陈坤论坛

[我炫坤图] [120509]时尚先生2012年5月号扫描大图。没有最大,只有更大= =

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名
XIAO-Kazemi1113

发神经想测试一下公司扫描仪扫杂志的效果,于是拿了时尚先生开刀。
600DPI扫杂志要老命了,大到突破天际啊亲!!!TAT
苦逼地回来缩图拼图修图,从下班折腾到这个光点,好不容易整完了,赶紧发一发~
色差神马的我也没办法,眼睛快调成色散了……TAT
单页的图都是宽2000px,对开的4000px,豆腐块是赠品不保证质量哈哈哈哈(打飞)
整了一次深刻体会到扫图的痛苦与折腾,仰望一下长期扫图的各位钱贝~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名

再占一楼,等勤劳美丽善良的五月帮贴图~~
============各种广告及花絮楼================

分享一下快传的地址~可以直接打包下载~论坛程序可能会略有压缩`

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #2 kazemi1113 的帖子

要谢谢你勤奋的扫图、调色嘞~
辛苦啦!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

欧买嘎,果然够大!!!
给扫图的英雄跪了~~~

低调是美德,抽风是原则~

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #4 小鱼骨头 的帖子

发图的也很苦逼好么~
连续上传3张就不行了~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

回复 #5 五月的雪 的帖子

给发图的英雄顺毛~ 温柔的抚摸ing......
图大的好惊人,刚才我几次冲进来都被弹出去了....= =
终于顺利把图都收进囊中,安心鸟~
再次感谢扫图和发图的两位英雄~~><

低调是美德,抽风是原则~

点数
1976 点

非常感謝樓主的大圖圖!!
一眼看到小猴子就頑感覺非常可愛有趣,牠細小的體形和小圓眼,亮睛睛的釘著“坤少”,多麼的精靈,還有,最令人羡慕的就是這小猴子多麼有福的站到“坤少”的肩上,睇怕世上只有“坤少”的兒子和當年的小弟弟才有這般福氣,就只有親人才擁有的親近呵!!

看到提及小猴子在“坤少”身上大便了一次,就笑了!!
第四張圖中“坤少”那表情壞壞的一張誘人的西洋臉是偶認為拍的最迷人呵!!  

情同雲彩千般美,人如駿馬任奔騰

点数
179 点

大,够大,10分钟了,图片还在下载。

1万

思维

点数
76438 点

Medal No.3

回复 #1 kazemi1113 的帖子

谢谢哦~~
好帅好帅好帅哦~~不过坤哥你的香烟熏到小动物了~熏坏花花草草了~
PS:真是看清大图呀,我现在都没打全部打开哦,我准备今天就躺这里面等着全打开,然后打包带走提前阅读~
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名

回复 #5 五月的雪 的帖子

发图的英雄辛苦了……
大半夜的被我拖住传图,苦逼的五月,下回请你吃凉粉感谢你= =
ps,图打不开的或者画质控的各位妹纸可以看二楼的快传链接,直接打包下载哟~~~

点数
20 点

这着实是太大了了了了.甚美啊.
辛苦啦!!

点数
5302 点
英雄~~乃公司扫描仪真不错诶~~

坤哥的小画师

居住地
天津市
点数
3609 点
微博名
小果插画
鼓腮帮子那张真的好想画~~~~最近节操貌似总有随风而去的兆头= =这真心不好吧=- -
诗词歌赋,修身养性,琴棋书画,陶冶性情,画作夺冠,中华精英,廿年功成,盖世英名.

