陈坤论坛

[124026]陈坤登《TimeOut北京》杂志封面(图)

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89622 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

陈坤登杂志封面(1/5)(共5张)
2012-04-26 14:18网易娱乐4月26日报道 (图文/小易)陈坤近日成为《TimeOut北京》最新封面明星,并配合拍摄了当期“健行”专题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

居住地
广东省 广州市
点数
1224 点
微博名
威武的小哥

第一张睫毛的阴影,卧槽!
睫毛短的伤不起~~

点数
3851 点
微博名
丁丁笨猪

坤哥,你裤脚和鞋上的灰拍拍干净~~

点数
3851 点
微博名
丁丁笨猪

脖子上的那项链真好看,求项链~~

点数
20171 点

过来收大图~谢啦~

点数
420 点

高清真心碉堡鸟!

1万

思维

点数
76333 点

Medal No.3

好帅好帅哦~~~
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
421 点

这期杂志已经能买到了,10元薄薄一本……

点数
5 点

这皮肤,如此特写还这么好

点数
179 点

man :?▽?

点数
1871 点

满好

点数
57551 点

Medal No.4

擦鞋和拍灰我都会

点数
339 点
侧颜无敌。。。。妥妥滴~ -V-

点数
7 点
高清好孩子啊~~叔无敌

点数
38699 点
[120509] 陈坤:势如破竹的High客

http://beijing.timeoutcn.com/Articles_8923.htm

统筹 李牛牛 黄哲 文 李妖妖 摄影 尹超 造型 李代 化妆 梁桥

陈坤无疑是个被命运眷顾的男子:十二年演艺生涯,他早已提前完成对自己的预期,时光没有在他的外表上留下过多痕迹,却独独划过了他坚定的内心,既然“老天赏饭太多了”,不妨“任性一下,做点儿自己真正想做的事情”。于是,就有了那场“行走的力量”。行者归来,不同于两年前登上TimeOut时的宁静无为,却也并非雨化田的雍容妖娆,或胡万的嚣张狠毒,这个陈坤很平和又很High——仿佛弦上之箭,随时随地等待着发力,然后势如破竹。

“对不起来晚了!”伴随着开朗的道歉声,陈坤几乎是蹦蹦跳跳地走过人群,直奔熟悉的化妆间。在上过两部戏就动辄“找我助理谈”、“不随随便便上杂志”的娱乐圈,独自一人来拍摄采访的明星,如今是越发以稀为贵了。

“我在重庆出生,在重庆长大,但真正的成长是在北京,我的三观都是在这里建立的。”20岁考取北京电影学院之后,陈坤除了外出拍戏,一直生活在这里,“北京和重庆一样是对我最重要的两座城市,现在北京对我来说就是家,未来我希望我的孩子和家人都把这里当做家,我想我已经不用刻意以一个外地人的角度来讲述北京了,因为我觉得我就是这里的一分子。”

在路上:与灵魂对话的善良

去年,陈坤发起的“行走的力量”去了西藏,2000多公里的行程不仅仅是磨练了意志,也提供了他与灵魂对话的机会,而今年,他把地点定在了青海。“常常有人问我想达到什么样的目标,但其实我并没有什么特别的目标,只是当我最焦躁和迷茫的时候,用这个方式找到了平静,于是就想和别人分享。”

语速很快,但能听得出不是不耐烦,而是充满热情,“这个社会的普世价值观太明确了,都是逐利,商人拿出钱来就想立刻收回成本,演员演完戏就想马上得到好的票房和口碑,每件事都想在短期内达到效果。而这件事并不是这样的。”就像陈坤所说的,“行走的力量”的团队目前已经进入备战状态,5月底的西宁城市行走,8月的青海之行,都已经提起了所有人的热忱。“这个项目其实没有目标,如果非要说,那就是认真完成这事吧,别让大家觉得我们把第一年的热情浪费掉了。”

而今年新增的城市行走,与本期大专题不谋而合。对此,陈坤也感触颇多:“现在很多年轻人可能因为现实问题,没办法有大块时间去很远的地方,所以有了这个城市行走。在一个寂静的地方,比如荒漠或山群,找到内心的寂静并不难,最难的是在繁华的都市里寻找内心的寂静,所以城市行走其实是进阶的,就像我们常说的,大隐隐于市。”话虽如此,行走之于陈坤,却并不是最好的方式。“我的最好方式是禅定,但行走就像是行走的禅定,也就是行禅。”

“我没办法回答一个大而全的答案,因为即使他们不给我这样的称号,我还是会找到途径去做我想做的事情,只是这个称号会给我更多的责任感。”刚刚出任了联合国儿童基金会中国大使,公众眼中的陈坤似乎越来越频繁地和公益、慈善挂钩,不过当说起这些事时,他却并没有像大多数公众人物那样给出“人应该保持一颗善良的心”之类的官腔,“我是一个既得利益者,因为民众的给予,所以我在这个社会中得到了更多东西,比如大笔的财富,于情于理,就算是表面上我也得率先做这件事,就跟回馈社会是一样的。”   

