陈坤论坛

[分享] 整理一些旧视频

关闭 [复制链接]

点数
8431 点

Medal No.3

第一次见陈坤是在《新不了情》的发布会上,拍了一些短视频,找一个比较清晰的发上来。
不知不觉,已经三年了,最喜欢陈坤的这个发型。一直藏在抽屉最深处:loveliness:
优酷的地址
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由薰衣草整理的视频配文及截图
陈坤:目前拍的那个范蠡嘛,对、他其实也给我一些信息,可以在下面借鉴,这部戏的时候,可用很多东西。
记者:那下部戏?
陈坤:目前还没定下来!好、谢谢大家~~谢谢!谢谢!

陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

陈坤2005年写春联的视频,walcoolcool姐要的:)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幽篁听箫整理的视频配文及截图:
主持人:《大牌私房镜》首先要来看的就是艺人陈坤写春联的一些画面:
陈坤:
        HELLO,HELLO大家好!新年到,新年到,马上一年新的开始全部都要来了,好的希望都会来到,今天我在这里首先祝愿大家新的一年来到之后,各个方面都更顺利,我是你的老朋友,陈坤。我今天呢在这里做这个栏目,一个是向你们报道说明我的第一张个人大碟《渗透》已经要送给你们,在新年来到之际,还有好多好听的歌都希望你们在新年过年的时候可以传唱它。那么第二个,我要把我的祝福今天做一个春联给你们,让你们感受一下,我做的春联,陈氏春联。
        那现在大家看到就是上下联已经等待我书写字上去了,那么横批呢我要等一等再想,我想横批到底是三个字比较好呢还是四个字,我现在没有想好,我先即兴的把我的文采体现给你们。因为在上学的期间老师一直都很羡慕我能够出口成章的天才,那我先写什么给大家呢?我这张专辑的名字叫《渗透》,我第一首主打歌叫《烟花火》,我最喜欢的歌叫《舞舞舞》,用什么方式能够把这一切都融合在一起呢?
(书写中……)
上联是“炮竹一声除旧岁”接下来呢下联呢就是我更喜欢的,叫“烟花灿烂盼重生”,横批是什么呢?我老觉得在春天来的时候,就是快乐,合家团聚,那怎么样能够表达出快乐的感受呢?我认为应该是手舞足蹈,在这个时候我想好了。横批:舞舞舞。
我希望在春天来的时候,快乐笼罩在你的身边,愿家里人跟你一起分享快乐。每天都在阳光里跳舞。因为我今天我觉得很开心能够在你们面前,用中国最古老的方式,写春联的方式来表达我的祝福。我可不可以再写一幅给你们?好了,不管你们回不回答,我再写一幅给你们。
春雨渗透万顷田,歌声带来众人欢。横批:梦想无敌
我希望大家能够在新的一年里有更多的梦想,有更多的愿望,我希望你们在新的一年里面所有的愿望都实现,因为梦想无敌。那最后我还要小小的署名在这个横批上面,表示这是陈坤写的。
主持人:春雨渗透万顷田,歌声带来众人欢。横批:梦想无敌,……这个呢就是陈坤带给我们的他的春联,而且他有把他专辑名称《渗透》写到这个对联里面当中去 ……

陈坤,你是最棒的!!

点数
476 点

谢谢芦苇姐!

回不到的风景

点数
8431 点

Medal No.3

回复 #3 无双 的帖子

哇,你动作真快:)
陈坤,你是最棒的!!

