陈坤论坛

[北京] 【活动汇报】可以再幸运一点吗?——又是一年芭莎夜(完结)

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

先上菜单镇楼
八股蜘蛛同学说:菜真的很好吃!
我说:恩,尝了甜品就可以想象了!

要说什么好呢,发此贴的时候,我内心很惶恐,因为想到自己去年芭莎慈善夜的摩天大坑还没有填完。
跟着坤儿,一年一年感觉过得好快。

这次的活动知道得很突然,当天中午近12点才看到月亮姐更新的消息。因为没有票,又事发突然,原本就打算看直播了。后来陆陆续续有姐妹们发来消息,告知地点在柏悦酒店,告知届时会有红地毯,也看到其他家粉丝的活动召集帖子,于是便有了想去给坤儿扎场子的冲动。(这次没有短信通知所有人,只在q群里做了公告,实因情况紧急事发突然,也因无票无证无保障,不希望太多人大老远的空跑一趟,请没收到消息的朋友见谅!)

接下来
速度地致电yumei,答曰下班后带着灯牌冲向会场;
速度地在群里发了告示,八股蜘蛛带头响应;另外还有刺猬、巴黎、零十度、婷婷等若干在线勇士愿意下班后前往;

心里踏实点了,有灯牌红毯有了保证,有蜘蛛福利有了保证;P 对坤对坤迷都算有了交代。

北京时间下午2点半,我踏上了前往京东某郊区的征程。下午学校在主校区组织全体师生“歌唱祖国”,我很有幸的入选了合唱团队后,很不幸地被通知“必须穿工作服”。我们那工作服,不得不说,简直太有“范儿”了!女士的粉白相间细条短袖衬衫,只消加个红领结就活脱脱一麦当劳点餐姐姐,不过秋季套装比之夏季套装无疑上了一个档次,穿上那绝对就一酒店大堂经理。。。。。绝对的!

套着这身大堂经理装,偶心不在焉地坐在学校礼堂聆听各系师生以各种可能的形式歌唱并表演着,突然就觉得肚子咕噜噜地叫,囧……偶之前为了下午能好好唱歌,刻意没去吃午饭(饱吹饿唱嘛),结果错过了饭点儿,却等来了某人参加活动的消息。q群里一通张罗完毕后,发现学校小卖部关门大吉。。。。结果就是还没轮到偶们歌唱,五脏庙就先发起了严正抗议!想着晚饭也必然吃不成,偶起身溜去买吃食。边走边给助理姐姐发短信:

“坤下午走红地毯吧?”
“走”
“是7点吧?”
“好像5点多吧!”

晴天霹雳!:sms32

这时已是北京时间16:08,我还在北京郊区等着唱歌,零十度、刺猬要6点下班,巴黎7点下班,yumei也要5点以后下班,何况她还要回家拿一趟灯牌!这时坤坤的石莹也给我发来短信,告知最新的时间。我立刻马上一分钟也不敢停地给上述报名人士发短消息,大家纷纷说,“啊,不用去了”“没下班啊”“来不了啊。。。”只有婷婷告知“已在机场路上”(不过那是机场路啊,离长安街好远的说),八股蜘蛛也说“我尽量早”。。。。坐回自己的位子上,我早已不记得饿,心里忐忑啊忐忑,不安啊不安……不过,凭着我多年的红毯历练,我就不相信他们能5点开始!哼!

收拾心情,重振精神,我顺利的结束了表演。(此处省略500字,请大家自行想象北京下班高峰时的交通所导致的种种波折)等我拖着两束花出现在红毯边缘时,已经6点多了。ms红毯刚刚开始,哈。

------------------------我是红毯开始的分割线----------------------------------

话说去年这芭莎慈善夜就是在这柏悦酒店办的,今次可以说是故地重游。不过这一点,是在我问了一圈保安、路人、朋友之后才发现的,囧。走到酒店后门附近,一年前的种种就像过电影一样在我眼前一一闪现。我们征战过的红毯,我们乘坐过的半途坏掉的电梯,地下车库,扶梯,晚宴入口,采访室,甚至,,,,卫-生-间……熟门熟路啊,我自然选择了一条比较容易接近成功的路。从酒店的后门淡定的绕到红地毯的入口,去年就曾有姐妹成功的埋伏在那里,第一时间看到了帅哥。入口处有不少保安及芭莎的工作人员正在忙碌着。Ms佟大为刚到,正在那辆赞助的奥迪车前被媒体一同狂拍。我特意听了一下现场的声音,还好,这次苏大主编终于肯花钱请个专业主持人了。而去年我们战斗过的红毯今日已然全被媒体所占据,所有的粉丝都站在酒店外面的栏杆后面,为自己的偶像摇旗呐喊。我立在入口处给石莹mm打电话,准备与她们汇合,这时保安大哥开始驱赶我,问我要证件,我假装镇定地边拨号边说“我打电话找个人”,好像我找的人可以给我送出通行证一般。。。

