陈坤论坛

[坤影墨香] 日本杂志Chinese Star陈坤横滨纪行(扫图&翻译 by夏天了)

山东坤迷会会长

点数
1503 点

夏天了 也就是 巴而扎克 同学最近网速比较悲催
今日更是向我深切表达了欲上爱坤而不能的痛楚
于是这次采访的图文翻译就由我代发了
在沉痛悼念小巴同学网速的同时也把感谢的掌声送给她
=====================START===================
巴而扎克同学原话:
日本杂志Chinese Star月刊2010年7月号,坤儿占据封面和3页横滨纪行特别报道,一页专访。
一如既往的图文并茂。这次特别让我喜欢的是作者直呼“坤儿”,语气格外自家人,亲切,有爱,诙谐,读着很窝心。还要谢谢摄影师兔子的精彩照片!!张张都是浓浓的爱啊(呕……)
封面:
实力派NO.1、 全能艺人陈坤就任横滨友好观光大使!!
横滨镜头满载   特别跟踪报道&专访

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

水瓶座的都是神呐~~~

山东坤迷会会长

点数
1503 点

实力派NO.1、 全能艺人陈坤就任横滨友好观光大使!!
5月22日(星期五),中国一线演员/歌手陈坤就任成为横滨友好观光大使。在任命仪式上,就选择坤儿担任横滨友好观光大使的理由,横滨市长林文子女士表示:“陈坤先生是中国最知名的演员之一,是一位在中国拥有有广泛影响力的艺人,也与横滨充满活力和国际化魅力的个性很吻合。”
近来坤儿在日本的知名度正直线上升,而本刊3月号也刚刊登了坤儿从艺十周年的特别专题。看了电视剧《像雾像雨又像风》、《金粉世家》、电影《巴尔扎克和小裁缝》、《花木兰》等作品,对坤儿着迷的日本影迷不在少数。这一次为大家送上友好大使任命仪式、横滨纪行报道、还有坤儿的特别专访,带领大家看看和电视电影作品中的坤儿不太一样的素颜。
素颜跟踪!和陈坤一起游横滨
Day 1 
坤儿一行前一天晚上才到达日本,但因为下午就要出席任命仪式,所以一大早就从饭店出发,开始横滨之旅。第一站直奔横滨未来港21区,参观日本丸帆船、象鼻公园、红砖仓库、大栈桥国际客运码头等景点。这一天天气暑热,坤儿也戴着墨镜登场。爱好摄影的他在喜欢的地方也掏出自己的相机拍摄了很多照片。在横滨标志塔大厦(Land Mark Tower) 69楼的空中花园展望台,有一对用粉色卡片堆扎而成的天使翅膀,每张卡片上都写着恋人们对爱的祈愿。坤儿也写了一张卡片贴上去。让人不由得非常好奇他究竟写了什么……
(扎克:我曾经认真的思考过:要是去标志塔69楼花几个钟头翻找他写的卡片,会不会被保安大叔扭送公安局?算了,还是不去打扰这个属于天使和他自己的秘密吧……)
下午的大师任命仪式完满结束。谈到和林文子市长亲自会面的感想,坤儿留下了很好的印象:“林市长是一位内心很有力量,非常有能力的女性,不愧曾经是在商界活跃过的出类拔萃的女企业家。而且听说她和我一样很喜欢日本歌手玉置浩二,很高兴,感觉很亲切。”
任命仪式后,坤儿还参观了俯眺横滨港的丘陵公园(玫瑰园)、元町大道……度过了日程紧张密集的一天。

水瓶座的都是神呐~~~

山东坤迷会会长

点数
1503 点

Day 2
第二天,上午前往横滨名景三溪园。这里能欣赏到优美的园林山水,还有不少从京都、镰仓等古都移来的历史建筑。以前就听说过坤儿喜欢禅道和瑜伽,而这一天真的能看出他非常喜欢这样能让心灵休憩的宁静空间,他放慢步子,静静的漫步在园内,好几次感叹说“真美”。这天下起了淅淅沥沥的雨,雨中的三溪园和坤儿的气质绝妙的契合在一起,人景相融,宛如人在画中行,景衬画中人,连我也不禁看入神了。坤儿还在园内的茶室挑战了日本茶道的呈茶仪式。执导的茶道老师赞他点茶的手法很熟练,听说这是他第一次尝试,很是吃了一惊。
(扎克:关于“点茶”,是指在茶碗中放入筛选后的抹茶粉,加入沸水冲泡,用专用的茶刷上下打动,将抹茶打匀。点茶的过程中如果看到茶液表面粗糙,有很多气泡,就还需要再用茶刷上下打动。点得好的抹茶的表面应该是均匀、平滑的。)
在坤儿本人的强烈希望下,这次行程还安排了参观横滨市民防灾中心。2008年5月12日发生了四川大地震,重庆出生的坤儿为家乡四川遭受的巨大灾难而倍感心痛,他参加了赈灾义演、出席死难者祈福法会,并向中国红十字会捐款,以多种方式参与支援地震灾区的志愿者活动。这次他专程要求访问横滨市民防灾中心,热心的了解学习横滨市采取的地震防灾措施。坤儿在听取讲解的时候非常专注,而且针对讲解内容积极的提出了很多问题。他还试穿了消防员的制服,果然穿什么都帅。

