陈坤论坛

[090209] [专访] 春晚主创倾情夜话

点数
126 点

时光荏苒,陈坤的十年演艺路,把来自不同地方、不同背景的朋友们,聚集在爱坤网这个地方,一起同乐、同奋斗、亦共勉之。为了兴祝他的“第一个十年”以及他的生日,于二月四日、五日连续两个晚上,在坤吧举行了“爱坤春晚”。晚会的热情与兴奋,虽然已经过去,但是仍然有一些幕后的花絮和片断,值得大家去回忆,去感叹。

今天晚上,很高兴可以邀请到春晚的导演及其中一位美女主持,上来“阿D有约” 做一个专访,畅谈一下她们的内心情怀及想法。

D:首先,多谢五月的雪和胭脂导演,抽时间接受今次的访问。
五月、胭脂:客气了。
D:我想问一问五月,为什么你会答应做爱坤春晚的主持?
五月:(笑) 其实是我主动申请的 。
D:为什么呢?
五月:就是觉得会很有意思吧!因为去年主持了“大十事”的颁奖,觉得很好玩,想著,今年一定会更有意思。所以就很想作为主持人和大家一起happy (开心)。
D:好的。是你先答应当主持,还是重生?
五月:应该是我吧!我主动请缨,很早就和胭脂导演说好了。我还怕导演不要我哩!重生姐,春节前一直都非常忙。后来,有一次胭脂说重生答应了。
D:有没有收出场费?
五月:没有啦。我哪敢收导演出场费,很感谢导演给我这次机会才对啊!哈哈!
D:重生愿意鼎力帮忙,那么你不收费用都高兴了,是吧!  
五月:当然了,重生姐是大大的油菜花!本来说如果不行就和月亮姐一起的。 后来重生姐应邀参加,那自然开心!我一向视重生姐姐为偶像啊!所以,和偶像合作很紧张。
D:跟重生的合作,感觉如何?
五月:不过,因为那时候我都在做大事记,几乎没有什么时间写串词的。她也很忙,所以也没有特別多去沟通这件事。 我觉得,我们俩不是同一个风格。  
D:当晚你换了很多套晚装啊!
五月:这个是导演要求的说!她说每次表演节目进广告的时候,都要换一套衣服。所以,我数了一下流程,大概红地毯需要一套,然后晚会还有三次换装时间,所以准备了四套。说起这个衣服,其实也是仓促准备的。 这要感谢巴黎的雨同学,四號下午,我实在找不到人了,所以就请她帮忙找了四套衣服。  
D:那些晚装都很迷人!那为什么重生只有一套?  
五月:非常感谢。不过五號晚上忙的,最后一套衣服都忘记换了。。。。。导演是要求我们俩都要准备好几套的。我觉得重生姐应该也有准备吧!是不是晚上太忙乱,忘记换了呢?不过,这个你得好好问问她。 哈!
五月:胭脂导演,你也可以来一起聊聊吧。。。。。   
D:之前,你说跟重生是两个风格。重生必是才女型,那么你呢?  
五月:我们俩思路不一样。我完全是电视思路的,可能是原来看过太多这种电视的颁奖礼吧。所以我写串词的时候,感觉好像那些嘉宾就坐在台下。所以会想设计很多互动。而且,一般的颁奖礼主持人,很少夸获奖者,而是插科打諢比较多。哈!我就属于那一型的。因为颁奖词,一般都是大屏幕直接放出来,所以,我的概念里是不太需要夸获奖者的。笑,其实主要是词穷。。。。。重生姐是网络直播的思路。她的串词比较適合做这种完全图文似的直播。而且她会把电视上,大屏幕会播送的颁奖词写出来,呈现给大家。我觉得特別好。而且,她其实工作非常忙,也没有太多时间准备,大概从胭脂把流程全部擬定好到三號晚上彩排,也没几天时间,重生姐说,她吃饭都在想怎么写。所以真的很敬业啊!4號的中午,她把她的词给我。那时候我大概只写了一半左右。我发现我们俩思路不太一样,所以,有按照她这个思路调整自己。大家如果注意的话,会发现,后面我的串词,大概也有夸一下获奖者。不过实在时间很紧急,所以很多也是摘录了一些评委给出的评选理由,和大家提名的时候,给出的提名理由。   
D:我觉得你们两人已合作的很好了。
五月:谢谢主持人的夸奖 ,我实在很汗顏啊!之前一直都在写那个大事记,所以大概是从三號晚上才开始写串词。我们一边彩排我一边写词。汗!这个还没和导演交代过,怕她骂我哇!   
D:在这么短的时间,完成串词稿。已很了不起。想问问,“坤雷”出现的时候,有没有影响你和重生的主持工作?  
五月:我就是插科打諢吗!所以难度相对较低。“坤雷”是出现在红地毯的时候。那时我们都在后台忙得要死,因为改变场地,所以很多东西要適应、要准备,根本没空管他!说实话,他来了很久之后,我才从后台的同学那里听说,他来了。之后看了一眼爱坤,发现根本动不了。
D:当时,你不知道他出现?!  
五月:不知道。至少在第一时间不知道。大概红地毯快走完了,好像在后台,导演组不知道谁提了一句,说“听说陈坤来了!”因为大家也都进不去爱坤。幸好我之前就有在那里登录。所以刷新了一下,果然他在!之后就根本动不了了。反正哪个版面都进不去!那时候还没有正式开始晚会。   
D:呵呵,有否感觉遗憾?
五月:不会觉得很遗憾。反正知道他来过就好。怎么说呢,第一次在论坛与他同时在线,很激动!后来就慢慢比较淡定了。哈哈哈!
D:有没有拍照?  
五月:没有合照,哪有时间啊!但是我知道肯定有人帮忙拍大合照啦!到时候我只要分享大家的劳动果实就好了喔!

