陈坤论坛

[我炫坤图] 【陈坤十年·The First Decade 】--------我不再是我,我依然是我

点数
598 点

这贴不知该放在哪个版区?
想想这个系列还是以图为主,就放在这里吧.
四组图,每组十张,以纪念这个特殊的时刻,基本是以自已喜好为主,
呵呵,难免有遗珠之憾,请大家见谅.

点数
598 点

专题封面:

十年专题之封面:
我不再是我,我依然是我。
这就是迷恋了他数年以来最切身的感受,有时候觉得他时时刻刻在变化,有时候又觉得他内心深处的某些东西从未改变。
32岁,生命中三分之一的时间,他带着骨子里永不会更改的烙印独自行走在娱乐圈。
他说他不喜欢在人生过了一小半的时候就进行总结和评价,
难道你们没听说过有个词叫盖棺定论?
所以这不是总结和评价,这是我们的记忆和他的影像,在THE FIRST DECADE 之际的交汇,
我想在未来的十年,二十年甚至三十年,会有更多更美好的交汇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
598 点

十年成长

我怀疑这一时期的他的图片可能都保持着青春期那种特有的故作老成的做派。
这张据说是面见导演时递交的照片,
不过还有一种说法他上学时只跑了一次组,在目睹了别的试镜演员的照片被副导以嗤之以鼻的神情扔进垃圾桶后,他年轻骄傲的心受到了深深地伤害,(囧,这孩子太容易受伤害了)随即愤慨的发誓不再跑组。
每当我想到在九八年或是九九年经常会有这么一个一袭黑衣的男生表情拧把,双眉紧蹙的穿行在北电的校园里,
而且最要命的是这个有着诗人般气质的男孩居然说他在学生时代从未收到过任何一封来自于女孩的情书告白,我的心便被虐成了满地渣渣。
虽然表面看上去他确实很冷寞,可难道只有我能觉察的出他冰冷的眼神里其实永远有一丝落至梦境深处的光芒吗?

2000年
那一年我不知道世界上有个陈坤的存在,不,确切的说,其实我知道有这么个人存在,
有一年学校组织看<国歌>,全片看完,其他不记得了,只记得有个不安份的男生,仿佛挣扎着要从大屏幕呼啸而出.
也仅仅是这样的存在.
这一年他做出了一个重要的选择,是出国求学还是试水江湖?
我的思绪又回到那个春天的一个黄昏,一身黑衣的男生踱步至校园一角,百无聊赖地向着空中抛出一枚硬币,心中默念,
"老天爷啊,请给我一个留下来的理由吧!"
那枚硬币以一种电影语言的速度缓缓落下,转圈,停顿,然后的然后,他看也不看,扬长而去.
我不相信一个像"聂耳"那种热切的,渴望征服着什么的人会选择一份朝九晚五的平淡,
其实答案早就飘散在风中.

2001年
当时间的年轮亘古不变地一圈一圈叠加的时候,有人却在以一种逆生长的姿态向一个更广大而陌生的世界问好。
这样一个清秀的少年,在萧瑟的寒意中,看上去却比两年前更天真快乐,更,有所准备?
想起前几日看到当年的一则旧闻,
此时的他还在用着破旧的勉强通话的手机,窝在租来的小屋里,出门挤公交搭地铁,享受着一个普通平凡的年轻人成名前的欢愉。
按他自已的话说,是一只一边赶路一边舍不得放弃沿途风景的小老鼠。
所有的一切,都,箭在弦上。

这一年,有一场爆发之前的放逐。
在欧洲游荡了一个月,其间有断断续续的发回些旅行的心情,有时候忧郁的让人叹气。
我很喜欢那段时期有个《恋爱中的宝贝》的开机发布会的视频,
二李,周迅,陈坤,黄觉,一张张脸看过去,笑泪交织,温暖欢喜。
若干年后回过头去看,总觉得2002年的夏天很漫长,故事有点发黄。
当然也有或多或少的变化,比如,会抽烟了。
从一个男子指间袅袅消散的青烟,告诉你什么是低调的美。
所谓的诱惑,也就这样了吧,这样的诱惑,无声无色,渗入骨髓。