点数
2453 点

Medal No.3

谢谢芦苇:pj_040 ,第一个没看过。

点数
11472 点

Medal No.3

谢谢芦苇!很美好~~~:pj_040

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

陈坤2005年写春联的视频,walcoolcool姐要的:)
先謝再看。
謝謝蘆葦MM :kiss:  正在想如何收這份禮物呢

点数
8431 点

Medal No.3

我最喜欢的视频之一
2006年9月陈坤作为中国电影形象大使出访韩国
一言、一行、一举一动无不表现出一个中国电影人的自尊、自爱与责任感
看了这个节目,我对他从心底里感到佩服和敬重
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由薰衣草整理的视频配文和截图
2006年9月陈坤作为中国电影形象大使出访韩国
陈坤  韩国日志
中国电影代表团应邀来到韩国举办中国电影节
2006年8月31日晚  韩国首尔
陈坤:电影局为什么带着我们这么多年轻的电影人来到韩国的目的,就是说我们从现在应该开始了,从2006年或者是再早之前已经开始了,开始交流了,也许方式不是很对等,很可能韩国的电影在中国大家关注的更多,因为有很多的电影大家可以随时看到,而在韩国没有很多的中国电影可以看到,但我觉得:我期待着这个局面会逐渐改变。
虽已深夜仍有韩国媒体守候在洒店里等待采访陈坤。
记者:你来过韩国吗?
陈坤:没有,这是第一次
2006年9月1日早
陈坤:各位世界电影之旅的观众朋友大家好!我是陈坤!今天我们已经顺利来到了韩国的首府首尔,我们住在这个饭店。那咋天我们接到了这几天的行程,当然今天是第一天,晚上有一个非常重大的中国电影节的开幕仪式,我们所有与会的那些领导和那些同仁、还有一些著名的导演、演员都会和我们一起去参加,你们也会在最快的时间看到这个盛会的召开,那早上我们现在一早就出发了,因为现在每个都睡得 昨天晚上因为来得太晚了,有一个小时的时差,睡得都不是特别的香,但是今天很兴奋。
陈坤:出发~~~我不好意思,但我坦然面对
记者:今天变成白马王子(笑)
中国电影节开幕仪式现场
陈坤:我心中特别有希望,我觉得中国如果有一天中国政府和所有的民众能够对电影这么热爱的时候,中国电影会有一个兴旺期,这个兴旺期我觉得不会来得太晚,因为我觉得韩国只用了几年时间,它就可以赶超其他的一些大的地方的电影,比如香港电影、台湾电影,赶超它们,凭的是一个什么力量,就是一个团结的力量,这次也是我今天刚来到一整天之后,最深切的感受。
陈坤和韩国演员金喜善被评选为下届中国电影节形象大使
陈坤:张东健我非常的欣赏,还有就是女演员是金喜善小姐,还有。。。担任这个代言人,我有一个很高的愿望,我希望真的通过这个实质性的载体,让更多国外人了解中国的电影、中国的人文文化、中国的历史、中国的电影人对电影的热爱,并且他们通过影像的方式,描述出来的一个世界。
2006年9月3日
陈坤:那昨天的一整天的繁忙的活动结束之后,大家回去休息了几个小时,到现在早上是九点十分,也就是北京时间的八点十分,我们差不多要出发了,现在我们会去南扬州去参观韩国的电影振兴委员会,之后我们要去观光,观光完之后呢我会参加我的电影《理发师》在首尔的映后见面会,我非常期待这个时刻的到来,所以我也希望在那个时刻的话,观众见面的时候,他们会提一些问题给我,我也希望你们跟我一起,进入这一整天的具体活动,马上出发吧。。。
韩国最大的影视拍摄基地南扬州影视城