D:临时改场地,有否不適应?  
五月:临时改场地很多不適应!因为我们事先设计好每个人用不同的顏色来区分,但是百度根本不支持换字体顏色。所以,我们又各自选择自己的標识。而且,发图也不一样规矩。刷新的太快,所以我们几乎不能找到自己的帖子。

D:但你们之后都很淡定。
五月:对啊!慢慢就熟练了。开始非常忙乱。大家迟些看完精编版之后,就会发现,其实和原本呈现出来的有不一样的地方。因为换场地,所以很多地方出现了一些问题。我和重生姐,红地毯上说的话都是错位的。本来应该在开场时说的,结果在红地毯上就说了。她问她的,我说我的。超。。。。囧。。。。后来导演说,不要乱,慢点、慢点,我们又在后台沟通,才算勉强没昏过去。。。。  
D:你觉得这次的表现如何?若果一百分是满分,你给自己多少分?  
五月:还好吧。虽然也有一些瑕疵,但总体还好。不谦虚的给自己打九十分吧。哈哈!  
胭脂:  (邪恶的笑!)  
D:真是一次难得的经歷!  
五月:我觉得重生、胭脂、子非鱼和我,后来配合的很好。子非鱼负责获奖感言,胭脂负责各种提名和颁奖图的上传和提供链接。我和重生就来串词。我们每个人像接力一样的。谁完了,就在后台喊一声“OVER”。之后那个就上,这样轮换。后来就很默契了。  
胭脂:透露一个小秘密。美女主持五月和重生,那时是非常的忙碌。五月是一边端著饭碗,一边主持,就差没拿著汤勺上台主持了。
五月:哈哈,说起这个我不得不说,很惊险的一件事情!四號那天我们家的网络一直很爭气的,结果,到大概七点多的时候,我发现我的qq掉线了。论坛上不去。结果是家里的网络出现问题,网络服务受限。把我急坏了!我的串词,因为一直没有最后写完,所以都没有给重生姐备份。本来我们说好,互相备份对方的词,如果万一有一个人出现问题,都可以互相补台。但是七点半就要走红地毯,我们俩是第一组嘉宾,怎么办?他们没有我的词,这晚会怎么主持啊!后来,我爸又叫我吃饭,我就飞快的吞食著春饼(那天立春)完全没有淑女风范的。后来吃完,快八点了,我发现,网络奇蹟般的恢復了!我赶紧把我的词给重生传了一份,怕再出问题。我给大家说,万一我不能出现,你们就代劳吧。结果大家说,我们都上不了爱坤了。原来那时候爱坤已经出问题了,所以导致晚会一直没有开始。真是万幸,哈哈。后来还好,我的网还算爭气,没有再出现什么事故!至于五號时候,被老妈逼著吃饭。。。。我无奈,只能让重生姐姐代劳了好几项颁奖。。。。。
D:明白。真是含辛茹苦!有另一个问题想问。近日听闻你的搞笑功力有上升趋势,有没有打算考虑向搞笑主持方面发展?  
五月:我觉得,我已经不自觉的在向这方面发展了。哈哈。以后会再接再厉!希望大家捧场啊!我觉得,就像我给阿秦写的颁奖词一样,搞笑可是功德无量的一件事哦!   
胭脂:是啊,要努力培养五月,成为爱坤一线搞笑美女主持人!  
五月:让人开心,自己因此开心,好的。  
胭脂:爱坤和陈坤的风格很像,忧鬱的多,搞笑的少。希望能挖掘出更多笑星。  
五月:对!有什么样的明星就有什么样的影迷。大家多愁善感的太多了。 通过这次,我算是深刻体会到当主持人的辛苦了。  
D:下次如果再找你当主持,会答应吗?  
五月:下次。。。。。我考虑、考虑。哈哈!
胭脂:
D:导演,什么意思?
五月:下次不给我当主持人?
胭脂:五月,她说要考虑、考虑。
五月:哈哈哈,导演是怕下次请不到我。哈哈,人家身价长了哟!
D:嘻,有个问题,对于这位导演,你有什么评价?  
五月:相当敬业,相当专业。真的。从最开始的奖项设计,提名都是她亲力亲为。之后统计提名,天啊!多大的工作量啊!到之后统计评委的选票。
胭脂:这里其实要感谢蓝色的海,最初的提名统计,都是她做的。那个量是非常大。我只是统计了评委的提名。
五月:原来是这样,真的很感谢蓝色!评委的也不好做啊!
五月:还有设计晚会的流程。就光流程,导演改了不知道多少遍!我拿到的就有至少四个版本。给我们那个表格,设计得非常细致!一目了然。
胭脂:哈哈,反正总得有人做。  
D:导演!你真的是很能干。  
五月:另外,那些提名的图片剧照,她找得好辛苦哦!大半夜的,一张一张做图。笑。有的筒子得奖太多,她找得快把所有好看的剧照都用上了吧!像蓝浩、徐亨那俩哥们,都没什么剧照,好看的几乎都是截图。  
胭脂:(笑) 帅哥太不爱拍剧照了  
五月:花花最可惜了。那电影多帅啊!结果那剧照拍的真的很烂!  
胭脂:截图又不够清晰。  
五月:我们俩找了半天,想找一张林花花,很少爷的剧照,都找不到。对啊,看到有些筒子抱怨说提名图不好看,我就很想说,清晰的剧照里找不到好看的嘛!可是截图又不清楚,不能用啊!  
胭脂:我是和五月,在半夜对著干活,她写大事记,我做图,好像同桌工作,也不寂寞。不过之后她的工作更多,我的工作主要就是沟通联络。  
五月:对啊!你不睡,我不睡。陪你! 哈哈哈!   
D:呵呵,好像两位聊得很起劲,下次合作应该没问题!  
五月:只要是胭脂导演找我,我隨叫隨到啦。  
胭脂:哈哈,为了配合建国六十週年,偶们再举办点什么活动吧!  
五月: 晕。。。。。 这个也要我们配合吗?哈哈哈!
D:哈哈,你们两人,再加一个重生,真是胜过一个诸葛亮。  
胭脂:关键是五月这个主持人,不用白放著,太可惜了。  
D:同意,同意。  
胭脂:(笑) 还有半个月亮,还有很多人,因为策划再多,终究要落实才行。爱坤里的实干家不少。 比如勤快的记者们,前期的宣传工作做得太好了。  
D:蓝色和我,大家一起尽点力而矣。
胭脂:所以,爱坤春晚,就是因为有很多筒子非常实干,才最终成功举办,要感谢大家。
五月:其实这次做主持,才发现帅哥说的那句话是很正確的。要拍一个电影,幕后有很多工作人员,付出了很艰苦的努力。做一台晚会,也有很多幕后英雄。只不过,做演员,做主持,是在台前亮相,所以就被人记住,被人喜爱。但是,真正付出多的,都在后面,大家看不到。我看到很多人说,晚会很精彩,但是如果没有导演,没有依依和小坤虫,我们哪里来的小金坤及提名图;没有小k,哪里来的获奖图片;没有雪姐,哪里来的哪些视频的提名。
胭脂:还有燄火,还有广告商,还有粉丝团,还有记者。
D:有这么棒的老大,就有这么棒的大家。不论前台、后台,各善其职。
五月:还有 lucky 姐哦!为了给雪姐截视频省事,我请lucky把那些提名片段,在哪部电影、哪分钟开始,在哪部电视剧、哪集、哪里出现,都一个一个找出来。最后,《像雾》的竹林片段,她最后发我的时候,都已经凌晨四点半了。我那时候,已经累的趴在桌子上睡著了。
胭脂:偶都不知道这个呀!

