陈坤论坛

[100705][转帖]陈坤:十年抑扬 尽在掌握

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

尔东升说过:“实力派的演员都太老了,偶像派的演员还嫩着。”这是娱乐圈的常态,尤其是对小生而言,他们的成长期与黄金期之间需要过渡的时间不一,也许是十年,也许只要一年。但终于在这几年的当口,有足够粉嫩的小生们渐渐浮出水面。

著名导演陈嘉上曾经这样评价陈坤:在今天的男演员中,陈坤的特别之处在于,他有让人相信一见钟情的外形气质,同时也有表现成熟男人硬朗一面的能力。这样的优势让他具备了一种表现情感冲突的爆发力。下个十年,这种爆发力还将继续。

陈坤:十年抑扬 尽在掌握_生活周刊_新浪博客

2010年,对于陈坤来说是个节点,2000年从学校毕业,作为一个职业演员,陈坤果真迈过了第十个年头。很难分辨如今的他和当年《像雾像雨又像风》里的愣小子,也许是戏路不同,给人的滋味也就不尽相似了。

陈坤说,如果不是有朋友提醒他,他都不觉得自己已经当艺人十年了。以陈坤在影视圈的一线位置来说,近两年,他的作品并不算多,但可贵的是他的每一部作品观众反映都非常好。无论是献礼片《建国大业》中的蒋经国,还是电影《花木兰》中爱哭的文泰,抑或是热播剧《故梦》中的陆天恩,陈坤在每部戏中都是亮点。从影10年,陈坤已获得了观众不少的肯定,但他说自己在2009年才刚刚开始学会放空,“以前拍戏我也够努力,但是还不够全心全意,2010年对我来说是个起步,无论是唱歌还是演戏,我都要做到全神贯注。”

对于陈坤,这一段时间也许还是一个结束。前不久,他出现在优衣库旗舰店的开幕派对上,留起了胡子。但媒体最感兴趣的还是他与陆川和星美影业老板覃宏的照片在网上流传的个中故事。加之之前曾有传闻,陈坤今年将与老东家荣信达十年约满,所以关于陈坤将转投星美影业的猜测不胫而走。而事实是,正在或者意图接触陈坤的经纪公司不止星美一家,除了2007年曾有消息传出陈坤有意转投华谊兄弟外,陈坤与荣信达从未有过不愉快的传闻。但进入2010年,记者不止一次听闻陈坤将在今年与荣信达解约的消息。而那一场被拍下的约会似乎正在证明什么,但陈坤依然守口如瓶,坚称与陆川、覃宏见面是为商谈他们的新片《鸿门宴》。而为了这部电影,陈坤推掉的是陈嘉上力邀的《画皮2》——《画壁》。

我没有很好地利用十年的时间

生活周刊:进圈十年,你说进行了一次十年的自我反省?
  陈坤:就好像是到了一个更年期,总结之后,然后规划未来。如果不是朋友提醒我,我真的不觉得我已经入行十年了。我之前演很多角色的时候可能是凭当时的小聪明演,后几年越来越有热情的时候,时间就开始过得非常快。这十年对我来说可能两三年吧,因为我没有管时间,要知道我们工作的特殊性,并不是朝九晚五,可以找到哪怕是一秒钟的短节奏。我们拍戏也是没日没夜,并不觉得我的十年就是大家认为的同样刻度,对我来说可能就很快,两三年的时间而已。我还是一直保持着比较乐观的和好奇的心态,我想看看接下来能不能把这个热情继续下去。这十年我并没有学到太多,我觉得我在接下来的时间更要学习更多的东西,多努力一点,有可能这十年对我来说还不够,我没有很好地利用这十年的时间。

生活周刊:十年间都发生了什么样的变化?
  陈坤:心态更加平和、踏实、认真地对待工作和生活。现在很喜欢去学习很多东西,比如演戏知道了要多去观察生活了解别人,知道生活中的喜怒哀乐才能好好演戏。和以前爱较真的性格相比,现在我的包容性更大,接受度更为宽泛。现在这种心态,也许和我一直练瑜伽和信佛有关吧。我以前大部分是休息的时候怕没有戏拍,拍戏的时候说我没有时间休息,永远不在当下。经过去年一段时间的调整,我就不用那么着急,不用寄希望于未来,我现在该做什么就踏踏实实把心放下来。我有了很多的动力,热情变得很单一,点对点,我的热情对我的工作。