1万

思维

点数
76438 点

Medal No.3

回复 #13 小果YOLANDA 的帖子

果儿,快画快画,画了我们就有福利了!
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名

回复 #12 takaraimika 的帖子

是不错,可惜不能据为己有

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名

回复 #13 小果YOLANDA 的帖子

排队求画~~~

居住地
广东省 广州市
点数
1224 点
微博名
威武的小哥
艾玛600dpi的扫起来就是好!
300dpi的扫出来有格子细纹,风度就没有这问题。可能时尚先生纸张不同。

风吹

居住地
北京市
点数
2609 点
微博名

回复 #17 matsukoko 的帖子

所谓的格子== 跟纸张应该木太大关系,可能是跟扫描设定和印刷有关系

居住地
广东省 广州市
点数
1224 点
微博名
威武的小哥

回复 #18 kazemi1113 的帖子

嗯 一样的设定,风度和时尚先生差很多=。= 时尚先生看来纸张差点吧。。。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

放一个纯文字版的吧~

陈坤 荒诞与真实2012年05月29日08:18来源:优家画报

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  如果情绪高涨,眉飞色舞是高兴的表现,那么,本次我见到的陈坤的确挺高兴的。
  去年的采访正安排在他筹备“行走的力量”公益活动期间,从一个明星转变到自己掏钱的公益活动组织者,他要做的事非常多,他发起了海选,要从报名的大学生中挑出10个人,跟他一起到西藏去行走11 天。活动收到了一万八千份报名表,在甄选过程中,陈坤命令自己保持微笑,“脸都笑大了”。我目睹他在化妆期间抽完了三根香烟,灌下一杯咖啡,对着镜子自言自语“我怎么越累越胖呢”。
  那时他已经被某媒体推选为“青年领袖”,他给媒体的印象也是内心强大、安静、有力量等等。但在那个逼仄狭小的影棚里,我发现一滴咖啡也会让他分神。他指着桌上的餐巾纸给我看,咖啡已经渗染了好几层纤维,“这我不喜欢,但我不会放大它。我往眼前的事情放入更多的热情,热情就是为了忘记这些琐事。”又聊了一会儿他突然停下来,盯住我问:“我在想,你怎么用这种眼神看着我?”
  但我十分确定,当时我的眼神温良恭俭让,除了对收工后火锅的渴望之外就没有别的了。
  由于有事,我没有看当天的拍摄就离开了现场,等拿到杂志,我吃了一惊,蓝色的油漆泼了他满身满脸,可以想见当时拍片时候近乎癫狂的气氛,据说摄影助理哭了,说之前没有明星愿意这么毁自己来给别人拍照的。
  我佩服这个摄影师,他捕捉到那个时候的陈坤的阴郁和压力下的些许神经质。在图片里,大片的蓝色像是从陈坤身体里往外泼出来的一样,毁掉了本来纯白的芭蕾舞演员,跟通常印象里纤细敏感的他都不一样,整个气氛非常的酒神,不高兴的,喝到了假酒的酒神。
  一年之后再拍陈坤,北京已是春风骀荡。拍摄地点选在一片别墅区,山间的“红房子”别墅体量巨大,像嵌在山体里面的一块艾尔斯巨岩,别墅背后的山虽然还看不到新绿,但是风都暖了,从背后山顶蠕动的长城砖里面吹出来,带着从明朝开始就没有变过的调子,跟阳光一起,投入而又安静地洒在别墅屋顶的巨大露台上,摄影师让陈坤背着行囊站上屋顶边缘的长椅,一堆人在下面抓住他的脚。