得知同伴们正坚守在外围的粉丝聚集地,我也赶过去与她们汇合,茫茫人海中,“坤”字牌再一次发挥了指路明灯的作用。三人聚首,通过紧急磋商,她们一致认为我拿着花绝对有希望突出重围,因为这样的一幕刚刚就真实地发生在她们眼前(话说这花还真不是特意为某人准备的,我哪有这个时间啊。。。实属合唱之必备道具,人手一束,以供最后挥舞之用,我舍得不扔就一直抱到现场)。有了伙伴的鼓励,我决定尝试一下。那一刻,我仿佛小宇宙爆发,又好似被赐予了力量的希瑞,心想着“大不了被保安拦下再走回来呗!”反正这种丢人伤自尊的事经历过太多,委实已打击不到我了!这样想着,便一手拎花一手拎包雄赳赳气昂昂地走了过去。:sms17  临近红毯入口,发现人比刚才又少了些,想必是被清理到更远处了吧。眼睛打量着,心里盘算着,脸却一直正向前方,脚步也未做停留,我知道,这时候绝不能有丝毫迟疑。正巧入口处的保安似乎是上前盘问一个人的来路,我就在保安大哥的身后淡定地走了进去。一切都来得那么自然,平常之极,仿佛天经地义一般。紧接着,迎面走来一个着制服拿对讲机的工作人员,我依然面无表情目不斜视地向前、向前、再向前……

就这样,安全突围!ictory: 我想,也许是我这身囧囧有神的雷人大堂经理装令保安大哥和工作人员都对我放松了警惕吧!他们肯定不会认为有人会穿成这样来看明星走红地毯!我也从未像此刻这般从心底里焕发出对一件衣服最由衷的热爱!:sms33

一路走一路欣赏红毯的风景,这次的安保难度真的很低,因为在场的几乎就只有媒体,都扛着长枪短炮,其次就是若干路人和零星的疑似粉丝,我甚至还看到一大哥手里抱着孩子站在红毯边上……:L 也许这就是传说中来打酱油的。因为人少,所以保安就显得格外多,我毕竟心虚,不想一直面对他们,所以决定先找个媒体集中的区域潜伏,养精蓄锐伺机而动。

安顿好后,我又把自己的花束递给了外围的小耿同学,可惜她穿着坤坤会服,走到入口处便被保安HLL的拦住了。无奈之下,只得把相机交给了我,于是才有了那段抖动版的红毯视频(因为事先一点消息都冇,我什么设备都没带)。接下来,有一些企业明星和演艺明星陆续走上红毯,我琢磨了一下,某人肯定在后面,于是开始发短信给大家“红毯才刚开始,他还没走,你们来吧!”“我在媒体区,大摇大摆走进来就成!”之后yumei、婷婷、巴黎等人陆续到了,再之后陆续被拦,无一幸免……只有八股蜘蛛同学凭借强大的气场,战胜了媒体签到处的mm,进来与我汇合(具体情况请看她在视觉的图贴)。那一刻,我就像看到了亲人般,简直就要扑过去亲她!:kiss: 我们的福利啊福利啊福利啊!:sms27  在此也特别感谢一下带灯牌过来的yumei,这么辛苦跑一趟,就为了给我们送灯牌。不过她没进来,接手灯牌的婷婷等人也都没进来,本来说在下车的地方举,但阴差阳错也没赶上……但还是谢谢yumei了!

想到后方的姐妹们还在焦急地等待,我立马告知月亮姐我已成功混入媒体区的消息。不过回来后大致看了一下那天的直播贴,我粉不满!月亮姐简直把我塑造成了一个独闯敌营的孤胆女英雄!:Q no,事实不是这样的,我从来都不是一个人在战斗!如果没有若干好伙伴的通力合作,如果没有蜘蛛同学强大的单兵作战能力,我们哪能换来今天的胜利果实!