陈坤:在这里拍摄的影视剧有《醉画仙》《大长今》《王的男人》等,象这一两天来看到他们韩国的电影做的那么好,那种愉悦、那种欣喜,说看某一部电影我们又是一千多万人次,这一部又是一千多万人次,我稍微心里觉得,我说我希望中国的电影早一天有这样的一个可能性的到来,那会让多少热爱电影的或者就是还正在热爱电影的那些年青人会奋发图强。如果他有一天他们把自己的梦想拍出来,也有这么多受众群体去理解他内心的感受,通过影像的方式理解出来,他是多么的愉快啊!
影片《理发师》放映现场
陈坤:我很遗憾这部电影的导演陈逸飞先生不能够来到这里,这是他生前最后的一部电影,我希望这部电影会带给你一种美的感受,他在之后带着他的理发箱去了小镇,他见到了他的表妹,他觉得他喜欢上了这位女孩,从第一部电影就是京剧的《定军山》开始,到现在已经是百年的历史了,大力的推广本土文化,跟别的国家去交流文化,就会有很好的效果,他们一定做了一些准备,所以这也是让我很羡慕,作为一些韩国的电影工作者,他们有这么好的一个生存环境,就是普通老百姓在看一部电影之前,他们很可能会去了解这部电影的背景,它拍摄的整个过程,以及发生的事件,在这样一个温暖的土壤里面,这个韩国电影发展起来那肯定是很顺畅。
2006年9月4日
中国电影代表团完成在首尔的展映前往釜山
陈坤:亲爱的观众朋友大家好!我是陈坤,那今天是9月4号,我们已经来到韩国有好几天了,咋天晚上结束了中国代表团在首尔的所有访问和展映,只有马俪文导演继续留在首尔坚守阵地,参加首尔中国电影节的最后闭幕电影的观礼。如果中国不够强大,如果中国电影不够渗透到其它国家,没有我们中国演员的地位,真正应该发展的不是个体行为,一定是一个整个团体的行为,在这点上我觉得在韩国电影业上有一个最强烈的力量,希望、我希望有一天中国的电影是团体出击。
韩国釜山
釜山电影节主席金东虎迎接中国电影代表团的到来
陈坤:各位亲爱的嘉宾,欢迎你们今天的到来,观看这部非常难能可贵的电影,今天是《理发师》的上映,所以我穿上了最隆重的衣服来到现场,很遗憾今天导演不能来到现场,但是我相信他留下的这部作品,会让很多朋友不仅热爱和喜欢。
陈坤:我发现我没有很放松的时候,所以我突然有一天我在问我自己:陈坤你生活里面的时候你是什么样子?我在问我自己陈坤你生活里面的时候你是什么样子?我都不太清楚,所以有时候连我自己都不知道,自己真实生活中的陈坤是什么样子,也很可能你现在看到的这几天的陈坤,只是陈坤身体上的另一个侧面而已,艺人的多重性已经铸就了这个演员也是多重性,我也很期待有一部电影,能够完全让我展现一个真实的陈坤或者期待展现一个真实的陈坤,或者展现一个陈坤真该有的东西,但是我又害怕这个东西早日到来,因为我害怕被人定位。
2006年9月5日晚
中国电影节在韩国圆满结束,明天一早,陈坤将返回中国
陈坤:我其实是毫无资格去倡议的,但是我还是要作为中国人,作为中国一个电影人,一个年轻的就是很有感触的人,我很希望倡议:我希望大家保留一块净土,给本土的工业、本土的文化、本土的电影。。。希望你们支持,只有你们的支持,我们中国本土电影才能够良性循环,因为真是感触颇多,因为到这里来所有韩国的朋友,送我们的礼物一定是韩国本土生产的,吃的、用的、车、电影,谈的一定是韩流,请求你们拿出一到两次走进电影院支持本土的国产电影,先从保护国产的文化开始,一直到再保护和包容其它国家的地区的文化,我相信你们不但能在能够赏心悦目欣赏文艺精品的同时,也利于了本土电影的发展良性的循环,
有你们每一次的支持,我觉得在不远的将来,中国的发展是会让所有人侧目的!你知道吗?太娱乐的陈坤说了以前所有的话,对他们是没有影响力的,当我有一天越来越厚重说的话是有价值的,太娱乐的陈坤没有价值。
主持人:五天的韩国之行短暂而愉快,韩国电影人和观众对保护本土电影的那份执着和热情让陈坤深有感触,在感动、羡慕的同时也让他对中国电影充满了信心,保护本土电影让更多的人了解和关注中国电影,作为新一代电影人的一份子,陈坤愿意担负起这个责任,我们期待着!

陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

我最喜欢的视频之二
陈坤做客《可凡倾听》聊《理发师》的故事及其他
自省、优雅、谦逊 ,这个发型也是大爱:loveliness:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
由;蓝色的海整理的视频截图及配文:
陈坤,是陈逸飞导演生前精心启用的演员。他用他来表达电影《理发师》中男主人公陆平的存在。陆平的骨子里很骄傲,他把理发当作珍贵的艺术品来完成。陈逸飞和陈坤共同读懂了他。当电影《理发师》终于和观众见面后,陈逸飞先生心目中的人生和爱情将得到人间的喝彩。而陈坤和我也正实实在在的怀念他。
曹可凡:陈坤,你好
陈坤:你好,曹老师
曹可凡:今天我已经看了《理发师》,《理发师》这部影片可以说是历经磨难,今天终于能够和观众见面了。我想当你自己坐在影院里,像一个普通的观众一样看完这部影片,我相信你的感觉会和我们的感觉是不一样的。
陈坤:我今天首先很高兴这个日子来到上海,之后呢,我就去了首映式的现场,我在那坐了20分钟,我就离开了,因为我要去做其它的工作。但是我的心一直维系在那里,所以刚才一进来我就问曹老师你看了吗?我非常紧张。
曹可凡:其实我可以告诉你,我们现场有很多的朋友看完之后,都非常感动。尤其这个戏是特别的淡,而且弥漫着一种陈逸飞的风格。所以我们看到这部影片以后,觉得陈逸飞对艺术的那种所有的爱都弥漫在每一个镜头当中。所以你看了这个片子的时候,就感觉他会回来。
陈坤:我今天进电影院的时候,就告诉我说,我记得陈坤你以前说过,我要带着快乐的心去看这部电影,我就一定不要流一滴眼泪。但是我完全无法忍受住,当所有的工作人员用说一句话来表达对陈先生怀念的时候,我当时真的只是在想,如果这个时候陈先生在,坐在下面,我们来看这部电影的时候,应该是一个多么皆大欢喜的场面。所以,我就说了,我说,很遗憾陈先生不在,但他其实一直在,他应该在我心里。
曹可凡:陈先生生前有没有跟你说过,他为什么选择你?他的理由在什么地方?
陈坤:我问过一次,导演你为什么要选择我?他回答我的是一幅画面,两边是周庄一样的房子,古老而有韵味,中间有一条河延伸到远方,中间有个石拱桥。陆平是一个穿着长衫,提着一个皮箱,慢慢走过去的人。他说陈坤你明白我在说什么吗?我两秒钟没有反应过来,太不常规了。
曹可凡:你知道为什么吗?其实我想这个角色寄托了他自己的经历和感受,因为他的家就是在一个江南的小镇,他们家的门前就是有一条宽宽的河,小的时候母亲就带着他,摇着橹,坐着这么一条小船来到上海。我记得那是在上海的一个颁奖的晚会上,你前面已经得了奖,后来陈先生上来颁奖,然后到了后台他特别地兴奋,他说他找到陆平了。因为在这之前,我在向他做采访的时候,他说陆平这个角色,我现在像个烘山芋一样,这个丢过来那个丢过去的,我不知道是谁,但是我看到陈坤以后,我突然找到那种感觉,他说你这个眼神打动了他,在你的眼睛当中,有一种非常清澈的东西,透明的东西,又带有一些很深邃的东西,这是符合陆平在这部电影中的角色的。
陈坤:陈先生跟我在一起的时间,我跟他共事2个月,我们说过的话不超过20次,每次谈话都是一个鼓励,我每念完某一条,他觉得很棒的时候,他就会微微扬起头,我在远处我就会看到他鼓掌,你知道他鼓掌的时候是这么鼓的,我就很得意的笑一笑,我认为他一直都很读懂我,他没有因为他已经有空前的成功,是一个知名的艺术家,而放弃了对一个年轻人发自内心地去认可。他这种认可已经给了我莫大的鼓励。所以我在演陆平的这个阶段,很多人问我你有难度吗?我说我没有,没有人相信。所以其实这种认可是从他跟你讲的时候就开始了。到最后,我再问他的时候,他再跟我讲一次的时候,他说你表演里还有一种青涩,那我觉得是属于陆平的。
