陈坤论坛

[演艺消息] 陈坤—— 一道完美的防线

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

陈坤,一道完美的防线
    陈坤是那种不好琢磨的人,对每个人都保持礼貌的同时又小心地保持距离,很难接触到他的内心世界.也很难和他产生共鸣,聊了很长时间,一旦下笔,还是觉得没有多少可写的.这时你才发现--------被他晃点了!那些没有细节的对话,只是他大脑里曾经无数次调用过的数据!他用自己设定的程序抵挡着媒体的窥探,一次次成功之后,他逐渐封闭在自己的保护中,犹如一道完美的防线!
     长相有点怪  (严重不同意^!^)
    陈坤的长相在我的心中一直是个疑惑,因为他既然被称为四大小生,青春偶象,必然是虽无沉鱼之容,也有落雁之貌,可他却不是那种中国式的传统美男.这当然不只是我个人看法,因为周围无论是喜欢还是不喜欢他的人.也都是这样认为的.喜欢他的人觉得他长得很欧化,轮廓分明,尤其是眼睫毛特别长,非常好看,不过我曾经特别认真地问过一个检阅真无数帅哥的美女,她的回答是:"怪物"!当然这有点夸张,但足以证明,陈坤的非传统的脸充满了争议!
    其实,电影学院时期的陈坤就已经有大批的拥趸了!听一个电影学院毕业的女孩子说过,当时陈坤酷酷的,总是一身黑衣,背着大包来去匆匆,光看他那心无旁骛的眼神就能迷倒一大片,更何况他还有一副好嗓子,能把情歌一首首唱到人心里去,那时他唱<过火>,台上台下唱成一片,女孩子们的眼泪都不是自己的了.......
    还曾经看一个女孩采访陈坤 ,她是电影学院97摄影系毕业的,看她采访陈坤时那表情,那眼神,不像是在采访,分明是看到自己多年的偶象!"我当时在学校经常看到你,你是96的,我是97的!你唱歌真好听!"这女孩当时在学校肯定是有心没胆的那种,直到陈坤毕业也没敢和陈坤说过一句话.这回终于借职务之便遂了多年的心愿。看着眼前的情景,就可以想象当年电影学院有多少女孩子一提到陈坤了耳热心跳了!
    演戏有点过
    最近陈坤又像3年前那样,有点火!各种角度的脸颊频繁出现在种类媒体上,因为那部央视大戏《金粉世家》,这个金家的七少爷给他带来了真无数侧目,可是却并非如当初那般是一致的好评,同他的脸一样,再度引起争议!
    有人觉得他把这个纨绔子弟演得很到位、相当传神,并且表达了若是有续集希望他再度出演的愿望,当然这种声音主要来自制片方和导演什么的(瞎说)!来自明间的声音则更多的认为,没有找到富家公子的感觉,如果说当初《象雾》中陈坤把陈子坤这个穷小子演绎得带有贵族气质,颇受好评,那么《金粉》中金燕西则变成了贵族中的平民,有些不伦不类。虽然为了显示金燕西的娇气,陈坤故意拿腔拿调,却被多数人认为----过于做作(是作者自己的看法的,却加以多数人的看法)!
    陈坤说他有个习惯,只看自己演的电影,从不看自己演的电视剧,因为电视剧太长,容量太大,会有很多不满意的地方,所以不敢看!这次,他也没看,只是在宣传时看过一些片花,感觉还不错。
    对于批评,陈坤说其实他演的金燕西跟原著有很多区别。“我演的不只是一个纨绔子弟,而是那个时代20岁左右的年轻人,只是他恰好生在那个阶级,他有优越感,但他单纯,可爱,也有劣根性。”
    陈坤说金燕西可以算是他第一个“塑造”的角色,因为以前的几部戏,基本上是本色的东西比较多,象在演自己。而金燕西则离他很远,金是个纨绔子弟,从小养优处尊,而他自己从小家境贫寒。所以当时接这部戏的时候,他也觉得是对自己的一个挑战。考虑再三,还是咬着牙接下来了!现在虽然褒贬不一,但是他并不后悔,因为他得到了很多!
   《金粉世家》的大部分戏都是在棚里拍摄的,当时棚里四五十摄氏度的高温,每个人还要穿上三件套,可是大家都很认真。尤其是那些老演员的敬业精神,让陈坤着实感受到作为演员的职业道德。“比我大的演员,象我演的母亲的吴竞老师,象黄梅莹老师,她们很好地给我上了一课。我更加坚定一个信念,如果做演员,必须更好地遵守这个原则!”作为演员,应该珍惜每一次演戏的机会,因为演员是比较被动的职业,得到一个好机会不容易,只有把现在的工作作好,下面才可能有第二分工作做。陈坤说:“不能比较工作与工作之间的重要性。我害怕下次没工作。”不过陈坤的档期已经排到了10月份,就是那部未拍先火的《捆绑上天堂》(不知道要等到猴年马月了......)。这将是一部影视套拍剧,李少红决定全部由陈坤主演。而女主角,那个象霞光般明媚而热情的女孩子沈囡囡则至今没有下落。想问问陈坤头脑中对女主角的期待,他的回答却如同没说。
“每个人都有一个想法,我心里很期待有一个新的刺激,所以我不去想象。就象我刚刚拍完的电影,去之前我知道对手是袁咏仪时,本来我假想的是另一个女孩子,所以我要重新构造。现在我学到一点。不想象对手是什么样子。而只在意现场的感受。我已经刻意把头脑中女孩的形象忘记了!”看来那个和陈坤一起捆绑上天堂的幸福女孩只能是个未知数了!
   和陈坤聊天时,感觉如他所说,这个人确实很自我,他的内心世界,是不会轻易对人开放的,他的礼貌、高傲和自卑形成了一道完美的防线,让想窥探他的人无处着力,问他为什么会这样,他终于吐露了一点心声:“因为我是没有什么可说的吧!我并不是要有意为难谁,我是个比较虚幻的人,我头脑里想到的很多,可是我说出来的没有那么多。我希望另人能理解到我,能够懂我!”
(转自《中国百老汇》2003年7月号)文 王岩