水瓶座的都是神呐~~~

山东坤迷会会长

点数
1503 点

Day 3
第三天,一大早出发去横滨八景岛海洋乐园。在能够亲身体验和海洋动物肌肤相亲、心灵交流的“亲密接触水池”里,可爱的白海豚给坤儿献上了香吻!!在海洋博物馆里观赏了“银色沙丁鱼超级奇幻秀”。在我们头顶巨大的蓝色幕穹里,配合着优美的音乐旋律,5万尾银色沙丁鱼游走舞动,时聚时散,变幻无穷。被眼前壮丽神秘的生命之舞深深震撼,坤儿赞叹说:“很感动,不由自主眼泪涌上来了……”
告别海洋乐园,一行人移师到横滨最大的观光地“横滨中华街”。在关帝庙,坤儿特地摘下帽子,上香参拜。离开中华街,依照他想要参观横滨的学校的愿望,安排了访问横滨山手中华学校的行程。坤儿在孩子们面前露出的毫无矫饰的笑容,给我留下了很深的印象。跟活力无穷的孩子们在一起游戏,坤儿也有些兴奋了,在回饭店的车里还哼起了歌。他一边哼着旋律,一边有些留恋的眺望着在车窗外流动的横滨风景。
“横滨友好观光大使”任期三年,利用这个机会,希望坤儿今后能多来日本,那就让日本的影迷高兴了!

水瓶座的都是神呐~~~

山东坤迷会会长

点数
1503 点

专访:不断挑战进取的Super Star 陈坤
——这次的横滨之旅有什么印象特别深刻的地方?
有5点让我感到惊讶的地方:“横滨”这个城市虽然很有名,但是并没有多少中国人知道它具体究竟在日本的什么位置。第一点让我感到惊讶的就是,在距离羽田机场只有20分钟车程的地方竟然有这么一座美丽的海滨城市。东京和横滨两相紧邻,交通非常便利,这一点首先让我感到很惊喜。第二点是和林文子市长会面后,从她那里了解到横滨为了接待今后到访的中国游客做着各种各样的准备工作,不仅觉得惊喜,也觉得很感动。第三点是访问横滨防灾中心的时候,听取了讲解介绍,了解到日本针对可能突然发生的灾害进行了哪些准备,很受启发。第四个惊喜是世界上第一所海外的华人学校原来是在横滨设立的。在海外出生长大的孩子们也会唱《爱我中华》!这真的很棒!第五个惊喜是发现横滨竟然是如此美丽的城市,让我非常感动。当然,我以前也知道日本的城市都很清洁美观,可横滨在这其中也是一座格外便利、美丽、充满魅力的城市。作为横滨友好观光大使,我希望能够把我认识到的横滨的魅力传达给更多的中国人。
——除了横滨和东京之外,还去过哪些日本的城市吗?
拍摄电影《肩上蝶》的时候曾经去过北海道。还曾经在大阪机场换过飞机(笑)。日本有很多地方我都想去,其中很想去福冈看看。因为在福冈有一位影迷朋友,她经常给我带福冈的土特产,讲福冈的事情,让我对福冈产生了兴趣。然后,如果有机会的话,还想去箱根。
——你经常来日本,有没有什么每次来都一定会吃的日本料理?
拉面。我早饭也可以吃拉面,用拉面当午饭、晚饭也没关系,很喜欢。其实我觉得日本的料理都很好吃,因为做得很认真。另外,日本的巧克力也很喜欢。我曾经在德国生活过一段时间,以前一直觉得欧洲的巧克力是最好吃的。来过日本以后,发现日本巧克力的味道也不输给欧洲的。
——在预定今年上映的电影《让子弹飞》当中,你和姜文、葛优和周润发这样的三位大牌演员合作,有什么感受?
能够和当代华人演员中最伟大的三位男演员一起参与同一部作品,而我自己也有幸担任一个重要的角色,这是非常荣幸的。在拍摄过程中,我观察他们,从他们身上学到了很多。比如,怎么样面对和进入角色,怎么样更深入的理解自己扮演的角色,挖掘出他身上潜藏的魅力,在这些方面我受到了很多启发。此外,他们三位都是很有人格魅力的人,各有个性,这次在和他们的合作中感受到、学到的东西,对我今后的电影人生会有很大的助益。
——能透露一下今后的拍片计划吗?
接下来我会拍摄一部电影,在6月底-7月初开机。在这部电影里,我会和另一位伟大的男演员李连杰,还有我的好朋友周迅一起合作。导演是我很尊敬的徐克导演。这部电影将是中国第一部完全3D电影,它载着我们电影人的梦想和挑战,希望能够尽力拍出好的作品来。
——从踏上演员之路起,你已经走过了10年,曾经演过的角色当中觉得最难演的是哪一个?
到目前为止我也演过了很多角色,其实每次在挑选剧本的时候,我都有意选择“难演”的角色。比如这次徐克导演的戏是如此。过去演过的《画皮》《花木兰》也是。正因为觉得“不好演”,我决定去演。通过不断挑战自己,能够让我更快的成长;而正是那些不好演、难演的角色,格外有挑战的价值。
======================END==================