曹可凡:可能跟他这次追求的陌生感是非常贴切的,看这个电影的时候,我发现无论是陈逸飞,你,还是陆平这个角色,有很多相似的东西,比如说他可以为了一个信念,能够坚持,能够用自己的一生,甚至于自己的生命去坚守,我觉得影片快结束的时候,等待当年嘉仪要来在一片沙漠尘土上你不断的等待,有一颗枯树,尽管是枯树,但是它有生命,它寄托你未来对生命的一种感受,就是不放弃。我觉得这三者之间,有很多重叠的东西。
陈坤:其实我是在复制一个感受,我经常在现场看到陈先生,他特别忙碌所有工作人员在现场的时候,他曾经说,我拜托你们,我非常感谢你们,跟我一起去完成我的梦想。他说这样的话,对每一个人说。他身上具有一种很柔美的人格魅力,这才是真正征服我的。从某种意义上我认为,陆平是陈逸飞先生这样的人。
曹可凡:陈先生是去年4月10日的上午8点多钟去世的。你是在什么时候的得到这个噩耗的?
陈坤:11点,我离开了。我心里很难受。当我去到现场的时候,我看到陈先生的照片在现场,有焚过的香,我再转头看每个人的脸上,真的有种很悲壮的感觉。你知道吗?就是群龙无首,但是每个人都肩负陈先生淡淡的嘱托。每个人发自内心有种责任感。那一刹那我很感伤。我告诉我自己我一定可以完成的,我一定会按照陈先生以前给我讲的感受去完成它的。为什么这个戏我一直那么强调我很遵守并且很尊重陈先生对这个陆平的理解。是因为我认为没有一个人会比他更爱这部电影和更了解陆平这个角色。所以我觉得最后完成的时候,我一定没有太偏离他所想要的陆平这个感受。
曹可凡:个性上来说,我真是觉得你们有很多相似。比如说追求唯美,比如说有那种不服输的劲头。因为陈先生早年他虽然出生于一个知识分子家庭,可是他也非常贫寒,他一直说有一天我一定要做得更好。我一定要做得让所有的人看得起我是一个中国的艺术家。我跟他一起去欧洲游览,他给我们订了最好的房间。他说为什么,我就告诉你,当年我是买了最便宜的旅行票去欧洲旅行。我晚上只能睡在机场或者是火车站。但今天我通过自己的努力,得到了成功。我希望大家能够看到一个中国的艺术家是怎么生活的,看到一个中国的艺术家是怎么去面对我们的生活和艺术的。
陈坤:因为陈先生是一个很儒雅的人,他那种儒雅是一种很有那种张力的,他包容所有发生的事情,淡然处之,哪怕自己生病,他根本不告诉所有人,自己面对,并且他可以细腻到对一个做剧务的人说,你生病了你今天记住一定要吃药,他会对去摄影师说,王晓明,你的胃不好,我已经帮你带了你的面包来,它可能对胃比较好吸收。还有就是因为我吃素,曾黎吃素。他会专门去买些水果给我说,陈坤,吃素的同时你要注意营养的吸收。同样他有一个很强的霸气在他的身体里面。那种霸气是什么,就是我一定要把这件事情完成的决定信心。我经常会看到那个决定的信心从他眼里一闪而过。经常我们在拍一场戏的时候是怎么都过不了。因为群众演员非常庞大,因为我们没有太多使用特技,都是用真正的士兵,请他们来演,所以他们没有经验,很多,无数条,可能一次拍十几条。他的眼睛里有种决断的感觉,光不行了,他说没有关系,我们明天再来。我们一定要把它拍好。没有一丁点的妥协。他这一点让我感受到了一个很复杂艺术家。他内心的充沛,和他面对这件事的决断力量是非常吻合的。就是他那种执着的精神,他对于梦想的执着,让周围的人感受到一种气场。所以有些时候,就是我在旁边开玩笑说,你有一天要拍你的自传时,你一定要找我,我说我观察你好久了。他笑着说我不会拍的。但这就是我眼里的陈逸飞先生,他完全跳出了我假想那个人在我心目中的形象。特别活生生,平易近人在我身边。所以他的人格魅力影响我。所以我认为他送给我最好的礼物,是他自己身上流露出来的东西。
陈坤个人的发展也带有传奇色彩。小时候家境贫寒,读书成绩也不好,为了改变生活,他涉足艺术,却意外表现出很高的天分。到了而立之年,已成功奠定了自己影视歌三栖的明星地位。人们从他出演的诸多角色中,看到了一个命运多舛,情种多元的艺术形象。而在生活中他也是一个内心很骄傲的人,不认为很多人可以读懂他。
