陈坤论坛

[讨论] 2.1~2.5北京之行 约伴

点数
4603 点

D1     1.31晚火车从苏州出发   2.1晨7时北京  入住(地点?)找吃的(?)溜达(?)
D2     2.2  吃,溜达
D3     2.3   吃,溜达
D4       2.4  吃,溜达   看演唱会
D5       2.5   溜达  准备晚上打道回府
住哪未定?溜达哪暂没明确概念   估计要瞄一眼
天安门,故宫,圆明园,北京的还残存的老四合院不知道还能看着不?
三里屯后海啥米地兴趣一般  长城就不爬了  798暂且后备
最想吃羊肉串!!!!!!!!
一起住吧  一起玩吧  请讨论给个意见啊  我就是来捡现成的地;P

点数
2535 点

坐10号线地铁到团结湖下车,东南C出口。有两家旅社。北京站乘673路到白家庄下车向前100米。
1。交通旅社:标准间每天200元/间(2人 有卫生间)。
                           2人间每天150/间(无卫生间)。
                           3人间每天150/间(无卫生间)。
*地点好,条件一般。
2.东兴旅馆:地下室 2人间每天60-80元间(无卫生间,无折扣)。
                     地下室 4人间每天120元间(无卫生间,折扣价100元)。
电话:010-65825217
*地点好,条件差。
从这打车到演唱会会场很经济。

微笑

点数
44588 点

Medal No.4

想去798,然后想去观复博物馆。三里屯溜达溜达,后海一般,南锣鼓巷挺想去,那家卖奶酪的上次没吃上>< 噢,怀念北京的酸奶:P
米够多的话想看一下《宝岛一村》Orz 先计划着。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
功课是没做,说说去年奔去首都的行程吧。
因为临近毕业又碰上五一,所以时间上不受限制。因为是住朋友家里,住宿也省去不少,因此在帝都待了6天花了不到500块钱><
故宫天坛颐和园这样的地方俺没去,长城也没去。俺怕挤不出来= =+
D1  坐下午的动车,到北京南站的时候晚上八点多。朋友接俺回家。南站好大,跟飞机场似的><【俺没见过市面-.-】
D2  朋友要考雅思,她复习,我在她家宅||||= =
D3  前门25路车站对面的小亭子   好像是25路。。。在那个小亭子坐等转车的时候听老大爷们唠嗑,很好玩儿
      自然博物馆  刚好有猛犸象展,围观之。这个是网上预定的,免费。
      三里屯某咖啡馆  打了两辆车才摸到。。。老板是个很nice的大帅哥
      小逛了东直门那啥商场,晚上为朋友庆生,在吉野家小搓一顿看了场电影
D4   地质博物馆  我就是想看看珍宝馆的宝石\(^o^)/
       什刹海 有家酒吧的驻唱歌手长得好像小贝哥,我跟朋友俩特2的跟人打招呼say hello
       南锣鼓巷  有意思的东西真多,第一次发自肺腑的感叹“我爱首都”是在这儿。
       某炒肝店  已然记不清店名了,据说很有名,店内客人爆满。可能俺不习惯那吃法= =觉得还好Orz
       梅花饺子  特色菜不错,是鱼+粉条?就顾着吃了,菜名没记住
D5   观复博物馆   票是很漂亮的书签,馆内一切都透着马未都是个有品的人。俺看上休息区放蜡烛的红杯子了还问工作人员哪儿买的OTL
       798   除了很好很强大很有个性我很喜欢,俺说不出啥了
       塞万提斯学院   想学西班牙语的去看看挺好
D6   压了小半条长安街 平时电视上看的天口门人民大会堂中口海,毛爷爷纪念堂人民英雄纪念碑国家大剧院的都围观了一下。一直压到西单,被朋友带着吃了个甜点然后呼唤他爸接我们回家。晚上九点的火车回南京。我觉得我都快废了……
好像也没去啥地方……因为有人带着,俺觉得这次首都之行还挺轻松愉快又舒服的= =+ 不像每次去上海都很赶||||= =
有些地方俺想重游,JMS结个伴热闹:)

Para mi es un orgullo quererte.