  天风浩荡,我又恐高,只能远远观望着一个黑色的人物突然从人群里拔高起来,背着一个因为形状奇怪而显得很专业的行囊。
  行走,已经成为了他随身携带的一个标签。
  拍摄地点和化妆间之间有一小段大约十来分钟的山路,他没有坐车,太阳这么好,空气如此清新,一行人晃悠着走过去。他披着件黑色的长棉衣,大步地走着。今天没有别的拍摄,他不赶时间。在山路上,他说,想换个新的很酷的发型,一半脑袋留长,一半脑袋剃光,那样一定会很有意思。他说,今天的天气很适合登山。尽管上一分钟和下一秒的话题毫无关联,他仍是不停地胡侃海聊。说着说着,还唱了几句“又见炊烟升起……”。转音之处松弛而滑顺,很好听,这一刻的他,放松又随意。
  他说自己真的很喜欢走路,在当学生的时候,他去欧洲游学过几年,从雅典坐船去圣托里尼旁边的一个岛,岛上方圆六十多公里只有几个人。他在上面待了九天,每天都在走路,也没有人说话。“到一个地方拿出书来看,根本看不进去,任何一个景色都比书吸引你,我就躺在那里,晒得跟煤球一样。”
  在圣托里尼的幸福体验启发了他的灵感,多年之后成形的作品就是让他去年压力山大的西藏行走活动,就我观察所得,活动在社会上引起了很大的反响,而且几乎都是正面的评价,在一群跟着潮流走的中国明星里面,终于有一个人做了一件不同的、有创意的事情,不再只是捐钱,慈善晚宴,开着大SUV去植树,或者形式主义地探访一下孤儿院。和别人的繁花胜景相比,陈坤什么都没有做,只是带着一群人静默地走路而已,在纪录片的镜头里,青藏高原无比壮阔,他和10个大学生走在一起,毫无分别,就像一串小小的蚂蚁队,衔枚疾走,无声无息。镜头拉成远景来看的话,这个队伍几乎就是不存在的。一切来自自然,一切又归于自然。
  在三十六岁,不再为物质担忧的年纪,陈坤的行事更接近极简主义,为了用“无”来对抗这个世界过多的“有”,他聪明地采用了四两拨千斤的方式,去年在活动开始前,他告诉我:“我不贪图把这个活动做多大,做得再大也不可能带十三亿人去行走,带了一次又怎样呢?最关键的是传播,要让更多的人知道我的这个团队是一个公益团队,而不是只会赚钱的演艺公司。”所以他带着媒体上了高原,跟年轻的团队合作拍摄纪录片,今年年初,半自传体例书《突然就走到了西藏》顺势推出,把活动的后续效应延续了一整年。
  我不喜欢听演艺圈的人讲演艺故事,或者心灵感悟,我喜欢问他们是如何运用智商而不是外表或者演技跟这个世界打交道的,比如他们如何搞到一个停车位,如何给亲戚介绍更好的医生,如何拿到一个品牌的代言……诸如此类。之前让我印象最深刻的人物是帕里斯希尔顿,对,就是那个普通人印象中只会烧钱和穿着粉红色的金发白富美,在邀请ESQUIRE记者参观她的豪宅时,记者问她:“你的房间为什么不漆成粉红色,或者任何我们常见在你身上出现的颜色,而是黑色和灰色呢?”
  她回答:“如果有一天,我想要把这样的房子卖个好价钱,那么能出得起价钱的只可能是事业成功的中年男士,而中年男士大多都喜欢沉稳的颜色,我相信他们会喜欢我的房间。”
  荒诞么?大概是的,世界根本就跟我们想得不一样,在很多人的体内,阿波罗和戴奥尼索斯并存着,意志力不够强大的人往往让二者同时出现,让酒神毁掉日神筹划已久的人生。而陈坤在娱乐圈沉浮这么些年,早就懂得只在表演的时候,才唤出心中的那个酒神,呈现一个完全不一样的自己。