曹可凡:其实你过去演过的很多的戏啊,或者是《金粉世家》,《像雾像雨又像风》。这样的一些片子你给人的一种感觉或者说一个演员所透出的这种个性化的东西是跟人家不一样的。就是生活当中的陈坤跟我们屏幕或者银幕上看到的陈坤是一致的还是相差很多?
陈坤:在《金粉世家》的时候相差很多,在现在越来越接近。因为这本来也是我30岁的一个梦想。
曹可凡:今天正好是你30岁
陈坤:30岁又2个月了。在30岁之前的半年,我刚刚拍完理发师,我就在考虑我怎么面对30岁的来临,我觉得这个临界点对我很重要。有一本书里面写过,如果把生命分成两半的时候,中间那个灵界点来的时候就是我要认真考虑后半生的时候。而我把我的生命分成三部分,30岁,50岁,之后活着的时候是另外一部分,不考虑的话题。30岁之后,我一定要坦然面对我自己,我不想再隐藏什么。我想尽量地通过任何的方式还原我自己。起码对得起我对自己的一个认可。赵宝刚导演曾经说过陈坤在他的血液当中有一种难以言表的叛逆,而这种叛逆当中带有一种忧郁,忧郁当中又见到天真,你同意他的这种描述吗?
陈坤:他是高抬我了,其实我是一个非常平凡的人。因为我小时候出身也是非常清贫的。家里是在重庆,我小时候最大的梦想是,有一天可以让别人尊重我。
曹可凡:是不是和你小时候这个童年的经历有关,出身在一个单亲家庭,有没有在学校里头或在社会上经受过别人一种异样的眼光?
陈坤:这是一部分。关键问题是我很小时候,我很庆幸我小时候遇见过好几位我认为对我生命存在有价值的个体。我小时候学过几年围棋,那时候是一位60几岁的老爷爷教我的。他通过下围棋告诉我很多的道理,我其实到现在才慢慢的明白。他就是那样,有着一张清瘦脸庞的老人,真的是仙风道骨一样,活得非常淡然,非常的自在,也能真正让身边的人尊重他。所以那时候其实是我定下的第一个被人尊重的形象,有一天我希望我老了也是这个样子。第二个形象是,我曾经在上学的时候,因为成绩不是非常好,我自己对自己有非常大的放弃,有一个阶段,所以我当时最大的梦想是成为一个学富五车的人,但是我从来都是一个很懒惰的人,没有看很多书。所以我想要成为一个自己认为有价值的人。首先第一关是有个好的心态,有一个坚强的目标。这个目标就是我要让我自己觉得我活在这个世界上是有价值的,就好像陆平一样。
曹可凡:在你印象当中,妈妈对你嘱咐最多的是什么?
陈坤:一切都要靠你自己,这句话一直影响我很久,一直到现在吧。你一定要靠你自己。
曹可凡:你曾经有段时间在夜总会工作,当服务员,你去干这份工作是为了给家里补贴一些家用还是希望自己能够更早地去接触社会,去了解社会当中的方方面面,形形色色?
陈坤:其实是为了补贴家用,但是另外一个目标是实现我可以不用依靠家庭,我自己可以存活。这种小小的骄傲和叛逆。但是我稍微有点遗憾,其实我在那段时间是稍微长了一点点,我应该更早去北京,可能会更好一些。
陈坤是重庆人,在到北京之前,陈坤曾经在夜总会当过歌手。他说,初登舞台,太在意形象,竟然紧张的发抖。以后,慢慢熟练,学会了不为生活,而为表达内心的情感去唱歌。1995年,他得益于声乐老师王梅言的引荐,来到北京,考入了东方歌舞团做学员。又因一次偶然的机会,他由歌手转向表演。成为1996年北京电影学院表演系的学生。
曹可凡:当你后来去了东方歌舞团,成为一名歌手,已经很成功了,后来为什么又去考了电影学院?当时是给人垫背,拉着一块去的,是吗?
陈坤:是,因为当时我在东方歌舞团的时候,实际上是学员,学员演员,在东方歌舞团。到了一年之后,院团有个改革,有很多国家级的院团会合并,那个时候,实际上大家人心惶惶的,我呢其实是蛮泰然处之的。我觉得如果合并了,能够留我下来就留下来,如果没有我就回重庆嘛。其实也没有一种很大的悲伤感,只是很喜欢北京呆下来的感觉。我有一个朋友,他是一个跳舞的演员,他要去考北京电影学院,他说你跟我一起去吧。你陪我去,我就陪他去了,我在那里的时候是电影学院最后一天报名,报名的时候老师看着我说,你为什么不报名?我说我不感兴趣,我想当歌手,老师说你报吧,也许你有机会。我那站在旁边的朋友也怂恿我说陈坤你试一试。我说我身上一点钱都没带。其实我那时工资是200块钱一个月,它当时好像是60块钱的报名费。