D:导演你已经够忙了。
五月:是啊! 导演你很忙了。
胭脂:之前不知道,没感谢到。
五月:这个是我找 lucky 帮工的。。。 哦!对哦!应该感谢一下的!
胭脂:感谢 lucky 哦!
五月:胭脂有一部分截好的片段,传给月亮,月亮再上传网盘中转给雪姐,让雪姐来做VCR。结果呢,雪姐那天上班,网络断掉了,下载不了。回到家,发现网盘速度太慢,1G多的片段还是下不了。后来没办法,还是自己截的。。。。。  
所以说,真的!那看似简单的东西,其实真的是费尽了週折。本来都说,要不直接把获奖片段弄出来算了,不要提名片段了。但是,我想,还是尽善尽美吧!好在,雪姐最后还是给做出来了。那么多片段,截取、制作,只用了一天多的时间。  
D:各人都为这次晚会付上无限热情,为什么呢?  
五月:这个,有时候,我也不知道。就是想要做好它。  
D:背后的动力,究竟是什么?   
五月:导演,你为什么啊?  
胭脂:背后的动力 。。。广告商说可以拉来大笔赞助!  
五月:哈哈哈哈!我觉得那个广告商太强了!创意无限!
胭脂:说笑啦。
D:或许,是因为某人的“十年”,是吗?   
胭脂:第一是为了某人。。。  
五月:也不全是为了他吧?!为他太不值了!
D:哈哈,这样说,很损人啊!
五月:说笑!人家开玩笑啦。哈哈哈哈!  
胭脂:希望在他有纪念意义的日子,为他做一点事。第二是想和大家一起做事,让爱坤网的同学们都开心一点。  
五月:恩,和导演同感。和很多志同道合的人一起做事的感觉很好!   
胭脂:我想后一点更重要,是吧!五月。  
五月:对的!后一点更重要!想给爱坤的朋友们带来一点快乐。我们的快乐,很多时候不是建筑在陈坤身上的,是我们自己给自己的。  
胭脂:不过某人始终是工作的动力,是乐趣的源泉。所以给他记点功劳。不过,他一捣乱,又不想给他记功劳了。 我想,做粉丝,不但要从偶像身上找到快乐,更重要的是学会自己找乐。
五月:对!因为大家聚集在爱坤网,既然都在一起,就要互相鼓励,互相提供快乐。
D:快乐,或许是一种投射。
五月:投射是什么概念?  
D:你给別人快乐,別人的快乐会反射回原点。  
五月:理解了。那天结束,看到大家说,以后要多多举办这样的活动,心想,天啦!累死了!但是还是很开心的。因为大家觉得很happy(开心)。大家觉得开心了,那我们付出再多的辛苦,也觉得值得了。
胭脂:只等著偶像提供快乐,乐趣有点少,大家都这么聪明,自娱自乐能力肯定很强的,呵呵。  
D:那么,可不可以问,有没有一个最难忘的画面留在你的脑中?  
五月:在这个过程中,我也和月亮姐姐、胭脂、子非鱼、重生姐姐、小坤虫、广告商、记者们、还有其他的工作人员建立了深厚的感情。很难忘。  
胭脂:是呀,我觉得付出就是一种快乐,得到大家的肯定,更是乐上加乐。  
五月:不是为了陈坤知道,不是为了陈坤看见。只是为了坤迷自己,能在这一天,玩的开心,能在以后想起这一天的时候,有美好的回忆。就够了。  
胭脂:对的!我始终觉得,只要我们坤迷很快乐,陈坤也会很快乐。
五月:我们別给他添麻烦就好,如果能帮到他一点就更好。其实我们也帮不了他什么,他就是靠自己。  
D:这个说法非常同意。相聚就是一种缘份,为这份缘,加点色彩,此生无憾。每个人总要先自己努力。   
胭脂:虽然帮不到他什么,但是他知道他的粉丝,心情都很高,情绪都很高,他会少一点担心,会更开朗的工作。我觉得这就算能帮助他了。
五月:我之前刚刚整理完晚会精编版,竟然有差不多四万字。天啊!我们几个人在短短的一、两天之內,竟然整出了这么多东西。哈哈,也挺有成就感的。   
胭脂:没错!无论之前有多少问题和事故,最终都完成了。   
D:呵呵。现在心情还很兴奋吗?  
五月:(笑) 五號那天完了之后,想著终于能睡个好觉了。结果愣是兴奋得一晚上没睡著。半夜两点半,给月亮姐发短信,说我睡不著啊!哈哈!
五月:还有想再表扬一下我们的导演,真的很有大將之风。我们在后台乱七八糟的,她始终在鼓励大家,给我们减压,我们也就能不那么紧张,少一点忙中出错。   
D:导演就是一个团队的灵魂。  
胭脂:(笑) 哪里。那是因为我当时反倒是后台最閒的一个,就给大家加油鼓劲吧!而且熟悉了百度后,一切就顺利了。
D:但你组织了一切事前的工作,是很重要的。
五月:你哪是最閒的一个呀!你还忙著传图,给我们链接呢。
胭脂:那就是小事了。
五月:其实百度也不错,起码禁得起大家疯狂刷新。说实话,后来也有点慢了。。。。而且能直接发视频,在爱坤的话,估计服务器会承受不了,我们就只能发链接了。
胭脂:对,百度到最后也有点支撑不住了。最后几张图上传速度很慢,但是我又不敢一次把图都传上去。因为,顺著百度链接,就可以找到整个相册。
五月:对,那样就少了一点神秘感!
胭脂:颁奖结果很容易提前泄露。
五月:其实观眾也给我们提了不少好意见,诸如提前预告要颁发的奖项等等,后来我们也都採纳了,效果不错。很感谢来捧场的各位,没有大家的支持,也没有意思了。  
胭脂:是啊,群眾支持实在太重要了!
D:那么,以后类似的活动,都到坤吧举行?  
胭脂:目前还没有筹划类似的活动,比较难说。  
D:导演,你明晚还会出现的,对吗?
胭脂:哦,应该会的,偶的母亲大人不拉著偶去串门就没问题。母亲大人的命令是一定要听的。
D:是的。孝顺父母是好孩子。那么,五月,对于这次晚会,你还有什么想说吗?   
五月:恩,好像也没什么了。就是很感谢一起合作的大家。也很珍惜这次难忘的经歷。