(此处再省略300字,请大家自行想象我无聊地站在红毯上,偶尔无聊地拍一下翩翩而至的明星的无聊样子。)

话说苏大姐今年没有亲自主持,着实让这个明星慈善夜的红毯变得更加了无生趣了一些,我无所事事中,想起给助理姐姐发个消息,问问坤儿什么时候出来。也好让散落各处的我们和网络直播前的大家提前做好准备。很快手机屏幕闪了闪“在酒店,等着通知呢,你们在下面吗?”“恩。我在媒体区,其他人在外围。”“都什么艺人走了?通报一下”晕,历史怎么总是惊人的相似呢!去年,就在这儿,好像也上演了同样的一幕。我边翻看自己拍的照片,边咬着指甲努力地回忆着,“佟大为、黄晓明、刘亦菲、林心如、陆毅、范冰冰、徐若萱……”边按短信边寻思,这样看起来似乎该走的都走差不多了,也许坤儿要出场了吧。果然,过了6、7分钟,手机再次响起,只简单的三个字,我身体里所有细胞的活动性便立马被调动起来,心也随之提到了嗓子眼儿。当然——不是——那三个字……

“出来了”我迅速转发了助理姐姐的短信给月亮姐、坤坤的石莹mm、刚刚离开酒店大堂的yumei和拎着灯牌的婷婷及巴黎。之后又和身边的单反dd交换了电话,拜托他把陈坤的照片发给我。我发誓是他先和我搭讪的!
“你是媒体?”
“不是,我就下班路过,溜达进来看热闹。”这话半真半假,的确是溜达进来,也的确我们班车停靠的位置离酒店只两站之遥,但若没有某人,这热闹我才懒得看!
“后面那些人要知道这么溜达着就能进来,非疯了!”他回身指指酒店栏杆外那群围观的粉丝和群众。
“是我比较幸运啦,她们溜达进来的时候都被拦了……”离我收到那三个字已有了2分钟时间,我估计某人大概马上就要出现了,于是迅速转移话题,“哎,你相机不错,什么牌子的?”
:“哦,尼康!” 单反dd得意极了,开始一张张地向我秀他拍的照片,“不过,是私人的!其实我也是溜达进来看热闹的!”
晕:sms5 ……
之后的对话更囧,他竟然曾经想报考我们学校,而我竟然和他认识的某老师比较熟。
……
啊,言归正传言归正传。总之后来看时间不多了,我决定不再绕弯子,直接表明意图,之后要了他的电话。

大约1分钟后,正接着巴黎电话的我首先听到了主持人喊出了周迅的名字,接下来——没想到——还有——“陈——坤——”我语无伦次地对着电话那头的巴黎说“啊,他出来了,不说了,不说了,挂了……”手忙脚乱的收起电话,打开相机,调整景深,拍摄……

坤和迅都属于群众基础好的明星,他们的名字一经报出,场面一下子热闹起来!虽然粉丝的声音不够整齐高亢,但普通围观群众的尖叫声,比之刚才,分贝还是高了几个数量级!看着液晶屏里细细小小的坤和更加细细小小的迅,我十分懊丧。相机的镜头拉到最近也只能看清轮廓,完全没有细节,这视频也就只能是聊胜于无吧。随着屏幕里他们的影像逐渐具体起来,我开始大喊“陈坤、陈坤、陈坤……”原本我是不习惯在拍视频的时候出声,但为了能让某人多停留一会儿,也只能如此。周围很多人都在喊“停一下,停一下”,他们大概也无法分辨声音到底是来自哪台相机背后的脑袋,只能配合地站定,漫无目的地对着一排相机微笑。我边拍边喊边向他挥手,就在我伸出手冲他挥舞的一瞬,我看到他也抬起了手臂,被黑色手套遮住一半的手掌轻轻摇摆了起来……虽然我捕捉不到他的眼神,虽然他也许只是职业性的条件反射,但那一刻,我心里还是莫名升起一股难言的感动。心里的某个地方,像被他用那温暖的手掌轻柔的抚摸着。

接下来他们渐渐走远,小小的数码相机无论如何也拍不清楚了。我火速跑到媒体最集中的地方,在人缝中搜寻陈坤的身影。好在他比较醒目:loveliness: 我迅速锁定目标,从两个脑袋中间把相机伸了出去。再之后,有人采访他,我看到他在说话,但却完全听不到他的声音……就这样,在一片嘈杂中,坤和迅最终离开了我的视线。

