陈坤论坛

[091121][专访]爱情是一场给予,也要回报(《上海电视》)

点数
719 点

《上海电视》2009/11C

陈坤穿着米色的大斗篷,戴格子围巾和花纹的绒帽,还有一副黑色方框眼镜。摇摇晃晃走进来的时候,显得有点得意,又有点期待:“看,我是不是象哈利波特?”
记者/商羊
                                        爱情是一场给予,也要回报

古装将军爱上3D童话

那天姜文新片《让子弹飞》正开了第一次新闻发布会,陈坤正装出席,很早就到了,却一直坐在一个角落和朋友聊天;老姜进屋环视一周,问,坤儿呢?他突然站了起了,说,这儿......老姜就笑了。

《建国大业》之后,原本热闹的新闻一下子没有了,只有断断续续去了日本的消息。其实他收到无数剧本,终于挑定了和张之亮导演合作的3D电影:“很想去拍一部带有童话色彩的电影,因为我最近迷上了卡通片”。当然还有其他诸多理由,比如导演张之亮是一个好人,监制黄建新是刚刚合作后受益匪浅的良师,新片一半拍摄地在他很喜欢的日本......等等,想了一下,觉得这些都是理由,但都不是最关键的理由。“最关键的理由是为了我的儿子,”他恢复了进门时的小得意,“也许他会对这样的3D电影很有兴趣。”

而后又是轧戏,因为姜文的新片和张之亮的新片都在这个秋天开机,一个是除了三大巨头之外戏份最多的角色,一个是绝对的主角;一头在北京,一头在日本,于是来回奔忙。

“我不知道怎么说这种工作状态下的高兴,总之我觉得自己高兴极了,这样每天在剧组里面看那些老戏骨们飙戏的情形,是多么难得的机会。”他的角色在影片当中对手的不是 周润发就是葛优,没有镜头的时候,他坐在一边静静地观察他们,也难怪老姜说,少见这样安静的孩子。

两部戏压身,几乎没有时间再去参加正在进行上映宣传的《花木兰》一系列活动。“我在里面演一个将军,很有大义,很懂得什么才是真正爱一个女人,也很帅。” 说完开始挤眉弄眼,昂头摆了一个自以为很酷的造型,“就是啊,怎么就有那么帅的将军呢?实在是不能再帅了。”

和赵薇的第二场爱情

《花木兰》是他继《画皮》之后和ZV的第二次分饰男女主角的合作,不知道这一次的爱情下场会是什么,他说无论如何,动人的爱情都没有好的结局。“爱一个人,究竟应该给多少而又要回多少呢?其实我们一直说爱情是给予,而我觉得,它是同样需要回报的。如果对着对方毫无要求,我想,那也是一种百无聊赖的感觉。既然说到相爱,那一定是需要互动的;在那种种的互动之中,才会有相处的愉快或者彼此不合适的体现。”

“我希望在《花木兰》当中看到我的感情观念,不仅仅是观众,我自己也想梳理一下,感情,或者直接说,爱情对于我们的生活,究竟意味着什么,占据什么位置?”多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱......听上去很玄妙吧?经历一场古人的爱情,是一次很好的整理现代人心情的机会。

正说到这些,赵薇打来电话,问他为什么最近都没有出现。他笑嘻嘻地说着:老赵,你忙你的,千万不要惦记我,这是一部你的作品,我知道你付出了多少,一定要好好的......

山东坤迷会会长

点数
1503 点

谢谢oasis
“我在里面演一个将军,很有大义,很懂得什么才是真正爱一个女人,也很帅。” 说完他挤眉弄眼,昂头摆了一个自以为很酷的造型,“就是啊,怎么就有那么帅的将军呢?实在是不能再帅了。”
-----------------------
哈哈哈
一篇有信息的访谈
原来《肩上蝶》的监制是黄建新导演,还是部3D真人电影
看来很投姜文的脾气;P

水瓶座的都是神呐~~~

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨

不知道为什么 这文看的我很感动呢:'(

路漫漫 长伴

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

。“爱一个人,究竟应该给多少而又要回多少呢?其实我们一直说爱情是给予,而我觉得,它是同样需要回报的。如果对着对方毫无要求,我想,那也是一种百无聊赖的感觉。既然说到相爱,那一定是需要互动的;在那种种的互动之中,才会有相处的愉快或者彼此不合适的体现。”
......
精辟

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

“多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱。。。。。。”
还是希望你早点享受到互动的、愉悦的爱情,并开花结果......

