陈坤论坛

[090802][转帖]陈坤说时尚

2万

点数
25283 点

一次空前的大胆首创、一个全球共庆的欢腾之夜—— “Fashion's Night Out”将于今年9月10-11日晚在全世界拉开帷幕。这一盛事由《Vogue》杂志的众多国际版本联合知名设计师、百货公司和精品店共同打造。张曼玉、周迅、陈坤等就此分别阐述了他们的时尚观。

陈坤专访

问:购物能给你带来什么乐趣?
答:平时呢我没有很多时间购物,回到北京我就想带我家里人去买东西,有时候我觉得为家里人买东西是弥补没有很好照顾他们的一个方式。我喜欢陪他们买东西,对于我是一个愉快的过程。
问:那你最喜欢的打扮是什么风格的?
答:我喜欢买有一点哥特风格的,可能是颜色色系会深一点的。那比如说,我比较欣赏的当然一直是Dior Homme,或者是burberry设计师系列啊。颜色比较深的东西一直蛮吸引我的,我觉得也很好表达,比较符合我的审美。
问:你最喜欢的单品是什么?
答:衬衣。(笑)
问:你的时尚偶像是谁?
答:小时候我非常喜欢Madonna,到现在我依然保持对她的欣赏,因为我觉得她把她的生活与她的艺术表演分开,永远保持着一个年轻的传达方式。
问:她有带给你哪些具体的启发么?
答:她带给我很积极的感觉,你不知道下一秒她会做什么,让我充满好奇。因为我对所有新鲜的东西充满好奇,所以我很喜欢她。
问:让你对时装产生兴趣的第一个人是谁?
答:上高中的时候,有很多同学的家长在深圳或香港工作,有时候会带些东西给他们。我经常很好奇,他们穿的很与众不同,所以我对时装产生感觉其实是来自于我的同学吧。
问:他们的风格大概是怎样的?
答:其实印象比较模糊了,我记得好像是穿的夹克衫,深色的底,有绿色的大格子的图案在上面。那个时候觉得蛮新奇的,有点像我们现在看见的川久保玲的西服啊,或者她的一些衬衣。所以蛮有意思的。
答:在我上大学时有被邀请参加一个PARTY,因为我们都是电影学院的学生嘛,就会送你个小礼物。我记得应该是LV的笔套。我当时对品牌没有什么概念,现在觉得还是蛮有意义的。
问:你会经常变换自己的造型么?还是会一直坚持某个特定的风格
答:换作以前,主流审美会比较单一,健康或是颓废。但现在我觉得时尚变得很多元化,你可以在各种风格中找到属于自己的那一种,可能穿hip-hop的一些T-shirt,裤子或是戴个机车帽等等。其实我很好奇,因为时尚就像个魔法盒,你可能会找到一些你想不到的装束,所以我觉得都可以尝试看看。
问:你怎么看待流行,流行对于你而言重要么?
答:流行的东西现在蛮多元化的,很有创造力。我觉得不管是大众流行的品牌还是小众品牌它首先是一种产业,很多人去从事这个。第二就是大家把一些独特的想法体现在一些时尚单品上面,让我对它们充满好奇,很有意思。
问:时尚对你和你的生活又怎样的力量,比如从改变一个人的外观到影响你对一些事情的看法等等。
问:在你看来现在中国的时尚现状是怎样的呢?它对生活有影响么?
问:那你对这次的fashion night out活动有什么感想吗?
答:是很好的一个idea,这个idea让我看到只要你敢去想,就有实现的可能。实现梦想的过程也许会让很多人受益的。所以我觉得这样一个好的点子应该延续下去。

(本文图片全部由《VOGUE服饰与美容》中国版提供)
(本文来源:网易女人 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

居住地
天津市
点数
62899 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢!:pj_040
看视频时有些地方听得不是很清楚,谢谢提供文字版!

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

谢谢!:pj_040

[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]
无效楼层,该帖已经被删除

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

谢谢    再配合视频看一遍;P
正年轻,为什么不抽风。

点数
2204 点

看视频有很多听不清楚的地方,现在重看一遍,清晰很多。谢谢分享:pj_040

平淡就是幸福

点数
986 点

没错,问这么多问题,换成是我头都大了,现在看来,坤的逻辑好棒哦!

丹丹

黑龙江坤迷会长

居住地
黑龙江省 哈尔滨市 香坊区
点数
735 点
微博名
YY女孩爱坤坤1986

谢谢麦姐确实当之无愧,赞!

不漂亮愿意耍脾气是自由,发神经是个性,嚣张是我的性格,无理取闹是爱好,野蛮.张扬是我的姓名,缺点成堆,拴不住我心别说我花心!有本事就让我爱你一辈子,疼我宠我一辈子没本事滚!春天埋一个老公下去秋天丰收好多老公.

点数
1619 点

谢谢分享:pj_040

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

好多抽象问题,难为帅哥能回答如此具体,言之有物。

肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

点数
322 点

坤对时尚的态度用的最多的词恐怕就是好奇了吧?

我生来是一张白纸,活着会涂鸦,死了会褪色,最终我还是一张白纸.

点数
1192 点

看了下原新闻,SG是谈的最多的,口才好果然很健谈啊!;P

所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

点数
619 点
謝謝:pj_040

点数
2087 点

Medal No.3

谢谢
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!