关闭相机,拍了拍我身前的八股蜘蛛,我冲她笑了笑,以一种完全释放的姿态,就好像刚刚打完了一场仗。

成龙走后,红毯上的人极其迅速的各自散了,只留给东田先生一条空空的寂寥。我把相机还给了小耿,她们兴奋地向我讲述着如何从红毯入口沿着外面围栏跑了一圈直至最后目送坤踏上扶梯,脸上是一派纵然跑得气喘嘘嘘也掩饰不住的快乐。

……
-----------------------我是混场进行时的分割线------------------------------------------------------------

由于是故地重游,所以我们大约了解会场的位置以及无限接近它的途径。蜘蛛由于有朋友在里面,所以先行去探路,我则和巴黎、婷婷汇合在三楼宴会厅门外的门外的门外……之所以这样讲,是因为今年的芭莎明星慈善夜活动设置了三重门卡。超BT啊!嘉宾需要出示邀请函进入第一道门,进去后凭函换取一条白闪闪的项链,手持这两件东西的人才能进入第二道门,而且进门是要刷邀请函的,不只出示一下那么简单,据说是实名制。我在想,难道他们在门口安了防伪系统?:funk: 进了这道门,里面就相对没那么严格了,基本属于畅通无阻,虽然两个门前都设置了保安,但差不多就一摆设。

去年可就只有最后这一道门哪,今年这是要干吗嘛!

正踌躇着,我们接到蜘蛛同学的电话,告知她已顺利进入会场,还指点我们从酒店一状似消防通道的小门进入……我等找了两圈,也没发现所谓的消防通道在哪边,心想着,反正不急,有人在前方已然是可喜可贺,就还回到原地等待时机吧。不过,有点小欣慰的是,彼时,我们已然通过红毯终点处的扶梯来到第二道门外了。虽然主办方后来也在扶梯处设置了关卡,不过我们的时机掌握得刚刚好,恰好错过了盘查,不得不说,这次就是走运啊!:P

二道门外,有一侧门引起了我们的注意,婷婷胆大,上前推门观瞧。果然里面就是宴会现场,不过,timing啊timing!一犹疑间,已被安插了保安!

我们大致溜达了一圈,二道门外有一采访室,也许坤儿会出来接受采访也不一定。于是乎就坐在旁边的宽大飘窗上歇脚。我中饭就没吃,此时已然饿得不行,便掏出下午溜号出去购置的饼干,啃将起来。就这样,我们一边啃饼干,一边转发八股蜘蛛的短信给论坛做直播,诸如kk身边坐了什么人了,很多人过来敬酒他却一直喝水了……这边厢婷婷讲述着上次如何幸运的进入明月盛典的会场,那边厢我们看着大厅里偶尔出现的明星小小的说着八卦。

时间就这样在一条一条短信和一句一句闲聊中一点点地过去。一个小时后,我们三个人走进了这个名流云集的慈善晚宴现场……

其实连我自己都不敢相信,我们竟然真的能进去。回来后,很多人让我讲讲混场经验。但是,让我说什么呢?我们只是用了最最最最土的一个办法——没人把守的时候,我们就从门口走进去罢了!

我知道这样讲也许很让人失望,我也想给大家呈现一个悬念丛生高潮迭起的故事,但,事实真是如此!

饼干吃完,我起身去侦察情况。晃荡到那个曾被婷婷推开的侧门时,我发现门口的保安不见了!我推门进去,只见面前垂着一道薄薄的黑色幕帘,幕帘延伸直把整个会场包围起来。朦胧间,依稀可见与我一帘之隔的地方,每隔几步便站着一名保安,前面是许多巨大的圆桌和正在用餐的人们。只消掀开帘子便可以踏进会场了,但看那左右两边把守的人,我顿时又没有了勇气,于是掉转头。推门出去的瞬间,恰好有个扛着巨大摄像机的人开门进来,就这样,我讷讷地尾随着他,走了进去……

帘子里则完全是另一番景象,一切都在那一刹那变得色彩鲜明了起来。衣着光鲜的人们或举杯微笑,或交头接耳,亦或注视台上,我则一边走一边在目之所及的每一个座位上搜寻熟悉的身影。终于,我走到舞台正对面的人群中站定,因那地方聚集了不少餐厅的服务人员,我觉得站在里面,比较有安全感。

看到手机频闪,婷婷来电,我挂掉电话短信告知,“保安撤了,我已顺利从侧门进入,你们也进来吧。”回信曰,“看到你进去,我们也跟过来,已在会场内!”ok了!今天的运气真不是盖的!