D:有没有什么话想对爱坤网的朋友说?   
五月:呀!还有啊!我要说,我们的投票是很公正的!  
胭脂:
五月:其实爱坤,有才的兄弟姐妹很多。但是大家都深藏不露。像小坤虫啦,给我们做舞台和版头的cool啦,都是这次才冒出来的才女。大家平时都太低调啦!希望大家有才华就展现出来嘛。否则总是我们几个老面孔,大家看著也会烦的。这次还有很多想法没有实现,例如有意思的节目,都因为各种技术问题无法实现,其实还可以更好的。
D:那么,对老大呢?  
五月:对某坤嘛 。。。就想说,你拍好你的戏,唱好你的歌,我们就开心啦。不过,如果可以经常让“坤雷”在爱坤炸响几次,下次就不会出现灾害啦。哈哈!  
胭脂:服务器提供商会抗议的。  
D:没有办法改善?  
胭脂:这个要採访我们的技术保障月亮总工。关于这个问题,可以明天好好问问月亮,她最有发言权了。
D:我想访问五月的,差不多了,导演,如何?
胭脂:我没啥问题呀!
D:那么,谢谢五月和导演。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
126 点

[090209] [专访] 春晚主组、倾情夜话 (续一)

另一组的访问嘉宾,半个月亮、子非鱼及再次出现的胭脂导演,随着响起的,呱唧呱唧的音乐及炮竹声,缓缓进场。

D:谢谢你们,抽时间接受採访。  
(嘉宾就座。)
D:想请问这支主创团队是如何组成?你们用了多少时间筹备是次晚会?   
胭脂:恩,这个问题。说实话,有点久远了。
子非:望天~~~~~其实俺素最后参合进来滴。
胭脂:已经记不得哪天开始的,大约是去年十月底?
D:这么早便开始准备?  
子非:胭脂,你去看版务的贴,应该能找到开始吧。
胭脂:基本上团队组成是一月份的事了,之前都是和月亮及其他斑竹策划。这个,月亮比较清楚。  
D:那么,月亮可否说说你当时的构想?
月亮:最初构想就是打算做个晚会吧,作为十年活动的收尾。
胭脂:为某人做个总结,然后大家一起有个开心的机会。
月亮:对,是这个意图吧 !
D:应该还有兴祝生日吧。
胭脂:其实最早,不是打算为了庆祝他的生日。 最初,是打算在国歌拍摄的纪念日,就开这个晚会,切合十年的主题。
D:为什么最后选了二月四日?
胭脂:是考虑到十二月二十六日,正是圣诞前后,也是年底。大家忙的忙,玩的玩,人手不够,准备时间又不够。最后就推到了某个人的生日。恩,名正言顺,是我们做事的基础,总得找个由头,有个能说道的理由。既然十年的正日子赶不上,就赶某人的正日子。事实证明日子选对了,因为某人生日这天还真是好消息不断。
D:送了什么生日礼物给某人?
胭脂:礼物要月亮来揭晓一下,不过晚会可不是给坤的礼物,是给我们坤迷自己的礼物。这个要等刚去了吃汤圆的人(月亮)来回答了。
D:寿星没礼物?
胭脂:有礼物啊,但是这场晚会不送给他。这场晚会送给全体坤迷,当然他的出现也算是一个意外的礼物。
D:今次晚会的制作费用如何呢?这次的广告设计,做得很棒。广告商是否收费不非?
胭脂:广告商还没赶来,据说此次广告收入不菲。广告商去银行存钱,至今还没回来对帐。本场晚会没有用广告商的广告费,因为听说是给陈坤颁奖,所有人员和场地设备都是免费提供的。
D:那么,我可以问有关评审的问题吗? 想问问,究竟如何组成评审团?评审委员有多少人?  
胭脂:评委由超版和角色斑竹组成,就我统计,共有十一位评委参与了评选工作。这个具体要询问一下月亮。
(去吃汤圆的人回来了。)
月亮:我想我们的晚会,就是送给 sg 的生日礼物吧!这个我和导演意见不同啦!
胭脂:(笑) 你拆了我的台!
月亮:不是,是某人拆我们的台!
D:他知道吗?有看过吗?  
月亮:某人是否参观了晚会这个我没有发言权,最好请问本人比较好。
胭脂:恩,和他的恩怨先放一边,月亮比较清楚评委方面的事。我们请了多少个评委?
月亮:评委组成和胭脂说的一样,需要具体名单么?
D:方便透露一下评审名单吗?
月亮:名单没问题,但是聊完了给好吗?
胭脂:在此感谢所有参与投票的评委。我觉得自己都有些 “BT”,四十多项奖不但要他们投票,还要写投票理由。  据说有评委写到崩溃。当初要求评委写理由,也是希望每一票都是经过考虑的。所以评委也很辛苦。  
月亮:说明评委都很认真。
胭脂:哈哈,月亮,我问问你,没有评委骂我吧!
月亮:我听到的,都是赞美你的。哈哈!不过也有评委哭诉说,好不容易写好的,一不小心没发全,第二次又重新全部来过,重新写。