  最近他倒是不太爱装酷了,他更爱“荒诞”,在采访的时候把这两个字常挂在嘴边,比如《龙门飞甲》,他爱的是“雨化田”这个角色荒诞的表现方式,徐克也爱,而且一爱这么多年,在他的剧本里,性别模糊的角色是最强大的,把两性特质玩得转的人往往也能把现实玩弄于股掌之中,于万军中飞花摘叶取上将首级。上一个这样的形象是林青霞的东方不败,然后就是让陈坤得到“厂花”爱称的这个“雨化田”。
  我仔细研究了一下电影,影片的一开头是在北京的大觉寺拍的,千年银杏落尽枝叶,三百年树龄的玉兰花还没盛开,徐克的导演功力不谈,他的审美一向很准,大觉寺的建筑没有翻新过,一切都保留着金粉褪尽后的棕褐色,在这一片弥漫的妖异和古雅当中,画着上挑眼线的“雨化田”飘了进来,像屈原笔下一只浑身披着锦鸡羽毛的山鬼……“换作以前的陈坤,是绝对不会接这个角色的。男人就该有男人样。干嘛非要演个娘不啦叽的太监!”陈坤在阳光里对我说,双手摊开,露出脚踝,他的肤色很深,左手上臂有文身,一张没有用过护肤品的脸比当年金粉世家里的金燕西要黑了三个度,是一个不算强壮、但很有魅力的男人,“可是现在的我,就会觉得可以试试,为什么不呢?”徐克给他看剧本的时候,他就说:“我等你,你什么时候拍我就什么时候干。”
  徐克一直推了八个月,最终陈坤还是等到了。他演得非常过瘾,让大多数观众发出“哇!第一次希望这招人恨的角色不要死!”
  他翻出最近拍的其他大片给我看,整组图片里,他像是在放声大吼,有的又像在抽泣,配合着肢体的动作,营造出一种“舞台小丑”的感觉。在中国男明星当中,他的图片表现力绝对是神级的,所以男性杂志都爱拍他,去年他就登上了所有的一线男刊封面,今年估计也会如此。
  之前他并没有这么放得开,去年他说自己“演员越做越忐忑,越做越觉得差得很远,没有信心”,为了拍《建国大业》的蒋经国,大晚上从银川飞回来,早上五点起来化妆,中间那三个小时根本没法睡,连翻书看都怕干扰自己,只能一直跟自己说:“安静安静……”(看来我们去年的确聊了挺多让人神经紧张的事情。)
  蒋经国这个角色得到了一片叫好声,他对此的总结是:“人生就是这样,很奇妙。有的时候你觉得并不是最好的环境,但是大家却对蒋经国这个形象很满意。我在想,如果全部精力都放在上面,有可能会更好,也有可能不这么好。”
  既然如此,何不放开了玩,只要在法律允许范围内,何妨吟啸且徐行?人生那么短,何必常怀千岁忧愁。尽管在西藏行走的十几天里,他就洗了一次澡,但是他说“每一天都是好天气!”
  在拍摄的现场,陈坤真的放开了玩,他心里的那个酒神出来的时候,所有人得要离开十米之外。他从给小猴子喂奶的家居男,变成了掀翻沙发、烧领带、撕书的神经质大明星。对着窗外的层峦叠嶂,开怀大笑,左右眉毛高度一下子差出一截。
  室内虽然众声喧哗,但气氛则安静有如亘古,我没有再问他电影,也没有问跟他关系如亲人一样的周迅赵薇,将来的事业(以他的智商情商,当然也会很好。),外界的种种关系在此时已经剥落了,此刻只有他自己与山与生活本身。
  在我看来,这个人显然已经离开了惨绿的少年(在他的书里,他写自己全家五口人挤在一个十三平米的房子里,为了凑读电影学院的学费住了两个月地下室),抑郁的成名期(从小的梦想只是想买一座房子,每个月拿八千块钱,结果“它一来就来了五十万、八十万”,这足以“强大到消灭一个普通人自我进取的希望和快乐”)。我看到的场面是,陈坤的儿子正和化妆师的儿子追逐,在别墅里上蹿下跳,拿手指作枪瞄准我们,试图消灭这些穿着奇怪的大人。陈坤的妈妈等着漫长的拍摄结束,躺在朝阳的一张大床上睡着了。
  这座山景别墅楼上楼下四层,庞大如同山峰本身,但这三个人往里一放,感觉就已经满了。
  我们不用再说什么了,最好就是像我一样,悄悄掩门走开,不再多做打扰。