人虽然进来了,不过我还没找到某人在哪儿。由于面前聚集了太多的人,我只能看到一些宽阔的后背和挽着发髻的脑袋。短信八股蜘蛛请她指明自己和陈坤的具体方位,但迟迟未回。正寻思着,斜前方的两个人走开了,眼前顿时亮堂起来,毫无防备之下,一个满是笑意的娇俏面庞已然跃入眼帘。啊,小周!我心下一惊,还没等回神,旁边已经又有一张神采飞扬的俊脸凑将过来,抬眼望去,不是陈坤更是何人!

原来,竟是近在眼前阿……

-------------------------我是内场细节的分割线--------------------------------------------------------------

锁定某人的方位后,我也迅速调整了自己的位置,在他邻桌的后面站定。舞台正对面的三桌都是长条形的,重要人物大多安排在此。我面对的这桌有陆毅、林心如、刘亦菲和颇为低调的李春平等。坤那一桌也不少熟面孔,他右手边是周迅、王中磊,左手边是小房和成龙,对面是龙永图。再旁边的一桌ms坐着刘嘉玲、李冰冰、胡军、黄晓明……

大致观察了一下现场的形势,我确认我已经没什么危险了,于是发短信通报各位姐妹。接着看到婷婷和巴黎也走到这边来,远远地找位置拍照。我静静地站着,看看台上,看看台下,轻松惬意。不一会儿月亮姐发来了一系列大家关心的问题,我拣了些能回答的回了过去。他现场看确实有点瘦,不过我坚持认为,那超低领口和某人的长脖子叠加在一起所产生的化学作用也功不可没!:loveliness: 至于他到底都吃了些什么,菜单在上,我不赘述了!;P 而至于他吃了哪些没吃哪些,每道菜各吃了多少,我只能说,自我进入会场直至最后上甜品前,没再上过菜,所以我只看到他偶尔端起酒杯喝喝水而已……所谓“围观某人吃饭”,只是对事件的宏观描述,宏观描述!求大家表再逼我回忆了,再回忆就真成了“杜撰体”鸟!:sms2 不过,我还是觉得,除了甜品应该没赶上,其他的也许都吃了吧?毕竟饿一晚上不是什么舒服的事儿,何况东西真的很好吃很好吃很好吃啊!最后,那些问我坤身上是什么味道的mm,应该直接拎出去pia飞, 难道乃们想让我冲上去强抱他不成?!我很矜持的很矜持的很矜持的!!!

多数时候,坤只是微侧着身子淡定地注视台上,比之前在花木兰官网启动仪式上见到的他真是大不一样。偶尔小房会扯他过来聊两句,偶尔他也会凑身过去和小周说笑说笑。在坤迅两人双双离席之前,大致的情况就是如此了。

我们在里面呆了十多分钟后,有人走到他们身边俯身说了什么,之后便见陈同学拉着小周走了出去。开始我们以为是主办方安排的专访,便也远远跟着。出门向左,再向右,一抬眼,便见一堆人正在前面不远的拐角处,我马上掉转头,拉着婷婷和巴黎就往回走。
“怎么了?”同伴不解
我尴尬地回答“额,ms往里面走是洗手间……:L ”

记忆的闸门打开,时间好像又回到了去年的芭莎夜。我们几人正在宴会厅外看大屏幕的视频直播,忽见H同学和Z同学手牵手的从宴会厅走出来。在好奇心的驱使下,我走进那个很多人频繁进出的过道,路到尽头,发现竟然是……搞笑的是,那里后来成了很多明星的会友圣地,大家都聚在那个狭长的过道里高谈阔论,助手们则像一个个“闲人免进”牌般伫立在拐角处挡住通道,场面甚是有趣。

……

今年,芭莎把会场外大厅的格局整个重新设计了,采用各种设施弄了好几个门廊和小厅,搞得非常繁琐,害我直看到那个吧台和拐角才恍然大悟。见不是采访,我们便又回到宴会厅继续看节目。时间过了很久,还不见他们回来。蜘蛛同学说,“坤迅都已经上过台了,应该没什么事了,他们不会先撤了吧?”我说,“不会吧,也许只是在外面透透气。”“也是,在里面太不自在了,还要随时保持良好仪态以防稍有不慎就被拍到不那么美好的照片!”