D:为什么不设公众投票?
月亮:因为项目太多了。
胭脂:项目实在太多了,做公投难度大。
月亮:是的,要做四十多个投票不太可能了。   
胭脂:但是可以保证的是,评委所选的,都是在爱坤全体会员提名中的。在第一次提名之后,蓝色的海做了第一次提名统计。筒子们,这是啥工作量呢,看看那个提名贴就知道了。所以特別感谢蓝色的海。
月亮:对整理提名名单的蓝色的海,也是非常认真和辛苦。她把每条大家提的理由都整理出来。  
胭脂:根据蓝色的海所整理出来的提名统计,评委在这个范围內进行了投票。
D:那么,你们三位,对最具爭议的影帝,有什么意见?子非,你可以说说吗?  
胭脂:(笑) 子非同学去吃汤圆了!
月亮:呼唤他来边吃边聊。
子非:对影帝啊。很欣慰啊!
胭脂:同学,对新科影帝小蒋多说两句吧。不然他心灵又要受伤了。
子非:我觉得天天得奖是实至名归。  
D:欣慰,你以为他不会得?
子非:天天TX,是要顏有顏,要演技有演技。  
D:其他几位,都很好喎!为何对天天情有独钟?
子非:好吧!我承认!我是怕,再不给个大奖给天天,天天说不定几时会埋谁。不过我不是评委啊~~~左右不到结果的。胭脂,你是总导~~天天会不会,给你砌堵墙啊!?
月亮:我一贯尊重每个评委的选择。  
胭脂:我是投了天天的票,不过不是怕不投他,被他砌在墙里,主要是天天的戏分很足,可以有足够的空间,展示完整的演技,尤其是最后隔著百页门,那个流泪的情景,很震撼!其实我最爱的是王生。 但是没办法,我要客观一点。
D:月亮,你为什么会当红地毯主持?
月亮:因为我喜欢指挥各路帅哥走红毯。这个,哈,比较过癮!
D:红地毯的组合很有新意,特別是那个“败家子”组合,你们是怎样想出来的?为什么选择“陆天恩及他的五位妻子”作红地毯压轴?是有特別意思吗?
月亮:败家子是导演的创意,我觉得导演一向创意十足。
胭脂:但是貌似遭到两人粉丝抗议。  
月亮:天恩的组合,是寓意十年新开始的意思吧!  
D:呵呵,有钱无罪,花钱更无罪。  
月亮:不干活乱花钱有罪。
胭脂:关于压轴,其实我们为了在红地毯结束前掀起高潮,特意安排了三个重量级嘉宾一起走红地毯。为此和他们的经济公司还协调好久。因为三个人牌都很大,能一起走很不容易。但是人算不如天算啊!
月亮:是呀,更大牌突然出现!
D:大会是不是事前发过邀请函给陈坤,请他作红地毯的压轴?他有没有回覆?陈坤差不多在红地毯快要完结时出现,是你们刻意安排,想制造惊喜吗?
月亮:没有这样的事先安排。
D:你们没请他吗?那么他为何突然出现?
胭脂:我主观认为,心有灵犀一点通。
月亮:我猜是他吃完了饭心情爽。
D:所以就来雷爱坤!
子非:他为嘛来啊?吃晚饭散步散来的!?
月亮:我猜他不也爱热闹么,看到有个地方有红毯,而且人多,他就来看热闹。  
D:经过这次“坤雷”事件后,下次再筹备类似的晚会时,会否有什么特別的措施及安排?
月亮:这个一定会的。具体说,今后如果有活动,我们会在论坛加入刷新限制这样一些措施,同时也建议各位遇到大活动,请不要过于频繁的刷新页面,这样更加不容易被挤走,也能让更多朋友进到爱坤分享开心。其实晚会筹备阶段,很早就预料到晚会当天,会出现网络拥堵,因此苍山雪提前联系了网络服务商,要了临时流量,也反復督促服务商保证我们的线路速度,但是当天热情的我们一起刷刷刷,都使百度大叔一度抽风,更加別提爱坤这样比较简单的网站了。故障出现后,我紧急联系了苍山雪和oasis,想及时恢復爱坤,但是苦于都是非专业技术人员,一直等到第二天找到了维护人员进行了修復。特別要感谢苍山雪和oasis为我们晚会提供的网络支持,辛苦了,我也心急火燎的骚扰了她们好多次。  
D:主持方面,大会是用什么方法,邀请到大名鼎鼎的才女我爱重生?
子非:啊~这个我也好奇。动之以情?晓之以理?诱之以利? 到底怎么把重生给逼出来的啊!
月亮:搞了什么威胁?  
子非:或者以某人的美色相邀?
D:或是以 sg 引她出山?  
月亮:美男计?  
胭脂:没有啦,重生同学虽然是很多人的偶像,但是一点也不耍大牌,很平易近人的。
子非:美男计真是实惠。
胭脂:虽然她档期很紧,还是排除万难,接受了邀请。当然我不否认陈坤的魅力。事实上,我用陈坤引诱了不少人,哈哈哈!
月亮:原来导演的看家宝贝是这个。
子非:导演你付不付某人出场费啊?
胭脂:我一直是空手套白狼。
D:当晚有一段说词“当导演看中他的美貌的时候,他白送演技;当导演看中他的演技的时候,他白送美貌;当导演看中他的美貌和演技的时候,他白送票房。”很经典啊!  
胭脂:深有体会,他的名字就是金字招牌。PERFECT~
月亮:绝对经典。传世经典。经典的意思是会长久流传。  
子非:我深以为可以和小嗓门当年那段“恨他者如恨一个剑走偏锋的叛逆。爱他者如爱一个绝处逢生的奇迹。”並列为爱坤传世之作。
D:哈哈,重生跟五月的组合,若果要给八个字形容,如何?
子非:一双佳人,珠联璧合。  
月亮:我的的八个字:好好好好好好好好。
D:你们是负责撰词的,显点顏色!
子非:呃~~~还要怎么显色啊?“一对璧人 佳偶天成”?  
月亮:我表达的是好到词穷的意思。
子非:那我可以帮月亮节约几个字,好滴n次冪。
月亮:恩,省了3.5个。  
子非:节约字符,浪费可耻。
D:当晚观众对于谁是"烦恼菩提"感到很好奇,大会可否透露一下,她究竟是谁?
子非:
D:什么意思?  
子非:因为我实在未出什么力。所以真不好意思举手认罪。
胭脂:子非鱼同学的眼神好复杂啊!我要揭发!  
子非:乃看懂我半忧伤、半明媚,堪比kk的眼神了么?  
胭脂:错,我要爆料。恩,也不是爆料。怎么说呢,我要感激的对大家说“子非鱼就是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”。
月亮:导演,感激也要用爆料的方式说哦
胭脂:她负责撰写获奖感言,在她最忙最忙的时候被我抓来干活。   
D:弄成她那个样子?  
胭脂:半夜下班,一点钟,还在我的短信召唤下爬上来。那是废寢忘食的好青年呀!据说还顶著母亲大人的咆哮爬上来领任务的。多么好的筒子啊!
子非:比起胭导、月斑~~等等为革命长年坚持在爱坤第一线的同志,我实在很汗顏。
胭脂:见到妃子同学的ID就衝过去抓壮丁。妃子同学牺牲了中午那么一点午休时间,硬是赶出了好几段获奖感言。当然还有阿D同学。这些都是雪中送炭的好筒子。   
月亮:对了,正想问导演,对晚会报道有什么感受呢?
胭脂:两位记者实在太敬业了,娱记们如果有他们这么敬业和专业,我们当粉丝的就幸福了。蓝色的报道很稳重踏实,阿D总是很有奇思妙想。而且他们两个搭档的也非常完美。所以强烈推荐他两进入娱记圈,她们是我们派去娱记圈拯救娱记的。对,把所有娱记都拯救成坤迷哟。  
D:在筹备晚会的过程中,有没有一些有趣、或者难忘的事情发生?可以跟大家分享一下吗?
月亮:最难忘就是到处抓壮丁。我抓水姐,小坤虫,抓雪姐,抓oasis,抓cc,抓wahcoolcool,到最后抓的狂了,抓狂呀! 特别谢谢 被“抓”来的大家,大家真是太好了。
胭脂:和我一样。
子非:呃~~~因为我长年很晚回家~~所以~~我往往处于被抓的状態。  
D:对于今次晚会,是否满意?认为有什么地方需要改善一下?
月亮:我觉得比较完美,想要的效果都出来。
胭脂:老实讲比预想的效果要好,因为很多以为不可能实现的效果,经过大家的坚持和努力,还是基本实现了。这里还要感谢爱坤春晚筹备群,爱坤大本营里的很多筒子,献计献策,从大家的对谈中,取得了很多灵感。
子非:很满意啊!效果很好。需要改进的是总捣乱TX ~~~~
D:想把他怎办?
月亮:我们难道是要督促总捣乱提高捣乱水平?  
子非:恩~~希望下次捣出更高水平?捣出技术含量?  
胭脂:是啊,总导乱同学的出场,让我们差点崩溃。红地毯边的人群一下都走光了,我差点就要换马甲出去乔装粉丝了。把范蠡、锦坤、王生三大帅哥晾在红地毯上,我那个悲愤呀,某人你太抢镜了。
月亮:我们是差点,爱坤是彻底,这也是效果之一。导演真不好当呀!   
D:对于负责转播的"百度大叔",有没有什么想说?
子非:我对百度大叔的感想是,他一定粉bs小七。
D:为什么?
月亮:我的感想,完全不知道大叔他bs谁,为什么好多都不给发呢?建议大叔开发布会,討论下他到底bs了多少?我的红毯被吞了一些,至今不知道理由,冤。
子非:所有获奖感言都通过审核发布了(尽管看起来像我在抽风)。只有小七的第一个感言从头到尾百度大叔都未发布。