点数
2962 点
这个记者还没读懂他!

点数
1152 点
这个记者的话才叫人读不懂!

点数
3500 点
这个记者真是莫名其妙~~还什么长相有点怪,演戏有点过,我看是你有点呆~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
600 点
记得坤说过:不跟眼睛不诚实的人交往。
这个记者戴的是有色眼镜,当然只能被挡在防线外面罗。
是什么吹皱你一池忧郁的秋水, 任朱红牵引你淡然的嘴角, 饶是年华如锦, 眉俏的逶迤仍泄漏心事如许。

点数
592 点
这篇文章还不错,看的出作者做了功课去采访,适当的另类声音大家还是能接受的。

点数
1961 点
同意橄榄树
只会一边倒的文章
不一定能让我们理解真正的坤

你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
100 点
怎么看上去有点泄私愤的狠劲儿?

点数
1203 点
里面有人扬言说坤相貌有点怪?随她怎么说啦,爱怎么说,就怎么说,没人拦她!
    萝卜青菜,各有所爱.如今千千万万的喜欢他的人,全世界都有.内地哪个省市没有坤迷?
港澳台没有坤迷?美国,加拿大没坤迷?全世界都有!
    如果你说他性格有点与众不同我倒是有点相信,可是如今的社会崇尚的是什么,张扬的是什么?--每个人都要有他的个性!如今是个性张扬的时代!同时再问问历史就可以知道:有着与众不同伟业的人,都有着一副与众不同性格.
    至于说到<金粉>中,有人说阿坤演得过于做作,我想说的是,他们应该设身处地的想一下,那是什么年代,当时的人的生活习惯,平常的动作习惯和如今相比,肯定有着很大的区别.所以请他们欣赏这部戏之前,看看一些当时的名著,了解一下社会背景,然后你们才更有发表意见的资格,(哦!不,不能这么说话,这样显得很不礼貌),应该这么说:只有这样,他们的发言才更有说服力,更有意义,否则一句话,什么意义都没有,那这话是什么呢?  
    那就是废话喽!
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

点数
791 点
<b>下面引用由 <u>米儿520</u> 在 2004/03/24 22:22:06 发表的内容:</b>
怎么看上去有点泄私愤的狠劲儿?