点数
57313 点

Medal No.4

陈坤穿着米色的大斗篷,戴格子围巾和花纹的绒帽,还有一副黑色方框眼镜。摇摇晃晃走进来的时候,显得有点得意,又有点期待:“看,我是不是象哈利波特?”
------------------------------
想想那样子,就够搞的,尤其是加上一副黑边眼镜框。是陈哈里还是陈波特?
“姜文的新片”里演“一个是除了三大巨头之外戏份最多的角色”
------------------------------
赞一下。我心里挺美的!
“他的角色在影片当中对手的不是 周润发就是葛优,没有镜头的时候,他坐在一边静静地观察他们,也难怪老姜说,少见这样安静的孩子。”
--------------------------------------
处处招人爱,咋办,没治了。
“多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱。。。。。。听上去很玄妙吧?”
-------------------------------------
我看了怎么觉得有点可怕,不知道什么时候他的内心涌动或压抑着什么样的感情。为什么要这样,为什么不能哪怕有一丁点的表露,为什么要那么苦自己?不明白。
最后,商羊的文章看过好几篇,都不错。谢谢他。
也谢谢斑竹!

点数
65 点

陈坤穿着米色的大斗篷,戴格子围巾和花纹的绒帽,还有一副黑色方框眼镜。
这是什么造型啊?O(∩_∩)O哈哈~

点数
1500 点

喜欢,谢谢oa,欢迎“下墙”;P :P
从《理发师》开始,就一直喜欢商羊笔下的坤,真实、透明。

点数
15898 点

Medal No.4

商羊面前,坤儿是不躲藏的,她也实打实地写,所以会看到许多小细节是别处看不到的。

“他说无论如何,动人的爱情都没有好的结局。“爱一个人,究竟应该给多少而又要回多少呢?其实我们一直说爱情是给予,而我觉得,它是同样需要回报的。如果对着对方毫无要求,我想,那也是一种百无聊赖的感觉。既然说到相爱,那一定是需要互动的;在那种种的互动之中,才会有相处的愉快或者彼此不合适的体现。” “我希望在《花木兰》当中看到我的感情观念,不仅仅是观众,我自己也想梳理一下,感情,或者直接说,爱情对于我们的生活,究竟意味着什么,占据什么位置?”多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡,我也可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱。。。。。。听上去很玄妙吧?经历一场古人的爱情,是一次很好的整理现代人心情的机会。”

坤儿还不曾这样谈论过自己的感情呢!听起来温馨。

居住地
贵州省 遵义市 红花岗区 万里路街道
点数
517 点
微博名
渗透乾坤

Medal No.3

又见商羊文,我就知道肯定会透露很多信息~不过我喜欢;P ,坤儿真的是个可爱的“孩子”啊,不过没想到《肩上蝶》是为儿子拍的~有点小意外,好爹地啊:pj_040

路漫漫,常伴~~

点数
719 点

喜欢,谢谢oa,欢迎“下墙”;P :P
从《理发师》开始,就一直喜欢商羊笔下的坤,真实、透明。 [/quote]
好久不见小4了:kiss:

点数
471 点
什么叫3D电影?

