陈坤论坛

[坤影墨香] [090416]《电视剧》09年第一期:《故梦》探班专访(24楼增扫描图,31楼增详尽文字)

点数
1558 点

Medal No.4

在学校图书馆翻旧杂志的时候猫到滴,赶紧用手机拍下来,不过手机就只能拍成这副德行 -_- 虽然是模糊了点,不过打开原图之后有部分黑色的字还是能够勉强看到的

文字部分内容太多了,只能节选一些比较有趣的部分敲下来:

60岁VS30岁
镜头里天恩深情地看着燕笙,镜头外导演一喊“过”,陈坤就大笑感慨:“我们加起来都六十多岁的人了,竟然装加起来三十多岁的人,真是不害羞呀不害羞!”(当时二人刚刚相遇,都是十几岁的样子)
PS 此小编将他们演戏时说话的声音形容为“铜铃般的”。

自然反应
天恩和燕笙在走廊上散步,燕笙逗鸟,可鸟受惊了扑腾着翅膀。两人对突发情况的反应几乎看不出痕迹,自然地演了下来。直到拍完后海琼才心有余悸地说:“刚才吓到我了!”看这段戏可以留意到,他们的神情是自然反应加专业应对。

临场发挥
戏里天恩病了住在医院里,等病好后因为不想娶汪莲君又心念小韵仙所以装病不愿回家。剧本上只说天恩的病好得差不多,看到没有旁人便央求护士帮他给戏班送信。在床上陈坤没有按照常规思路躺下去,而是坐在那用被子将自己围得严实。天恩纷乱的心思只在这一动作就传达出来,导演连连笑着称赞。

采访左转右行
采访前,在和羽绒服拉链较了一阵劲后,陈坤终于成功将自己全部裹在羽绒服里,轻轻闭上眼,深吸一口气,面朝横店冬日里温暖而不刺眼的太阳,微微翘起嘴微笑——那模样,像只优雅晒太阳的猫,满足而愉悦。

进度紧张,采访只能见缝插针地进行。我(记者)担心这样多次打断会扰乱被访者的思路,但是陈坤绝对让人惊讶。无论任何时候抛出问题,他都可以在听完问题后短而轻地点头“嗯”一声后立即回答,迅速进入主题,似乎在听问题的时候就已经把问题揣摩好了,无需更多的时间思考,他不间断的快语速和清晰的条理不得不让我叹服。

-----------------------------------------------------------------------------
谢谢tyybyyf和dream提供的扫描图和文字:loveliness:

已有 1 人评分点数 收起 理由
benzhu546 + 40 拍摄和手打发布杂志图片及内容

总评分: 点数 + 40   查看全部评分

~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

哇哦,好多东东哟!安逸呢!
就是看不清楚图片上的小字儿,嘻嘻...
路漫漫 长伴

点数
1088 点

哎呀,现在还能买到吗?封面是谁啊?:'(

点数
4942 点

Medal No.3

谢谢chilli !:pj_040 还没看过呢~~
我也想问下封面是谁:call:
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
1558 点

Medal No.4

回LS
封面
封底

~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

江苏地区副会长

居住地
江苏省 南京市 鼓楼区 宁海路街道
点数
2712 点
微博名
央金拉姆

Medal No.1

《电视剧》不是对《故梦》做过一次报导了吗??
我对这期有印象,
去找找......
凤凰涅槃才是重生的境界!!!

点数
4942 点

Medal No.3

回复 #5 chilli 的帖子

谢谢chilli !看过这期封面,不知道有《故梦》专访~~~SO就没买,不知还可买到不?去报亭看看~~

点数
4168 点

《电视剧》这杂志对“故梦”又有报道
偏爱啊
记得上次我还手打过一次采访呢

有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢分享!:pj_040
不过我这老眼昏花的,实在看不清楚上面的字……

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
3309 点

谢谢chilli !

点数
2070 点

好想买这本杂志!就是不知道哪里才有哟?!

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

爱坤接待员

点数
7656 点
谢谢chilli,碰碰运气不知道能淘到否
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
1072 点
谢谢:pj_040 ,希望早日看到故梦!
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

呀…谢谢楼主
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
986 点
唿唿,不错哦,就是不知道能什么时候上映,很期待哦!
丹丹

点数
4942 点

Medal No.3

我去找了好多家报刊亭,都卖完了~~~:'(

点数
1619 点
想看SG优雅地晒太阳的样子。

点数
2070 点
拜托书店老板到进货的库房找,今天老板打电话告诉我说没有了,给我失望得啊,还说库房批发的人对他说这期卖得特快。问我是不是登有什么大明星啊,我说那还用说,没有就算了,谢谢了。:L 天哪!我太想买了!!:Q
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
6313 点

Medal No.1

谢谢chilli !
虽然杂志图模糊了点,但是很多从未看过的内容河照片啊!
有清晰版的就好了,嘿嘿!
《电视剧》的记者对《故梦》很是上心啊!
只记得之前有过一次报道,没想到后来又出了一期。
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
155 点
戏里天恩病了住在医院里,等病好后因为不想娶汪莲君又心念小韵仙所以装病不愿回家。剧本上只说天恩的病好得差不多,看到没有旁人便央求护士帮他给戏班送信。在床上陈坤没有按照常规思路躺下去,而是坐在那用被子将自己围得严实。天恩纷乱的心思只在这一动作就传达出来,导演连连笑着称赞。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
发挥的真好ictory:  很自然的将天恩纷乱的心思确切的表达了出来:pj_040 期待早日看到呀:)

点数
582 点
跑了很多报摊书亭都没有了,很想买到啊:'(
“每一件事,都可能是起点,或是终点,我把它们当做一个个台阶。”

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
这期没看过,还以为是我以前买过的那本,09年1期,估计买不到了,找找看。
肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

点数
4074 点

Medal No.3

上次丹丹手打的是08年12月的下期,这个是09年1月的上期,估计就是08年那期的后续,因为不是坤儿做封面,所以大家都没留意到。
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。