同感。
现在的娱记的真奇怪,见过人家一两面,就要读得别人的内心。你以为个个都是绣花枕头。
不要说对你见过一两面的人不了解,就是你的父母史弟姐妹,天天见面的枕边人你也未必了解。

点数
300 点

这个记者不真诚!

因为懂得,所以慈悲。

点数
2 点
光看他那心无旁骛的眼神就能迷倒一大片,更何况他还有一副好嗓子,能把情歌一首首唱到人心里去,那时他唱&lt;过火&gt;,台上台下唱成一片,女孩子们的眼泪都不是自己的了.......

真想听陈坤唱&lt;过火&gt;.
想听陈坤唱除了&lt;春去春又回&gt;以外所有的歌.

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>zhenren</u> 在 2004/03/25 02:28:18 发表的内容:</b>
真想听陈坤唱&lt;过火&gt;.想听陈坤唱除了&lt;春去春又回&gt;以外所有的歌.

偶想听他真诚的演唱.不是播放录音带,而是坐在舞台上静静地唱歌,在他的世界里.

感觉这个作者是因为自己被所谓的&quot;晃点&quot;了而心里不太痛快,坤的真诚,他没有看到.
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
50 点
陈坤是那种不好琢磨的人,对每个人都保持礼貌的同时又小心地保持距离,很难接触到他的内心世界.也很难和他产生共鸣,聊了很长时间,一旦下笔,还是觉得没有多少可写的.这时你才发现--------被他晃点了!那些没有细节的对话,只是他大脑里曾经无数次调用过的数据!他用自己设定的程序抵挡着媒体的窥探,一次次成功之后,他逐渐封闭在自己的保护中,犹如一道完美的防线!

陈坤对我们也是这样的!!!   
除了这句“我爱你”,我所说的每句话都是诺言。

点数
100 点
我倒觉得陈坤的确是自卑的,因而是自傲和自闭的。你们注意过没有,他几乎所有活动的合影都是站在边上的。

点数
306 点
我倒是觉得陈坤挺亲切的,看到他,像是看到一个朋友、一位大哥哥的感觉,不适合去光鲜的、人多的、把他当成明星的地方看他,而享受在一边静静读他的过程。。。
我们都是深海里的鱼。 孤独而陌生。 重复着邂逅和告别。

点数
2 点
<b>下面引用由 <u>阿蓉</u> 在 2004/03/25 10:05:40 发表的内容:</b>
我倒觉得陈坤的确是自卑的,因而是自傲和自闭的。你们注意过没有,他几乎所有活动的合影都是站在边上的。

我以前在别的BBS的评论, 最后一段和你说的有共通:

帅&quot;有很多种, 陆毅的帅就是很传统很大众公认的那种吧. 人人都认为他很帅.

而陈坤的帅很特别, 很有个人独特魅力和味道的那种, 我个人觉得陈坤真是很&quot;帅&quot;啊!

陆毅从没有&quot;电&quot;过我, 而陈坤有某个瞬间让我&quot;惊艳&quot;. 惊艳的不是他的外表, 而是他的魅力.

谈到表演或者个人魅力, 我是相当欣赏陈坤的.