点数
1088 点
他很奇怪,一方面说爱情要付出也需回报,一方面他又说可以不需要人爱我而我却同时享受着一种深沉的爱

他真是个矛盾的人

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 kang640620 于 2009-11-21 13:26 发表
我看了怎么觉得有点可怕,不知道什么时候他的内心涌动或压抑着什么样的感情。为什么要这样,为什么不能哪怕有一丁点的表露,为什么要那么苦自己?不明白。

不怕呀。他是太敏感了,倒不见得会苦。如果是他想爱而不想要回报,这样爱是不会受伤的,而且他是主动的--想爱就爱,不想爱就走人。

点数
11472 点

Medal No.3

COOL

点数
806 点

Medal No.4

那天姜文新片《让子弹飞》正开了第一次新闻发布会,陈坤正装出席,很早就到了,却一直坐在一个角落和朋友聊天;老姜进屋环视一周,问,坤儿呢?他突然站了起了,说,这儿。。。。。。老姜就笑了。
======================================================
坤儿有时候真的很搞笑,就那么冷不丁的来一下。

《建国大业》之后,原本热闹的新闻一下子没有了,只有断断续续去了日本的消息。其实他收到无数剧本,终于挑定了和张之亮导演合作的3D电影:“很想去拍一部带有童话色彩的电影,因为我最近迷上了卡通片”。当然还有其他诸多理由,比如张之亮是一个好人,监制黄建新是刚刚合作后受益匪浅的良师,新片一半拍摄地在他很喜欢的日本。。。。。。等等,想了一下,觉得这些都是理由,但都不是最关键的理由。“最关键的理由是为了我的儿子,”他恢复了进门时的小得意,“也许他会对这样的3D电影很有兴趣。”
==================================
好多的没想到,拍3D电影为了儿子;监制居然是黄建新!

他的角色在影片当中对手的不是周润发就是葛优,没有镜头的时候,他坐在一边静静地观察他们,也难怪老姜说,少见这样安静的孩子。
=======================================================
老姜一定会很欣赏坤儿的,这样好学、静心、不浮躁的年轻人真的不多

正说到这些,赵薇打来电话,问他为什么最近都没有出现。他笑嘻嘻地说着:老赵,你忙你的,千万不要惦记我,这是一部你的作品,我知道你付出了多少,一定要好好的。。。。。
=========================================================
他笑嘻嘻地说,我却被感动的哭了~~~~~~~“这是一部你的作品,我知道你付出了多少,一定要好好的。。。”这样的友情、这样的仗义,教我如何不感动!!!

还有他对感情的体悟,独到。
确实“商羊面前,坤儿是不躲藏的,她也实打实地写,所以会看到许多小细节是别处看不到的。”挺喜欢的,很真实~~~~~~~

点数
2204 点
这篇文章很动人,幽默又生动。
平淡就是幸福

点数
424 点
一向觉得自己很冷血,看到最后一句却一下就被击中了。

看来《肩上蝶》真的可能是保利博纳或者人人电影?的作品。

坤啊,赶紧找个好老婆,生个乖宝宝,偶的终极梦想就全靠你啦。。。。。

点数
2675 点
kun和v是典型的第4类情感,所以kun是心甘情愿去“突出”v的,所以v也是心安理得去“欺负”kun的,留在双方心里的都是暖意,只是偶们“外人”有时看不过眼而已;P

在他信任的人面前,kun总是露出真性情,自信地自恋地拽一点嗲一点,一会儿扮大人一会儿扮孩子,尽情抒发自己:P

点数
154 点
这篇有意思,还爆了很多料。

点数
479 点
被他的微博感动到
来这里看到这篇文又再次被感动

在微博里看到有人说坤和她不是一个朝代的
我笑了
有时想想 庆幸自己也是和坤同龄人
似乎他的很多想法我很喜欢也能理解

点数
242 点
多年来我不谈感情问题,其实我内心可以炽烈地爱着一个人而看上去与之淡淡

有感触,好生感动

11万

点数
108056 点
商羊笔下的陈坤,很坦诚,他对老赵真是以诚相待,敬佩

点数
3 点
采访的分真实··· 对老赵的友情真让人感动

点数
1325 点
文章很感人!

坤的坦誠,真是讓人無法不愛啊!