这一年他实现了小时候最大的一个梦想,“有一所大房子,全家人都住在里面。”
我不禁想起这样的时刻,在黄昏青蓝的暮色中,他闲散地坐在宽敞的阳台上,面前有弥散着一把香气的茶,一盘没有下完的棋,
又或者繁星满天,不期而遇一颗拖着长长尾巴的流星,此时的他,还会像小时候那样在局促狭窄的空间虔诚的许一个心愿吗?
不一样的天空下不一样的梦想,如今他的梦想也许是我们的想像插上翅膀也不曾到达的辽阔。
这一年他的金燕西横空出世,一个独一无二的,奇怪的受到宠溺和唾骂两种极端对待的角色,
其实有什么意外的,这个演绎者本身便是暖意与冷冽并存的一个人。

2004年
2004MTV的图片,正在演唱《逆行列车》
5年后,他终于多了一个歌手的身份,不再是心情忐忑等待演出,不敢抱有出唱片奢望的试用歌手,不再是东方歌舞团哼着印度歌害羞的小男孩。
舞台上的他流光溢彩,像幽暗迷离角落里恣意盛开的花朵,华丽颓废,引人入胜。
这一场吟唱,心花乱坠的不止是我们。
调谢,绝不是绽放过后的结局。
逆行列车缓缓到站,电影惟幕徐徐拉开。

2005年
这一年,他演了两部非常重要的电影。
同时也发生了其他很多很多的事情,生老病死,朋友别离,金榜提名…………
原来那些突如其来的喜悦,那些撕心裂肺的悲恸,不仅仅只在电影中上演。
好在历经悲喜跌宕,2005还是有着一个比较温情的收梢:
在西藏纤尘不染的天空下呼吸着最洁净的空气,
在琴岛叮叮咚咚的琴声中晒着最温暖的阳光,
他与时光的变迁丝丝入扣。

2006年
2006年的韩国之旅,很感谢抓拍这张的人。
正如前几年镜头前总是一副或深沉或冷漠或骄傲或疏离代表着那个躁动的陈坤,
如今的他安然地坐在车窗边,神情平静地掠过沿途飞逝的风景,虽然隔着墨镜看不到他的眼睛,
依然能感受到他的心情像湖水一样透明清澈,也许时有波澜,
最终还是呈现出一种尽在掌握的平和。
但并不是那种妥协之后的平和,而是一种内心历炼之后的平和,
或者,叫从容更合适?

2007年
2007年在日本。
这一年中有近一个月的时间,他是处于失声的状态。
那是怎样一段无法言语却心灵愉悦的时光。
记得有一个访问,他说身边有小孩子的时候,他就用铅笔作画,让他们填色。
于是乎那段因为失语而失去颜色的时光又因为这个温情的举动变得活色生香起来。
初夏阳光灿烂长满绿油油的阔叶植物,马路上喧嚣的尘土和汽车的喇叭声,
窗台前淅淅沥沥的雨滴 ,咖啡馆里拌嘴斗气的恋人…………
他不是一直就很幻想一种有情怀的生活吗?现在想想,其实那段日子,本身就生活在一种情怀之中吧。
弃浮名若履,作拈花淡笑,愿岁月静好。

2008年
2008年的法国之行,
突然发现,2006是韩国,2007年是日本,2008年以法国结束,可谓云游四方,漫步欧亚。
我发誓我绝对不是刻意找的这些图片,写注释的时候才发现这样的巧合,难道暗合他要冲出中国走向国际的趋势吗?哈哈。
发现他每年都要花上一两个月去远足,旅行,也许经常看到他这种悠闲的,懒散的状态,
并每每沉醉于他这种悠闲懒散的状态中,让我低估了他的刻苦和努力。
最近补功课看些博客和新闻,陆陆续续的了解,他不间断的学英语,他大学时是班里唯一每天坚持出晨功的人,他近十年从没放弃练习瑜珈。
这般的努力,即使我们看到的努力也许只是他全部努力中微乎其微的一部分。
所以,就当我们现在看到的他的成绩,也只是他将来全部成绩中微乎其微的一部分吧。

