陈坤论坛

[转贴] 环保.从我做起!从吃素开始!

点数
45 点

吃素的好处我想都是众人皆知的,但它对于环保有什么样的影响可能还有很多人不太清楚,那就让我和大家来一起了解一下吧!
为了吃肉而饲养动物会带来雨林的破坏、全球温度上升、水源枯竭、土地沙漠化、能源滥用以及世界性的饥荒。养牛会产生大量废气使地球温度升高,导致水质污染。
制造1公斤牛肉要产生的温室气体相当于排放36.4公斤的二氧化碳;释送出的复合肥料相当于340克二氧化硫和59克磷酸盐;消耗能源169百万焦耳;1公斤牛肉相当于欧洲一部车行驶250公里的平均排碳量;而且它消耗的能量足够让一颗100瓦灯泡亮20天。
畜牧业造成了全球64%的氨排放,是酸雨的“功臣”,是土地和水源最大的污染源。同时也造成了无数动物的苦难。我认为少吃肉是人人做得到的事。以少吃肉来缩小畜牧业的规模,是减少温室气体排放最有效的方式。平均每户家庭如果减少一半肉食,所减少的碳排,比开车次数减半更多。
吃素可以让你在这个星球上“无债一身轻”,因为你只取用需要的那一少部分,减少过度杀生,而且当你想到不会有动物因你要吃饭而死时,也会觉得心安得多。不是吗?
让我们携手并肩一同为保护我们的地球而努力吧!从我做起…… 从吃素开始……
“要改变世界,先改变自己!”
里面还有更多关于此类的话题,希望大家关注!

点数
112 点

恩……关注

坤~加油哦

点数
35 点

说道素食...我上中学的时候...我姐姐在北京165中学门口那的一个吃素斋的地方吃饭,看到坤儿了。好嫉妒她的。都好几年前的事情了,但是我还是一直记着...内心很纠结...

点数
128 点

是哦,我还基本上算是素食主义都恩!

❤Ss----♫ 私は陳のことが大好きです!
     ==菲儿♫じ☆ve★╮坤軒
          ★╮ 菟丝花

点数
300 点

额。。。我尽力……

我要走多远才能抵达你的所在。。。。

点数
1035 点

Medal No.3

长知识了,并且吃素不仅环保还有利于身体健康,支持!

点数
2204 点

“要改变世界,先改变自己!”
从我做起.........

平淡就是幸福

点数
679 点

Medal No.3

哎。我是属于无肉不欢型的。每顿饭几乎都要有肉肉吃的。这个。以后得向素食主义看齐啦。

不想看到自己脸上的泪,战斗是我唯一的冲动…

点数
57835 点

Medal No.4

成年人可以素一些。正在发育的mm们可不要这样哦。有一家子信佛,小孩也吃素,结果16岁的大姑娘还没发育,你说咋整。

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

嗯。。。。。。吃素俺不行:(

将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
4587 点

Medal No.1

好的,
和某人学习
素食主义

自然而然发生的缘分

点数
444 点
好的,我同意!

同时,保护动物,抵制皮草!

反对捕鲸,不吃沙丁鱼罐头和鱼翅,禁吃猫狗肉!!

这里,我要讲讲为什么:

1.皮草都是从动物身上活扒下来的,被扒了皮的动物还活着,而且在扒皮的时候还在不断挣扎

2.每次捕获沙丁鱼的时候都会网住很多只海豚,因为沙丁鱼是海豚的主要食物,拉网式捕鱼会把追逐在沙丁鱼群后面的海豚也拉进网里,然后工业化的操作是不会在网里摘鱼的,海豚和沙丁鱼就一起随着网进入搅拌机一起搅碎.活着搅哦~

3.鱼翅是中国人喜爱的食物,外国人为了捕获这个利益,往往逮到鲨鱼后只割掉鱼翅,然后把鲨鱼扔进海里.失去了鱼鳍的鲨鱼在海里痛苦的翻滚,不能游泳,最后活活疼死,流血流死掉.是漫长的死去的

4.19世纪大量的捕鲸让世界上鲸鱼濒临绝境,以座头鲸为例,现在野生座头鲸不到200头,已经基本划归到灭绝的行列里了

5.猫狗都是伴侣动物,杀猫的时候为了味道鲜美,是把活猫扔到滚汤的水里活活烫死的,据说这样出来的肉味道好.