他露出一个“我不想说冠冕堂皇的话”的表情,“后来在做这些事情的时候,我收获到自己的内心了,所以才开始为‘我’做,而不是为‘应该’做,而当我为我做这件事时,自然就会越做越多。”

“做公益或者不做公益,是不可以去要求别人的,在这个世界上,无论经历的苦难多还是少,都不影响我们本质的相同,不影响我们在感受一件事时的相似情绪,所以不能说为什么我做了而别人没有做,其实我们都是一样的,都是逃兵。”点上一根烟,陈坤无奈地笑了笑,狠狠地吸了一口。

从陈坤深邃的眼睛里似乎可以看到此刻的他充满力量

镜头前:演技井喷 放慢脚步

从《让子弹飞》到《龙门飞甲》,再到《钱学森》,影迷眼中的陈坤似乎到了一个演技爆发的时刻,表演水准完全跨入了新的阶段。“对于局里面的我来说,这是一个必然的发展阶段,因为我很长一段时间都在做练习,积累到了一定程度,肯定会发生这样的结果,但现在还不是最好的时候。”

他思索了一会儿,语气变得轻柔,“现在我觉得自己回归到演员的本质了,就是演戏,演员的本质其实并不是拿来——”陈坤的话到这里戛然而止,眉头皱了起来,深深地叹了一口气,“唉,我不说了,反正说到演员本质是演戏就可以了。当我最近这两三年明白这个道理以后,我才学会了学习的方法,所以才有所收获。”

出道已有12年,对陈坤来说,这12年他发展得太快,远远超出了自己的预期。“我并不是一个愿望那么大的人,现在可以说是老天赏饭吃赏得太多了,其实我觉得自己的目标应该晚几年才到的。”从他深邃的双眼似乎可以看到里面充满的力量,“慢即是快,这是我这两年的感悟。以前在这个行业的规则里,大家都在努力地加劲,现在我好像需要更多的思考和缓冲,当然最终的目的还是为了发力。”

最近好友赵薇做起了导演,《致我们终将逝去的青春》引起了影迷的极大关注,也有不少人把目光投向了陈坤。然而他却明确地表示,自己暂时不会做导演。“做导演太难了,我的文化程度和对很多东西的想法还很个人,整体上差得比较远,当然最主要的还是我精力有限。”他一副长者模样地仰头一笑,“到我这个年纪,就不会再想去为了别人的想法而做事了,当然我不能说我活到死的未来几十年,一件为他人的事情都不做,但就像我刚才说的,起码我有几年时间,身体也还不错,存款账户上有一些钱,就暂且任性一点儿,做些自己真正想做的事。”

今年,除了拍电影与参与心灵项目,陈坤最想做的事情就是参与一部话剧。“我希望创作还是来自于传统的话剧形式,不是很实验或先锋的那种,而是我小时候看到的话剧的样子。”而至于他心目中最向往的角色,却并没有一个清楚的答案。

当父亲:比正太还正太

尽管孩子已经上小学,但仍有很多人不知道陈坤已经是一名父亲,而他也像每一个父亲一样,担心食品安全,出行安全,但令人惊讶的是,陈坤并不想自己的小孩出国。“从父亲的角度来看,我会对我自己的小孩、兄弟的小孩、朋友的小孩充满担忧,可是有时候我又在想,那些我看不到的小孩和穷困地区的小孩怎么办呢?如果连我的儿子都生活在这样的环境中,那别的孩子可能更糟。毕竟我还能给他提供一个相对好的住处和上学的环境。”      

他摇摇头,仿佛这些问题已经在他心中思索过千百遍,“现在中国孩子的生活状况非常糟糕,但我没有能力改变,我不能去把导致食品出问题的人杀了,我只能表达自己的愤怒,在事情的末端去做一些亡羊补牢的事情,表达所有像我一样的年轻家长的无奈。”

“但我不会把他送出国,因为相对而言,他已经很好了,对不对?”陈坤看着我们,仿佛在等待我们给出一个肯定的答复,“很多家庭都会把孩子送出国,但我现在觉得他还不需要。”

自从孩子慢慢长大,陈坤就找来不少动画片陪他看,而看着看着,反倒成了儿子陪他看,毕竟有些如《Fate Zero》这样的动画,对小孩子来说太深了。“以前我就特别喜欢动画片,从小最爱圣斗士,还特别喜欢热血类的和魔幻类的。”提到动漫的陈坤一下来了兴致,语调了瞬间升高了几度,“因为现实世界太平面了,太细腻了,太不充满想象力了,每个人都按部就班地像填空一样被放在该放的位置上,不够high。”

