陈坤论坛

陈坤..像烟花般灿烂<时代影视>

点数
97 点

2004年流行歌坛,半路出家的&quot;跨界&quot;歌手们最为活跃,代表人物就是言承旭和郭品超,但新生偶像陈坤还是&quot;不畏艰险&quot;地加入其中,第一张个人专辑&lt;渗透&gt;首发量已达30万张,创下六白金的好成绩,郑重标志着他正向全方位艺人努力奋斗.
    专辑亮相后,大家发现音乐中的陈坤并没有继续表现自己以往浪漫的形象,忧郁、细腻才是着力刻画的,有的歌甚至有些沉重。陈坤说:“影视剧中你们看到的只是一部分的我,通过音乐的‘补充’,希望可以还大家一个完整的陈坤。”
    音质不错的陈坤,在踏入影视圈前就梦想成为歌手。只是《像雾像雨又像风》一炮走红后,片约就纷至沓来。不过,他一直没放弃唱歌的想法,并在电视剧《天地真情》中初试啼声,演唱主题歌《回到简单》。年初签约唱片公司后,陈坤就一心一意筹备唱片。专辑《渗透》的名字也是他自己取的。陈坤认为,“渗透”是需要时间才能完成的,它开始并不强烈,只是默默存在着,他希望这张专辑有这个力量,让人在不经意间接受。
    陈坤出道前曾是东方歌舞团的独唱演员,这使他对声音掌控和情绪的表达很有专业“范儿”。不过他毕竟8年没唱了,第一次进棚录的是《烟花火》这首歌,为了找到最佳状态,他竟然录了200遍!这首歌并未涉及男女爱情,而是在唱父子亲情。歌中表现出的含义是,生命像烟花一样短,会有很灿烂的时刻,希望听者唤起记忆中的每个亮点。陈坤也表示,感觉这首歌更像一个孩子唱给父亲的,最父子之间的深层对话。
    日前有些歌迷在网上批评陈坤唱功一般,有凭借名气玩票之嫌。对此陈坤表示,自己其实从开始制作专辑一直到现在都很紧张,已经很努力地对待这张唱片,希望大家能够喜欢。他还表示,并不介意别人说自己演而优则唱,因为自己确实通过演戏赢得了一大批喜爱自己的观众。他只希望自己能稳定清醒地发展自己全方位的能力,逐渐完善自己的唱功和演技。至于在年底众多的颁奖礼中期望自己有什么样的斩获,陈坤说:“我没有期望能多么出色,能拿到新人奖我就已经很开心了。”
文.小枫
时代影视2005.1.1  145期
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由jojo在 2004/12/17 22:36:59 编辑]</font>

1万

点数
3977 点

坤儿:你会梦想成真的,
因为你的实力会证明你的~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1631 点

Medal No.3

日前有些歌迷在网上批评陈坤唱功一般,有凭借名气玩票之嫌。
不喜欢这样的评论,也许他们有他们自己的观点吧.希望有更多的人认可坤儿的专辑,坤儿的戏……

身未动,心已远……!

点数
1203 点

谁的专辑拿来和坤哥的比一比?!~
看一下谁的专辑质量更高?!谁的专辑有更多好歌!?谁的专辑有各种各样的曲风?!~谁的专辑品位最多?!~
我可以断言!坤哥的专辑是今年来难得的好专辑!~
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由边走边唱在 2004/12/17 23:23:06 编辑]</font>

坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

点数
3631 点

顶边唱!
我是个喜欢听歌的人,好的专辑我一定会听很多很多遍,但听多了都会有腻的时候。但《渗透》不同,十首歌曲都很好听,越听越喜欢,越听越有味道,说是2004年最好的专辑之一,一点也不为过!

当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

1万

点数
7556 点

十首歌都很温暖,淡淡的浪漫,淡淡的忧伤
美中不足是---缺乏一两首生猛海鲜,
加点麻辣调料就尽善尽美了
却是素食者的最好选择,性温和,不伤胃,经得起慢慢品味,一日不能少

点数
836 点
<b>下面引用由 <u>susan</u> 在 2004/12/17 23:28:44 发表的内容:</b>
顶边唱!我是个喜欢听歌的人,好的专辑我一定会听很多很多遍,但听多了都会有腻的时候。但《渗透》不同,十首歌曲都很好听,越听越喜欢,越听越有味道,说是2004年最好的专辑之一,一点也不为过!

