些经历,应该说是比较辛苦。你怎么看待从前的辛苦和现在的成功之间的关系?
陈坤:早年的经历都是成长中需要的过程,我们需要在这个过程中不断积累经验。相比其他勤劳的艺人来讲,我好像还很幸运,我不知道怎么的,就好像已经成功了。相比他们的勤奋来说,我好像付出得还不够多。

m:你是个目标明确的人吗?
陈坤:应该算是,我是阶段性目标明确。作为一个 演员,我需要饰演不同的角色,而每个角色都需要我认真去揣摩、理解。所以在工作需要的时候,在面对不同角色时我的目标还是很明确的。

m:你们96级明星班已经很有名了,你觉得为什么会发展得比较顺利?有什么共性的原因?
陈坤:成名并不是因为我们是明星班,每个人都不一样,各有各的特点。要说有共性,可能只是我们都很努力,我们都能抓住机会。机会加上努力就使我们出名了。

m:你们同学私下里关系如何?常联系吗?
陈坤:关系都很好,但是大家因为工作关系都很忙,只是和个别同学经常联系。

m:拍戏会冒险吗?面对一个好的角色,会不惜一切吗?
陈坤:如果有一个真正好的角色,我会选择牺牲,就像罗伯特.德尼罗在《愤怒的公牛》里一样。他曾说过:“我就是不能演假戏,我知道电影是一种假象,也许演员的第一个规定是假装,但我不能这样,我需要处理一个角色的切身体验,胖或瘦。”
如果我有一个足够好的角色,我也可以为这个角色牺牲。但是现在找一个好的剧本太难了,有一个好的角色则更难。

m:你在演技上最欣赏的是什么风格或演员?
陈坤:我欣赏的演员有很多,马龙.白兰度、罗伯特.德尼罗、爱德华.诺顿等等。他们都是那种有棱有角有个性的演员,他们所饰演的角色也大多是这样,这也是我欣赏的风格。

m:近期最想尝试的角色?
陈坤:最近一直在休息,从一月份拍完《画皮》我就一直在休息,我还是希望自己的生活自然平凡,但是由于我工作性质的关系,工作占据了我生活中的部分时间,我现在给自己放假就是要让自己完全放松,就等于给自己充电,才能有更大的热情和激情去投入到下一步的工作中,才能更好地塑造角色。所以现在不去计划,完全的放松,用感恩的心去回馈社会才是这个时候最该做的。之后要拍《故梦》。

m:拍片和唱歌给你什么样不同满足感?
陈坤:剧本和导演已经打好了一个框架,而演员需要做的就是运用自己对角色的理解来将这个框架补满,演员属于二次创作,这次创作有相对的局限性。而演唱就相对更自由一些,我可以完全用自己的方式去演绎一首歌曲,没有那么多的界限。

m:最喜欢什么类型的音乐?喜爱的歌手有哪些?
陈坤:喜欢的类型有很多,迷幻摇滚、乡村明谣、雷鬼、布鲁斯、灵魂乐等等,基本上除了重金属都很喜欢、重金属风格确实有点很难接受。喜爱的歌手就更多了。

m:演艺圈是个名利场,既然在这个环境中,你如何定位你自己的原则?
陈坤:名利场······我只要演我自己的角色,把自己的事情做好,没有想太多别的。

m:小时候印象最深的一件事情?
陈坤:小时候印象最深的······可以在河边游泳,游一个夏天。

m:认为自己帅吗?多大的时候意识到这一点?你觉得你的长相在你的成功中占的比重?
陈坤:一直挺帅的吧。我不能说我就是成功的,我的长相和我的事业却是有一定关系,但是我现在的人生只活了一半不到,后面的路还很长,成功与否得要到老的时候再来评价,或者是别人来给我评价。

m:觉得进步最快的是哪一个阶段?最感谢的合作者?
陈坤:自己进步最快的时候是在刚开始演戏的那个时候,最感谢······  要感谢很多人,因为每个阶段都有人出现,都能给我启发。

m:目前为止演过的最喜欢的角色?和你像吗?
陈坤:目前为止还没有最喜欢的呢,但我一定要去拍顾城、诸葛亮这样的人物。

m:《画皮》即将上演,能谈谈你演的新版“王生”角色吗?
陈坤:新版王生与老版的反差极大,这是一个想寻找真实内心的人。而不是简单归为一个忠实老婆的书生和将军,或是被诱惑带走的书生和将军。我想把王生恢复成一个真正的男人,一个有七情六欲的男人,不需要假扮英雄的复杂的人。而这个男人在面对欲望和诱惑是虽然有犹豫和挣扎,但却不是一个懦弱的男人,他是一个有书生情怀怀有高尚情操追求的人,他柔软但并不懦弱,在从事将军这个职业时,他依然保持着书生的情怀,很细腻很宁人,很有规范。这个角色跟以前所饰演的角色都很不一样,我很享受拍摄的过程。

m:你不喜欢迎合记者,不喜欢写博客,不喜欢做一名“一名娱乐人物”。那么,你是怎么把这些和走红做到一致的?
陈坤:我就是做我自己,自然的生活。

已有 1 人评分点数 收起 理由
潇湘妃子 + 25 手打杂志访谈

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
17 点
这杂志好像很少看到 不知道杭州有没有的卖的说~
牵你的手,就像左手牵右手

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

加油加油!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

广东坤迷会会长

点数
2757 点
在广州看到了,要28元

2万

点数
25283 点
谢谢蓝色的海

点数
86 点
够呛买的到!:'(
享受着与你的距离 也许喜欢怀念你 多于看见你 我也许喜欢想象你 多于得到你

居住地
吉林省
点数
930 点
不太好找啊!!!
图片真不错!
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
1072 点
谢谢

点数
4558 点
m:目前为止演过的最喜欢的角色?和你像吗?
陈坤:目前为止还没有最喜欢的呢,但我一定要去拍顾城、诸葛亮这样的人物

很想看看呢, 范大夫也像, 不知道以上2個角色会怎样!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

居住地
吉林省
点数
930 点
看见了这本杂志,但不是这期的,再等等看,是这个封面吗?
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
2283 点
谢谢蓝色的海把访谈的内容打上来!:pj_040

我一定要去拍顾城、诸葛亮这样的人物。

——陈坤,你真是太执着了哈哈!服了你了!以外行的眼光看,你现在的表演越来越纯熟了(指王生),但还没有遇到真正的把你的特质和魅力发挥得很酣畅淋漓的机会,希望机遇到来,圆了你的梦:)

点数
1088 点
一定要去拍诸葛亮?

除了电影,貌似不会再有这个机会了吧.