陈坤论坛

罗毅VS名扬——书生与浪子,你会选择哪一个他?

点数
200 点

四月的荧屏,忽然之间成了陈坤的天下。这边是刀光剑影,那边是异域风情。我们的大帅哥时而化身潇洒不羁的浪子,衣袂飘飘,剑指江湖,一派侠客风范;时而化身温文尔雅的留学生,在温哥华湛蓝的天空下,享受并承受着不期而至的爱情。
    这是一场书生与浪子的较量,你会选择哪一个他?
                             第一回合  气质
    还是那双眉,还是那双眼,因为着了不同的衣,梳了不同的发,便生出不一样的味道来了。
    我喜欢那个坐在小雪家门前等候她归来的罗毅。天上飘着细细的雨,空气中都是潮湿的味道,高跟鞋踩在柏油路面上发出清脆的回响。她看见门前的长椅上坐着一个略显寂寞的背影,戴着严严实实的帽子,身体瑟缩在宽大的棉衣里,听见脚步声响后倏忽转过身来,那是一张在外面受了委屈的孩子的脸,长久迷路之后终于看到了家的灯火,有一点点心安,有一点点倦。她猛然扑上去抱紧他,仿佛抱住了整个世界。
    我也喜欢那个爱疯爱闹爱恶作剧的名扬。花鼓想要整治他反而被整,结果两人一起掉进了河里。名扬取笑花鼓:“就像一只落荡鸡,唧唧唧,唧唧唧……”他去帮花鼓找替换衣服,临走时不怀好意的说:“你可以把衣服脱下来晾干,不过小心啊,我会偷看的。”花鼓气得哇哇叫:“你敢!”名扬不以为然的撇撇嘴:“有什么不敢的。”他的眼里有野性的霸道也有孩子般的率真。当然调皮鬼也有善解人意的时候,当他轻轻为花鼓擦去眼泪,轻轻抱起她,不经意间温柔流淌,我觉得,他的臂弯一定很温暖。
    一个静如处子,一个动若脱免,两个他我都喜欢。
                        第二回合  性格
    说起性格,让我们来看一看这两人是怎样向自己的情人求婚的。
    去律师事务所上班的第一天,罗毅决定向小雪求婚。他花去身上所有的钱买了一个小钻戒,郑重其事地给小雪戴上。他的求婚词:你愿意嫁给一个有前途的穷光蛋吗?像这个世界上绝大部分求婚的男人一样,诚心诚意但缺乏创意。所以小雪最终没嫁给他。
    再来看看名扬的。花鼓被判死罪,名扬不想让她带着遗憾离去,决定尽快娶她。他来到死牢探望她。先上了一大堆各种各样好吃的,(这一招真绝啊,先把女孩的嘴给堵上)然后用树叶吹一段她最喜欢的曲子,(浪漫的气氛也有了)最后再来一大段感人肺腑的告白。(这时女主角只剩下掉眼泪的份了)在你最脆弱的时候,你最心仪的男人在你耳边温柔地说着一生只能听到一次的情话,你还会有拒绝的力量吗?所以花鼓最终嫁给了他。
    一个循规蹈距,一个我行我素。恐怕喜欢浪漫的女孩多半会倾心于名扬。
                          第三回合   事业
    罗毅和名扬在这一点上还真是难分高下。一个是前途无量的见习律师,一个是皇帝御封的金甲战神。一个是才华横溢的文人,一个是拳脚厉害的武将。都算是各自领域的优秀人才。
    不过这两个人有一点倒是一脉相承。当事业与爱情发生冲突时,他们都毫不犹豫地选择了爱情。
    罗毅最终放弃了国外的大好前程,回到爱人身边,同看夕阳。
    名扬也远离官场是非,与新婚妻子携手浪迹天涯。
    都是痴情种啊!
                        第四回合   情人
    难道古人和现代人的审美情趣就这么天差地远吗?
    小雪和花鼓,就好像分处世界的两端。
    一个率真热烈如盛夏骄阳
    一个沉静婉约似秋日晚风
    其实都是好女孩,善良而真挚,最重要的是,都爱着我们的男主角。
    不过从私人偏好出发,我还是喜欢小雪。遭遇痛楚仍默默无语,眉稍眼角,丝绸一般薄薄薄的忧伤。

看了这两部剧后,总体感觉《别了,温哥华》无论是在取景,制作,演员配备上都要完胜《名扬花鼓》,可惜罗毅这个角色过于完美,反而显得单薄,倒不及名扬的洒脱不羁来的更加鲜明生动。
    看来以后接戏,从剧本到角色,从对手演员到制作班底,都要全盘考虑,缺一不可啊。   

点数
104 点

写得不错。
都喜欢!
喝酒的时候,六分醉的微醺感觉是最舒服的。 吃饭的时候,七分饱的满足感总是最舒服的。 爱一个人的时候也是一样 爱到八分绝对刚刚好。

点数
300 点

哈哈,小嗓门真厉害呀,佳作不断。
因为懂得,所以慈悲。

点数
344 点

很是同意楼主的观点.