曹可凡:开销太大
陈坤:对呀,万一我考不上呢,还是很计算那个钱的。我那个朋友就说,没关系的,我借给你,你考上的话,不用还给我了,考不上,之后回去还给我就行了,完了就很半推半就地答应了。最后,我因为这个机会考进了电影学院。
曹可凡:你觉得你在北京电影学院那段日子里快乐吗?
陈坤:相对我来说,我很感谢有那个氛围,但是我没有很幸福过。因为我认为我不是一个合适当演员的料,再加上我认为我更适合做歌手。所以我在电影学院四年的时间里,我只进过一次剧组。
曹可凡:你是不是觉得做演员,演戏还是有种不稳定感或是不安全感?
陈坤:不安全感,因为太被动,在电影学院那边看到的,因为我永远在被选择,永远没有掌握主动的可能性。因为当时演员那么多,在我身边就有非常多的优秀演员存在,他们可能是个非常优秀的演员胚子。而我对我自己完全没有这个自信心,所以我选择要改行。
对于古典音乐,陈坤坦言喜欢,因为在这个非常广阔的音乐空间中,他能够任由自己的梦想飞翔
曹可凡:我听说你平时空的时候爱听大提琴曲,特别爱听巴赫的组曲,其实巴赫的组曲很深邃的,有很多对人的灵魂关怀的东西
陈坤:那是一个魔鬼和天使的混合体,当我听这个音乐的时候,我突然发现我很平静,大提琴所散发出来的声音让我有一种很厚重的感觉。我才觉得这是我们中国人所追求的一种气场的存在,这个乐器本身已经很有气场,它声音带着一种力度,这力度是不张扬的,但是毫无可忽视它的权利存在的。
曹可凡:大提琴其实是一种很内敛的,但是可以穿透你的心
陈坤:是的,因为它那种共鸣是真的让人很震撼的。所以有些时候我觉得,像大提琴的声音那样做人。实际上可能是中国人儒家思想很高的表现
曹可凡:所以马友友先生跟我说他旅行的时候,永远是买两张机票,一张是给他自己,一张是给他的大提琴,他把大提琴看成自己的对象
陈坤:他也是我的偶像,我曾经有一个他的签名,在一个专辑上面,有很大空白的地方。他这个签名,是我一个我朋友,在香港专门为我求到的,他的马友友三个字写的这么小,在那么大一个地方,他名字写得那么小,他是那么有名的一个人,被所有的音乐权威人士广泛地承认存在着。并且是迄今为止屈指可数的华裔的大提琴家,他可以那么谦虚。起码这点是儒家思想的具体体现。他含蓄地表现了自己的存在,我特别喜欢他。
曹可凡:他是我很喜欢的一位演奏家
当成功日益走近时,陈坤对欲望提出了警戒,他在一首《烟花火》中唱到,有人喜欢喜欢站在最高点,狠狠将烟头弹到半空中,看那烟头坠落地面溅起的花火,然而花火再灿烂也只是一瞬间,这就如同人生一样,不要以为只有做太阳和月亮才辉煌,其实只有曾经拥有,就该知足。
曹可凡:我觉得你另外一个专辑名字很有意思,叫《渗透》。按照常规来讲,它不像专辑的名字,渗透是一个物理学的概念,渗透的整个过程是非常缓慢的,但是的它的力量是非常强悍的,是弥漫的,是无孔不入的,我知道这个名字是你自己起的,为什么要把自己的专辑定名为《渗透》这么一个带有物理学概念的名称
陈坤:特别感谢你帮我提升了它的意义。其实当时我的概念非常简单,我希望我的声音像背景的音乐,我希望我的演绎生涯也是这样子。你们可以忽略我存在,但当有一天你们回首时发现他也真的存在过,并且很有价值地存在过。这也是我一个小小的狂妄。现在再让我去取,我再长大一点,我都不敢再取这个名字,因为我知道我没有那么大的力量
曹可凡:虽然我是第一次这么近距离地跟你说话,但是我觉得我们似乎已经认识了5年甚至于10年,谢谢
陈坤:谢谢,感谢
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