顺便送楼主一个,杀马的时候,是用榔头,照着马的脑袋猛敲,直到把马敲死,活活敲死

你们说,动物在临死前因为恐惧和痛苦,死前聚集在肉里的毒素会有多少?都被我们吃到肚子里去了.

现在养猪为了早出栏,都给猪吃激素,安眠药,这样的猪3个月就能出栏,农户就能挣很多,所以现在我身边的人几乎都跟我说,不要吃猪肉了.
     静看流水动看山,悠然自得山水间

点数
45 点
没错!其实我们的老祖宗对如何吃,怎样吃得合理、健康……早在很早以前就有他们自己的一套原则,我们应该好好的继承和发扬。人类产生于自然界,自然界为人类的生存提供了必要条件,故曰:“天食人以五气,地食人以五味”。

合理地安排饮食,保证机体有充足的营养供给,可以使气血充足,五脏六腑功能旺盛。

全面的饮食,适量的营养,乃是保证生长发育和健康长寿的必要条件。早在二千多年前,《素问·脏气法时论》中就指出:“五谷为养,五菜为充,五果为助,五畜为益”。以谷类为主食品,肉类为副食品,用蔬菜来充实,以水果为辅助。可根据需要,兼而取之。

再者,中医讲五色、五味入五脏,五色指:红、黄、白、绿、黑;五味指:甘、苦、酸、辛、咸。红——苦入心;黄——甘入脾;白——辛入肺;绿——酸入肝;黑——咸入肾。这里面尤以黑色食物尚佳,中医认为肾为人的先天之本,如肾脏得到滋养则其他的脏腑也会因肾精充盈而得到濡养,这样我们的身体才会达到阴阳调和,“阴平阳秘,精神乃治”!

按照上面的养生原则是不用全素的,我们可以少吃肉类,够我们的新陈代谢用的就好,过多食用反而会影响到健康;也不必担心吃素会营养不良,因为豆类的营养并不比肉类的少,故有”可一日无肉,不可一日无豆“的名言,况中医讲“鱼生火,肉生痰”。此物多食对身体并无益处。

近年来洋快餐在我国风糜,孰不知我们的胃肠是食素的,这都是基因工程的结果,并非一人之力能够解决的,还是应该顺应自然的好。

难道中国五千年来的饮食文化还不能够营养我们的身体吗?!!而且近年来医学界有很多相关的报道跟文献,世界卫生组织也证实了肥胖给我们带来的健康隐患,现如今连外国人都开始研究我们中医所提出的饮食结构,而身为炎黄子孙的我们不应该好好的继承和发扬祖辈们留下的财富吗?

素食会控制肥胖的发生,延缓慢性病的出现,使身体轻健!所谓”无病一身轻嘛”!

食素即营养了我们的身体,又经济健康,还能为我们的环保事业出一份力,何乐而不为呢?

点数
738 点
我能不能通过素食减肥?

点数
45 点

回复 #14 jackieyan 的帖子

当然可以,但最重要的还是要科学地进行,要动静结合,生活规律,每顿不要吃得过饱,只要七八分饱就好,一般我们都不问你饱没饱,都问你饿不饿?只要不饿就正好了。呵呵……其实减肥也没什么秘决,只不过是老生常谈罢了,但老的东西才是真正的好东西,值得借鉴的。

如果你不是很胖的话也没必要刻意减肥,只要保持现状就很好啊!我个人不太提倡骨感美,我倒觉得自然美才是最好的,认为呢?

点数
1086 点

Medal No.3

素食环保者,我的努力方向!
无欲则刚