D:那么,会否打算继续举办同类形的晚会?
子非:这个~~~~月亮、胭脂,回答比较好。总之我出力就行。
月亮:这个的话,期待吧。
胭脂:可以期待,但是可能会是別的形式的活动,目前都不可知,还没想过。我希望下一次举办活动,我们大家还在一起快快乐乐的一起做事。还有总导乱同学欠我们一个留言,他可不能就当做已经发过了。  
子非:希望参与的人越多越好咯,下次会更好。呃~~应该补个欠条。  
月亮:这个也是我的期待,能和这么多志趣相同的人一起做事感觉很好。  
胭脂:另外也感谢一下百度大叔,虽然直播中有些错是他造成的,但也有我们赖在他头上的。哈哈,是个和气的大叔。
D:子非、月亮,你们有没有什么,想跟大家说呢?或者是陈坤?  
月亮:关于晚会我最直接的感受和坤迷在一起干活的感受绝对好过和某人在一起的, 好筒子实在太多了。  
子非:我想说的?求上天赐爱坤一个比百度大叔更强大的服务器。
月亮:服务器,那个靠钱呀。  
子非:知道呀~~~所以只有求上天顺便砸我点银子。
D:对陈坤呢?
子非:陈坤,希望他可以把欠条签了。  
月亮:希望陈坤提高下总导水平?   
胭脂:对陈坤同学说“虽然埋怨你总捣乱,但是看到你出现,我真的是感觉很幸福、很快乐、很开心、很有干劲,还是多来捣乱吧!”还有就是为了下一个十年庆典,现在开始勤奋工作。十年中拍个五十部电影,二十部电视剧的,多拍点单人剧照,挑图真是很艰难啊!
D:现在已有三部了。
月亮:为了对得起勤奋的导演,坤也要从现在起就勤奋。
胭脂:三部只是上半年的量,下半年也得有三部才行。
子非:很琼瑶滴对陈坤说“许我们下一个十年吧!”  
月亮:如果说以前已经勤奋了,那就以后更加勤奋。  
子非:好冷。我比较不指望他更加勤奋。  
胭脂:哦,忘了,还有十张唱片。
月亮:一年一张?
胭脂:就是。反正最大的希望就是每一年,我们都能在二月四號那一天和坤合影,一起喊茄子~~~~~~  
月亮:如果很周星星应该怎么说?
子非:星星会说“月亮,我仰慕你很久了。”
月亮:可惜我只是半个,还不够完美。
子非:继续很琼瑶的说“一个残缺的我,该如何拯救一个残缺的你!”
月亮:反正期待合影的时候,服务器依然很坚强。  
子非:很好,还有爱坤週年纪念那天。
D:好的、好的,希望大家如愿。你们觉得粉团的表现如何?  
子非:对名扬的粉团印象深刻。其实我比较痛心的是阿杰。菜花艺术家啊!无双美男子啊!浊世佳公子啊!
胭脂:其实无论名扬还是阿杰,都有提名。阿杰和名扬没有获奖,恰恰说明我们的评委很公正,没有搞平衡。评委们是顶著多大的压力本著公平的原则来投票啊!   
D:不要纠结了,將来还有更精彩的。
月亮:下个十年不要精彩太多了,我们更加难办了。
胭脂:恩,不怕,精彩越多越好,我不怕难办。要不就一年一发奖好了,如果某人一年能爆发好几部电影。
D:呵呵。好的,好的。今晚,大概想问的也问的差不多了,或者访问到此打住。谢谢你们。

