陈坤论坛

[100114][转帖]陈坤专访 不如永远是个谜

点数
350 点

核心提示: 不知不觉,陈坤也已经出道十年了,从二十岁到三十岁,从《金粉世家》里的公子哥金燕西到《花木兰》里的将军,从东方歌舞团的独唱演员到发行三张专辑的歌手,时光在他脸上似乎没有留下什么痕迹,只是褪去青涩,多了一份男人的坚毅。他气定神闲的在这个圈子里走着,不知不觉迎来自己的黄金时代。

文_陈珏宇

娱乐圈里从来不差所谓的影视歌三栖明星,演而优则唱,唱而优则演,趁着自己现在当红赶紧趁热打铁在各个领域混个脸熟,这是娱乐圈的一个生存法则。但是陈坤不一样。从歌舞团出来跑去上电影学院当了演员,又在演艺事业不错时跑回去当歌手。生活对于他来说好像绕了一个圈又回到原点。

《成都女报》:这次发了新专辑,和上一次距离了两年,为何会间隔这么久?是没有准备好?
    陈坤:这张专辑录制的时候,我录了20多首歌,但是最终的专辑中,大家可以听到的是11首,每一首歌都是符合我们所需要的这个主题。这张专辑中,有些歌我录了好几遍,希望大家可以感觉到我对音乐诚恳的态度。虽然三年来未出专辑,一直忙于电影,但自己却从未放弃音乐的梦想与追求。

《成都女报》:这两年你拍了很多电影,反而音乐感觉好像是你在玩票一样?
    陈坤:随着电影技术的发展,一部电影的拍摄周期不断在缩短,但是音乐不同,也许我今天录完这首歌,明天对它有新的理解,那么可能会再录一次。精益求精,希望大家觉得我不是为了出专辑而出专辑,真的是可以带给大家好的音乐。

《成都女报》:为何专辑会取名叫作《谜》?
    陈坤:每个人都是一个复杂的个体,但是我们每个人并不一定了解自己,面对一些事情,我们内心的想法会不断变化,可能你自己都不清楚是为什么,所以有的时候我也是这样,不一定就很了解自己这个个体,每个个体对于他本身,也许也是一个谜吧。

成都女报》:在娱乐圈,你好像也一直保持着一种神秘感?
    陈坤:之所以会感觉很神秘,是因为没有交流的机会,我是一个很坦诚的人。

《成都女报》:给人的感觉你比较低调,是性格原因?
    陈坤:工作的时候,需要我高调的地方就一定要高调,像这一张新专辑,每次接受采访的时候,我被问到最喜欢的是里面的哪一首歌,或者要像大家推荐哪一首歌,我就会不自觉地推荐很多首歌,都快要把整张专辑每首歌说一遍了。(笑)但是生活中并不是一个高调的人,因为我和大家都一样,是普通人。没有故事,只有感受。

《成都女报》:你的感受是什么?
    陈坤:保持内心的干净,不要被太多外界事情打扰,心里安静的时候你才能有勇气去面对一切事情。

《成都女报》:你做演员的时候塑造了很多成功的角色,会不会担心大家不认可你歌手的角色?
    陈坤:影视作品中所塑造的角色和歌手的身份,应该是相互促进的关系,不管是影视作品中的角色,还是我的音乐,希望大家可以记住的是陈坤这个人。

《成都女报》:演员和歌手的身份,你更加喜欢哪一个?
    陈坤:不论是做演员还是歌手,我都会尽自己的最大能力,这一段时间宣传自己的新唱片,可能一天就要到2个城市,每天都有很长时间在路途上,但是我不会去抱怨,我觉得这是一个歌手应该去做的,去努力付出的,我会享受这个辛苦付出的过程,但是过一段时间我可能又去演戏、拍电影,是和做歌手完全不同的一个状态,但我也会享受其中。作为演员,因为有剧本和角色的外衣,很难看到真实的自己;而作为歌手,可以用发自内心的情感去演绎歌曲,展现真实的自己。这几年来我一直在积累在努力。

陈坤是个挺爱较真的人,喜欢就是喜欢,觉得不开心了一定会马上说出来。但较劲的背后他又有一些和时下年轻人不太符合的个性,比如爱收藏、比如喜欢一个人静静呆着。对于2010年,他下定决心要有好的开始,34岁的他不想再继续不用脑子地演那些玩世不恭的公子哥,他更成熟更坚定更认真,十年一梦,陈坤的梦还很长。

《成都女报》:跟你合作过的很多人,比如李冰冰、周迅都获得过电影奖项,但你还没有获得过,有没有着急?
    陈坤:这没什么好着急的,每个演员都不是为了得奖才演戏。当然奖项是一份肯定你的成绩单,但对于我来说,在拍戏过程中所成长,好好地演戏从中收获到的东西更珍贵。

《成都女报》:一年有5部电影、一张唱片,平时会觉得压力大吗?都是如何调节?
    陈坤:我经常会听一些音乐,不同的天气,会选择不同的音乐类型,让自己的内心平静下来,整个人也会轻松很多。