Q&A
  ESQUIRE:你现在36岁,和30岁的你有什么不同?
  陈坤:我老了。
  ESQUIRE:在电影方面的爱好有变化么?
  陈坤:对我来说,所有的电影我都只看重角色,我认真去研究和分析每一个角色,然后用心去演。我从来不会去定义这个是文艺片还是商业片。每一部电影都一样,每个角色都完全融入去饰演。
  ESQUIRE:用一个词概括你从上个封面到这个封面之间的一年?
  陈坤:打破框架。过去可能会对角色有所选择,有一些顾虑。会比较多介意别人的眼光,觉得这样的角色会被笑话之类的。但是现在会比较大胆去尝试,什么我都想尝试一下。
  ESQUIRE:什么角色会被笑话?雨化田?
  陈坤:恩,怎么说呢,我觉得雨化田他是一个非常戏剧化的角色设定,所以会比较吸引观众吧。我反而没有特别觉得他怎么样。演他就是一个比较大的突破。以前会觉得男人就该有男人样,干嘛演这种娘不啦叽的角色。但是后来就觉得,既然你们觉得我样子还挺像女孩的,那我就演呗,也没什么好介意的。那我就看看我能演成什么样。
  ESQUIRE:你喜欢这个角色最后出来的样子么?
  陈坤:其实每一个角色我都喜欢,没有不喜欢的。因为每一个角色都是我。我觉得我和他们是融合在一起的。我就是他们,他们就是我。我觉得我很笨,所以我需要花更多的时间去学习和练习。
  ESQUIRE:你的笨通常体现在?
  陈坤:这可不是谦虚的说法,因为我觉得人应该把自己放在一个比较低的位置,去不断的学习。而不是一来就把自己放在一个很高的位置上去,那样就没有进步了。
  ESQUIRE:如果别人认为你的公益活动是作秀,你如何反应?
  陈坤:无所谓了,我比较看重的是我做了哪些事,是否真的有影响,哪怕只是一点也行。我不在乎别人怎么看。他们要曲解或者什么,我们也不能阻止他们。但是我们真的在做,很认真用心地做。
  ESQUIRE:为什么选择以“行走”这个主题来做为公益活动的主题?
  陈坤:因为它是最简单的,完全不需要任何附加的东西就能做到的。并且随时随地都能进行,每个人都能做都会做。
  ESQUIRE:再走一次西藏,还会出第二本书么?
  陈坤:我也不知道。还没想过。也可能我过几天过几个月又写一本,但是也可能我到死也不会再写一本。
  ESQUIRE:为什么?
  陈坤:我是一个很随性的人,你看我微博上,写写哲学的啊,大道理啊,但是也有很二的一些话,就是想到什么就做什么。
  ESQUIRE:那你无所谓下一部戏成不成功?
  陈坤:恩。拥有那个参与和体验的经验就够了。那种经验就是人生很难得的收获了。
  ESQUIRE:就是一种看风景的心态吧?
  陈坤:对,一路看风景,结果怎么样,没关系。别人怎么看也无所谓。主要还是自己的心里怎么看待。客观的评价是一方面,自我的思考又是一方面,最重要还是自己对自己的接受。
  ESQUIRE:是佛学让你更容易接受自己么?
  陈坤:我大概95、96年那会就皈依佛门了。因为很早就接触佛学,也一直在学习它,很难去比较我没有学佛前和学佛之后的变化。现在比较不会去介意别人如何看待自己。他们喜欢我,赞美我,我也会很开心,但是如果批评我,不喜欢我,我也不会像以前那么受影响,我会自己去思考。
  ESQUIRE:平时不工作的时候最喜欢做什么?
  陈坤:我都在公司里呆着呀!
  ESQUIRE:会常常陪你儿子玩?玩什么?
  陈坤:会啊!我们最常玩的是角色互换,就是他做爸爸,我做儿子!啊……要不我们聊聊我想怎么死吧?
  ESQUIRE:你想怎么死?
  陈坤:就是在水边看着自己的影子,然后看着看着,觉得怎么这么帅,就帅死了。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离