生活周刊:你说以前拍戏够努力,但是还不够全心全意,那么全心全意应该是一种什么样的状态?
  陈坤:我到现在开始享受做演员的学习和表演的过程,很多其他行业都不及它的凶险,演员的极致是我要出名,其次是利,然后来自于心理的角度是我要被人关注,一旦不被关注就有心理的落寞和痛苦。没有一个职业像演员这个职业这么短暂而辉煌,没有一个职业像演员这样,你在辉煌的时候有人关注你,你在卑微的时候,没有人关注你,所有的东西都靠你一个人来面对。我觉得可以扬到极致,抑的时候也可以到极致。它的方式其实我觉得只是在辉煌漂亮的时候的被人看见,但是不好的时候要你本人来承担。所以,我觉得演员本身的心理力量和面对事物的理性判断、自我的修养太重要了。

其实我并不是单纯忧郁的人

生活周刊:很多时候,看到你,觉得当下的你和10年前的你只是同一张脸,不同的两个人,你觉得自己在这个过程中变得和从前截然不同了吗?
  陈坤:我还不敢这么说,这只是一个必然的过程。任何一个行业都是这样,你在刚刚进入这个行业的时候会很青涩,你会很努力,希望自己得到认可。慢慢地你就融入了这个圈子,当然,这个融入的程度,很可能是自己的感受。所以,我更愿意让我的心和我的感受“分开旅行”。这样,我就能够更加清楚地看见不同阶段、不一样的自己。现在,确实会有一些变化,但是我同时希望自己可以固守开始时的那种新鲜感,不管是对于电影艺术还是电视艺术,或者做音乐,我都希望自己可以保持刚刚走出校园时那种美好的憧憬。

生活周刊:听上去你的内心很活跃?
  陈坤:应该说是非常的活跃,哈哈。其实我并不是那么单纯忧郁的人,可能只是为了演戏的需要,我要传达一种很忧郁的情绪,但是现实生活中的我并不忧郁。我也是一个很普通的人,只是刚好从事了演艺的职业,大家就会关注我,比如大家认可的陈坤是什么样子的,陈坤是开朗的,陈坤是忧郁的,这些都不全面。忧郁只是一种表现方式,尤其是在我入行之初经验不足的时候。所以在未来的日子里,我相信会有很多的方式,去体现我性格里那些不同的东西,特别是真正属于我个性和性格的东西。
  生活周刊:那你怎么评价你自己,是说脱掉所有戏剧外衣以后的你,究竟是什么样的?
  陈坤:我没有具体地想过,也很难有一个总结,不过我并不是单一的,而是多元的,是一个复杂的混合体。我真的很难给你一个准确的答复,因为我自己都很模糊。(自己都不能确定吗?)是的,我自己都不确定。因为戏里的人物和状态多多少少都会影响我。真正生活状态下的我,可能只存在于两个戏的空档期之中,有时候也许只是几天的休息时间。在这几天里,我才是比较生活化的,可是那几天我又会不知道该做些什么,所以我也不知道应该如何形容生活中的自己。

7月份的生活周刊应该是坤坤的封面~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 10 加10分

总评分: 点数 + 10   查看全部评分

[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

1万

思维

点数
76003 点

Medal No.3

坐坐小六的沙发

情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
4130 点

Medal No.1

坤是实力兼偶像并存~~

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

11万

点数
108056 点

!

点数
431 点

Medal No.3

更年期,哈哈。。。

我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

居住地
北京市
点数
1348 点
微博名
腾飞angel

Medal No.2

哇~~很喜欢的脸~~干净~~纯洁~~

点数
355 点

期待《鸿门宴》,在里边坤饰演什么角色啊?

连衣裙

点数
1295 点

Medal No.3

从认识陈坤到现在,一直让我不断看到不同面的他,也一直让我不断惊讶和惊喜。未来,期待坤儿的更多可能性

无效楼层,该帖已经被删除

点数
6313 点

Medal No.1

可是有些时候,你的清楚明白和透彻反而让观者有点害怕。
不管怎样,有了一个好心态,就什么都好了。

许我向你看,美好记忆只因向你看......

居住地
浙江省
点数
66432 点
微博名
君之坤

Medal No.3

喜欢这个封面

雨天:有人欢喜,有人愁.

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

占位,慢慢看~

“中国茶”越“陈”越香~~

点数
503 点

Medal No.1

我也喜欢封面的那一集照片~~我喜欢他亮额头高高的~~~所以,我好想看马勇啊
淡定啦~~~91是一只猪

点数
663 点

Medal No.3

老是这么深奥 可是 总是这么让人顿生感慨!
只要你还肯继续唱,我就会一直听下去……
美好的现场享受,让我不愿意回到CD中听你的声音……
一直一直想念,你的现场show……

点数
776 点
这张图出境太多了!
又做了一次期中小结......