点数
4603 点

蓝色的海   抱一抱  太好了
T282/T283  这个好像还不错啊
===========================搬家,康姐的贡献=====================================================
大家可以去研究一下。个人认为这家离会场最近,另外离地铁站步行应该不超5分钟。
1。若坐飞机,可乘机场快线到三元桥站到10号线地铁,京广站下车;
2。若坐火车在南站下车,可乘4号线地铁,在西单站倒1号线地铁,再到国贸站倒10号线地铁,京广站下车;
3。若坐火车在东站下车,可乘2号线地铁,在建国门站倒1号线地铁,再到国贸站倒10号线地铁,京广站下车;
4。若坐火车在西站下车,可乘1号线地铁(从车站到地铁可能得走10多分钟,或坐一两站车),再到国贸站倒10号线地铁,京广站下车;
5。若坐火车在北站(西直门)下车,可乘2号线地铁,在建国门站倒1号线地铁,再到国贸站倒10号线地铁,京广站下车。
印象里附近没有比较集中的食肆,但在京广大厦那应有个KFC。坐一站地铁在国贸建外SOHO那应有很多吃东西的地。

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点

LULU 9号来上海~~~

我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...

点数
4603 点

想去798,然后想去观复博物馆。三里屯溜达溜达,后海一般,南锣鼓巷挺想去,那家卖奶酪的上次没吃上>< 噢,怀念北京的酸奶:P
米够多的话想看一下《宝岛一村》Orz 先计划着。。。。 [/quote]
文宇吧  微笑  你做功课没  拿出来分享下  我以前都在磨房逛得  里面是有一些的  以前天涯上也搜集了些
我先扔点连接这啊
吃     前门最有名的老字号“小陈卤煮 ”,不过俺也超爱去这家卤煮店的,旁边还有“爆肚冯”,梅园奶酪
北京票价才10的北京动物园
东四七条那的青年旅馆,60元一晚的床位,小院子还不错。不知道的话打个车去吧,我也忘记电话了,有免费的自行车,骑到天安门和故宫都非常近的
 电话:010-64051538
  手机:13391760118
  地址:北京东城区东四七条19号
北京智化寺

点数
4603 点

LULU 9号来上海~~~ [/quote]
CC你别打岔  上海我是去的  北京呢有空不

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点

回复 #7 boluolulu 的帖子

我去的啊~~~~但是我没那么多时间逛~~~
上海来你也不报个名~急死我了你~

点数
4603 点

我去的啊~~~~但是我没那么多时间逛~~~
上海来你也不报个名~急死我了你~ [/quote]
我在等消息要拖得人给我回复  不是八号截止么

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点

回复 #9 boluolulu 的帖子

是的~嘿嘿~你一定要来啊,,,让我看看你胖了还是瘦了~挖哈哈

点数
4603 点

是的~嘿嘿~你一定要来啊,,,让我看看你胖了还是瘦了~挖哈哈 [/quote]
就是因为肥了  才不那么积极地  :(
赶快把北京的日期行程计划报一下  也不支持下我  真是的

微笑

点数
44588 点

Medal No.4

回复 #6 boluolulu 的帖子

好好学习这帖子;P
俺是想好去哪儿然后问百度路线直接奔OTL
没做过功课,囧
Para mi es un orgullo quererte.

点数
4603 点

回复 #12 你微笑时好美 的帖子

我是因为没有想象的空间  所以才四处扒拉地  这会也算扒拉吧

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
微笑来上海不~~~哈哈哈我都是拉上海来的~

点数
4603 点
原帖由 CC° 于 2010-1-6 22:21 发表

CC  你个铃铛 站短嘛   看大水发地  哎 严重砸场子啊

TO:微笑   酸奶来了http://www.bbker.com/D16383.html

http://www.doyouhike.net/forum/photo//374634,0,0,1.html#84920785
http://www.doyouhike.net/city/hangzhou//366810,0,0,1.html#84763805
颐和园早上6:30开始售票,通票60大洋,公园门票30大洋。强烈建议先只买公园门票,里头再去个佛香阁就可以了,佛阁20大洋。
天坛¥20元/人天坛是明、清两代举行祭天仪式的地方,总面积273公顷,主要建筑有祈年殿、圜丘和皇穹宇 (回音壁)和斋宮等);
故宫
青年旅社。流氓发给了我三宝的电话,循着地址找到了隐匿在三不老胡同里的三宝

==============================================================
D1、至北京(住西单或都
       我想早上出发,下午逛乘地铁到天坛公园,参观后从天坛西门出来,到天桥逛,有兴趣的可以去吃郭德纲的相声,时间上充足的话可以到前门大街和大栅栏逛并解决晚餐。

