陈坤论坛

[091001][消息]香港十月《君子雜誌》封面是陳坤(1楼图+手打文字版)

居住地
香港特别行政区
点数
242 点

Medal No.3

香港十月刊《君子雜誌》封面為陳坤...請大家留意
圖文暫缺,望香港的坤迷們幫忙補上...
==========================================================================

火红气魄。陈坤
描绘六十年建国梦
人需要经历然后成长。
他曾经平地一声雷的急速冒起,凭的是足以迷倒众生的美貌。
但他的魅力,其实比起单纯的外表强烈百倍,因为男人那炽热的奋斗心让他变得刚强进取。
凭着无比认真的专业态度,他不单赢得了群众的掌声,
也博得了一流导演们的信任。
他,以年轻的姿态担当了出演国庆史诗巨著《建国大业》的重要一员。
他,以火红男子气魄描绘出六十建国梦,达成了所有人认为不可能的任务。
他,陈坤。
“我的竞争心无比炽烈,面对如此挑战只能勇往直前,无论如何就当作一生人里面未必再有的机会,得好好把握。”
时间,人物,地点
时间:2009夏末某个星期六
地点:人来人往行色匆匆熙熙攘攘某个港铁站大堂
人物:我和很多个他和他
从没曾在一张海报前驻足这么久的,足足超过五分钟,我看着那设计简单却气势庞大的电影《建国大业》海报,在那一片(以下省略。与坤无关)
那唯一年轻的面孔,深深的吸引了我的注意。
那位我相信会主宰未来中国影艺界的男子,我认识的那个他,要跟他再见面的冲动突如其来。。。
时间:2009年九月底国庆阅兵彩排日
地点:首都城北京艺术区摄影棚
人物:我和他
“啊哈!”一声川剧腔的幽默招呼,我跟他用力握了握手,老朋友一年半没见面,他,有点不一样了。

重担

一年半前的陈坤经历了低调的奋斗期,事业开始飞扬

一年半前的陈坤经历了低调的奋斗期,事业开始飞扬,在電影和電視的發展超平自己所想像,然後受盡寵愛簇擁的他甚至感到有點腳跟不穩。那時候他告訴我「最好的天氣是今天的天氣、最好的時刻是當下的時刻。」一派自在隨心,卻原來隱藏了一陣迷惘。然後就在大家以為他即將扶搖登天之際,他卻停住了腳步,休息長達八個月的時間,為的,正是調整那忙亂的心神,然後這次他終於告訴我,找到了那感覺,也清楚知道自己的所愛,是時候繼續奮勇向前。

這是何其教人寬慰的事?

話匣子沒法子不從最近參與的電影《建國大業》打開,說起來,電影裡個個演員都貌合神似,可這位蔣經國,偏偏比歷史人物「靚仔」百倍。「你把我開始時最擔心的事情說出來了。」陳坤輕輕的皺起眉掀著嘴角:「你知道能參演這部電影是一件何等光榮的事?又知道為了演好角色讓我承擔了幾大的壓力?韓三平、陳凱歌等導演們給予我的信任豈能辜負?我甚至只希望得到他們的掌聲,以求他們不會搖著頭說選錯角色。」的確,在幾十位巨星當中,演出蔣經國的陳坤是年輕一輩演員當中戲份最重的一員。中港電影圈中人人爭著只求能出演幾秒也覺光榮, 陳坤卻一早被選中,在這個不容許出錯的企劃當中參與重要角色,人們給予的信任之大可想而知,而他所需要承受的壓力之大也可想而知。

為了把角色演好,然後是三個月不到的時間裡瘋狂惡補,但是看得愈多、學得愈多,卻愈叫人心驚膽戰。「單是看照片中的蔣經國,已經有種叫人感到窒息的困難,那時候相信有百分之一百的人包括我自己都會說這是件不可能的事吧!因為我和他的樣子是全然稱不上有任何相似。在這前提下,我只能盡力從氣質與神態方面去演。從其他電影裡的形象看很多人會覺得我是那種偏向柔弱和文靜的男人,但事實剛剛相反,我的競爭心無比熾烈,套用動漫的說法,訧是我希望能盡情地燃燒自己的小宇宙,面對如此挑戰只能勇往直前,無論如何就當作一生人裡面未必再會有的機會,得好好把握。也不管如何,最終就決定按自己所想的去演。」

從來 ? 重來

電影在十月一日上映,之前在圈內進行的幾次試片,陳坤都獲得了點名稱讚,然而他說得到的許多鼓勵再不會像以往那樣讓他感到虛浮。「當初進入這工業,一直不清楚自己想要的是甚麼。那時候靠著外貌得到了好多機會,也曾經因此感到討厭,經常希望藉著努力的演出去給自己找證明,那段日子是痛苦的,直到一年半前出現無比的混亂。」陳坤頓了頓,手指頭彈了彈,暗紅色亮起來就如同我記憶所及,深呼吸間乳白色的霧散開,他說:「原本還打算要休息一年半,可是八個月的時間過去,我卻豁然開朗,像是開了竅似的,突然明白到自己想要的是甚麼,並前所未有地確認到自己是真心的喜歡表演事業,是真正的熱愛這事業而不是想要當一位甚麼 Super Star , 甚至是如果不讓我做下去,我已經不知道可以再做些甚麼了。」這樣聽起來就事事合乎邏輯,跟上次見到他那種隨遇而安相比,這刻的他判若兩人,那熱熾的追求之心在熊熊地燃燒著。