点数
4587 点

Medal No.1

喜欢这个封面

班长的小结太多了,总结的不错

学习
自然而然发生的缘分

点数
1871 点
这张照片很纯粹

点数
516 点
坤一直都是实力兼偶像的
我的陈坤,我的希望.......

居住地
重庆市 渝中区
点数
1001 点
微博名
佟安达

Medal No.3

这是什么杂志啊 不是三联生活周刊么?
一般能买到么???
我希望有一天 你能叫我老佟
      One day become China's best screenwriter

点数
2 点
6 2有几张票呀。我还没收到站内信呢,是不是没机会了。

点数
306 点

Medal No.1

班长说得多好呀。班长总能给我启示。爱坤让人进步。

点数
1637 点

Medal No.3

[100712][转帖]陈坤十年抑扬尽在掌握

尔东升说过:“实力派的演员都太老了,偶像派的演员还嫩着。”这是娱乐圈的常态,尤其是对小生而言,他们的成长期与黄金期之间需要过渡的时间不一,也许是十年,也许只要一年。但终于在这几年的当口,有足够粉嫩的小生们渐渐浮出水面。

著名导演陈嘉上曾经这样评价陈坤:在今天的男演员中,陈坤的特别之处在于,他有让人相信一见钟情的外形气质,同时也有表现成熟男人硬朗一面的能力。这样的优势让他具备了一种表现情感冲突的爆发力。下个十年,这种爆发力还将继续。

2010年,对于陈坤来说是个节点,2000年从学校毕业,作为一个职业演员,陈坤果真迈过了第十个年头。很难分辨如今的他和当年《像雾像雨又像风》里的愣小子,也许是戏路不同,给人的滋味也就不尽相似了。

陈坤说,如果不是有朋友提醒他,他都不觉得自己已经当艺人十年了。以陈坤在影视圈的一线位置来说,近两年,他的作品并不算多,但可贵的是他的每一部作品观众反映都非常好。无论是献礼片《建国大业》中的蒋经国,还是电影《花木兰》中爱哭的文泰,抑或是热播剧《故梦》中的陆天恩,陈坤在每部戏中都是亮点。从影10年,陈坤已获得了观众不少的肯定,但他说自己在2009年才刚刚开始学会放空,“以前拍戏我也够努力,但是还不够全心全意,2010年对我来说是个起步,无论是唱歌还是演戏,我都要做到全神贯注。”

对于陈坤,这一段时间也许还是一个结束。前不久,他出现在优衣库旗舰店的开幕派对上,留起了胡子。但媒体最感兴趣的还是他与陆川和星美影业老板覃宏的照片在网上流传的个中故事。加之之前曾有传闻,陈坤今年将与老东家荣信达十年约满,所以关于陈坤将转投星美影业的猜测不胫而走。而事实是,正在或者意图接触陈坤的经纪公司不止星美一家,除了2007年曾有消息传出陈坤有意转投华谊兄弟外,陈坤与荣信达从未有过不愉快的传闻。但进入2010年,记者不止一次听闻陈坤将在今年与荣信达解约的消息。而那一场被拍下的约会似乎正在证明什么,但陈坤依然守口如瓶,坚称与陆川、覃宏见面是为商谈他们的新片《鸿门宴》。而为了这部电影,陈坤推掉的是陈嘉上力邀的《画皮2》——《画壁》。

http://www.xj.xinhuanet.com/2010-07/12/content_20309566.htm
已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 10 加10点

总评分: 点数 + 10   查看全部评分

爱坤无限大

点数
503 点

Medal No.1

著名导演陈嘉上曾经这样评价陈坤:在今天的男演员中,陈坤的特别之处在于,他有让人相信一见钟情的外形气质,同时也有表现成熟男人硬朗一面的能力。这样的优势让他具备了一种表现情感冲突的爆发力。

我跟陈嘉上导演讲过几句话~~我跟他说过这个评价我好欣赏!!原来还有人跟我想的一样!!
淡定啦~~~91是一只猪

点数
1637 点

Medal No.3

回复 #2 乖乖聪 的帖子

哇!!! 乃见过导演啊~~ 俺也想见见~~
爱坤无限大

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

但进入2010年,记者不止一次听闻陈坤将在今年与荣信达解约的消息。而那一场被拍下的约会似乎正在证明什么,但陈坤依然守口如瓶,坚称与陆川、覃宏见面是为商谈他们的新片《鸿门宴》。而为了这部电影,陈坤推掉的是陈嘉上力邀的《画皮2》——《画壁》。

----------------------------

呃,这个。。。
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1