对于他们的回归,我一直很有信心,直到小周一个人回来,直到小房坐在了坤的位置上,直到后方的姐妹们也开始频发短信追问“他不会是走了吧?”

我心里开始犯嘀咕,难道他真的先走了?和婷婷她们交代了一下,我决定去探探情况。出门向左,再向右,他,居然还站在刚刚那个角落!呈面壁状……因为背对着我,所以乍看之下我并未立时认出他。我想,他们之所以面壁聊天,也就是为了躲清静吧。上下一瞅,手套、裤子;左右一看,高挑的女生、矮个儿的男孩。心下已经了然。:lol

为了让自己的行动显得理由更充分一点(我是来上洗手间哦,可不是来寻乃),我脚下未作停顿,干脆低着头拐进了过道……进去后,迅速发了短信让大家放心,“坤没走,他们在聊天。”

出来时,因为担心被某人撞个正着,我微低着头,不过,远远地,却只见助理姐姐一个人站在那儿。“坤已回会场了”,我心想。走到她面前时,想起12号的活动,就停住喊了她,问了问情况。她回身看见我,笑着说,“两个活动已经都确认参加了”。我点点头,“好,那我先回去啦。”正转身间,对面的黑色天鹅绒帘子突然被人撩开,现出一个向左微微倾着的黑色身影,只见他下巴轻抬……糟糕!

这破活动怎么搞这么多暗室机关啊!:Q我觉得超尴尬,像打小抄被抓了现行,真恨不得马上披上小龙人的隐身衣!或者,或者多拉A梦的竹蜻蜓也行啊!总之,让我——立刻在——某人面前——消失!!

来不及想任何事,几乎条件反射般,我即刻低头遁走……已经背对着他们的时候,一个“不怀好意”的声音在身后响起:“你怎么混进来的啊?”

囧,被逮住了!还好他的重音放在了“怎么”两个字上,如果是“你”,我就真当没听见了。硬着头皮转过身来,只见某人嘴角斜吊向上,眼睛笑眯眯地瞟着我,样子坏坏的。我心下不爽,切,什么叫混! 说的我们好像名不正言不顺似的,虽然我们的确是!:L 囧!但那也不能说,他尤其不能说!于是我头一扬眼一睁眉一挑,理直气壮地,“我大摇大摆走进来的!!”

他缓缓点了一下头,向我投来一个恍然大悟似的目光。但,笑,继续笑,好像努力忍耐却又实在忍不住一般!

这笑容委实把我打击到了,人立刻像吹爆了的气球,缩成一团!而且我最怕他这种眼神,每次他这样看着我,我都觉得自己好像没穿衣服一样。他的眼神像X光,总能把人看透。不过我可不能在这个时候示弱。为了让我的话听起来更可信一点,我双手拉了拉我的西服外套,故作轻松道“你不觉得今天我穿得很像大堂经理吗?”脖子一梗,与他双目相接。现在想想,这话可真够二的。嘴比脑子快,果然后果很严重。不过,反正比这更二的话我也不是没说过……囧囧囧囧囧。

某人还是笑,边笑边点头道,“像!”语气极坚定,停顿一秒继续“挺帅的!”靠,挑眉,他居然挑眉!

公然的挑衅啊啊啊啊啊啊!

好啊,和mm我玩反讽是吧,还“挺——帅——的——”我的小宇宙又瞬时发生核爆,但表面还是神态自若,“是吧!谢谢啊!”停顿半秒继续“你今天也挺帅的!”挑眉毛嘛,我也会!!

说完,我没等他的反应,转头就走。历史的教训告诉我,和陈坤过招,是占不到半点便宜的,最多打个平手,所以,最好的办法就是见好就收喽!

回去的路上,正好看到巴黎和婷婷出来找我,我报告陈坤还在,并向她们简述了一下我与某人的遭遇战。她们都表示想早点回家,毕竟时间不早了,住得也都很远。我也想走,已经站了一个晚上,穿着高跟鞋的脚已然有些酸痛。

婷婷说,“要不咱们让坤站好了,最后给网站拍几张照片,咱就撤吧。”
我说,“可以啊,你去跟他讲……”

正商量着,他们走了过来。只见坤大步流星地来到印有所有拍品图片的展板前俯身下去,拍了拍正在蹲着讲电话的小房的肩膀,说了两句便又起身离开,我的视线跟随某人的步伐,也顺势瞥了一眼小房,隐约记得他面前是一座古色古香的小房子。