除了在電影上綻放光芒,陳坤也會在年尾推出第三張個人唱片。「我是個演員,在唱片裡,也希望可以呈現多面的自己,以表達不同的自己,表達不同感情的層次感。」然後陳坤更告訴我大碟的秘密:「距離上一張唱片已經有三年時間,其實這三年來我們一直在努力製作這大碟,也花費了一般唱片的三倍製作費,幸好得到唱片公司的支持,容許我堅持製作出更具質感的音樂,不是那種只求商業效益的製品。」

三年的確不是一個短時間,我好奇是否因為當中他有參與創作因而耗費了更多的時間?「那倒沒有,我不想為了賣弄所謂的才華天份而勉強參與一些自己其實不懂的事。」電影、唱片,為了把最好的拿出來,陳坤沒有因為追求一己聲望而作出多餘決定,反而是不計較時間心血的盡力交出所有。「這是男人應該有的負責任感,盡了全力,就不怕摔倒,因為那是無憾。又即使真的摔下了,就站起來繼續前行,唯有如此。」陳坤站起來走到攝影機前最後說的這句話讓我的腦袋嗡嗡作響,熱血也被他感染得滾燙起來。

尾聲

和上一次合作的經驗很不一樣,現在的陳坤明顯對自己的要求更進一步,拍攝每幀相片都熱切參與,一百種眼神表情和一百種動作感覺,換上每一套衣服都先跑到鏡子前尋找靈感,似乎要把不同的角色穿到身上去。更重要的是,我原來答應了不說的,是他家裡其實剛剛有親人離開了,強烈的悲傷存在,他卻絲毫不受影響。陳坤,比任何人想像得到的更硬朗堅強。

===========================================================================
谢谢wahcoolcool扫图分享!
====
這張是排在什誌最後一頁的directory,  現在才看見,只能用數碼拍下
以下是杂志小圖,谢谢wahcoolcool更新

已有 1 人评分点数 收起 理由
潇湘妃子 + 25 手打精彩杂志访谈

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
1028 点

好消息\(^o^)/~

热爱生活吧

广东坤迷会会长

点数
2757 点

谢谢:pj_040 ,关注,不知广州有没有.

点数
11472 点

Medal No.3

偶们这儿肯定买不到哟

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

我突然发现我就只有一本有关于坤的杂志~~~其他的都没买到!!!:'(

[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

啊,香港的同学们,我要看!

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

河北坤迷会会长

居住地
河北省 石家庄市
点数
821 点
微博名
笑笑慈

好想看呀
呼吸自由的空气,向远处飞翔!!!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

回复 #1 shk 的帖子

謝謝通知哦

点数
471 点

上次《花花刑警》在hk做宣传,好像也是上的这个杂志,记得文章写得很好。

点数
524 点

謝謝!  會留意...

努力生活!

爱坤接待员

点数
7656 点

不知道内地会不会有啊?期待HK的同学早日买到,拍点上来看看

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
3289 点

Medal No.1

大家等我,我明天去买:D

2万

点数
25283 点
谢谢香港的朋友,好消息,希望在内地能买到

1万

居住地
天津市
点数
62744 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢!:pj_040
希望早日看到!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

11万

点数
108056 点
感觉香港的杂志拍出来的图片和内地的风格不一样,尤其期待,希望在哈市能找到这本杂志

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

等不及了,先發一張,其他晚上

====

呵呵~謝謝 kunr 管理員.

圖圖請往一樓 or 三十一樓參觀

已有 1 人评分点数 收起 理由
kunr + 25 发图分享

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
4 点
图片看不到:L

1万

居住地
天津市
点数
62744 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

回复 #17 wahcoolcool 的帖子

谢谢!:pj_040
好帅哦:sms27
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

11万

点数
108056 点
谢谢wahcoolcool,很帅

点数
4 点

回复 #17 wahcoolcool 的帖子

看到了,真的好帅,冷冷的刚毅:sms27

点数
2555 点

Medal No.3

杂志是肯定买不到的说!:'(
有时看陈坤的照片都觉的有点不像他,你看上面的大版头里的SG和这杂志里SG像吗。不过都很帅哈!

点数
3335 点
这张照片坤像二十几岁的小破孩儿。。。。。。。。

点数
11472 点

Medal No.3

谢谢wahcoolcool :pj_040   坤坤很帅:loveliness:

点数
57518 点

Medal No.4

古铜色的SG! 真的很喜欢!

点数
640 点
早应该找坤儿了