提到high,陈坤话题一转说到了卡尔维诺,“我喜欢卡尔维诺就是因为他够high,不过最近在看的不是这类的,最近看了宗萨仁波切的《正见》、张小波的《法院》,还在看费勇老师的《空了》和《随心》,我要强烈推荐《随心》,当然对大多数小朋友来说这些还是太深了,不过其实大多数时间我还是在看动画。”陈坤笑了笑,露出了孩子般的神情。

“对了,我最近重读了自己的书《突然走到了西藏》,想看看现在读起来会不会觉得当时矫情或做作,结果还真挺自然的。”他仿佛有些得意,“前几天我还陪儿子去看了《异星战场》,看完回家我就想练健身,看看人家那思维方式,什么中国现代穿回古代啊,out了!应该穿到别的星球去试试。”他越说越高兴,忽然开始反采访起来,“你们看英剧《黑镜》了吗?我最喜欢的就是第一集,首相和猪做爱的那一集!”

“演艺圈是判别内心的最好考场”

TO:对你来说,演戏由天赋还是努力主导?
我个人还是觉得天赋就是占一小部分,就像我们常说的1%,剩下的99%还是需要努力。但是天赋是一个前提吧,所以老天赏了这口饭吃,我就好好地把它吃好,至少我不用学那1%了,就跟给我一个启动资金似的。

TO:听说《飞越老人院》你是零片酬出演的?
我未来也会老,所以我看到张扬做这件事特别感动。每个老艺术家在年轻的时候都很辉煌,就和现在的我们一样,甚至我们都比不上他们当年的光彩,但当他们衰老的时候,虽然累积的经验更多,但可能已经没有机会展示了。《飞越》对我来说更大的情怀不是来自于故事,而是来自对老艺术家的尊重,同时我也在为未来的我,表达对那些在我老的时候还愿意向我发出邀请的人的感谢,所以我其实是把张扬想象成当我老的时候还给我工作的人了。不收钱是必然的,我怎么能向这么一部成本不高的电影,又很纯粹的创作团体去收取费用呢?而且我也不缺那个钱。

TO:那么《画皮2》呢?
《画皮2》是一个很好的几年之后的良性循环,大家又聚在一起,新鲜的演员新鲜的导演,重新创造一个几乎熟悉但实则全新的开始。而且我个人非常喜欢魔幻题材,虽然我更想演妖。乌尔善充满激情,给了我们很大的推动,思考的方式也不一样,导演有野心,野心一定会创造一部好的电影。

TO:没想过把“行走的力量”拍成电影吗?
电影是艺术作品,影响力虽然很广泛,但我希望更普及,其实我并没有那么的艺术家思维,也并不是手上只有电影一种表达工具的人。

TO:之前你提到过自己在电影界有三个偶像,那么生活中有吗?
现实层面中让我high的人不多,有些人可能文化层次很高,或者政治观点很正确,我会尊重他们,但都还不到成为我偶像的程度。能让我high的都是就突然进山里修行的人,或者在河里的石头上坐一个月的人,可能是因为我想做但是现阶段做不了这样的事情。

TO:从你的微博总能感觉到“三省吾身”,这与你的信仰有关吗?
我就是喜欢自我提醒一下,因为提醒一下总没有错,我是个懒惰型的人,经常会忘记自己该做的事情或者故意偷懒,提醒就成了我生活的助动剂,久了之后就变成自省了,效果还挺明显。

TO:那随着时间推移,这种自我提醒的难度是否也会逐渐增加?
我没想那么多,其实演艺圈是最好的修行的地方,是最好的考场,它能判别一个人真正内心的考场。

TO:可当代人重视物欲常多过心灵,你怎么看?
你丫提的问题越来越深刻!其实中国现在发展得这么迅速,这是肯定的结果。任何一个时代都是物欲横流的,一定是有很多追求物质的东西构建和推动了这个社会的前进,但不能失去平衡,不能全部的重心都倒向物质,灵性的发展不能被忽略。灵性的发展可能是社会主流带来的,但现在这个社会没有人提醒,要靠自己提醒自己,不然就会被吞噬。但如果全部社会都到了完全重视心灵的时候,这个社会就不发展了。所以道家讲阴阳平衡是很重要的,物质追求和精神追求的平衡也是非常微妙的。

陈坤的北京生活地图
荷塘月色:这是在香河园附近的一家素餐厅,离我家很近,环境我非常喜欢,因为外面有一个小院子,而菜除了有一点儿油,其他都很好。
丹小馆:这家店不太好找,但是是我和朋友经常聚会的地方,到处摆满了佛像和禅具。
盐:本来798就是值得一去的地方,来这边可以试下这家餐厅,味道不错。