点数
592 点

小嗓门写的好啊!
由于自己的原因(不喜欢古装),我还是喜欢罗毅!我真的不希望陈坤再拍古装戏了。

点数
2581 点

小嗓门佳作又出来了哈,谢谢,谢谢!名扬、罗毅两个都喜欢,建议发到新浪上去吧。
用最初的心,做永远的事!

11万

点数
108056 点

罗毅与名扬一文一武、一静一动、一古一今,各有不同的味道,都喜欢!!!

点数
2962 点

偶两个都爱!无法取舍!!!

福建坤迷会会长

点数
237 点

小嗓门写得真好!我更喜欢你哦!至于罗毅与名扬嘛,选择起来就有点难度了,因为罗毅一往情深得让人受不了,而名公子又英姿飒爽得让人受不了,我看这样的选择才真是让人受不了!哈哈哈~~~~~
     个人觉得<<别>>剧的整体制作水平更高于<<名>>剧,因此会更偏爱一点罗毅!

点数
50 点

这个选择是有些难,
这几天,看着坤从古代到现代从时装到古装,真有点犯晕。
可偏偏都喜欢的很呀。

点数
25 点

我都喜欢。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
天啦,小噪门给偶们出了一个难题也,好难选择哦

两个帅哥,一样帅气,一样真情,一动一静,一古一今,一文一武,有没可能两个都要啊

点数
2962 点
ZOE:可以的,左手搂罗毅,右手抱名扬,哈哈。。美S了!!!

点数
791 点
小嗓门,偶真是佩服的五体投地。
个人绝对喜欢罗毅,但央视首播这段时间,偶支持名扬。没办法,央视面子大。哈哈。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
哈哈哈,灵灵,你好啊,竟然把我的真实想法说出来了,

不过如果真那样的话,偶可真是美死了, 到时候就应了一句古话,叫什么:***下死,做鬼也风流"哈

点数
344 点
<b>下面引用由 <u>灵灵</u> 在 2004/04/05 23:03:53 发表的内容:</b>
ZOE:可以的,左手搂罗毅,右手抱名扬,哈哈。。美S了!!!

做一个小梦梦也是可以的~~~~

点数
2962 点
zoe:在机场不是美过一回啦,偶可是只能做个小梦梦了。。。

1万

点数
8727 点
<b>下面引用由 <u>灵灵</u> 在 2004/04/05 23:03:53 发表的内容:</b>

我也要美一下,让罗毅成为“爱我的人”,名扬成为“我爱的人”,不过最后倾向于骑着大马和坤大侠浪迹天涯!

点数
25 点
“名扬”这个角色很侠骨柔情的,强烈推荐各位姐妹们这段时间看过《别了温哥华》后,好好独坐房间看看《名扬花鼓》。坤儿的眼神在那部戏里太具杀伤力,很多镜头都是满眼含着泪的演绎,情的把握非常的到位,让我不禁想起燕西的眼神,有点晕!透彻单纯的神情,太有相像之处了!坤儿的演技其实在对“名扬”这个角色的刻画时,绝对是用心揣摩过的……支持坤儿演出更多出色的影视作品来……
坤儿加油!各地电视台全是你的身影哎!好像每一年春天都是属于坤儿的。

点数
2675 点
论整体阵容与综合水准,《名扬》的确不敌《温哥华》;比较小资的坤迷又多不喜欢古装戏说的情节和夸张搞笑的表演……但坤儿的日增的表演经验还是使这个满有个性的名扬独具魅力,煞是可爱。只是还是觉得有些地方的面部表情过于丰富了点,呵呵……

从人物性格角度选择,我更喜欢名扬啦;从体味细腻情感与浪漫情怀角度选择,当然是罗毅啦:)

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
如果追求诗意的爱情,那么选择罗毅;如果追求生动的爱情,那么选择名扬
可是,爱情不应该又有诗意又生动的吗?两个都那么好,如何选择?:)

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lisalzy在 2004/04/06 08:59:41 编辑]</font>
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
291 点
喜欢现代的,古代的太远了,有代沟!嘻嘻~~

点数
50 点
我喜欢名扬~~~~~~~~嘿嘿
什么也不做,就那么躺着,让我懒吧!

点数
600 点
偶目前爱S罗明跟罗毅两兄弟!随着《边城》开拍,又要加一个滩送无疑~~

点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>tian</u> 在 2004/04/06 17:05:38 发表的内容:</b>
偶目前爱S罗明跟罗毅两兄弟!随着《边城》开拍,又要加一个滩送无疑~~

呵呵。。TIAN,胃口好大啊,吃着碗里的,看着锅里的。。。