给月亮姐发了消息报告我们准备撤了。不一会儿短信回过来“好像最后还有十大慈善明星颁奖,晚宴预计11点结束。”我纠结啊……还要一个小时呢!和婷婷她们路远的两位商量了一下,想了想,最终还是决定坚持到最后。蜘蛛说,“他们最后还要上甜品呢,咱们可以先吃点再拍!”毫无疑问,这句话成了最终支持我撑到最后的巨大动力!:$

我们又回到原地,又继续等待,又时而看看台上,时而看看台下。坤还坐在原位,没过一会儿徐若瑄欢快地走过来,拉着坤儿聊了很长时间,看她眉飞色舞很是兴奋。

又过了一会儿,开始陆陆续续有人离场。坤对面的两个座位也空了出来。我内心很冲动了一下,要不要坐过去,当然,这个念头在冒出来的瞬间就被我及时pia飞。不过终究还是有人比较大胆的,只见一个男生若无其事地坐在了那里,后来才发现,原来他是想给自己的女伴和坤儿合影。坤很配合的向女孩靠了靠,闪光灯一闪,俩人又都礼貌地退回了原位。

晚会的小高潮出现在成龙大哥上台之后。先是他捐出的小房子被其子小房以388万的高价拍得。因小房就在坤附近,我看得很真切,他一直在讲电话,旁边一桌的竞争者还时不时为了鼓舞气势喊上几嗓子,他则除了举牌报价只字未说,好似心不在焉一样,但报出的价格却一次比一次更令人瞠目结舌。当他加了一个高价后,坤有很惊讶的转过头瞪大眼睛看他,这是整晚我对他在宴会厅里印象最深刻的一个表情。其余的时间他几乎都很淡然,淡然地看着台上的喧嚣,淡然地倾听或者说笑……犹记得在成龙亲吻了那个花487万买下他外套的男子时,全场的气氛热烈到了极点,大家好像集体陷入了一种疯狂的状态中。我前面坐着的一个身着晚礼服的外国女人,已经high到开始不顾形象的拍手尖叫,完全无法自控的尖叫。我转头瞥一眼陈坤,他竟还是那一副表情,微微的淡淡的浅浅的笑,嘴角保持着属于他的优美弧度。虽然在那样昏暗的灯光下,虽然只是看到了侧面而已,但那又有什么关系呢,他的样子,是在我心里刻着的。

又等了一会儿,同伴们开始问我,“真的还要上台吗?”“真的还有十大慈善明星吗?”我只能说,“应该是吧……”其实我也心虚。后方的姐妹也不断发消息询问坤的最新动向,我也只能说“淡定看台上。”真的就是这样了嘛。

之后我们实在坚持不住了,被蜘蛛拉到她坐的那桌休息。观赏了魔术,眼巴巴的等甜品……直到主持人宣布颁发“十大慈善明星”。

大屏幕开始播放每个人的短片,蜘蛛和婷婷也早已拿着相机在台前站好了位置时刻准备着。我和巴黎则挑了一个已几乎空了的桌子坐下来。尔后,服务员开始为尚未离场的嘉宾端来甜品……台上是美色台下是美食,两难啊!最终还是美食的诱惑力更大!虽然某人也算得上是秀色可餐啦,不过人饥饿到一定程度,还是能吃到肚子里的东西比较实在……

顾不得看他们领奖,我先拿了一个叫啥莓的东东,哇,好吃!又拿了另一个,哇,也好吃!我还叫巴黎也吃一点,真的不错!巴黎看我如此没形象地大吃,都无奈了,因为周围的人几乎都很优雅的没有动。不过在我的带动下,她还是很淑女的吃了两口滴,哈哈哈哈。我就纳闷,她也没吃晚饭,怎么可以面对美食这么冷静的说?!总之那一盘我全部报销了……之后还上了巧克力,是用做成高跟鞋一样的东西盛着的,摆放得错落有致,真是超级有美感!不愧是时尚晚宴!连巧克力都做得这么时尚!

最后的最后,我也不知道什么时候,坤他们已经出去了。而我们还在美食间流连,害的蜘蛛和婷婷给我们打了n个电话……

下楼时,我和巴黎没乘坐直梯,而是从扶梯下去,到了一楼,刚好看到坤和助手们在酒店门口站着。我们穿过小马路,远远地目送他们上了车……

我不禁想,今晚,还可以更幸运一点吗?还可以再圆满一点吗?

