陈坤论坛

[120910][分享]《南都周刊》我等着看自己过气那一天

点数
7472 点

Medal No.2

陈坤:我等着看自己过气那一天

现在的陈坤,正完成多重身份的转换与融合。从年初春晚一曲《好久没回家》凭高低眉醒目亮相,到文学处女作《突然就走到了西藏》短短几个月卖断加印爆销30万册,再到7月电影《画皮Ⅱ》狂吸7.5亿元成国产票房第一,演员、歌手、畅销书作家,陈坤以“掌握在自己手中”的节奏自如转换身份,“坤哥儿”荣升“坤叔”。曾内向自卑的忧郁小生,现在携“行走的力量”从海拔近5000米高原归来,一脸黝黑开朗健谈,成熟睿智。他不时自恋称“常常被自己帅醒”,又随时自嘲是“36岁男花瓶”。他说,我的放松来自比以前强大的内心。
采写_本刊记者 吴笑丛  腾讯娱乐联合报道

帅气的话唠

现在的陈坤,是个话唠。
不管以前多自卑多忧郁多帅气,现在的他,就是一个自恋的话唠,可以很淡定地叫上一圈人说上一整天人生、佛法、内心,中间不带停。
他还偏要争,说自己是个“帅气的话唠”。
2012年8月23日至9月1日,陈坤“行走的力量”团队在阿尼玛卿山行走了10天9夜。10天期间,不能洗脸、不能洗澡、拉撒纯野外、全程睡帐篷、手机没信号,每天还要暴走20公里。
第11天,回到西宁那间青年旅社,和上次坐这里聊天一样,摆设没变,食物种类没变,参与聊天的人没变,甚至,位置都没变。“帅气的话唠”又开始烹饪“心灵鸡汤”,只是这一次,他不再先用一句“原谅我啊,我是个话唠”去预设气氛,也不用说一半插句“我也知道我很帅,你不知道我每天都是被自己帅醒的吗?那我帅一个给你看!”之类的玩笑来拉近和志愿者的距离。
这两年他学会了淡然和自嘲:“以前觉得我特帅,曾经非常想成为最红最牛逼的演员、演最有名导演的戏,可我从不说。但现在,无所谓了。红不红无所谓,帅不帅无所谓,你说我帅我就帅啊?不过现在我真觉得我帅,因为我不需要去跟任何人比,只要和我自己比,对得起我的心。”

行走在路上

青海,西宁,阿尼玛卿山。
一个神经病,身后还有一群神经病。
烈日细雨冰雹大雪,春夏秋冬一天内上演。
在平均海拔4000多米的高原上,一行人每天重复一件最本能、最普通的事——行走。
看似最神经病的举动就这样发生,但是这个社会,需要神经病。
第一天的行走,心里念叨最多的一件事就是怎样超越永远拔腿飞驰在我前面的那个神经病。陈坤似乎永远不知道要休息,永远不用喝水,永远以小跑速度向前狂冲;第二天他说,我们不是在比赛,试一下走在最后的感觉。从那天起,他走在队伍后面。自己掌握自己的节奏,不要被外界所牵引,才是行走的精髓。
在高原,陈坤不是演员。他是背队员过河的人肉小舟,是一到营地就开免费“禅定课”的瑜伽老师,是偷拍队员打饭囧态的摄影,是女记者口中的“坤叔”,会因为志愿者表现出色而一时激动忘我,变身舞娘跳“脱衣舞”、摆各种搞笑Pose——他是队伍的开心果,也是精神支柱。
山上早晨异常寒冷,几次瞥见陈坤双手合十,面对山崖静静祷告。陈坤说,每天凌晨2点自己会从睡梦中清醒,打坐,“我害怕、担心,这样一个80多人的队伍他们每一个人的安危,一开始我会祈祷佛你一定要保佑我,后来我觉得很可笑。人应该靠的是自己而不是所谓外界的力量,面对好这些事情未尝不是一种修行。”

每年坚持的“行走”
“我就是在作秀,怎么了?”

有人说,你永远不能预测陈坤明年、后年、大后年会接拍什么电影,但你一定知道他明年、后年、大后年,年年会做“行走的力量”。因为这是唯一雷打不动的行程。你质疑他在作秀,他淡定扔回一句:“没错,我是在作秀。”陈坤说,他有种直觉能分辨出谁是行走路上的同行者。出发前一次闲聊,陈坤说,他刚回绝了好友的电影邀约,因为和“行走的力量”时间冲突。“没来得及看剧本,也不知道是什么样的电影就推了,但是不后悔,我对得起自己的心,做了自己想做的事。”
……
详情请关注《南都娱乐周刊》2012年第36期。
2012年9月12日出版,京、沪、珠三角地区提前两天出街!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

所以北京能买到了吗?
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
7472 点

Medal No.2

所以北京能买到了吗? [/quote]
杂志上写的日期是9.12~~应该报摊还没有吧~~

居住地
湖北省 武汉市 硚口区
点数
216 点
微博名
逃跑吧蛋炒七

估计我这地儿买不到,准备网购了.......

居住地
山东省
点数
2720 点
微博名
ready飞

回复 #3 禅语 的帖子

北京有了,北京上海珠三角早两天上市

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #5 飞蛾是昆虫 的帖子

是的,我也是当天就买到了。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

居住地
海外
点数
989 点

If the sun refused to shine
I would still be loving you...

点数
1871 点

帅气的话唠

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1923 点
微博名
小李子小李子梦思思
哈哈哈 不过呀 这么多年过去 坤哥仍然没有过气呀~优秀的演员永远不过气~