本帖子中包含更多资源

点数
126 点

[090209] [专访] 春晚主组、倾情夜话 (续二)

送走了半个月亮和子非鱼之后,导演继续留在这儿,迎接飘然而至的 ~~~ 我爱重生。

D (心情紧张):重生好!
重生:好。
D:想请问,你为什么会接下主持一职?
重生:这个~~~,胭脂很有诚意啊!还有好好玩的说。刚好那天又有空。当然最重要的是爱坤嘛。  
D:导演跟你说过什么话?让你觉得很有诚意?
重生:导演开始说十二月底,我说恐怕太忙,来不了,后来就没啥事了。再后来,又定在二月四日,导演又来说,成不成啊?我一看工作表,太巧了,一、二、三日都没时间,四日就有了。
D:呵呵,缘定春晚啊!
重生:哈哈,机缘啊!
D:对于第一次当主持,觉得如何?
重生:很紧张、很兴奋,很好玩、很荣幸。
D:有没有压力?事前是怎样准备?
重生:开始没压力,导演说没啥是,他们写好,我来彩排一下,主持一下就可以了。后来就有了,大家都很忙。所以,还是不好意思麻烦大家,只好自己写。当时又在角色版修楼, 所以,有几天是很紧张的。
D:是你和五月一起分担?
重生:差不多是各写各的串词。后来在互发看一看。写串词的时间很紧,很拍搞砸了。 而且,我对奖项都不是很熟(悄悄的说)。   
D:你觉得你的主持风格,跟五月有何不同?
重生:五月更活泼可爱一些吧。  我有时想稳重点,有时又想高兴一点。不太定型吧!有时还想搞笑!   
D:呵呵,无论是那种,仍难掩那股文人风流啊!
重生:是吗?
D:是的。今次跟五月的合作,愉快吗?有没有趣的事情发生?  
重生:很愉快,太有趣了。   
D:例如?
重生:五日那次,中间五月她妈妈让她吃饭去,她乖乖的去了。  
D:主持工作怎样?  
重生:就有一个奖项是我帮她颁的。结果我把一个后面才上的节目,弄到前面来了。就是那个热血燃烧吧。  
D:呵呵。发生乌龙事情。
重生:那时后台全乱了,但胭脂很有大將风范,很镇定。发生很多曲折,胭脂一直在发“笑、笑~~”大家就不紧张了。
D:呵呵,一笑解烦忧。那么对于五月呢?你觉得她怎样?
重生:五月做事很踏实,准备工作很充分的,对流程很熟练,不像我,我颁了上一个,都不记得下一个,一直要对流程表。汗~~~~~  
D:你是第一次当主持嘛。
重生:笑~~~~还有太懒惰缘故。  
D:“坤雷”出现,影响了你吗?
重生:怎么会没有呢!开几个窗口呢!但在爱坤几次进去都被剔除来了。  
D:拍到合照?
重生:有啊。很神奇的说。几张照片都有我呢!
D:呵呵,幸福中。
重生:是啊~~不过当时还想,这人分明就是来踢场的嘛!  
D:想他来多踢场?
重生:这种踢场来得越多越好嘛!
D:但爱坤可能乘载不了如斯烈踢!
重生:默~~~也是。不过多来几次,平均危害就小了,承受得了。  
D:当晚有一段说词“当导演看中他的美貌的时候,他白送演技;当导演看中他的演技的时候,他白送美貌;当导演看中他的美貌和演技的时候,他白送票房。”很经典啊!是陈坤还是范蠡,让你有这样精辟的解读?
重生:都有啊,还有是五月和胭脂吧,好像记得看他们对话,说到什么美貌、演技什么的,就觉得很有趣,就写上了。
D:你满意自己当晚表现吗?
重生:这个~~~ 交给观眾来评价吧。
D:同样是主持,为什么五月换了多套衣服,你只有一套呢?
重生:服装是有点马虎。没时间逛商场啊,还是最后找苏苏临时定的。还带来手袋,装签字笔、签字本来著。
D:打算找陈坤签名?
重生:嗯,笑~~~ 没成功了,太激动了。我还真没他的签名呢。
D:参加活动。
重生:就可以有签名了?
D:不知道,呵呵。
重生:正解。
D:用签名。
重生:记著哈,答应了我的。
D:我没答应什么呀。想问问,你在晚会过程中突然掉了衣服,是不是后台有什么事情发生了?
重生:狂汗~~~~~
D:纸巾~擦  
重生:四號我用的是两台电脑。
D:两台,准备充足。
重生:五號用一台,多开了窗口,结果弄错窗口发帖了。八卦记者。
D:哈哈,我帮观眾问的。
重生:纸巾、纸巾~~~
D:对春晚的安排,有什么意见?
重生:时间有点长,奖项有点多。其他很好啊。
D:若果,下次再找你当主持,会答应吗?
重生:会的。