我最喜欢的视频之三
《绯闻不粘锅》展现陈坤轻松幽默的一面

陈坤,你是最棒的!!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

寫春聯的視頻
孩子氣的坤兒,很不害羞呢 :)

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 蓝色的海 于 2009-8-13 22:18 发表
谢谢芦苇:pj_040 ,第一个没看过。

私人珍藏品:loveliness:

其实是因为某些原因没有放上来,不过我想已经三年了,应该没有问题了。
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 wahcoolcool 于 2009-8-13 22:27 发表
寫春聯的視頻

孩子氣的坤兒,很不害羞呢 :)

他那时的神情、语气和现在真的大不一样:)
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

回复 #6 熏衣草 的帖子

现在有点怀旧了,是不是代表自己已经老了:sms5
陈坤,你是最棒的!!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

意氣風發

点数
2204 点
谢谢!又重温了一遍。
平淡就是幸福

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

首页啊首页~~~

谢谢芦苇姐!!!!:kiss:
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

谢谢芦苇!!!:pj_040

偶今天一些偶喜欢的坤儿视频转成MP4格式,放在新手机里,呵呵~~可以随时看到坤儿了~~:$
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
476 点

回复 #9 芦苇 的帖子

我最爱的访谈!

甚至超过了艺术人生和鲁豫有约
回不到的风景

点数
553 点
~~好喜欢

点数
103 点
好帖额

狂顶

坤儿很开朗的哦
所有的时间里-今天最美!

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

谢谢芦苇姐~~:pj_040

等一下慢慢回顾~~

时间真的过得蛮快的说~~
只是因为在人群中多看了你一眼

1万

居住地
天津市
点数
62942 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢芦苇姐姐!:pj_040
第一个和第二个没看到过,真是压箱底的宝贝啊!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
2087 点

Medal No.3

第2个视屏坤太可爱了
坤试对联;P
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

点数
4942 点

Medal No.3

谢谢芦苇!第一个米看过~~其他的看过,又重温了一遍,很美好的回忆;P
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。