《成都女报》:你有一个爱好是喜欢收藏?为什么?一般收藏家给人的感觉都是一些年纪偏大的人。
    陈坤:喜欢上收藏是拍摄电视剧《故梦》的时候,那些古家具很美,线条干净利落很肃静,有种历史沉淀的气息,很像是我自己的个性,所以就喜欢上了,这个和年纪没关系。其他的时候性格还是属于年轻人的。滑雪,双板,我都很喜欢。(笑)

《成都女报》:有没有担心过买到赝品?毕竟收藏的花费很大。
    陈坤:这个倒是没有怕过,因为我会阅读很多相关书籍,了解怎么辨认真假,自己肯定要先了解后再下手,这样被骗的几率会少很多。

《成都女报》:收藏古董家具、平时也很少看到你去夜店的新闻,感觉你的生活很简单。
    陈坤:就是很简单,平时我有空会去弟弟在三里屯开的咖啡馆,在露天座位上坐着晒晒太阳,约几个朋友聊天就挺好的。我还喜欢看书,没事去书店逛逛,比如说在机场的时候、参加活动的时候,多充实自己。还有就是练瑜伽,练习瑜伽的时候打坐来调整呼吸,生命其实就是呼吸。

《成都女报》:作为一个三十岁的男人,最大的改变是什么?
    陈坤:心态更加平和、踏实、认真地对待工作和生活。现在很喜欢去学习很多东西,比如演戏知道了要多去观察生活了解别人,知道生活中的喜怒哀乐才能好好演戏。和以前爱较真的性格相比,现在我的包容性更大,接受度更为宽泛。

《成都女报》:你还会在乎别人对你的批评意见吗?
    陈坤:我其实很在乎别人的批评意见,那种感觉挺难受的,虽然很多人觉得批评是鼓励自己成长的一种动力,但是我做不到。虽然你不可能让所有的人都喜欢你,但至少要做到问心无愧有个好口碑吧。

《成都女报》:所以你是个非常情绪化的人?
    陈坤:有的时候挺敏感的,很容易因为一些事情让自己不开心,也很容易因为一些简单的事情觉得很快乐。

《成都女报》:大家都觉得你挺忧郁的。
    陈坤:还好吧,可能是因为之前演过了很多忧郁的角色,加上我又不怎么爱说话,所以给大家这种印象,其实我私下我还是挺开朗的,生活中关键是要让自己放松下来,对待事情轻松一点,一切都会觉得很好,你会觉得生活更加有安全感。

《成都女报》:平时回到家都会怎么陪伴家人?
    陈坤:和每一个普通人一样,就是和家人呆在一起,陪他们吃一顿饭,看看电视,说说最近生活里的事。

《成都女报》:家庭对于你来说,在你心中的地位是什么?
    陈坤:我想对于每一个人来说,家庭在他心中的地位都是很重要的吧,但是我的工作性质的原因,可能很多时间都没有办法和家里人在一起。

《成都女报》:对于现在的你而言,最重要的事情是什么?
     陈坤:每时每刻都能够调整好自己的心态。2010年,要有更好的开始。

(责任编辑:王迎春)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
57574 点

Medal No.4

沙发吗?

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89644 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

bandeng

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
431 点

Medal No.3

小小板凳ictory: :sms7

我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

点数
4171 点

Medal No.3

回复 #5 四季 的帖子

三里屯附近。

陪你一起天荒地老~~

点数
350 点

如果没记错,陈坤的弟弟不想被打扰,还是别在这里登店名好吗?

点数
1026 点

回复 #8 王生 的帖子

哦。对不起

没有你,万古如长夜

点数
1026 点

回复 #5 一一 的帖子

对不起。一一。连累你被批评了。因为我很想知道
没有你,万古如长夜

点数
4171 点

Medal No.3

对不起。一一。连累你被批评了。因为我很想知道 [/quote]
没关系。我们都不知道。原来不可以。删了就好了。

陪你一起天荒地老~~

点数
4587 点

Medal No.1

LZ,图片看不到
连接接不上
:sms32 :sms25

自然而然发生的缘分

点数
329 点

期待他的更上一层楼

在你的世界里迷失自我,沉迷其中不可自拔,迷恋竟然是这么的妙不可言

点数
1871 点
文不错:pj_040

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

陈坤:心态更加平和、踏实、认真地对待工作和生活。
陈坤:有的时候挺敏感的,很容易因为一些事情让自己不开心,也很容易因为一些简单的事情觉得很快乐。
================================================================================
其实无论那个行业都需要心态平和平和再平和,娱乐圈尤其~~~
坤儿,相信你能过的很开心~~
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞
无效楼层,该帖已经被删除

点数
284 点
收藏古董家具?好!练瑜伽?可我怎么都下不了决心去学...可能我有点时间狂,总觉得瑜伽的节奏慢...还有...要向坤儿学习,调整心态,这很重要!

点数
27 点
谢谢,谜样的陈坤大家都想解密呀

点数
502 点
戏如人生的坤儿!

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
哈哈哈  偶买了这本成都女报    只要2元  哈哈哈   当时可开心了
路漫漫 长伴

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

感觉这家媒体的口吻怪怪的,很不友善。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
25 点
不知道陈弟弟开的咖啡店在三里屯哪里啊~~