水瓶座的都是神呐~~~

1万

思维

点数
76406 点

Medal No.3

哇。。。这么多料呀,发财了
谢谢小巴~~

情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
7499 点

Medal No.2

谢谢小巴、色色
PS:少爷喜欢吃拉面啊~

有一种信念叫永不言弃!

点数
4130 点

Medal No.1

哎呀 没有胡子就更帅啦 ~~

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
5575 点
微博名
秋萊

辛苦了小巴~
謝謝 tulip~

点数
776 点

排!

居住地
浙江省
点数
66857 点
微博名
君之坤

Medal No.3

哇,特写~~~~数数看几根胡子,嘿嘿~~~~

雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
1976 点
从小时候的一直以来,对日本有地震等的灾难演习很欣赏的,这也是偶有所祈望认知的,虽然香港暂没这个需要,但还是很喝望了解当中的要诀秘技,皆因世事无绝对,况且这是一种知识,应要学习,只有自己学懂及具备这种技能,才可有机会救助别人,或救助自己,说到底,偶是一个还有危机感的人!

近期看了冯小刚导演的“唐山大地震”, 感受更深 ~ 冯导这片子偷走了偶的泪不知多少!    

PS: “坤”可以开个大楼∕在这里留下贴子,把你所学懂的这种知识分享∕教导给偶们吗??  可以吗??  先来谢谢哦!

情同雲彩千般美,人如駿馬任奔騰

点数
4587 点

Medal No.1

好喜欢的胡子啊

MS班长又剃了
自然而然发生的缘分

点数
2087 点

Medal No.3

哈哈·······
我最喜欢和海豚的那张
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

点数
4633 点
其实我很想支持扎克去翻翻那些卡片,看看班长到底许了啥愿望,给谁许的
陈坤新专辑试听地址
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
多多留言鼓励,多多下载彩铃吧。

点数
6281 点
原帖由 胭脂 于 2010-8-6 23:08 发表
其实我很想支持扎克去翻翻那些卡片,看看班长到底许了啥愿望,给谁许的

强列支持~~~俺举双手

点数
635 点
嘿嘿~~班长你那胡子留了好久

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

谢谢~~~

倒胡派high起来,哈哈
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
7474 点

Medal No.2

谢谢小巴~色色~~
又见到小胡子啦~~

点数
7474 点

Medal No.2

报道好详细~~

捏个穿消防服的要是有大图就好袅~~

点数
11472 点

Medal No.3

谢谢小巴、色色给偶们带来的福利

点数
603 点
好像之前看過

1万

居住地
天津市
点数
62843 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢小巴,谢谢色色!
为什么我看完不记得别的内容,只记得某张图片中班长两条白白的胳膊……
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
4587 点

Medal No.1

又来HC一下
自然而然发生的缘分

点数
2342 点

Medal No.3

详细的报道哈,谢谢小巴,编辑辛苦了!!谢谢色色   ,转播辛苦了!! 同献花