D:导演,听著啊!
(胭脂高兴中)
重生:哈哈,导演啊。
D:若果,现在要你用八个字形容导演,会用那八个字?
重生:天呀,我绝不做导演。是八个字。哈,导演太累了,我是懒惯了的。

D:那么,有什么晚会难忘的画面刻在你的记忆体?
重生:当然是“坤雷”,还有就是大家共同努力做一件事那种紧张充实,和完成后那种轻鬆。如果能够给坤迷带来快乐的时光,就很满足了。
D:除了才女型的主持,还想尝试那些形象?
重生:我其实比较想搞笑的,但在有些奖项上,却不敢。希望下次可以再轻鬆点。
D:对于当晚的奖项得主,满意吗?
重生:其实有些和我的选择也不一样,但得不得奖,不重要,快乐才是这次春晚的目的。这只是一个快乐的平台。
D:对的。有什么说话想跟大家说吗?
重生:很难啊!
D:呵呵,那么,跟陈坤说?  
重生:更难啊。这样吧。2009,我们大家依然在一起。
D:也问的差不多了,你还有什么想说吗?  
重生:想~~~ 不出来了。笑~~~
D:那么,访问到此为此。谢谢你。可以帮我签个名吗?

本帖子中包含更多资源

点数
126 点

[090211] [专访] 春晚主组、倾情夜话 (后话)

经过这次访谈,才知道春晚背后,原来有这么多善为人知的幕后花絮。
在回忆的过程中,主创及主持们,都不约而同的认为,这是一次快乐的旅程。
当中虽然有辛劳、紧张、惊险、意外等等,但事后,种种的一切都化作了珍贵的片断,成为日后回忆时的欢笑来源。
陈坤所走过的十年演艺路,坤迷们藉着举办这次的爱坤春晚,为他作了一个隆重的总结。
无论朋友们,是否满意这次的安排或结果,都希望大家能感受到一份欢欣和喜悦。
感谢所有策划、筹备、参与的工作人员,感谢所有观众给予的支持、反应和鼓励,特别感谢 —— 陈坤!
爱坤春晚终于圆满落幕。但陈坤的演艺路,坤迷的真永远,仍然会继续延续下去。
路漫漫,长陪 ~~~

[访谈后记]

由于不大孰识 qq 的运作,记者一时大意,曾经掉失了部份访谈内容。
幸得美女主持五月的雪,帮助寻找回来,打救了这只热锅上的蚂蚁。
真的要感谢她。

点数
1022 点

我先坐好啦!

点数
1022 点

非常感谢各位美女主持,辛苦了!:pj_040

1万

点数
8727 点

我想,做粉丝,不但要从偶像身上找到快乐,更重要的是学会自己找乐。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
胭脂这句很经典,做快乐的粉丝,做让自己快乐的粉丝!:pj_040

1万

点数
8727 点

D:但爱坤可能乘载不了如斯烈踢!
重生:默~~~也是。不过多来几次,平均危害就小了,承受得了。  
----------------------------------------------------------------------------------------
此建议甚好,也让服务器经常得到锻炼,这样才会越发坚强.

点数
2489 点

快乐爱坤.:pj_040

点数
453 点

看来晚会事件不断,转场事件,坤雷事件,砸场事件,还有隔壁帖子的裸奔事件;P

11万

点数
108056 点

谢谢晚会的策划、主持人和记者们,祝贺晚会取得圆满成功!!!

点数
2535 点
含泪说谢谢各位大斑斑!爱坤有你们太份啦!为你们骄傲!为你们加油! :pj_040  

弱弱的说:虽然我最爱的名扬没有得奖.但是你们的努力依然感动着我.让我们继续和总导乱TX一起走下去吧!   :handshake

无效楼层,该帖已经被删除

点数
2535 点
原帖由 flowerjin 于 2009-2-10 10:15 发表
强烈要求陈坤同学把欠我们的留言赶紧回来,不然利滚利,下次留言起码要留够1000字才行。

这个主意好!;P

1万

居住地
天津市
点数
63053 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢分享!:pj_040
虽然知道首届爱坤春晚一定会有些小插曲,但不知道幕后有那么多艰难险阻,我要由衷地对所有组织者、参与者致以我最诚挚的敬意!谢谢!辛苦了!你们真棒!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

爱坤接待员

点数
7656 点
;P 采访主创爆的幕后花絮非常的精彩呢
谢谢大家了
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
1558 点

Medal No.4

原来幕后还有那么多故事:pj_040
PS 那个小公鸡的眼神很可爱;P
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

哈哈。。。采访的不错!!!:pj_040
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
97 点
原帖由 flowerjin 于 2009-2-10 10:15 发表
强烈要求陈坤同学把欠我们的留言赶紧回来,不然利滚利,下次留言起码要留够1000字才行。

=================================================================
排队强烈要求~~~~
欠债还钱
欠留言还留言
不然放高利贷的说

哈哈~~~~~

点数
91 点
太棒了,为你们感到骄傲,来到这片天地,很幸运,感谢坤,感谢JM们.
坤儿,你是一本让人爱不释手的好书.

点数
47 点
爱坤春晚组TX,抱抱…大爱你们

感动
路漫漫...长伴_

点数
3309 点
慕后还有这么多故事呐,真是辛苦各位了。献花:pj_040

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

子非:所有获奖感言都通过审核发布了(尽管看起来像我在抽风)。只有小七的第一个感言从头到尾百度大叔都未发布。
-----------------------
摸摸,在偶的精编版里,这段已经加上了。。

我瞅着也没什么违规字符,怎么就不让发呢?!

奇怪
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

主持工作怎样?  
重生:就有一个奖项是我帮她颁的。结果我把一个后面才上的节目,弄到前面来了。就是那个热血燃烧吧。  

-----------------------------
素那个范蠡和秋水的获奖歌曲演唱撒
哈哈哈哈哈

其实啥时候唱都是唱么

我是觉得我们最后很搞,都在等着对方放蒋小天的节目,结果谁也没放。。。。。。。
哈哈哈。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

阿D也很有做主持的天分