<b>陈坤的气质很特别, 欢喜跳跃时的热烈与张狂, 沉静无语时的忧伤与落寞, 那种游走于自信与自卑之间的矛盾存在就如此自然而神奇地交融在一起, 十分感性. </b>

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zhenren在 2004/03/25 10:20:08 编辑]</font>

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
陈坤的气质很特别, 欢喜跳跃时的热烈与张狂, 沉静无语时的忧伤与落寞, 那种游走于自信与自卑之间的矛盾存在就如此自然而神奇地交融在一起, 十分感性

--------------------------------------------------

zhenren你说得真好,陈坤吸引我的也正是他的这分特别, 可以肯定的是他的这种特别不是人人都能欣赏的, 比如这个记者, 但即使是这样,他也否认不了陈坤这种与生俱来的魅力,所以才有了在电影学院里颠倒众女生的那段记录. 记得我刚成为坤迷时也曾经发过一个贴,里面有句话就是

<b>但是坤给人的感觉就是这样:要么不喜欢,要么就是彻头彻尾地迷恋。</b>

正是这种迷恋, 让我这个从不追星的人也就此沦陷了,

同陈坤见面后, 我也有种感觉, 事后回想怎么都想不出其中的细节, 好象是做梦一样, 可能是心情太过激动的缘故吧, 总觉得当时他离我很近也很远, 他真的就象雾象雨又象风一般不可琢磨, 唯一可以肯定的是,他对我们这些FANS是真的很真诚的, 从他的眼睛就能看出来

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2004/03/25 10:38:09 编辑]</font>

点数
2791 点
   现在有些娱记,仗着拥有媒体发言权,对艺人(特别是内地艺人)的采访和报道总有一种居高临下的感觉,并不是平等的交流,对这种记者不必客气!!!
   好的演员,不必让人充分了解,这样更容易使自己塑造的角色真实可信。记得一位优秀的男演员(好像是陈道明)说过:一个演员在媒体面前多展现一份,就失去一份光彩!
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。

君子之道是谓:仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。

点数
592 点
但是坤给人的感觉就是这样:要么不喜欢,要么就是彻头彻尾地迷恋。
------------------------------------------------------------
zoe,说的好,周边的人经常问我为什么会喜欢陈坤啊,瘦瘦黑黑的。我说感觉吧!就是那种与众不同的气质吧!喜欢一个人是没有理由的,我也不知道,反正就是喜欢!

点数
100 点
记得有篇报道用标题《陈坤:我得门派是狂野》,好像是拍摄《象雾象雨又象风》前后出现的。

当时感觉这个标题太正点了!一句话契到骨子里,无需再多文字,已经把一个活生生的陈坤摆在面前了!那个记者水平真是大大的有!

记者写稿子靠的是本事,而不是搞事,特别是娱乐记者。
本来这个行当就是八卦至极,但怎么把那些明星卅瓜俩枣的事儿描绘的有声有色,而且不失文雅,不落俗套,没有水平可不行,否则就只能永远在记者队伍里垫底儿。

点数
100 点
这个记者太想出风头了,以为跟别人唱反调就会获得好评,呵.呵..呵呵..呵呵呵....对于这种报道我一向不想理会,群众的眼睛还是雪亮的,用不着他说三道四!~~
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇. 都门帐饮无睹,留恋处,兰舟催发, 携手相看泪眼,竞无语凝噎,念去千里烟波, 暮霭沉沉楚天阔,多情自古伤离别, 更何堪,冷落清秋节!

点数
1208 点
<b>下面引用由 <u>汀汀小慧</u> 在 2004/03/24 21:48:59 发表的内容:</b>
这个记者真是莫名其妙~~还什么长相有点怪,演戏有点过,我看是你有点呆~

小慧说到好,说到我心里去 了!!
投票尚未成功 坤迷继续努力------我是你天空的一片雪花我在夏天的阳光下哭泣夏天飘起了雪花是一个奇迹阳光爱上夏雪是一场悲剧于是夏雪只好一直哭泣哭泣……

点数
400 点
话不投机半句多!

点数
466 点
我想听坤唱的《过火》!!!!!
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]