顶呀.
我也是坤儿的歌我几乎天天听,不听的话
只要开口一唱歌就是坤儿的歌.

[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]

居住地
海外 美国
点数
1824 点

歌都滿好聽的! 陳坤以後的發展一定更好!

No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
2501 点
<b>下面引用由 <u>边走边唱</u> 在 2004/12/17 23:18:06 发表的内容:</b>
谁的专辑拿来和坤哥的比一比?!~看一下谁的专辑质量更高?!谁的专辑有更多好歌!?谁的专辑有各种各样的曲风?!~谁的专辑品位最多?!~我可以断言!坤哥的专辑是今年来难得的好专辑!~

边唱,说的好!我顶!~~~~~~
坤一定能拿到新人奖!~~~

只要你好,一切都不重要。。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢JOJO!
坤儿一定比烟花更灿烂,
永远开放哈!HOHO

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
137 点

坤儿的嗓音很清透,唱歌真的很专业啊,所以在唱歌这方面将来一定是有更大的发展的!加油,坤!

当阳光照耀在海面上的时候,我想起了你,当模糊的月光出现的时候,我想起了你,当我凝视着你的双眸的时候,我的心正被你这个人,被你的声音,慢慢渗透......谢谢你,坤儿!

点数
1183 点
那些说坤唱的一般要不是嫉妒诋毁就是只听了一点儿,断章取意.不给他们计较的,坤儿都唱的不好,那那些演而优则唱的人就不知差到哪儿去了~~~
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

点数
997 点
我觉得很多专业歌手的专辑有很多都是只有主打歌或个别歌好听,坤的专辑觉得都挺好听的!起码很平均,很耐听!而且我听到的所有主持人对陈坤的唱功评价,都很高!坤的实力已经被证明了!
上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

点数
1443 点
拿奖拿到手酸哦!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
601 点
支持陈坤,支持渗透

点数
100 点
世上没有能让所有人都满意的事物,只要大多数人满意就够了,何必计较那么多呢。

同意凤阳歌的说法“是素食者的最好选择,性温和,不伤胃,经得起慢慢品味,一日不能少
”!
感恩众生,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛。

点数
1183 点
是哈,我觉得坤的这张专集里虽然没有那种”很惊艳“的歌,但好听的平均哈。还是很不错了。其实赵的这张转型之做还是不错的。还是比较好听的。
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

点数
301 点
那些说坤唱功一般的人一定没有认真的去听坤的歌,起码没有在用心听,不知道他们在干什么?
我是我,因为我生下来就是我; 你是你,因为你生下来就是你; 但如果我因为你而有了我,你因为我而有了你, 那么我便不是我,你便不是你, 因为我心中有你,你心中有我

点数
853 点
谢谢jojo
有我们这么多人支持他,坤一定能拿个新人奖的

点数
2550 点
题目很好~烟花般灿烂!!!但是,这烟花不会转瞬即逝!!!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
25 点
这张专辑里的歌也没有让他发挥更多的实力,我想这是唱片公司对待第一张专辑谨慎的态度吧.
不过坤的歌声百听不厌,不是盖的,有实力就是有实力.

点数
28 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/12/18 09:56:34 发表的内容:</b>
十首歌都很温暖,淡淡的浪漫,淡淡的忧伤美中不足是---缺乏一两首生猛海鲜,加点麻辣调料就尽善尽美了却是素食者的最好选择,性温和,不伤胃,经得起慢慢品味,一日不能少

是啊,听坤的歌只有慢慢咀嚼,细细的品味,才能品出味道。其中蕴涵许多人生的则理。沉闷中透视着淡淡的忧伤。

点数
50 点
记得在E视索妮采访陈坤时,陈坤激动的说:“做完节目,我一定要送你一张我的专辑。”言谈之间,他对这张专辑充满了自信,就象是对待自己的孩子一样:骄傲、自信、充满极为深沉的感情。
既然他那么喜欢这张专辑,我们又怎能不用尽心力的去支持他?
《时代影视》,好象上我们这里出的,呵呵~~~~~立刻去买!十万火急!!