陈坤论坛

[100106][转帖]《大周末》杂志——陈坤 我用十年学会放空(图#17)

点数
4171 点

Medal No.3

陈坤 我用十年学会放空
编辑/于昆明星统筹、撰文/崔春摄影/尹超(SUPER STUDIO) 造型/张哲纶(东田造型)服装助理/荆菁场地&灯光提供/尚8创意园区 封面服装提供/Alfred Dunhill、Simon Gao 封面腕表提供/Franck Muller 视频合作/优酷网 设计/高洁

以陈坤在影视圈的一线位置来说,近两年,他的作品并不算多,但可贵的是他的每一部作品观众反映都非常好。无论是献礼片《建国大业》中的蒋经国,还是电影《花木兰》中爱哭的文泰,抑或是热播剧《故梦》中的陆天恩,陈坤在每部戏中都是亮点。从影10年,陈坤已获得了观众不少的肯定,但他说自己在2009年才刚刚开始学会放空,“以前拍戏我也够努力,但是还不够全心全意,2010年对我来说是个起步,无论是唱歌还是演戏,我都要做到全神贯注。”
印花白色长袖衬衣 Alfred Dunhill
艳粉色圆领针织衫 Paul&Shark
黑色条纹马甲 H&M
驼色麂皮短款外套 Bally
拼色皮质长裤 Simon Gao
墨绿色低帮皮鞋 Bally
驼色羊皮手套 BOSS Orange
红色小牛皮拎包 PIQUADRO
Aeternitas自动陀飞轮腕表 Franck Muller
紫色格子衬衣 JOHN LAWRENCE SULLIVAN (from ARRTCO Collection)
紫色格子毛呢长裤 FACTOTUM(from ARRTCO Collection)
拼色纱质高领衫、黑色皮质宽腰带 Simon Gao
拼色西服 Alfred Dunhill
Long Island Totally Crazy腕表 Franck Muller
暗红色V领T-shirt、暗红色V领针织衫、晕染条纹衬衣式西服、晕染针织围巾、红色钉扣皮带、暗红色松紧口长裤 Bottega Veneta
Long Island Totally Crazy腕表 Franck Muller
豹纹拼接西服、图案拼色衬衣、蓝色针织开衫   Comme des Garçons(from I.T)
菱格拼接长裤 Simon Gao
驼色高帮运动鞋 BOSS Green
拼色图案polo衫 Diesel
藕色圆领针织衫、绿色长裤 Paul&Shark
拼色格子立体剪裁长款外套 Simon Gao
墨绿色豹纹领带 JOHN LAWRENCE SULLIVAN (from ARRTCO Collection)
墨绿色低帮皮鞋 Bally
在尘嚣中“闭关”
    越来越多的演员开始明白:要成功,仅仅靠勤奋是远远不够的。甚至很多时候阻碍自己获得成功的,就在于“仅仅靠勤奋”。于是,人们选择了“闭关”。
    陈坤最近的一次“闭关”,是在2008年拍完电影《画皮》之后。他看到了赵薇、周迅的进步,开始反思,“有些地方我完全可以演得更好。”他觉得自己很多时候是靠小聪明演戏,在乎是不是主角、戏份多不多,却不肯100%地投入。在休息了8个月、调整过自己后,他突然觉得可以不再那么计较表达自己、宣传自己,放空之后反而可以不受约束重新开工。
    对于自己的2009年,陈坤表示没白过。演《花木兰》,恶劣的拍摄条件并不觉得苦;演《建国大业》里的蒋经国,学会承认自己的不足;到了《让子弹飞》,虽然只是个配角,但是觉得很充实。“并不是每份工作开始时就能找到方向,我在工作了第10个年头时,找到了我的热情。这种热情让我有信心做好接下来的工作,我希望能够一直保持。”
    如今的陈坤,没那么多防备、没那么强调自己的形象。反派角色,他愿意争取;以前不敢拍的武打戏,也愿意尝试。“回望过去并不是自责,是有更多的可期待性。从现在开始,我走每一步,都希望能够全心投入。”
在好奇下“修炼”
    在即将推出的新专辑《谜Me》中,陈坤首次尝试了自己并不擅长的摇滚曲风,不再缩手缩脚,好奇心已经完全打败担心而占了上风。“拍电影我投入再多还是会受到角色的框架限制,但是出唱片不同,我可以完全释放真实的自己。虽然我知道自己不太适合唱摇滚,但还是想尝试一下。”陈坤一再强调自己只是个普通人、一个能力非常有限的艺人,“我用最笨的方式工作,那就是去想,很认真、严肃地去想。有时候会有一些突发奇想的灵感,我会很自然地表现出来。”
    不得不说,陈坤的镜头感真的很强。音乐一响,他就会跟着节奏做出各种好看的姿势,但是诠释每套衣服的动作和表情又不相同。问陈坤是不是个舞蹈高手,他说自己从不跳舞,也不知道自己算不算个好模特,他只是在充满好奇心地诠释个人对服装的理解。
    滑雪、爬山、学习跆拳道,是陈坤为自己制订的2010年课外计划。除此之外,他说还有一个梦想,就是“将来每个中国人都有漂亮的衣服穿“。在陈坤眼中,中国的时尚产业近几年发展得非常迅速,为了不掉队,他也在很努力地学习如何打扮自己。
    每次去日本、欧洲,陈坤都会刻意观察各地人们着装的风格和感觉,各大时尚品牌每季推出的新品,他也会认真研究、深入了解,以寻找最适合自己的那部分“时尚”。
他们眼中的陈坤
关键词:时尚敏感乐于接受新事物
    陈坤是我合作过的男艺人中,少有的一个非常勇于尝试新鲜事物、对时尚非常敏锐,且表现力更胜平面模特的艺人。我们从2006年开始合作到现在,尝试过很多造型,包括黑色眼线、打扮成卓别林的样子、哥特式的僵尸造型等,都比较出位。作为造型师来讲,我希望能从艺人身上挖掘出他和别人不一样的东西,然后他能够将你的想法很好地表现出来。这期间我也遇上过很多艺人,他们也愿意尝试新事物,但是可能因为表现力不够,最后出来的效果并不十分理想。而对陈坤,你其实不需要说太多,他就已经很明白什么样的造型和服装需要他拿出怎样的气质,我觉得这和他个人对时尚的领悟力有关。
—张哲纶(造型师)
关键词:真实感性投入
    与陈坤第一次见面时的印象特别深刻,那时我们还不认识,他就把我拉到化妆间,很真诚、很感性地说了一些话,没有一点明星架子。他说之前在杂志上看到我给“OLAY中国式美丽”活动在香格里拉拍的一组片子,他本来对那本杂志不感兴趣,但是看到了那组片子,非常喜欢,能感觉到我当时在想什么。或许是因为这个原因吧,我们的合作很有默契,他每次都话不多,但是你能感觉到他心里很明白你想要什么。与陈坤的每次合作,都让我很感动。一是因为他想要的瞬间,我帮他抓到了;二是因为他在拍摄时的那种投入的状态。就像前天晚上,他拍完电影《让子弹飞》就来到我这里,你感觉他好像带着戏里那个人的灵魂就来了,是非常不一样的陈坤。
—尹超(摄影师)
友情提醒:

陪你一起天荒地老~~

点数
4171 点

Medal No.3

自沙一下~~~;P :loveliness:

陪你一起天荒地老~~

点数
2535 点

地盘;P

点数
431 点

Medal No.3

怎么图图都看不到啊,难道是我的RP问题???

我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

点数
1035 点

Medal No.3

我目前也只能看到红叉叉:'(

点数
697 点

Medal No.3

喜欢那个封面

Lovely

点数
4171 点

Medal No.3

回复 #4 aloys心窝 的帖子
回复 #5 monchhichi 的帖子
友情提醒:
如果图看不到的话,请点击链接!!!

陪你一起天荒地老~~

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89622 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

我也是有的图看的是叉叉的
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
1086 点

Medal No.3

这个好!

无欲则刚

点数
1035 点

Medal No.3

回复 #7 一一 的帖子

看到啦,很好看,谢谢楼主:pj_040

点数
60 点

哇哇,封面封面!

点数
4587 点

Medal No.1

很好看
谢LZ了
:pj_040
自然而然发生的缘分

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
好勤劳的小mm ,:pj_040
肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

点数
2675 点
最五彩斑斓的坤:pj_040

点数
7499 点

Medal No.2

喜欢最后一张:loveliness:

点数
57 点
不错的访谈

1万

点数
8727 点

点数
4171 点

Medal No.3

回复 #17 半个月亮 的帖子

谢谢月亮~~~

陪你一起天荒地老~~

点数
340 点
手机上看不到图~  但还是激动到不行…看着专辑里面的照片~  魅~谜样的魅~  唯一感觉:无人能及~
从前叫就喜欢你了!现在还喜欢你!

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
好个性的服饰  好有型的坤少
路漫漫 长伴

点数
27 点
不可抵挡的魅力

点数
1295 点

Medal No.3

哇卡卡:sms27

点数
2070 点
风格多变而诡异啊,神呢。。
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......
无效楼层,该帖已经被删除

点数
2675 点

上图是2007年的,下图是刚发的——怎么像同一次的作品,要不就是帅哥的“固态重现”:P