D2、早起步行到天安门广场看升旗。升旗结束后可就近吃早餐并休息,然后参观前门(也叫正阳门),8点钟毛主席纪念堂开放,进去瞻仰了他老人家的遗体。登上天安门城楼,俯瞰了天安门广场全景。接下来就到了午门,购票进入故宫参观。从玄武门出后就看到景山公园的南大门,于是往左拐步行了大概600米,走到北海公园的南门,购了票进去。出北门,马路对面就是什刹海景区了。参观了恭王府,出来后时间早的话可以很悠闲地逛着北京胡同,最后是从烟袋斜街出来的,一眼就看到了鼓楼,后海鼓楼一带小吃,可以吃饱后回住的休息。

D3、八达岭长城:早上7:00乘地铁到积水潭站下,步行至德胜门乘坐919快空调车前往八达岭长城,8:40到,可带些吃的,在长城上用中餐。参观结束后原路乘车返回。如果想偷懒,完全可以到前门旅游集散中心购票一日游,但那里只给2个小时的时间登长城,然后游十三陵。

D4、上午到颐和园游玩可以买联票,出来游圆明园,然后乘车到清华大学,可沿着2008北京奥运会男女马拉松的路线,从清华走到北大,然后乘公交车到北辰西桥,就在鸟巢和水立方边逛,要是想看晚上的效果,可以等晚上灯光开了后看完再回住处。

D6(或者D7天)北京至深圳。(我可能要多呆一天左右,出票的话,可以单给你们出)
交通工具价格1)公交1元以上不等,根据路程远近而定,公交卡能打4折,在地铁站有办,需要20元押金,充值后用不完可以在任何一个站点退.(2)地铁2元/人次,地下换乘不需要再购票.(3)普通的士起步价10元/3公里,3公里后2元/公里,外加等待时间.
4.景点门票价格1)天安门城楼15元/人,开放时间7:30--16:30。(2)故宫60元,开馆时间8:30--16:30,止票时间 15:30。(3)天坛联票35元,其中门票15元,景区内门票20元。开放时间:8:30--18:30.(4)颐和园:联票60元,门票20元. (5)雍和宫25元,开放时间:09:00-17:00 .(6)八达岭长城45元.(7)圆明园遗址门票10元,遗址15元,开放时间:7:00-19:00.(8)定陵门票65元,长陵门票45元.(9)中央电视塔50元.(10)恭王府套票70,门票30,开放时间8:00—16:30. (11)钟楼10元,开放时间: 9:00--16:30。(12)北海10元,开放时间:9:00-18:00.
5.特产1)果脯,40元/公斤,超市有购,另:稻香村有盒装,适合送人,外包脸谱,蛮好看.(2)景泰蓝,北京珐琅厂,琉璃厂都有,镯子100元/只,其他东西价格无法评价.故宫内工艺品商店的镯子类景泰蓝要便宜1/3. (这是借了别人的借鉴)

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
我是CC后面挂个小铃铛~~~哈哈

我4号过去,,5号回来

点数
4603 点
原帖由 CC° 于 2010-1-6 22:50 发表
我是CC后面挂个小铃铛~~~哈哈

我4号过去,,5号回来

机票订了?

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
还没.....我要装病请假~;P

点数
1883 点
微博名
hjubg红配绿

Medal No.1

真想和大家一起呀…
【我是hjuyg红配绿~~】

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

上海啥活动?现在到上海机票多钱?
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

微笑

点数
44588 点

Medal No.4

原帖由 CC° 于 2010-1-6 22:21 发表

不来了>< 首都见,哈哈

LULU姐的功课做得真好:pj_040

北美坤迷会会长

点数
3101 点
LULU, 人多为啥不去住酒店式公寓? 价格公道, 地方宽敞, 交通方便, 还有厨房和大冰箱, 客厅, 电视, DVD机, 大沙发......够大空间呼朋唤友聊通宵的~~~建议你租二室一厅那种,带两个卫生间的,更爽!!!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

北美坤迷会会长

点数
3101 点
有兴趣的可以去吃郭德纲的相声,
--------------------------

原来"相声"是道新菜谱~~~
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
8431 点

Medal No.3

我的行程计划是4号中午到北京,入住如家快捷团结湖店,下午准备去陈坤的咖啡店喝点咖啡,晚上当然是演唱会了,5号一早看升旗,然后是天安门附近转悠,毛主席遗体+军事博物馆,下午去故宫,不知能不能呆到晚上,6号上午准备去颐和园,下午还没想好,晚上就回家了。。。
陈坤,你是最棒的!!

点数
1151 点
我想建议你们去世界公园玩的,可是冬天那儿实在没什么东西,而且还好冷...
不如五一或十一去的时候好玩。。
还有中央电视塔,也不错
眼泪之后是更多的坚强!!!!