十年是什么?金燕西可以从贵族公子成为落魄平民。

梁锦坤可以从胆小怯懦变得强大无比。
            范蠡可以从万人敬仰变成阶下之囚再到勘破权谋,哂然归去。
十年,是变迁成长生老病死痛哭狂喜冷漠遗忘,是恒河沙数中那无止尽的细枝末节,是怎么握也握不紧的过往。
十年,公元1998年12月26日至2008年12月26日,请记住,是一个叫陈坤的演员在演艺圈风雨兼程的历史。

本帖子中包含更多资源

点数
598 点

十年角色
1 陈子坤

2 罗明

3 柯磊

4 金燕西

5 阿秦

6梁锦坤

7 范蠡

8 陆平

9 陈秋水

10 王生

本帖子中包含更多资源

点数
598 点

十年恋人
1 杜心雨

2 司嘉译

3 林心彤

4 冷清秋

5 任晓雪

6 谢天慧

7 宋嘉仪

8 西施

9 王金娣

10 佩蓉

本帖子中包含更多资源

点数
598 点

十年金曲
春去春又回

光阴的故事

逆行列车

烟花火

舞舞舞

重生

LYIDA

轮回的天使

再一次实现

淡淡忧郁

本帖子中包含更多资源

点数
4942 点

Medal No.3

这就是迷恋了他数年以来最切身的感受,有时候觉得他时时刻刻在变化,有时候又觉得他内心深处的某些东西从未改变。
32岁,生命中三分之一的时间,他带着骨子里永不会更改的烙印独自行走在娱乐圈。
=======================================================
:handshake 同感!

感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

爱坤接待员

点数
7656 点

而且最要命的是这个有着诗人般气质的男孩居然说他在学生时代从未收到过任何一封来自于女孩的情书告白,我的心便被虐成了满地渣渣;P
我们那个年代的小姑娘还是比较含蓄的,记得我初中的时候晚上补课大家是打乱后随便坐的,年级公认的某SG正好坐在我边上,我居然美色当前当机立断的和后排的女生换了座位,避嫌嘛,现在那个后悔啊;P
估计那时候有含蓄的表示,坤也未必注意到吧

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
598 点

汗,回错了.
现在没时间了,晚上再来更新.

点数
479 点

好文
留印~

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

期待楼主更多大作!

路漫漫 长伴

1万

点数
8727 点
很喜欢封面的意境,还有手里拿着一张26日的日历,很巧妙。
专题取材构思用心而且巧妙。:pj_040

ps:可否有劳二意三心加上固定标题【陈坤十年·The First Decade 】?这样大家不容易错过好帖!:)

点数
27 点
坐等。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
我来晚了,这么好的文没占上沙发
---------------------------
而且最要命的是这个有着诗人般气质的男孩居然说他在学生时代从未收到过任何一封来自于女孩的情书告白,我的心便被虐成了满地渣渣。------那个年代给男生情书?不敢想。
每当我想到在九八年或是九九年经常会有这么一个一袭黑衣的男生表情拧把,双眉紧蹙的穿行在北电的校园里,--------------------------形象,SG就在眼前飘过。

江苏地区副会长

居住地
江苏省 南京市 鼓楼区 宁海路街道
点数
2712 点
微博名
央金拉姆

Medal No.1

......

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

3心MM终于回来了~~好久不见呀~~~

坐等MM的大作,图好,文也好~~:pj_040
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

广东坤迷会会长

点数
2757 点
又见楼主,好文.:pj_040

点数
1072 点
谢谢三心.:pj_040

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

迷恋了他六年了.终于等到他的第一个十年.
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
4942 点

Medal No.3

原帖由 二意三心 于 2008-11-10 13:07 发表
汗,回错了.

现在没时间了,晚上再来更新.

============================
呼唤三心,快来更新哦~~~~~~
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

居住地
吉林省
点数
930 点
这题目真好,辨证哲思。
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
1195 点
又欣赏到三心MM的美文!:pj_040
期待继续...
路漫漫,长伴!

点数
2204 点
期待下文........
平淡就是幸福

点数
4603 点
原帖由 王珏 于 2008-11-10 22:02 发表
这题目真好,辨证哲思。

LZ赞一个

标题我喜欢~~

点数
4633 点
扔硬币决定人生,如果他真的这么干了,他就是一个注定要过戏剧人生的人.