不了,这样,刚刚好!:)

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

沙一下啊
以备不时之需
=====================
回答一下文中未涉及的问题

他有没有打手机啊?好像他是短信大王来着
------------------------不知道唉,我没有看见。不过我也没一直盯着他。全场只对小房同学这个电话大王印象颇深。整晚,我与他n次偶遇,他几乎一直没放下电话;P

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
479 点
又是HLL的坑吗
我等~
不小心坐上SF了?
原来已经叫做板凳了~

爱坤接待员

点数
7656 点
嘎嘎,菜单的菜蛮合我口味的,牛肝菌鸡汤拿走,奶酪蛋糕留下
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
11472 点

Medal No.3

偶喜欢咖啡~~~~;P

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 熏衣草 于 2009-9-29 17:11 发表
偶喜欢咖啡~~~~;P

咖啡没看到
红酒、橙汁、白水,任君选择
哈哈
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
11472 点

Medal No.3

原帖由 五月的雪 于 2009-9-29 17:14 发表

咖啡没看到
红酒、橙汁、白水,任君选择
哈哈

红酒喝的很少~~~那偶只有选白水啦:loveliness:

点数
3289 点

Medal No.1

坤吃的多吗?
他把东西全都吃光了吗?

点数
1790 点

Medal No.3

我要看内场花絮!!!

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
跟着小安大喊!!五月表偷懒。。。:P
咖啡我不喝,红酒、橙汁、白水。。。看来我也只能喝白水了。。。
坤迷会澳新分会

点数
163 点
坤到底有没有吃东西,看见别的明星都被拍在吃,就他没被拍,

他是不是在减肥呀?

点数
163 点
他有没有打手机啊?好像他是短信大王来着

点数
3289 点

Medal No.1

回复 #11 酒旗风暖少年狂 的帖子

:sms19 又减肥???
他。。。。。。
啊!!!!!
生气
别再瘦了

点数
1259 点
馋猫来啦!

个个都想尝尝!:sms16

点数
3289 点

Medal No.1

回复 #14 ようけい 的帖子

其实,我也是:sms16

点数
3335 点
唉,是个坑!等填!!!问一下:记忆中,坤都和哪些故人,朋友,甚至同学打过招呼,聊过天?

点数
2130 点

Medal No.3

翘首等待五月填坑...:sms29
︶ ̄ 那些片段组成一场盛世光年,
                        至今仍心存留恋那时候的眉眼。。

----【我喜欢的那个男孩子 有着这个世界上最干净的侧脸。】

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

额,本来想写个简洁版的  不过照我现在这个写法  估计一时半会写不完了

看了ls若干人的提问

好像我能答得上来的真不多。。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
163 点
好像没和某同学聊天,

看见坤MS坐在前桌,某同学坐在后桌,人家没来打招呼,咱们为什么要去SAY HI?

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

就像姐说的感觉时间真的过得好快啊~~

一年又一年~~

下次一定可以还会幸运一点的~~
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
2453 点

Medal No.3

菜单不错,偶对那甜点比较感兴趣;P ,五月啊,你慢慢写吧,多挤点

1万

点数
8727 点
下午学校在主校区组织全体师生“歌唱祖国”,我很有幸的入选了合唱团队后,很不幸地被通知“必须穿工作服”。我们那工作服,不得不说,简直太有“范儿”了!女士的粉白相间细条短袖衬衫,只消加个红领结就活脱脱一麦当劳点餐姐姐,不过秋季套装比之夏季套装无疑上了一个档次
============================================================
同病相怜中!
我这的待遇差多了,合唱服装自己掏钱啊。
现在每天除了狂练“清晨在希望的田野上放飞一群白鸽”,还苦练边唱歌边做微笑状:funk:

点数
2453 点

Medal No.3

原帖由 酒旗风暖少年狂 于 2009-9-29 17:30 发表
坤到底有没有吃东西,看见别的明星都被拍在吃,就他没被拍,

他是不是在减肥呀?

看直播的时候,有一个镜头拍到他的时候,他嘴里在嚼东西

1万

点数
8727 点
心里踏实点了,有灯牌红毯有了保证,有蜘蛛福利有了保证 对坤对坤迷都算有了交代。

============================================================
每次都挺不容易的,北京的大家辛苦了!:pj_040

点数
1558 点

Medal No.4

五月J能晒一下你那两套可爱的制服吗~不好意思,跑题了;P
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~